Перейти к содержимому

Фото

Взрыв автобуса в Волгограде

%d0%b2%d0%b7%d1%80%d1%8b%d0%b2 %d0%b2

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
223 ответов в теме

#101 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 001 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:43

Ничуть. Совершенно не эту смысловую нагрузку.

Видишь ли, человеческая жизнь имеет свое предназначение не в этом мире. Здесь мы живем, только приготавливаясь к вечной жизни. Цель там, за пределами. Человеку надо воссоединиться с Богом. А чтобы воссоединиться, надо стать на Него похожим. Ну то есть постоянным, любящим, прощающим, кротким и так далее. И поэтому человеку дана свободная воля, чтобы он сам делал свой жизненный выбор: куда ему идти, к Богу или от Бога. И именно поэтому пассивность, сидение сложа руки и на попе ровно не просто недопустимо, оно преступно.
Но события, которые окружают человеческую жизнь, происходят по воле Бога. И если нечто находится в Его воле, никакой своей активностью ты этого не изменишь. Зато ты можешь изменить главное - приблизиться к Нему, стать подобным Ему.

И поэтому человек, не зная заранее Божьей воли, должен везде и во всем искать путь к Создателю, активно делать свое дело, поступать по совести и знать, что все в руках Божьих. Вот как-то так.

А сводить все к примитиву, типа надо сидеть сложа руки - это совершенно неверное, плоское, лестничное понимание.

ты удивишься, но в чем-то я с тобой согласен, вот только мой посыл ты, скорее всего, не понял.

#102 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:44

:idie:

Надюша, вы совершенно зря катаетесь под столом. Этак можно нанести себе вред - вляпаться помадой в пыль и потом долго отплевываться, да и к тому же возраст уже нешуточный, радикулит чего доброго подхватите от сквозняков. Я о вас беспокоюсь.

ты удивишься, но в чем-то я с тобой согласен, вот только мой посыл ты, скорее всего, не понял.

Ну так разъясни мне темному :)

Изменено: Яков, 22.10.2013 - 13:44

#103 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 001 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:46

Ну так разъясни мне темному :)

пожалуй откажусь.

#104 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:49

пожалуй откажусь.

Ну как хочешь.

#105 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:50

Надя, тебя пажылой обозвали...

Так будет не всегда...

#106 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 13:57

Людей простых жалко, взрывали бы гос.думу или кремль, быстрее бы добились своей цели, ведь там наверху...максимум выразят соболезнования и тут же забудут, а если рванут кого в ранге чиновника или политика....шума будет на весь мир..

Смотрел недавно хронологию суда, террориста у нас вот в Ростове осудили, забыл фамилию, и что меня поразило в словах корреспондента, что он сказал: "самое громкое преступление, на счету это бандита, попытка убийства главы Ингушетии" " так же взрыв ОВД с 25-ю погибшими и т.д...." то есть попытка убийства главы республики....это МЕГА НЕГОДЯЙСТВО и КОШМАР, а взрыв овд...с огромным числом погибших...рядовое преступление...

Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))

#107 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 14:00

И шо здесь такого? Там ментов каждый день взрывают, даже не всегда в новостях об этом сообщают, поскоку все к этому давно привыкли.

Так будет не всегда...

#108 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 14:04

Цивилизованный-это не значит терпила. Вот если лесные звери угрожают какому-нибудь поселку, что люди делают? -Сокращают популяцию зверя до того количества, которое не заставляет выходить зверя из леса в поисках пропитания и расширения границ обитания в следствие увеличения популяции. Как только все выровнялось-мир и порядок, зверям есть где кормиться, люди их не интересуют. Никто же не уничтожает полностью вид из-за мести или угрозы. И это цивилизация, все четко и понятно. Или вы думаете, что глава селения пойдет с медведями/волками/шакалами договариваться, мясо-ягоды им понесет?

А вот звери, если их не остановить, будут жрать людей, пока всех не сожрут, т.к. у них инстинкты и о сохранности видов они никогда не задумаются.

горцы -  не звери всё-таки. Представь себя в отряде по уменьшению численности популяции. Детей сможешь, женщин? Да просто безоружного?

Я под цивилизованными методами имел ввиду что-то вроде стены или жёстко работающих правоохранителей.

Изменено: Eiger, 22.10.2013 - 14:04

#109 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 14:10

горцы -  не звери всё-таки. Представь себя в отряде по уменьшению численности популяции. Детей сможешь, женщин? Да просто безоружного?

Можно перестать платить дань этим террористам, тогда популяция резко уменьшится.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#110 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 14:12

Нельзя, Пу сказал нужно платить.

Так будет не всегда...

#111 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 14:13

Я под цивилизованными методами имел ввиду что-то вроде стены или жёстко работающих правоохранителей.

град плохо разбирает, где дети, а где боевики... а ведь есть ещё и такие методы урегулирования, как вакуумные бомбы... да массу можно придумать... вот только та сторона плохо понимает такие методы... а кардинальные методы уже невозможны Сталина или Ермолова уже невозможны... да и тогда они были невозможны, иначе сейчас бы этой проблемы не было... так что решение одно - или заставить работать Закон, или внимательно изучить Майн Кафт...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#112 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 14:15

Можно перестать платить дань этим террористам, тогда популяция резко уменьшится.

Шоко, это у русских, как мы выяснили в недавней дискуссии, количество детей зависит от количества денег. А у горцев - нет.

#113 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 14:17

Ха... нет... три раза ха... 92-й, 94-й, 99-й...

ПС хотя конечно согласен... пора бы уже спонсорам заставлять отрабатывать свои денежки...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#114 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 14:18

град плохо разбирает, где дети, а где боевики... а ведь есть ещё и такие методы урегулирования, как вакуумные бомбы... да массу можно придумать... вот только та сторона плохо понимает такие методы... а кардинальные методы уже невозможны Сталина или Ермолова уже невозможны... да и тогда они были невозможны, иначе сейчас бы этой проблемы не было... так что решение одно - или заставить работать Закон, или внимательно изучить Майн Кафт...

дети неувиновные, я считаю. Горцы - такие горцы не по рождению, а по воспитанию.

Экстремистскую литературу советуете, господин модератор? ;)

#115 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 14:35

Шоко, это у русских, как мы выяснили в недавней дискуссии, количество детей зависит от количества денег. А у горцев - нет.

Это вы в дискуссии выяснили, а я бы предпочла на практике посмотреть. И что-то сильно сомневаюсь в правильности ваших выводов.

Более того, если их ещё и огородить как следует, то лет через 50 останется отличная территория для проживания мирного русского населения.)))))))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#116 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 14:46

дети неувиновные, я считаю. Горцы - такие горцы не по рождению, а по воспитанию.

конечно невиновные... пока они речи не понимают... а когда семилетний малец пару танков подрывает - :nevsosal: А пятилетний из стечкина в раба стреляет... невольно вспоминается как господь покритиковал Содом и Гоморру...

Экстремистскую литературу советуете, господин модератор? ;)

конечно... только заметь, я не советую, а говорю, что из нынешней ситуации вижу только эти два выхода... и я бы не сказал, что второй мне по душе... но если не оставят выбора...

#117 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 14:56

Услышав про вчерашнее внутри все сжалость: у меня сестра в Волгограде в больнице лежала, должна была выписываться. Аккуратно позвонила и отлегло: не было ее там. Но слова очевидца про детеныша с последствиями взрыва... Уроды...

<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#118 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 15:00

конечно невиновные... пока они речи не понимают... а когда семилетний малец пару танков подрывает - :nevsosal: А пятилетний из стечкина в раба стреляет... невольно вспоминается как господь покритиковал Содом и Гоморру..

Блин, ну что он от старших видел, то и делает... Только где это мальцы танки подрывают???

#119 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 15:07

Блин, ну что он от старших видел, то и делает... Только где это мальцы танки подрывают???

Было дело... в 96-м кажись.. если память не подводит... вылез уродец из канализации и долбанул из мухи... самого правда тоже не пощадило... но факт присутствовал... и если ты думаешь, что сейчас там чему-то другому учат - то думаю, что ты заблуждаешься... учили б другому, мы бы не знали, что такое стреляющие свадьбы или террористы...

#120 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 15:12

Было дело... в 96-м кажись.. если память не подводит... вылез уродец из канализации и долбанул из мухи... самого правда тоже не пощадило... но факт присутствовал... и если ты думаешь, что сейчас там чему-то другому учат - то думаю, что ты заблуждаешься... учили б другому, мы бы не знали, что такое стреляющие свадьбы или террористы...

уже от двух представителей правоохр. органов слышал, что они всё-таки разные бывают, горцы. Один hardingush...livejournal.com, другой - мой участковый.

Тут ко мне недавно подошёл чувак с характерной внешностью и акцентом, и спрашивает: "извините, это улица Зорге?". Вот к таким вся моя ксенофобия и нетолерантность вот никак не просыпается, как ни буди.

#121 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 15:16

уже от двух представителей правоохр. органов слышал, что они всё-таки разные бывают, горцы. Один hardingush...livejournal.com, другой - мой участковый.

Тут ко мне недавно подошёл чувак с характерной внешностью и акцентом, и спрашивает: "извините, это улица Зорге?". Вот к таким вся моя ксенофобия и нетолерантность вот никак не просыпается, как ни буди.

-Да! 

-Ну тогда Аллах Акбар! 

может же быть и так? )

#122 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 15:20

-Да! 

-Ну тогда Аллах Акбар! 

может же быть и так? )

может.

но я верю и надеюсь, что не всех их одинаково воспитывают

#123 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 15:25

Eiger, иногда нужно пожертвовать чем-то малым... ради большего...

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#124 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 15:25

Опубликован список погибших при взрыве в Волгограде

http://lenta.ru/news...0/22/volgograd/

Одна молодежь погибла....самый старший 1991 года рождения....

#125 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2013 - 15:26

Это просто он был один... А то бы спросили так: "Эй Уася, че за улица??" :ph34r:

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

Яндекс.Метрика