Перейти к содержимому

Фото

Падение метеорита в Ростове-на-Дону

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
108 ответов в теме

#101 Оффлайн   sasha_pgs

sasha_pgs

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 426 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 12:40

Еще раз напомню вам пост чуть выше. Про кинетическую энергию камня в 1 кг. Так вот, если уйдем от ТЭ и переведем в киловатт/часы - 17,4 кВт/ч. Т.е. его энергии хватит на то чтобы прожектор мощностью в 1000 Вт светил в течении 17,4 часов. Либо прожектор мощностью 17,4 кВт светил в течении часа. В часе 3600 сек. Время свечения на ролике - 2 сек. Соответственно при массе метеорита в 1 кг и скорости 11,2 км/сек при времени свечения 2 сек, его кинетическая энергия переведенная полностью в световую будет аналогична свету прожектора мощностью в 31320 кВт. Достаточно ярко?

При расхождении светового потока на 360 гр по сфере и на расстоянии 500 км, НЕТ НЕ ДОСТАТОЧНО. Так как объектив рега Легалайза получил бы менее 1/1,5 млн. этой немыслимой мощИ, что равносильно вспышке фонарика в ночи в паре метров от машины (и фонарик не смотрел бы прямо в объектив). Иначе бы при прохождении метеорных потоков типа Леонид стояли бы беспрерывные белые ночи, а там камушки и потяжелее 1 кг бывают и движутся побыстрее 11 км/с примерно в 6 раз (ссылку на Педивикию дать? :)). 

Все, засосало по макушку, а я так старался, так старался..... :stol:

ЗЫ: Какие тебе цифры, болезный, ты их интерпретировать научись сначала. А не пости гениальные мысли про засветы оптики метеорами, то-то астрономы удивятся, они ж уже ослепнуть все должны были бы. Ожог сетчатки как проф болезнь астронома.... :stol:

Изменено: sasha_pgs, 2.12.2013 - 12:43

#102 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 13:00

Я с вами свиней не пас, не тыкайте)) Мной приведен пример с конкретными вводными. Вы достоверно знаете скорость и массу объекта на ролике? Если он движется не 11,2 км/сек , а быстрее? Коли уж про Педивикию заговорили - http://ru.wikipedia....rg/wiki/Леониды - какая там средняя скорость метеоров? Вас же на предыдущей странице 50 км/сек рассмешило. http://ru.wikipedia....org/wiki/Метеор - цитата из этой статьи:

"Отличительными характеристиками метеора, помимо массы и размера, являются его скорость, высота воспламенения, длина трека (видимый путь), яркость свечения и химический состав (влияет на цвет горения). Так, при условии, что метеор достигает 1 звездной величины при скорости вхождения в атмосферу Земли 40 км/с, загорается на высоте 100 км, а потухает на высоте 80 км, при длине пути в 60 км и расстоянии до наблюдателя в 150 км, то продолжительность полета составит 1.5 сек, а средний размер составит 0.6 мм при массе 6 мг.[1]Себя за хвост как раз вы кусаете, да не просто кусаете, а засасываете))

Так как объектив рега Легалайза получил бы менее 1/1,5 млн. этой немыслимой мощИ, 

Лампа 20,88 Вт прямо в объектив.

Изменено: Snajper, 2.12.2013 - 13:04

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#103 Оффлайн   sasha_pgs

sasha_pgs

Мастер флейма

• Форумец
  • 426 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 13:10

Я с вами свиней не пас, не тыкайте)) Вы достоверно знаете скорость и массу объекта на ролике? Коли уж про Педивикию заговорили - http://ru.wikipedia....rg/wiki/Леониды - какая там средняя скорость метеоров? Вас же на предыдущей странице 50 км/сек рассмешило.

Именно так, рассмешило, там хорошо если 20-25 км/сек было. Ну и... Леониды на скорости 71 км/сек так тайгу не освещают, как наш засланец на 25. Я на ты перешел, т.к. на Вы уже без смеха не получается. Вы же через пост себе противоречите. Сначала ВСЯ кинетическая энергия у вас в световой поток уходит, чего в природе НЕ БЫВАЕТ в принципе, потом в  небе "черточка", которая однако же приборы нехило засвечивает за 500 км, теперь меня на противоречии поймать пытаетесь, а ловите только себя, так как действительно летящие на 71 км/с Леониды таких вспышек НЕ ДАЮТ как наш "гость", не дают и все тут. И еще ВАМ для информации, "не все взрывы одинакого полезны", это у взрывов ядерной природы АЖ до 40% мощи может в световой эффект уйти. А у вашей сугубо нагревательно-кинетической ситуевины все уйдет в нагрев и конвекционную отдачу тепла, что вы блестяще примером с тормозами и подтвердили. И тут же через пост всю кинетическую энергию махом в световой поток переводите (и даже так ее нехватает :)).

Какое уважение вам, какое "вы", глобокоуважемый. У меня тут уже пол отдела ржет в голос, да моя теория может и быть спорная, но такой бред нести.

Изменено: sasha_pgs, 2.12.2013 - 13:13

#104 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 990 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 13:14

Уважаемые, а комету, которая летит, уже видно или нет еще?

#105 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 13:16

Вы мне тут ссылки из википедии приводите. Пост номер 102 внимательно прочитайте. И обратите внимание, специально для вас выделил видимый блеск метеора при его скорости, массе и размерах. Именно что вся энергия уходит в нагрев. Только какая нахрен конвекционная передача тепла на высоте 80-100 км??? Или вы не знаете что энергия может передаваться и излучением, в т.ч. в видимом диапазоне.

Почему тут 1543328.3.3.jpg недостаточно  конвекционного отвода тепла ? Уж не из-за интенсивности ли нагрева?

Посидите лучше правда вики почитайте, может дойдет хоть что то до куриного мозга.

Снайпер, устное предупреждение. Обойдемся без оскорблений

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#106 Оффлайн   sasha_pgs

sasha_pgs

Мастер флейма

• Форумец
  • 426 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 13:28

Вы мне тут ссылки из википедии приводите. Пост номер 102 внимательно прочитайте. И обратите внимание, специально для вас выделил видимый блеск метеора при его скорости, массе и размерах. Какая нахрен конвекционная передача тепла на высоте 80-100 км???? Посидите лучше правда вики почитайте, может дойдет хоть что то до куриного мозга.

Конечно я обязан внимательно читать посты, которые правятся чере 5 минут после публикации.

Еще раз: кроме взрывов ядерной природы, у всех остальных в световой поток уходит хорошо если 5% энергии, то же касается и нагрева (чайник на кухне не светится случайно). Переводить ВСЮ кинетическую энергию в световой поток без остатка и упорствать в этом может только очень неумный человек.

"куриного мозга".

Все, игнор, полный и навсегда. В жизни бы просто послал по адресу.

#107 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 13:43

.

Еще раз: кроме взрывов ядерной природы, у всех остальных в световой поток уходит хорошо если 5% энергии, то же касается и нагрева (чайник на кухне не светится случайно). Переводить ВСЮ кинетическую энергию в световой поток без остатка и упорствать в этом может только очень неумный человек.

Каких нах взрывов? Хотите чтобы чайник засветился? Подождите пока выкипит вода, уносящая тепло в виде пара, а потом подождите еще минут 5.

Уважаемые, а комету, которая летит, уже видно или нет еще?

Она развалилась вроде.

#108 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 13:52

Канал РенТВ законодательно обязать в прайм тайм показывать архив передачи "Очевидное - невероятное" и лекции общества "Знание". Всех уфологов и прочих тарелочников в карантин с учебниками физики за среднюю школу. Не выпускать пока не сдадут тесты.

Только так!

Тут чайники светиться не могут (могут! и светятся! Только в другом диапазоне) в соседней теме Земля не планета, а живой организм. Мракобесие на марше!!

#109 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2013 - 14:09

Собственно откуда я и сделал вывод о высоте подрыва в 60-80 км. К чему это я: на такой высоте атмосферы фактически нет, это уже околоземное космическое пространство. И уж точно и речи быть не может, чтобы газы той плотности как этих высотах (1 мм рт. ст.) почти мгновенно разогрели любое тело до вспышки, превратившей ночь в день в радиусе 500 км. 

И через 2 страницы приводит ссылку на метеорный поток "Леониды". :stol: Про метеоры я ссылку уже кидал. Вот вам тогда до кучи ссылка вики про свойства атмосферы на этой высоте: http://ru.wikipedia..../wiki/Мезосфера

Яндекс.Метрика