Мои перекрытия
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 09:15
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 09:28
рублей за 300-400 покупается крючок для вязки арматуры с реверсивным механизмом унутре, и при вязке надо не крутить, а тянуть, здоровья меньше уходит.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 12:40
Да если все эти вязки-шмязки только для сохранения формы армирующей конструкции, то я сильно не заморачиваюсь - где варю, где подкручиваю...
Вчера вязал шахматами. Остался крайне доволен - хватило времени произвести разопалубку.
Седня опять запиливать опалубку...
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 22:03
может,он ее натырил где-то))...
Ага...
На Ростсельмаше...
Лет 25 назад...
Там аппараты интересные стояли с катушками полметра диаметром.
Миллиметровка...
рублей за 300-400 покупается крючок для вязки арматуры с реверсивным механизмом унутре, и при вязке надо не крутить, а тянуть, здоровья меньше уходит.
Такие отвёртки в дни моей юности продавали!
Бредовая конструкция!
Но на идиотах подзарабатывают всегда!
Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 04:02
Отвёрткой такой мебель удавалось собирать раза в полтора быстрее, чем рукой крутить. и советские чудо-шурупы большое вдавливающее усилие от такой отвёртки воспринимали с благодарностью.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 09:46
в Германии строители только такими вяжут. проволока медная. секунды на все.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 10:45
страшно представить себе стоимость картриджа)))
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 13:16
Потому что они там нах не нужны.
Сразу видно что тебе кум помогает в строительстве
А так молодец. По пролету все будет нормально не сЦы.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 15:50
Фрицы - жлобы, вязать могут стальной омеднённой проволокой. Выглядит так же. Стоит дешевле.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 17:20
Надежней для чего? Вязка арматуры в сетке делается для обеспечения необходимого шага арматуры и чтобы обеспечить заданное распределение нагрузки на рабочую арматуру.
я ему уже это пытался донести , но он чето очкует
хм интересно а в аренду дают где машинки для вязки арматуры? а то покупать как то не бюджетно. около 30 руб стоит
нормальный сварочный стоит в районе 10 000 , и вообще металл в конкретном случае это тупое трахание , спеклопластиковую арматуру берешь на хомуты пластиковые связываешь и заливаешь , экономия на всем , не надо даже за доставку платить в багажник все влезет
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 17:40
Стас, мужчина
Теоретически не оч. нравится керамзит в бетонной смеси.
Остальное сказали, ПК могли быть дешевле и менее затрудненнее.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 17:52
Я когда перекрывался, внял совету танка и Зензеля, за что им огромное спасибо!
Изменено: Demyan, 7.12.2013 - 17:56
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 19:31
Отвёрткой такой мебель удавалось собирать раза в полтора быстрее, чем рукой крутить. и советские чудо-шурупы большое вдавливающее усилие от такой отвёртки воспринимали с благодарностью.
Ну что за сказки?
Даже в начале 80-х те, кому было нужно много крутить - применяли пневмо, либо электро-гайковёрты, либо шуруповёрты!
В 81-м и 82-м я на конвейере Ростсельмаша работал разными...
А уж сейчас-то - выбор шуруповёртов какой!
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 19:36
Правильный шуруповерт делался из самолетного мотор-редуктора выдвижения фар, у мя аж два таких имееца, один делал батя, другой йа .. Буду дома сфоткаю и выложу)
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 19:39
...спеклопластиковую арматуру берешь на хомуты пластиковые связываешь и заливаешь , экономия на всем , не надо даже за доставку платить в багажник все влезет
А цена стеклопластика?
Вы сами конкретно что изготавливали с такой арматурой?
Как у неё с относительным удлинением дело обстоит?
И самое главное - проскальзывание в бетоне есть?
Проект кто делал?
Правильный шуруповерт делался из самолетного мотор-редуктора выдвижения фар, у мя аж два таких имееца, один делал батя, другой йа .. Буду дома сфоткаю и выложу)
У меня в конце 70-х тоже был самодельный.
Движок с редуктором неизвестного происхождения...
Эх жаль, что практически ничего с тех лет не сохранилось...
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2013 - 09:19
Три секции не долил... Абидна...
Теоретически не оч. нравится керамзит в бетонной смеси.
Ну керамзит снижает прочность бетона на сжатие. А при расчете перекрытий прочность на сжатие не участвует, участвует только работа арматуры. Поэтому щебень только добавил бы лишний вес. Как-то так. У меня отец занимался расчетом бетонных конструкций, проконсультировал немного.
Сразу видно что тебе кум помогает в строительстве
![]()
Не ну какой смысл городить (холодные!) перемычки над окнами, если через два яруса идет монолитный армопояс..? В принципе сейчас можно даже уголки повынимать и ни куда никто не денется.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2013 - 12:09
Ну керамзит снижает прочность бетона на сжатие. А при расчете перекрытий прочность на сжатие не участвует, участвует только работа арматуры. Поэтому щебень только добавил бы лишний вес. Как-то так. У меня отец занимался расчетом бетонных конструкций, проконсультировал немного.
Как-то ты невнимательно отца слушал))) Прочность бетона вместе с прочностью арматуры определяет высоту сжатой зоны бетона и в зависимости от этой величины производится дальнейший расчет. Впрочем,при твоем пролете и диаметре арматуры,это не играет роли
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2013 - 12:17
Как-то ты невнимательно отца слушал))) Прочность бетона вместе с прочностью арматуры определяет высоту сжатой зоны бетона и в зависимости от этой величины производится дальнейший расчет. Впрочем,при твоем пролете и диаметре арматуры,это не играет роли
Ну он на пальцах объяснял, чтоб понятней было.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2013 - 16:34
Ну он на пальцах объяснял, чтоб понятней было.
Интересно, на пальцах какой руки?...
Потому, что иначе можно было-бы толщину перекрытия делать равную диаметру арматуры...
Кстати про толщину:
При пролётах между опорами (балками, двутаврами или швелерами) =2 метра - достаточно толщины бетона всего 60-70 мм, арматура рабочая 8 мм, распределительная 6 мм, шаг 160х160.
Я таких много заливал.
Одно из них выдержало пожар, который тушили 7 пожарных машин.
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 08:40
В Краснодаре судя по фоткам как раз такое дно у бассейна залили...
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2014 - 12:30
Народ, завтра заливаю крайнюю плоть тьфу ты последнюю секцию, в ней надо отверстия под вентиляцию запрограммировать!
Вот сначала думал три обрезка канашки 110 вставить (кухонная вытяжка, возможно колонка газовая и про запас), щас думаю может прямоугольник 150х500 вложить в бетон, чтоб дырка осталась?
Чем потом вент каналы делать? Канализационная труба не пойдет? Чем обшивать? Как на крышу вывести?
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2014 - 12:51
Народ, завтра заливаю
крайнюю плотьтьфу ты последнюю секцию, в ней надо отверстия под вентиляцию запрограммировать!Вот сначала думал три обрезка канашки 110 вставить (кухонная вытяжка, возможно колонка газовая и про запас), щас думаю может прямоугольник 150х500 вложить в бетон, чтоб дырка осталась?
Чем потом вент каналы делать? Канализационная труба не пойдет? Чем обшивать? Как на крышу вывести?
Газовая колонка -это уже не вентиляция,а дымоход. Под нее закладывать надо что-то несгораемое -асбестоцементную трубу или нержавейку. А чисто под вентиляцию можно и канализационную трубу .
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2014 - 13:18
Газовая колонка -это уже не вентиляция,а дымоход. Под нее закладывать надо что-то несгораемое -асбестоцементную трубу или нержавейку. А чисто под вентиляцию можно и канализационную трубу .
Ну с колонкой понятно. А диаметр? У меня во дворе асбо трубы лежат примерно 150-е, я так полагаю достаточно...?
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2014 - 13:22
Ну с колонкой понятно. А диаметр? У меня во дворе асбо трубы лежат примерно 150-е, я так полагаю достаточно...?
да...мы раньше закладывали их в кирпичные дымоходы,чтобы инспекторы не приставали со швабровкой каналов
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2014 - 13:26
Пасиб! Получается закладываю 1 асбестовую и две канализационные. Внутри дома зашиваю их гипсокартоном или газоблоками обкладываю, предварительно обложив их базальтовой ватой. А выход на крышу оформить каким-нибудь коробом... Еще бы с розой ветров разобраться.. вы не в курсе как сорентировать?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых