то есть твое происхождение материально, так?
тело материально. а чувства, разум, совесть, мысли? Чем мы отличаемся от животных? Почему вообще заходит разговор о Боге?
Опубликовано 5.12.2013 - 15:09
то есть твое происхождение материально, так?
тело материально. а чувства, разум, совесть, мысли? Чем мы отличаемся от животных? Почему вообще заходит разговор о Боге?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 5.12.2013 - 15:10
Стас, ты же не видел Бога. Вот и остается только верить в его существование. Человеку вообще нужно во что-то верить ) а знание/учение не может прийти из пустоты, вот Бог и принял человеческое обличье чтобы донести его до народа.
а понятие "Вера в Бога" это устоявшееся выражение.
Неправда
Опубликовано 5.12.2013 - 15:12
Чем мы отличаемся от животных?
Да не так уж и сильно мы отличаемся...
Опубликовано 5.12.2013 - 15:12
Изменено: Алюша, 5.12.2013 - 15:13
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 5.12.2013 - 15:16
Зачем продолжать? Вопрос закончен. Вот идешь ты в анатомический театр - вскрываешь труп, вскрываешь сердце и где там Бог?
Ты у меня спрашиваешь или у Global?
Бог не материален. Когда люди говорят "я люблю тебя всем сердцем" если сердце разрезать ты увидишь там любовь?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 5.12.2013 - 15:19
это что-то новое
а еще что такое интуитивная связь?
что такое интуиция я знаю - но как переделать её в прилагательное да еще к слову связь неполучатся чо-то
"вера" - это интуитивная связь с объектом веры
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 5.12.2013 - 15:19
Бог не материален.
т.е. его никто не видел.
Стас, первый же твой стартовый пост содержит ошибку
Опубликовано 5.12.2013 - 15:20
Бог не материален. Когда люди говорят "я люблю тебя всем сердцем" если сердце разрезать ты увидишь там любовь?
Когда так говорят, то понятно, что это идиоматическое выражение. А когда говорят, что Бог в сердце - это тоже идиома?
Но христиане, например, не верят, что Бог внутри не только человека, но и что он вообще во вселенной. Мы верим, что Бог вовне.
И вера в Бога у многих проявляется в первую очередь не как вера в сверхъестественную сущность, а как в Творца.
Вообще лучше чем ап. Павел определил веру я не видел:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Опубликовано 5.12.2013 - 15:21
т.е. его никто не видел.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 5.12.2013 - 15:25
т.е. его никто не видел.
Как мне теперь с этим жить?
Опубликовано 5.12.2013 - 19:36
верю - Яков придет сюда :-)
Не придет..Пост начался
Я рядом... ну, если что...
SHUT UP & RIDE...
Опубликовано 5.12.2013 - 20:14
Не очень понимаю в чем противоречие и взаимоисключение. Мы в Бога верим, в Его существовании не сомневаемся, но рассудочных доказательств и научных фактов по этому поводу нам не надо.Собственно мой вопрос такой: почему в церкви существуют два
взаимоисключающих понятия вера в Бога и факт его существования?
Опубликовано 5.12.2013 - 20:25
Мы в Бога верим ...
В какого Бога? Перуна или Велеса? Хорс ещё был такой бог. Или может быть в Яхве?
Множественные религии и их ответвления по разному описывают своих богов. Кому верить?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 5.12.2013 - 20:34
Опубликовано 5.12.2013 - 21:43
Верим во Единого Бога Отца Вседержителя.
Творца видимому и невидимому
Ты бы хоть определение прикручивал. А то непонятно, кто "верим", во что "верим"?
"В монотеистических авраамических религиях Бог рассматривается как личность, как персонификация Абсолюта, как непостижимый трансцендентный личный Бог («Бог Авраама, Исаака и Иакова»)" (с)
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 6.12.2013 - 07:04
Осторожно, это сектантский сайт. Он хитро составлен, там выложена и нормальная православная литература в виде заманухи. Но вообще хозяин сайта в секте.Ответ на вопрос Стаса есть в религиозной литературе, например тут: http://krotov.info/l...o/zdov_01.htm#I
Изменено: Яков, 6.12.2013 - 07:05
Опубликовано 6.12.2013 - 07:09
Осторожно, это сектантский сайт. Он хитро составлен, там выложена и нормальная православная литература в виде заманухи. Но вообще хозяин сайта в секте.
Не, вот сектантский - http://www.paraklit....azvrashenij.htm
«Не трогать веру нельзя. Любая религия – грубое и примитивное суеверие, уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями, как свет с потемками.» — Менделеев
Опубликовано 6.12.2013 - 08:06
Мы в Бога верим, в Его существовании не сомневаемся
А зачем тогда верить? Какие-то взаимодействия, общение это понятно. Верить-то зачем, если не сомневаешься в его существовании?
Опубликовано 6.12.2013 - 08:20
Вообще не понял что ты хочешь сказать. А что, нужно верить и сомневаться в Его существовании?А зачем тогда верить? Какие-то взаимодействия, общение это понятно. Верить-то зачем, если не сомневаешься в его существовании?
Опубликовано 6.12.2013 - 08:23
А зачем тогда верить? Какие-то взаимодействия, общение это понятно. Верить-то зачем, если не сомневаешься в его существовании?
Стас, 99 процентов наших т.н. "знаний" основаны на вере ))) Нам кажется, что мы что-то знаем, а на самом деле мы верим. Вот знаю я, допустим, что высота Эвереста составляет 8848 м над уровнем моря. На самом-то деле, я высоту не измерял лично. Я верю другим людям, которые говорят, что измерили Эверест . Быть может, они ввели меня в заблуждение.
Или вот, скажем, я знаю, что в скелете человека 220 костей. Но я не разбирал человека по частям, и не считал кости его. Поэтому не могу поклясться, что костей именно 220. Я верю тем, кто мне об этом сказал.
У нас вся жизнь на вере основана. Мы верим в то, в достоверности чего сами опытным путём не убеждались. Это общий принцип веры
Вообще не понял что ты хочешь сказать. А что, нужно верить и сомневаться в Его существовании?
Это как?
Так сомнения сопровождают всех верующих людей )))
«Верую Господи! Помоги моему неверию.» (Марка.9,24)
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 6.12.2013 - 08:27
Опубликовано 6.12.2013 - 08:34
Не, Лойба, ты не так акценты расставляешь. Вера, по слову ап. Павла, есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Уверенность.
А сомнения, они у всех есть и бывают, но они не суть составная часть веры, они суть спутники борьбы ветхости и духа.
Я говорю, что сомнения - это нормально. Я говорю о разнице между верою и знанием.
«Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин.20; 27-29). Если ты увидел - это уже не вера, это знание. куда проще "уверовать", посмотрев воочию на чудеса )))) Увы, но это уже нельзя назвать верою. Вера не должна подтверждаться знаниями. Иначе она перестаёт быть верой.
Если я никогда не держал в руках снега, я могу только верить, что он белый и холодный. Как только я взял в руки горсть снега - вера закончилась. Уступив своё место знаниям.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 6.12.2013 - 08:57
Правильно.
Посему мы все придем от веры к знанию. Отсюда знаменитое пари Паскаля:
Если я верю в Бога, а его нет, я не теряю ничего, а если Он есть, а я в Него не верю, я теряю все.
Ты бы хоть определение прикручивал. А то непонятно, кто "верим", во что "верим"?
Тебе же Яков написал МЫ верим в Бога. Ты спрашиваешь в какго Бога. Я пишу: в единого Бога, в Бога Творца.
Еще что-то непонятно?
Изменено: post, 6.12.2013 - 08:56
Опубликовано 6.12.2013 - 10:09
секта)))