Автомобиль нужен в любом мегаполисе. Как правильно его использовать поймете, когда снимете жилье. Говорю,как человек, живший и работавший а Москве.

Оффлайн
Опубликовано 30.12.2013 - 20:52
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2013 - 23:54
Ааа... Так это просто на поболтать, оказывается.Если обоснованно подходить, то опрос будет состоять из 20 вариантов и полстраницы вводного текста
Я думал - надо прикинуть поточнее, конкретно живя там-то и работая там-то - где именно, и в среднем сколько в день (плюс-минус) будешь гарантированно проводить в проклятиях москальским пробкам.
И альтернатива в виде общ. транспорта как с этим коррелируется.
Можно долго и усердно спорить))) Не стану. Ибо безапелляционность вызывает улыбку)))Автомобиль нужен в любом мегаполисе
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2013 - 00:18
Машину взял бы в любом случае. Автор, а номера прикрути получше, чтоб потом тему не создавать о хищении.
В прошлом ноябре уехал точно так же на работу в другой регион. Конечно, на машине. Только разница в том, что здесь нет метро, пробки такие, как в Ростове на светофоре, и без машины просто не смог бы выполнять свои трудовые обязанности. Работаю в регионе КавМинВод.
У Москве был не один раз. Там больше порядка. Но цветные бордюры и приспособы для слепых на каждом перекрестке меня раздражали.
Сейчас живу в Кисловодске. Смотрю прогноз погоды в Ростове и Москве. Там уже который день(неделю?) облачность. В начале декабря на неделю приезжал у
в Ростов. И только вернувшись в Кисловодск, понял что меня там парило: постоянное серое небо. За последнюю неделю дважды общался с москвичами. Сюда приезжают за солнцем. И хочу скорее вернуться, и не хочу. И опросы не помогут.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2013 - 00:23
Могу добавить своего опыта.
Почти два года назад уехал в Питер на машине, за полтора года проехал 4500 км. Поездки в магазин это основной пробег.
Мне по Питеру было удобнее передвигаться на общественном транспорте. Хотя дорог там больше, пробок меньше и ездить несравнимо комфортнее.
Сейчас на зиму вернулся в Ростов.... елы-палы как же тут грязно. Дорог нет, разметки нет, машин стало дофига просто.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2013 - 00:32
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2013 - 12:58
Ну так, все ранее уехавшие, разом вернулись.Сейчас на зиму вернулся... машин стало дофига просто.

Ну а про грязь согласен: один из самых грязных городов. Грязных не в плане мусора, а именно грязи. Когда живешь в этой грязи, то ее особо не замечаешь, но стоит выехать куда—нить всего на пару—тройку дней, как по возвращению понимаешь на сколько Ростов грязный.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2013 - 13:34
Зима в Питере не для меня
Одну зиму там провел, да ну нафиг. Вот лето там отличное.
Ну так, все ранее уехавшие, разом вернулись.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2013 - 16:13
Могу добавить своего опыта.
Почти два года назад уехал в Питер на машине, за полтора года проехал 4500 км. Поездки в магазин это основной пробег.
Мне по Питеру было удобнее передвигаться на общественном транспорте. Хотя дорог там больше, пробок меньше и ездить несравнимо комфортнее.
Сейчас на зиму вернулся в Ростов.... елы-палы как же тут грязно. Дорог нет, разметки нет, машин стало дофига просто.
Грязи в Ростове ппц как много! В Москве по сравнением с Ростовом просто идеальная чистота, как в больнице!
В Ростове на дороги просто фигню какую-то сыпят, типа песка с грязью! Чистоты это не прибавляет