Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Переезд в Москву. С машиной или без?

Москва авто переезд

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
107 ответов в теме

Опрос: Переезд в Москву. Как быть с автомобилем? (69 пользователей проголосовали)

Переезд в Москву. Продадите свой авто в Ростове, и будете передвигаться на метро или поедите на нем в Москву, и будете ездить там?

1. Ездил по Москве на авто. Продам в Ростове. В Москве машина не нужна, т.к. жуткие пробки, проблемы с парковкой, зато хорошо развит общественный транспорт, есть метро (11 голосов [16.18%] - Смотреть)

Процент голосов: 16.18%

2. Не ездил по Москве на авто. Продам в Ростове. В Москве машина не нужна, т.к. жуткие пробки, проблемы с парковкой, зато хорошо развит общественный транспорт, есть метро (11 голосов [16.18%] - Смотреть)

Процент голосов: 16.18%

3. Ездил по Москве на авто. Поеду в Москву на авто. Не представляю себя без автомобиля, это удобно, комфортно. (25 голосов [36.76%] - Смотреть)

Процент голосов: 36.76%

4. Не ездил по Москве на авто. Поеду в Москву на авто. Не представляю себя без автомобиля, это удобно, комфортно. (21 голосов [30.88%] - Смотреть)

Процент голосов: 30.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   Ingvar one

Ingvar one

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 528 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 20:52

Автомобиль нужен в любом мегаполисе. Как правильно его использовать поймете, когда снимете жилье. Говорю,как человек, живший и работавший а Москве.

#102 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 23:54

Если обоснованно подходить, то опрос будет состоять из 20 вариантов и полстраницы вводного текста

Ааа... Так это просто на поболтать, оказывается.
Я думал - надо прикинуть поточнее, конкретно живя там-то и работая там-то - где именно, и в среднем сколько в день (плюс-минус) будешь гарантированно проводить в проклятиях москальским пробкам.
И альтернатива в виде общ. транспорта как с этим коррелируется.

Автомобиль нужен в любом мегаполисе

Можно долго и усердно спорить))) Не стану. Ибо безапелляционность вызывает улыбку)))

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#103 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2013 - 00:18

прти Ездил по Москве, ноу проблем. Про ростовскую школу верно подмечено.

Машину взял бы в любом случае. Автор, а номера прикрути получше, чтоб потом тему не создавать о хищении.

В прошлом ноябре уехал точно так же на работу в другой регион. Конечно, на машине. Только разница в том, что здесь нет метро, пробки такие, как в Ростове на светофоре, и без машины просто не смог бы выполнять свои трудовые обязанности. Работаю в регионе КавМинВод.

У Москве был не один раз. Там больше порядка. Но цветные бордюры и приспособы для слепых на каждом перекрестке меня раздражали.

Сейчас живу в Кисловодске. Смотрю прогноз погоды в Ростове и Москве. Там уже который день(неделю?) облачность. В начале декабря на неделю приезжал у
в Ростов. И только вернувшись в Кисловодск, понял что меня там парило: постоянное серое небо. За последнюю неделю дважды общался с москвичами. Сюда приезжают за солнцем. И хочу скорее вернуться, и не хочу. И опросы не помогут.
Шины, диски, автотовары.

#104 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2013 - 00:23

Могу добавить своего опыта.

Почти два года назад уехал в Питер на машине, за полтора года проехал 4500 км. Поездки в магазин это основной пробег.

Мне по Питеру было удобнее передвигаться на общественном транспорте. Хотя дорог там больше, пробок меньше и ездить несравнимо комфортнее. 

Сейчас на зиму вернулся в Ростов.... елы-палы как же тут грязно. Дорог нет, разметки нет, машин стало дофига просто.

#105 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2013 - 00:32

Да, машин за последний год прибавилось. Теперь Нагибина загружена и в выходные, чего ранее не было.
Шины, диски, автотовары.

#106 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 726 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2013 - 12:58

Сейчас на зиму вернулся... машин стало дофига просто.

Ну так, все ранее уехавшие, разом вернулись. :)
Ну а про грязь согласен: один из самых грязных городов. Грязных не в плане мусора, а именно грязи. Когда живешь в этой грязи, то ее особо не замечаешь, но стоит выехать куда—нить всего на пару—тройку дней, как по возвращению понимаешь на сколько Ростов грязный.

#107 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2013 - 13:34

Зима в Питере не для меня :)

Одну зиму там провел, да ну нафиг. Вот лето там отличное.

Ну так, все ранее уехавшие, разом вернулись. :)

#108 Оффлайн   Burn

Burn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 614 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2013 - 16:13

Могу добавить своего опыта.

Почти два года назад уехал в Питер на машине, за полтора года проехал 4500 км. Поездки в магазин это основной пробег.

Мне по Питеру было удобнее передвигаться на общественном транспорте. Хотя дорог там больше, пробок меньше и ездить несравнимо комфортнее. 

Сейчас на зиму вернулся в Ростов.... елы-палы как же тут грязно. Дорог нет, разметки нет, машин стало дофига просто.

Грязи в Ростове ппц как много! В Москве по сравнением с Ростовом просто идеальная чистота, как в больнице!

В Ростове на дороги просто фигню какую-то сыпят, типа песка с грязью! Чистоты это не прибавляет

"Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что всё ещё впереди."
(с) Алиса Фрейндлих

Яндекс.Метрика