К сведению, там негде машины ставить и одна автостоянка никого не спасёт... две нужно минимум. А в плане выгодно или нет - это время покажет. Вторая автостоянка только увеличит цены на все квартиры близ стоящих домов, что для собственников и застройщиков явный плюс.
Шанхай - потому что людей много жить будет, а не потому что там плохо)) Я вот через пару лет всё же свалю от туда)))
1. Да, знаю. В прошлом году специально ходили наши счетчики, подсчитывая количество машин, стоящих ВНЕ т.н. "организованных парковок". Так вот, от первого дома, что напротив нашего здания автостоянки и до начала территории БСМП-2 было обнаружено 1 500 а/м, припаркованных как попало и где попало... Это не считая останавливающихся "на минутку", т.е. явно залетных машин. Нарушены все мыслимые и немыслимые нормативы по безопасности придомового пространства, и выхода пока нет там....
2. Ждать, пока что-то покажет время не надо, достаточно просто посчитать доходность одного кв.м. парковки и жилой или коммерческой недвижимости...)) Поэтому их и не строят, т.к. используя землю под парковку, застройщик заведомо теряет возможную прибыль. Город должен либо сам их строить, используя доступные земли, либо заказывать эти объекты сторонним строителям....
3. Там ...цать застройщиков работало и еще трудятся... И кто из них должен строить на своем участке автостоянку, чтобы у соседа росла цена на квартиры...?))
4. Все одно, там лучше, чем в каких-то шумно-пыльных районах Ростова, я считаю... Еще частного сектора навалом рядом, а это разбавляет общее количество народа..., пока, по крайней мере...))
5. Сваливать надо, по моему, куда-нибудь в частный домик, ну или в коттеджный поселок нормальный...