Может и без фанатизма - но надеюсь не забыли тот случай когда мальчика на дороге в дождь закрутило и он стал раком и в него въехало пара девочек - и именно поэтому eyrne его подтянули - ибо не фиг переть если не уверен и ездить не умеешь. Хотя по сути виновт он был лишь в том что алень - надо было просто сразу отъехать на обочинку и там стоять - но для этого надо набраться опыта сперва. Так же и опиль - был бы там опытный водила - полз бы помаленечку и ничего б не было - этож ясно как божий день. БМВ то не спецом его таранила - а потому что он выскочил резко и отрулить было уже никак - это тоже ясно каждому

Нарушитель ПДД не имеет преимущества на дороге (опель признали потерпевшим)
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 20:20
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 20:31
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 20:36
Ну что ж, хорошее решение, хорошая новость. Это отчасти касается излюбленной темы про поворочуна налево и обгоняющего там, где его не должно быть.
да да - именно так мою знакомую и признали виновной, хотя тот мудила просто оттормаживался и его снесло за сплошную на встречку - интересно прецедент будет учитываться или это только для избранных?
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 20:38
это из серии, когда выезжаешь со второстепенной на одностороннюю главную - надо смотреть в обе стороны!
интересно, ну вот в порядке бреда, а если бы у БМВ не было бы места для такого сквозного проезда, а там, к примеру уже начинался газочник, и он через него перескочил - тоже бы считали что опель виноват?
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 20:46
потому, что он выносит решение опровергая пдд, т.е. ему в разрез
Авария произошла по стечению обстоятельств. А виноват в ней опель. Бмв ехала на ЗЕЛЕНЫЙ. и нарушила пдд. я привет какие конкретно пункты. А опель нарушил пдд в пункте правила проезда перекрестков и имнно это привело к дтп. те. проще говоря простыми словами 1 пропустил а следующий нет.
там же ясно написано, что опель то как раз ничего не нарушил, он обязан был пропустить того кто имел преимущество, а бэха, будучи нарушителем - не имела, на основании чего и была признана виновной
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 20:50
Ну давай еще тебе задам вопрос.
Ты едешь на зеленый сигнал светофора, перпендикулярно вылетаю на красный я с газона и засаживаю тебя в бочину, виноват в ДТП ты, я все правильно понял? Ну а мне чисто штраф за езду по обочине и проезд на красный? все так?
и можно узнать по каким пунктам ПДД виноват с вашей точки зрения опель?
причём здесь газон?? про обочину и проезжую часть ещё на первой странице всё разжевали, читай внимательнее...
я тоже могу такой дебильный пример привести, я перестраиваюсь из левой полосы в среднюю, а другой участник движения из правого в средний, бах, авария, я поворотник включил, а он нет, он виноват, он нарушил...
Изменено: Yuras, 16.01.2014 - 20:58
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2014 - 20:58
причём здесь газон?? про обочину и проезжую часть ещё на первой странице всё разжевали, читай внимательнее...
Да какая разница на сколько нельзя ехать там где ты едешь? Типа немного нарушил, очень нарушил, пипец как нарушил, так что ли?
да да - именно так мою знакомую и признали виновной, хотя тот мудила просто оттормаживался и его снесло за сплошную на встречку - интересно прецедент будет учитываться или это только для избранных?
у нас к сожалению не поецендентное право, как в Британии, поэтому судья вон волен вносить любой бред в качестве решения.

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2014 - 10:07
Не пропустил пешехода
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 18.01.2014 - 12:09
Если бы опель тихонечко выползал, бэха бы попыталась увернуться и убралась самостоятельно, и это было бы справедливоИ справдливости ради сказать стоит что если б опиль не стартовал как в жопу ужалный а тихонечко выползал из-за газели - как сделал бы я , то и разъехались бы запросто 146%.
Так что малая толика вины опиля есть - после удара видно как он еще пер инерции долго

Оффлайн
Опубликовано 18.01.2014 - 13:10
Если бы опель тихонечко выползал, бэха бы попыталась увернуться и убралась самостоятельно, и это было бы справедливо
о чем я и грю - опыта не хватает у людей на дороге
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых