меня пугает перспектива снимать акб в 25градцсный мороз. Крепления откручить очень неприятно.
там руки отвалятся.
Опубликовано 30.01.2014 - 12:50
меня пугает перспектива снимать акб в 25градцсный мороз. Крепления откручить очень неприятно.
там руки отвалятся.
Опубликовано 30.01.2014 - 12:53
Не стоит свою безграмотность так явно выставлять. Лучше почитать, повысить свой уровень знаний.
Я то что вы здесь выложили читал когда приобретал первый опыт эксплуатации авто и даже впечатлялся обсыпанными пластинами, холодными пусками равными 700-ам км пробега и прочим. Спасибо, пойду перечитаю.
Хорошо когда есть мудрые советчики. Единственное меня вот эта фраза до сих пор смущает:
Еще никто не упомянул про продувку цилиндров, если залили свечи. На инжекторных двигателях этот режим включается при полностью нажатой педали "газа" и прокрутке стартером
Я конечно многого не знаю в этой жизни и не видел, но опираясь опять таки на опыт эксплуатации инжекторных тойот 90-х и 2000-х годов, не стал бы этого делать. Хотя каюсь, в пол никогда педаль газа не давил при запуске двигателя, и сейчас не стану, психологический барьер. ![]()
Зима близко
Опубликовано 30.01.2014 - 12:54
Так не трогай машину до весны, делов то...
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 30.01.2014 - 12:55
Заодно и свечи залить)))Ну так включи стартер
![]()
Отличие в том, что тогда энергия пойдет на правое дело, а не впустую.
Тем более неплохо покрутить стартером совсем чутка, чтобы масло "размешать", потом подождать и после этого уже заводить.
Я то что вы здесь выложили читал когда приобретал первый опыт эксплуатации авто и даже впечатлялся обсыпанными пластинами, холодными пусками равными 700-ам км пробега и прочим. Спасибо, пойду перечитаю.
Хорошо когда есть мудрые советчики. Единственное меня вот эта фраза до сих пор смущает:
Я конечно многого не знаю в этой жизни и не видел, но опираясь опять таки на опыт эксплуатации инжекторных тойот 90-х и 2000-х годов, не стал бы этого делать. Хотя каюсь, в пол никогда педаль газа не давил при запуске двигателя, и сейчас не стану, психологический барьер.
Педальку в пол - попробуй, сломай шаблон. Ничего страшного в этом нет, только на полностью прогретый двигатель проверяй. Ну, крутнёт обороты до ограничителя. Разок можно.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
На Пыже педалька в пол при страте - нифига не продувка, а банально обороты в 7000, и всё. Сейчас, по морозу, да на холодном двигателе - никому не советую
Чай, не МегаТАЗ.
Кстати, какой процент открытия дросселя показывает контроллер при нажатии педали в пол?
Опубликовано 30.01.2014 - 12:57
я так делала, когда у меня РАВ4 был. Старшие товарищи сказали, что это было нужно для выталкивания воздушной пробки ( хз откуда, я не в теме). Помогло, завелся. Свечи не залила.Я конечно многого не знаю в этой жизни и не видел, но опираясь опять таки на опыт эксплуатации инжекторных тойот 90-х и 2000-х годов, не стал бы этого делать. Хотя каюсь, в пол никогда педаль газа не давил при запуске двигателя, и сейчас не стану, психологический барьер.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 30.01.2014 - 12:59
Госпадя.....на каких ведрах вы передвигаетесь, если в -16 уже паника?
Тут карбюраторная жЫгули с текущей помпой, свистящим ремнем и еле живом АКБ без проблем заводится.
Опубликовано 30.01.2014 - 13:02
Ставим вебасту)))))
такой вопрос. нужно ли пойти и прогреть машину? а то вчера не ездил. Боюсь завтра вообще не заведется
Я уже неделю никуда не выезжаю, а двигатель прогреваю каждый день по часу (как папа учил), заводится без проблем.
Не ищи счастье, а будь его источником!
Опубликовано 30.01.2014 - 13:02
Чай, не МегаТАЗ.
Да, свечи же залить может только на "МегаТазе", это так естесственно.
Опубликовано 30.01.2014 - 13:03
Все зависит от аккумулятора у меня емкость 730 Ач.
так на танках меньше вроде?
За связь без брака!
Тут карбюраторная жЫгули с текущей помпой, свистящим ремнем и еле живом АКБ без проблем заводится.
Утром какбэ -25 было.
Я конечно многого не знаю в этой жизни и не видел, но опираясь опять таки на опыт эксплуатации инжекторных тойот 90-х и 2000-х годов, не стал бы этого делать. Хотя каюсь, в пол никогда педаль газа не давил при запуске двигателя, и сейчас не стану, психологический барьер.
Просто думаю не было повода для беспокойства. При заводе, когда педель газа "в пол" подачи топлива в цилиндры нет. это делается чтоб подсушить залитые свечи
Опубликовано 30.01.2014 - 13:04
Еле живой АКБ при -25, сейчас -23, умрёт окончательно.
Опубликовано 30.01.2014 - 13:05
да то она просто не знает где он находится что б проверить)))) пугайте дальше)
Вот злобыши ![]()
Опубликовано 30.01.2014 - 13:09
оч п
правда, уже надоело, через часик пойду вообще сниму акк и домой заберу
все! сняла! все пальцы отморизила
Опубликовано 30.01.2014 - 13:12
Так не трогай машину до весны, делов то...
![]()
все! сняла! все пальцы отморизила
Отогревай, они тебе пригодятся, когда обратно ставить будешь ![]()
Опубликовано 30.01.2014 - 13:15
У меня вообще -28 было. Завелся норм.Утром какбэ -25 было.
Согласен. Поэтому сегодня купил новый.Еле живой АКБ при -25, сейчас -23, умрёт окончательно.
Опубликовано 30.01.2014 - 13:16
При включении зажигания - лампочка зажигается для того, чтобы показать что она есть.По идее, должно легко диагностироваться. Обрыв ремня -> джеки чан (ошибка фаз газораспределения)
Ничего подобного. При слишком малой частоте вращения КВ ЭБУ даже не дает команду форсункам на впрыск.Заодно и свечи залить)))
Не на всех контроллерах предусмотрен такой режим. Так что слепо советовать этот метод не стоит. А то кто-нибудь на ледяном движке с густым маслом крутнет до отсечки.Просто думаю не было повода для беспокойства. При заводе, когда педель газа "в пол" подачи топлива в цилиндры нет. это делается чтоб подсушить залитые свечи
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 30.01.2014 - 13:25
По идее, должно легко диагностироваться. Обрыв ремня -> джеки чан (ошибка фаз газораспределения)
да там уже набежало спецов. пусть сами разбираются, а то еще крайним останусь.
То я просто Масю хотел поддержать.. чот жалко стало ![]()
Опубликовано 30.01.2014 - 13:26
OBD2 стоит 500..1000 рэ. Стоит на всякий случай иметь всегда в машине, можно даже не вынимать из разьема, если не мешает. Наравне с аптечкой, тросом, огнетушителем, запаской, балонником.При включении зажигания - лампочка зажигается для того, чтобы показать что она есть.
При неудачной попытке завести - лампочка все равно горит.
Как ты по CE продиагностируешь оборванный ремень? Только подключаться к мозгам сканером и читать. Не думаю что там есть сканер.
Поэтому и надо заранее прочитать мануал по своей машине.Ничего подобного. При слишком малой частоте вращения КВ ЭБУ даже не дает команду форсункам на впрыск.
Не на всех контроллерах предусмотрен такой режим. Так что слепо советовать этот метод не стоит. А то кто-нибудь на ледяном движке с густым маслом крутнет до отсечки.
Опубликовано 30.01.2014 - 13:27
да уж.... вчера была популярна тема про снег и заторы, сегодня - как завести авто, как и где прикурить ![]()
я с вами, сегодня и откопалась, и прошлась по району посмотрела что и как, а вот завести авто не смогла. Сосед по стоянке сказал не мучайся, это аккум. Че делать, пока не знаю. Я все же просто водитель, а не спец ![]()
Люди прохожие между собой разговаривают на улице, встретила тех кто шел с сельмаша и соловушек (на темер) - говорят на дорогах никого нет, ни транспорта, ни машин. Но шли бодренько так
Изменено: ma_treshka, 30.01.2014 - 13:28
Опубликовано 30.01.2014 - 13:29
Сними его и поставь в тепло.
Опубликовано 30.01.2014 - 13:34
Умный ты я смотрю.OBD2 стоит 500..1000 рэ. Стоит на всякий случай иметь всегда в машине, можно даже не вынимать из разьема, если не мешает. Наравне с аптечкой, тросом, огнетушителем, запаской, балонником.Поэтому и надо заранее прочитать мануал по своей машине.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 30.01.2014 - 13:35
Плюсую. Все зависит от аккумулятора, при условии того что авто исправно и оно не Пежо.
Ты стартовый ток с емкостью не перепутал?
да это пусковой ток точно перепутал
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых