Если он вообще летать не умеет, то он на БУ модели пролетает секунд 15-20.... Или вообще полететь не сможет...
Я это проходил.
первый полет был в дерево)))
Потом научился...
Опубликовано 28.08.2015 - 16:29
Если он вообще летать не умеет, то он на БУ модели пролетает секунд 15-20.... Или вообще полететь не сможет...
Я это проходил.
первый полет был в дерево)))
Потом научился...
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 30.08.2015 - 22:09
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 1.09.2015 - 17:26
Сегодня летал на Пушке с мобиусом.
Без стабилизации жуткая дерготня и супержеле от ВМГ))) буду бороться...
И на закате мобиус так себе снимает в HD качестве. Явно света не хватает. Много шумов. Или может с настройками не разобрался?
Летал около 19:00 час.
В настройках полазий еще. Может и там будет ответ, а может и нет. Я по вечерней съемке особо не заморачивался, поэтому не знаю как он вечером и ночью пишет, мне это незачем.
Опубликовано 4.09.2015 - 01:52
Опубликовано 4.09.2015 - 09:39
3-й хорош. Читал, смотрел.
И места под начинку больше и удобнее в него добраться.
Ждём тему с продажей второго
Опубликовано 4.09.2015 - 13:23
Пошел еще дальше... если всё выгорит, то заберу крыло Х7 у хорошего человека.
ФПВ будет уже ближе к зиме наверно.
Опубликовано 7.09.2015 - 11:08
Кто нить был в эту жару в Ольгинке?
Мне очень понравилось, некоторые выступления - просто шедевр!
Опубликовано 7.09.2015 - 11:34
Кто нить был в эту жару в Ольгинке?
Мне очень понравилось, некоторые выступления - просто шедевр!
блин....
блин блин....
Я мучался, чем заняться на выходных и совершенно забыл про это.... еще раз БЛИН.
Опубликовано 7.09.2015 - 11:54
Сочувствую, блин - правда!
Посмотри хотя бы фото\видео в сети
"Аэро шоу Ольгинской 2015"
Это вроде пока самое содержательное видео
https://vk.com/video...36039/pl_-36039
Опубликовано 7.09.2015 - 12:19
блин....
блин блин....
Я мучался, чем заняться на выходных и совершенно забыл про это.... еще раз БЛИН.
Я проезжал через Ольгинскую вчера, а когда там летали и где ?
Опубликовано 7.09.2015 - 12:28
с утра 10 и до темна
Схема проезда.
Сама база Доступное Небо
PS Как говорят организаторы, это единственное в своем роде шоу в России.
Шоу радиоуправляемых моделей.
Опубликовано 9.09.2015 - 16:34
Собственно расскажу немного о том что буду собирать для FPV полетов.
Скайокер Х 7.
Само крыло
Видео:
на 1.2, 1500 мВт.
Две камеры: Ходовая поворотка Сони 1.3, 700 твл (с ночным режимом) и Мобиус в пол (сьемка строго вниз в люк или куда угодно)
Антены - клевера.
Управление Турниджи 9Х через бустер.
Приемник Турниджи стандарт.
Ну да, два аккума 4 S на 10000 в общем (ходовые) и питание начинки еще один аккум 1500 3 S
Автопилот ИглТри стандартные 4 плашки + датчик скорости.
Мотор 600 квт (2.5 кг тяги на 12-то проппе) При желании можно увеличить до 3 кг.
Регуль 60 - 100 А. с ВЕК 5 вольт 4 А.
Для ночных полетов уже едет ко мне из Нидерландов комплект огней БАНО и фара посадочная (LED 3 Wt)
Для запуска этой красоты будет использоваться катапульта. Резинки 150 метров уже отправили... Усилие 6.5 кг.
Вес планируется около 3.5 кг.
Дальность полётов для этого комплекта планируется около 10 км.
Посмотрим что выйдет)
ну и конечно, для поиска модели будет стоять GPS маячок, как минимум...
Изменено: Driver 161, 9.09.2015 - 16:46
Опубликовано 9.09.2015 - 16:52
Кто подскажет где можно купить виниловую плёнку на самоклейке для авто?
Мне несколько метров нужно будет.
Опубликовано 10.09.2015 - 13:13
Тут выяснилось что стандартный модуль и приемник от Турниджи не имеет сигнала о фаилсэйв (пропадание связи), посему не передаст на автопилот команду о включении режима "домой". Другими словами, модель полетит, но домой не вернётся.....
Пришлось менять модуль и приемник на ФрСкай. Работает с турнигой. К тому же имеет троекратный запас дальности по отношению к турниговскому приемнику.
турнига 500 м - 1 км макс. А ФрСкай 1.5-3 км без усилителя (бустера). С бустером 12 км легко.
В будущем собираюсь брать Р-Линнк в качестве дальнобойного управления самолетом.
Пока обойдусь бюджетным набором.
Опубликовано 10.09.2015 - 13:20
Насколько я помню (из инструкции) сам фаилсэйв есть, но вот может ли он передать команду на автопилот... - тут видимо ты уже нашел ответ - что нет
В этом сезоне успеешь улететь на дистанцию больше км?
Зови..интересно посмотреть
Опубликовано 10.09.2015 - 13:28
Насколько я помню (из инструкции) сам фаилсэйв есть, но вот может ли он передать команду на автопилот... - тут видимо ты уже нашел ответ - что нет
В этом сезоне буду только собирать. Сейчас нет почти времени на это.. дача, работа. малой в сад пощел... Короче посмотрим.
Первоче что буду делать по приходу крыла - перетяну его плёнкой под карбон, с цветовой гаммой еще не определился... думаю.
Затем буду постепенно устанавливать оборудование. Но перед перетяжкой сначала продумаю что куда.
фаилсейв и в настройках на радной прошивке есть.... И если аппу в полете вырубить, мотор тоже отключается и сервы ставят самоль в режим снижения по спирали.... Но вот вывести этот сигнал на АП не получается...
Опубликовано 10.09.2015 - 14:43
А разрешение на подобного рода радиоуправление не требуется?
Опубликовано 10.09.2015 - 16:26
А разрешение на подобного рода радиоуправление не требуется?
Опубликовано 11.09.2015 - 11:38
Сегодня GPS трекер заказал с китаю)
вот такой
Судя по отзывам работает на свои деньги. Дорогой брать не стал. Лучше поставлю дополнительно радиомаяк.
Опубликовано 9.10.2015 - 15:49
Итак, всё уже почти готово, НО как минимум еще буду учиться месяц настраивать Автопилол (Игл), ЛРС (Р-Линк) и разбираться с аппой Турниджи 9 ХR Pro....
Как будет время выложу фотки. Сделал чемоданчик ФПВ-ишника, с теликом на 9", писАлкой, приемником и кучей выходов АV и питания на 12 V от батарейки и от авто. Так же имеем самопальный видео шлем, который полностью подключается к чемодану. Делал всё сам, через радиорынок)))
По самолету (крылу) осталось дождаться аэронавигационные бортовые огни (БАНО), которые второй месяц идут в посылке из Нидерландов.... долго. За это время 10 посылок из Китая пришло.... причем из Китая 2 недели, максимум 3 было.
Вот их дождусь и буду собирать. Т.к буду всё ввинил закатывать, нужно сначало проводку всю по крыльям развести (БАНО).
Кстати, трекер пришел тоже, который чуть выше писал. На улице координаты дает с разбросом в 10 метров примерно. Меня устраивает.
Собственно всё ради таких моментов (видео)
Изменено: Driver 161, 9.10.2015 - 15:56
Опубликовано 9.10.2015 - 16:05
красиво.
ждем видео из за облаков))
Опубликовано 9.10.2015 - 16:18
красиво.
ждем видео из за облаков))
Спасибо за батарейку)
Опубликовано 9.10.2015 - 16:57
Тоже жду посылку из Нидерландов (чуть больше месяца прошло). Сегодня спросил у них - чем они могут помочь. Ответили, что т.к. мною был выбран способ доставки без отслеживания, то отследить где она они не могут. Советуют обратится на таможню или в местное отделение почты (я каждую неделю по 2 раза ее посещаю, но пока без успешно). Как думаете сколько еще можно ждать?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых