На Зафире Б отъездил 4 года, больше 100 т.км.
У меня была 2006 года, белая, мотор 1,8, механика, климат.
Брал годовалую с пробегом 20 ткм, именно за 500 т.р
Доволен был на все 100, очень просторный, неприхотливый и практичный автомобиль.
Для гонок конечно не годится, но прет очень уверенно с любой нагрузкой.
Средний расход был 9 литров по компу, у меня обычно смешанный режим город-трасса.
Огромный багажник, отличная трансформация, в разложенном виде просто необъятный сарай.
Иной раз затаривались для ремонта, я уж думал без Газели не обойтись, но нет, привозил все сам на Зафире.
Задний ряд раскладывал считанные разы, мне он особо не нужен был, мне надо сзади не людей возить, а больших собак на выставки)))
Три берна едут с комфортом без проблем.
Вчетвером в горы с лыжами и кучей барахлища - тоже не вопрос.
Обслуживание в основном Чук и Гек на Нансена, мне было удобно территориально и приемлемо по качеству и ценам.
Самое дорогое было - катушка зажигания, она там идет единым блоком на все 4 свечи. Что-то около 3 тыс. вышло.
А, ну еще ГРМ менял, по регламенту на пробеге 100 или 120, не помню. И моторчик заднего дворника сдох.
Остальное - расходники.
Наверно ездил бы на ней и дальше, если бы по собственной глупости не убил ее в ДТП.
Сработали подушки и тд. Сзади в детском кресле дочка сидела, даже не поняла ничего.
Впечатления от машины остались самые положительные.
Найдешь живую за эти деньги - бери, думаю не пожалеешь.
Смотрел новую Зафиру - не то уже. Пригламуренная барышня и конский ценник за более-менее приличную комплектацию.
Но без минивена жизни нет, поэтому теперь Орландо ))
Удачи всем, кто дочитал ))