Не, не на карте, а на своей машине.

Где самостоятельно учить вождению?
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2014 - 11:56
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2014 - 12:03
А где в РнД можно потренироваться быстрому прохождению поворотов и т.п? Что то типа картодрома в Таганроге.
1. К нам на тренировки в Арпачин можно приезжать, инфу о тренировках выкладываем по ссылочке в моей подписи в разделе мероприятия.
2. В усть-лабинск можно поехать там отличный картодром и недорого.
Изменено: ZiP, 21.04.2014 - 12:04
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2014 - 12:10
А где в РнД можно потренироваться быстрому прохождению поворотов и т.п? Что то типа картодрома в Таганроге.
Цезаря Кунникова
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2014 - 12:19
про культуру ростовских водителей я пока воздержусь говорить - поскольку я ее очень хорошо вижу, когда пересаживаюсь с субары форестер на опель астра......... субару почему-то никто не пытается обогнать, зажать, выдавить. а на опеле приходится постоянно "доказывать свои права на движение в том или ином ряду."
я када на матизе езжу и похлеще кадры попадаются))))))
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2014 - 23:08
+++++Никогда не обсигналю и не подрежу человека с восклицательным знаком на машине. Если у человека хватило мужества признаться, что он неопытный водитель, то это заслуживает только лояльного к нему отношения и всяческого терпения и помощи. Точно так же думают ВСЕ мои знакомые с которыми я говорил на эту тему.
Иногда сажусь на машину сына, у него приклеен сзади восклицательный знак, никакой разницы в отношении ко мне со стороны других водителей не чувствую. Никто не сигналит и не пытается подрезать. Разве что может быть дистанцию сзади держат чуть больше чем обычно. Никто не сигналит и не пытается подрезать.

Оффлайн
Опубликовано 24.04.2014 - 11:17
Хм-м-м-м. Я получила права в 2007, ездить начала в 2009, так как все время на машине ездил муж и как-то не было особого желания, были всякие страхи после того, как училась ездить на ГАЗ-24... А потом как-то так обидно стало, что как только муж в командировку, так мне остается или на ОТ пересаживаться, или на такси тратиться. Села и поехала. С ощущением, что родилась с рулем в руках. Пока за уже овер 5 лет только одно ДТП и то не по моей вине - в прошлом году блондинка вклинивалась в ряд слева с нарушением разметки и решила, что ее аутлендер круче моего форестера и я априори ее должна пропустить. А теперь уже вот вторая машина и пока тьфу три раза - ни одного повреждения
И что я вам скажу:
- ездить с инструктором надо до тех пор, пока не почувствуешь габариты машины и ее поведение, реакцию на твои действия, причем на площадке отработать базовые вещи, потом - в город, непременно со знаком "!" или "У", но ездить до тех пор, пока не придет ощущение что можешь ехать самостоятельно.
- брать с собой пассажира "пока страшно самому ездить" - зло, ибо есть какой-никакой риск попасть в ДТП и причинить вред здоровью пассажира (речь не про инструктора, разумеется, а про "взять с собой подружку, чтобы не так страшно было")
- самостоятельно ездить начинать после отработки основных маршрутов - дом-работа, дом-магазины и т.п., тогда не так страшно, когда едешь по известному маршруту, где уже проезжено с инструктором и известны все "узкие" места...
Как-то так.
И да, знания ПДД надо периодически освежать.
И еще. Не жалуйтесь на то, как ездят в Ростове, я после Сочи приезжаю и для меня сразу в Ростове все вежливые, аккуратные и до ужаса медленно реагирующие на изменения на дороге
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2014 - 21:54
Никаких парктроников и камер. Учиться нужно без всей этой лабуды. И, разумеется, никакого автомата- только механика
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2014 - 22:12
Учиться нужно на самых трудных участках. Сначала с хорошим инструктором (за денежку, разумеется). Мне хватило с таким инструктором 5 занятий, чтобы почувствовать себя уверенной на дороге. Первое занятие было - переезд на Нансена в сторону Театрального, левый поворот (ох и матерился на меня водитель Камаза, но была дана команда "газу", и мы проехали), все круги, особенно круг на Алмазе, где с М4 бешено несутся машины. Потом уже ничего не страшно!
Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь её потерять. (с) Генри Форд
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2014 - 22:15
доброе утро.Никаких парктроников и камер. Учиться нужно без всей этой лабуды. И, разумеется, никакого автомата- только механика
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 10.07.2014 - 22:20
доброе утро.
Раптор на рекламу среагировал.
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2014 - 00:12
шо за реклама? Я ее вообще не смотрю. Но, видимо, правильная.
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2014 - 07:18
шо за реклама? Я ее вообще не смотрю. Но, видимо, правильная.
там было что-то про удобство паркотроника при парковке и ссылка на него. Рекламщик и поднял тему вверх)))
Изменено: Тень, 11.07.2014 - 07:19
Онлайн
Опубликовано 19.07.2014 - 22:38
Сегодня попробовал проехаться тут, по западному на Опеле и уже не с инструктором а с сыном (в качестве инструктора).
Маршрут простой в принципе: Содружества-Ерёменко-Мичуринская-Стачки-Зорге-339 Стрелковой-Малиновского-Ерёменко-Мадояна-Доватора-Малиновского...тут я понял, что знак ! надо всё таки купить и приклеить) (остановился на Фортуне) и после заправки на Эксоне мимо областной домой на Содружества.
Все живы и особых проблем не было..ну разве что очень сильно не понравился левый поворот с Ерёменко на Мадояна (в сторону Доватора) ну и круги (я то вроде как пытаюсь что то по правилам сотворить (ехать по полосам)...но не везде так получается (я счас про круг на Малине с Доватора) Завтра приедет мой друг, инструктор (Приоритет) и поедем в центр (типа на работу и обратно)
Ну и 2 вывода как минимум....ездить придётся на Ливенцовку для катания по любому, пока уверенность не придёт и знак ! всёж таки обязателен (надо как то показывать что ты ещё чайник на дороге)
Обучался я на механике...проблем с автоматом не возникло, но до спокойной езды ещё ой как далеко)
Изменено: igrek, 19.07.2014 - 22:41
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2014 - 07:53
ну разве что очень сильно не понравился левый поворот с Ерёменко на Мадояна (в сторону Доватора)
Один из самых безобидных левых поворотов в городе, ждёшь когда загорается красный светофор тем кто едет по Мадояна и ты едешь, внимательно следя, чтобы кто-нибудь не выскочил со стороны шиномонтажки.
Онлайн
Опубликовано 21.07.2014 - 09:14
Один из самых безобидных левых поворотов в городе, ждёшь когда загорается красный светофор тем кто едет по Мадояна и ты едешь, внимательно следя, чтобы кто-нибудь не выскочил со стороны шиномонтажки.
Так вот я и не понял, почему никто это красный светофор не ждёт, а пытается повернуть в промежутках между движущимся потоком машин)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 12:28
Может кто даст номер телефона спокойного и невозмутимого инструктора на своей машине АКПП?) (нужно для мамы)
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 12:38
:-) Или западный въезд-выезд текучевского моста. Если серьезно, площадка перед северным Ашаном ночью.
Цезаря Кунникова
Изменено: FollowMe, 14.10.2014 - 12:39
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2015 - 20:01
кассир быстро находится самА где там касса ?

Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2015 - 23:59
Вы имейте в виду еще что если обучать вождению человека без прав можно на 45 т.р. штрафов встрять...
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2015 - 00:04
Вы имейте в виду еще что если обучать вождению человека без прав можно на 45 т.р. штрафов встрять...
Я имею ввиду , что есть авто , есть водители, у которых есть водительские права и полис ОСАГО в который вписаны оба водителя. Интересует в частности автоград, возможно ли приехать в четко обозначенное время за бабло с целью оттачить водительские навыки , времени совершенно нет , выслушивать бред всяких левых типов и левых кассиров. Официально , через кассу
Оффлайн
Опубликовано 30.06.2015 - 11:35
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2015 - 14:09
Апну темку. В связи с установкой искусственных неровностей на северном ашане - где теперь учить неофитов вождению? Катал недавно знакомую по дальней парковке ашана, но тщетно. Темно и площадка маленькая.
Площадка возле переезда(Нансена) была закрыта. Куда посоветуете поехать?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых