Стоит подумать, мож в следующую поездку в Закавказье поеду через дагестан, хоть глазом на Каспий глянуть
Да и икорки поесть.
Опубликовано 8.05.2014 - 14:50
Стоит подумать, мож в следующую поездку в Закавказье поеду через дагестан, хоть глазом на Каспий глянуть
Да и икорки поесть.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 22.05.2014 - 18:02
Потихоньку созрела кучка вопросов
1. во сколько доехал до границы?
2. когда был на месте (увидел)
3. лучше выезжать рано утром из Ростова или делить участок на 2 части?
4. я так понял что в спиртном просто скупился по максимуму?
5. менял рубли или доллары или евро?
6. как дорога в Грузии?
Опубликовано 22.05.2014 - 19:30
1. Около 14-30Потихоньку созрела кучка вопросов
1. во сколько доехал до границы?
2. когда был на месте (увидел)
3. лучше выезжать рано утром из Ростова или делить участок на 2 части?
4. я так понял что в спиртном просто скупился по максимуму?
5. менял рубли или доллары или евро?
6. как дорога в Грузии?
Изменено: al2000, 22.05.2014 - 19:31
Опубликовано 23.05.2014 - 10:12
Мы тоже были на майских в Грузии, но своим ходом. На поезде до Владикавказа ночь (1300р плацкарт), затем на такси до Тбилиси (800р с чел, просят 1500 изначально, надо торговаться)), 3.5 часа все вместе с таможней занимает примерно). От Тбилиси до Кобулети (к морю) 4-5 часов на маршрутке (12.5 лари с человека). От Кобулети 20 мин до Батуми (20 мин, 1.5 лари). Жили несколько дней в Кобулети, ездили гулять в Батуми.
Кобулети курортный городок с большушим пустынным (не сезон) галечным пляжем, двухэтажными разнообразными домами с верандами, настоящие усадьбы. Что поразило - практически отсутствие высоких глухих заборов между домами). Ну примерно, как у нас в садоводствах раньше - сетка-рабица, деревья, или невысокий заборчик. С преступностью там действительно видимо все хорошо, в том плане, что ее там мало-мало, чувствовали там себя безопасно. И такое ощущение что все там друг друга знают) взаимотношения "ты мне- я тебе", законы не очень-то и важны, все можно решить по личной договоренности. Например, с новым грузинским другом мы подошли на вокзал поменять деньги, курс был выставлен низкий, но, поговорив с нашим знакомым, кассир обменяла нам деньги по гораздо выгодному нам курсу)).
Кстати отношение там очень радушное, гостеприимное, особенно старшее поколение доброжелательно). Молодежь уже с превеликим трудом говорит по-русски, да и понимает уже плохо.
Батуми очень симпатичный город, со узкими улочками приморскими, турецкими лавочками, южными колоритными разноцветными зданиями и новой достраивающейся набережной. Пляж там тоже огромный). Жаль, не получается тут фото разместить)
Жилье в Кобулети 10 лари с чел.
Еда - это отдельная тема. если выбирать не пафосные кафешки, то вообще очень приятно и вкусно. Очень понравился их национальный, ммм,
крем-суп, не знаю как его обозвать)) именуется Чихиртма) (3 лари огромная порция ). Конечно, аджарские хачапури, это вообще отдельная тема)) Это те самые, с яйцом посередине).Очень вкусные. Ну и всякие разнообразные хинкали с разными начинками, лобио, сациви и т.д.
Старались есть национальную кухню).
Также успели побывать в 3-х дневном походе в их национальном заповеднике Кинтриши, ну и в Мтирал (заповедник рядом) забрели. Очень красивая природа, горные реки, из которых воду бесстрашно, без всяких последствий, пили и готовили на ней.
После этого вернулись в Тбилиси, жили в хостеле на улице Руставели (15 лари с чел). Тбилиси, конечно. как и любая столица, в целом отличается от других городов, уже нет того колорита, дешевизны, особого отношения, все европеизировано, и в тоже время зелено и красиво.
В общем Грузия очень красивая страна,с лесами, морями и хорошими людьми). Рекомендую)
Опубликовано 23.05.2014 - 10:26
Мы тоже были на майских в Грузии, но своим ходом.
фото будет?
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 23.05.2014 - 12:23
В Кинтриши хорошо - пустынно. Одно кафе, правда есть на том берегу. Мост 12 века вполне крепкий - ЗИЛ груженый ездит. Я не рискнул.
Опубликовано 3.06.2014 - 14:09
Говорят что Военно-Грузинская дорога закрыта. На 2 месяца. Кто в курсе? кто может узнать?
Опубликовано 4.06.2014 - 00:15
Опубликовано 4.06.2014 - 07:07
Говорят что Военно-Грузинская дорога закрыта. На 2 месяца. Кто в курсе? кто может узнать?
Опубликовано 6.06.2014 - 16:19
На пасху 2014 в апреле ездили в Тбилиси на двух машинах. За всю дорогу туда и обратно не потратили ни копейки на гаишников. Тормознули один раз на посту (не помню каком) проверка документов. На обратном пути простояли перед российской таможней восемь часов, пробка была неимоверная. Полностью согласен с автором по поводу красот и еды. Аналога ГИБДД там нет в принципе. Все контролируется полицией на уровне камер и радаров. Ни разу не видел в столице чтобы полицейская машина стояла у дороги и полицейский размахивал жезлом останавливая проезжающих. Ездят там джигиты ужасно. НО почему то крайне мало ДТП, за 4 дня ежедневной езды через полгорода я не увидел ни одного ДТП! Для сравнения, в Ростове, с работы домой тоже через полгорода (Западный-Центр) практически каждый день вижу ДТП, а то и два.
Совет въезжающим на личном авто, через несколько км после Крестового перевала есть источник горной натуральной чистейшей питьевой воды. Всегда там набирали баллоны. К слову сказать в столице и из крана вполне неплохая водичка, можно пить без всяких фильтров-кувшинов.
Вопрос к автору. Неужели вы не видели Жинвальское водохранилище с плотиной и ГЭС (в простонародии Жинвали)? Красивейший водоем с водой небесно голубого цвета в ясный день и изумрудно зеленой в пасмурный. В ваших фото я не заметил.
Я очень мелочный человек, поэтому проанализировал курсы валют заранее и поехал с наличными долларами. Курс доллар-лари немного выгодней чем рубль-лари, а в "правильных" банках еще выгодней. К тому же нас ехало 5 взрослых и 2 детей, денех не мало нужно было.
По жилью ничего не скажу, жили у старых знакомых на квартире, т.е. почти беспалатно, за еду. Продукты брали на рынке и супермаркетах. Цены дешевле чем у нас практически на все продукты.
Впрочем это все что хотел добавить.
Всем приятного отдыха и впечатлений.
Был оползень. Восстанавливают. Следите за новостями.
Опубликовано 6.06.2014 - 19:02
Водохранилище конечно виделНа пасху 2014 в апреле ездили в Тбилиси на двух машинах. За всю дорогу туда и обратно не потратили ни копейки на гаишников. Тормознули один раз на посту (не помню каком) проверка документов. На обратном пути простояли перед российской таможней восемь часов, пробка была неимоверная. Полностью согласен с автором по поводу красот и еды. Аналога ГИБДД там нет в принципе. Все контролируется полицией на уровне камер и радаров. Ни разу не видел в столице чтобы полицейская машина стояла у дороги и полицейский размахивал жезлом останавливая проезжающих. Ездят там джигиты ужасно. НО почему то крайне мало ДТП, за 4 дня ежедневной езды через полгорода я не увидел ни одного ДТП! Для сравнения, в Ростове, с работы домой тоже через полгорода (Западный-Центр) практически каждый день вижу ДТП, а то и два.
Совет въезжающим на личном авто, через несколько км после Крестового перевала есть источник горной натуральной чистейшей питьевой воды. Всегда там набирали баллоны. К слову сказать в столице и из крана вполне неплохая водичка, можно пить без всяких фильтров-кувшинов.
Вопрос к автору. Неужели вы не видели Жинвальское водохранилище с плотиной и ГЭС (в простонародии Жинвали)? Красивейший водоем с водой небесно голубого цвета в ясный день и изумрудно зеленой в пасмурный. В ваших фото я не заметил.
Я очень мелочный человек, поэтому проанализировал курсы валют заранее и поехал с наличными долларами. Курс доллар-лари немного выгодней чем рубль-лари, а в "правильных" банках еще выгодней. К тому же нас ехало 5 взрослых и 2 детей, денех не мало нужно было.
По жилью ничего не скажу, жили у старых знакомых на квартире, т.е. почти беспалатно, за еду. Продукты брали на рынке и супермаркетах. Цены дешевле чем у нас практически на все продукты.
Впрочем это все что хотел добавить.
Всем приятного отдыха и впечатлений.
Был оползень. Восстанавливают. Следите за новостями.
Опубликовано 8.06.2014 - 16:44
В Дарьяльском ущелье объявлена эвакуация (Грузия)
В Дарьяльском
ущелье, где 17 мая произошел сход оползня, 6 июня объявлена эвакуация.
Об этом сообщила телекомпания "Имеди". По информации находящегося в
ущелье журналиста телекомпании, причиной срочной эвакуации стал сигнал с
одного из радаров о толчках на леднике, что могло привести к новому
оползню. Поэтому все рабочие, которые проводили восстановительные
работы, были в срочном порядке вывезены в безопасное место, а затем из
ущелья была вывезена и мобилизованная здесь спецтехника.
Специальное
заявление в связи с этим инцидентом распространило министерство
регионального развития и инфраструктуры, службы которого проводят на
месте работы по восстановлению автомобильной дороги.
По информации министерства, 6 июня в Девдоракском ущелье на леднике были зафиксированы небольшие сейсмические толчки.
"До
настоящего времени на поврежденной оползнем территории с целью
ликвидации последствий стизии работает 170 человек. На месте находятся
представители министерства регионального развития и инфраструктуры и
спасательной службы. С целью предотвращения любых осложнений
чрезвычайный штаб принял решение о временном прекращении работ", -
сказано в сообщении.
В настоящее время на месте находятся
специалисты, которые продолжают наблюдать за процессами на леднике. По
мнению специалистов, оснований для паники нет, и после урегулирования
ситуации восстановительные работы в зоне стихийного бедствия будут
продолжены.
Как известно, 17 мая в Дарьяльском ущелье произошел
сход оползня, в результате которого был поврежден участок автомагистрали
Мцхета-Степанцминда-Ларс и газопровод, по которому газ поступал из
России в Армению, погибли несколько человек.
Подробности: http://www.regnum.ru...485.html#ixzz..
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
так что я не еду (((
Опубликовано 8.06.2014 - 17:01
Опубликовано 26.06.2014 - 19:30
Опубликовано 26.06.2014 - 19:33
открыли 14.06 причем кажется не основную, а второстепенную.
Изменено: markII, 26.06.2014 - 19:43
Опубликовано 26.06.2014 - 19:45
Кто нибудь знает - открыли Военную Грузинскую Дорогу?
Опубликовано 26.06.2014 - 19:59
У меня вк не работает. Есть что нить на других ресурсах? Думаю махнуть либо на побережье Грузии либо в Армениюоткрыли 14.06 причем кажется не основную, а второстепенную.
Тут основная инфа
Опубликовано 26.06.2014 - 21:30
Я ехал сегодня часов в 6 вечера ни одной машины причем в обе стороны, на границе вообще пустота
Только длинные пробки из фур, но они не мешают проезду легковушек
Минут за 15 проехал обе таможни
И таможенник сказал что открыли не временно а на постоянку!
Завал конечно был серьезный
По словам погранца метров 150 в ширину и 30 в высоту отвалился кусок скалы
Куча фур помятых(только по некоторым фрагментом можно понять что это вообще фура,
Кто хочет ехать ежайте пока свободно
Погодка в Тбилиси супер не хотели уезжать но выходные закончились и надо работать
Опубликовано 11.11.2014 - 17:25
Опубликовано 23.03.2015 - 08:02
Хочу на неделю поехать в Тбилиси всей семьей на авто. Кто-то ездил? Как дорога? Как отношение к русским?
Спасибо.
Опубликовано 23.03.2015 - 08:11
За малым на машине туда в командировку на машине не поехал 31 марта ))))
Опубликовано 23.03.2015 - 09:02
Хочу на неделю поехать в Тбилиси всей семьей на авто. Кто-то ездил? Как дорога?
По состоянию на сентябрь 2013 года:
Опубликовано 23.03.2015 - 09:13
Хочу на неделю поехать в Тбилиси всей семьей на авто. Кто-то ездил? Как дорога? Как отношение к русским?
Спасибо.
Друзья там катались на прошлой неделе,понравилось больше,чем в Приэльбрусье и Домбае во всех планах,единственное я так понял дорогу закрывали на один-два дня из лавин,добирались поезд-такси
Опубликовано 23.03.2015 - 09:19
Я тоже хочу на майские на неделю махнуть туда. Так что буду рад любой свежей информации и советам на эту тему.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых