Ну а что даст договор? И в чем это другой разговор?
Не возьмусь!
И найду другого...
Потому, что не верю.
Может ты и не такой, но чаще всего, в таком случае получить полный расчет проблематично, как показывает опыт..
Ну не хотят люди отдавать много в конце....
Не хотят.
Считают, что процентов двадцать скинуть в конце норма, а прицепиться можно и к столбу, было желание и опыт.
Когда остается в конце процентов 20-30, всё хорошо, а когда 100%, и работа окончена, жадность и желание сэкономить часто возрастает до немыслимых пределов. Ну вот многа им... это ж строители, шабашники, по большому счету, не фирмА, как начинает думать человек, вау!! за пять дней работы сорок штук отдать.... жаба....
сам бы так работал.
И начинаются придирки ко всему, что только возможно.
И если нет никого за спиной, а сам работяга обычный, кидают, нефих делать по придиркам.
Потому, что сразу много отдать можно без душевных мук только равному. Или если честь и принципы есть.
Или по безналу, например, хотя и там не платят.
А возвращение по договору мне просто будет как серпом по бизнесу, и деньги зависли и время тратить.
Намного проще не иметь с таким заказчиком дел вообще.Пупы вселенной блин...Извините пожалуйста, можно возразить?
Вот я занимаюсь тротуарной плиткой, и там есть такое понятие, как подготовка, как вы считаете, если на сто квадратов ушло 20 тонн стройматериала или 40, цена должна быть одинаковой?
Вряд ли кто то сможет точно сказать, сколько уйдет, это уже проектирование, а за это частник платить не будет, зачем?
А если землю снимать придется?
Что, работяг выгоните?
я имел ввиду стоимость работ, когда она увеличивается без предупреждения и согласования
выгонял за попытку обдурить на стенах - договорились на 18 тысяч за гипсокартон в одной комнате, сделали, звонят в (!!!) воскресенье вечером и говорят, что 25 я им должен) якобы работы сложные))
заплатил ровно 18 и выгнал
материалы покупаю только сам, потому что дурят по-черному и на закупке (увы, сталкивался)
один пытался втюхать плитку по 2500, которая 1100 стоит))