Перейти к содержимому

Фото

И снова цепочки во дворе

Незаконная парковка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
232 ответов в теме

#101 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2014 - 16:58

У нас во дворе блок давно. иначе бы адъ был. центр - это лютая печаль. Вот в конце двора много места, поросшее бурьяном, камнями и т.д. говорил с жильцами. скинуться никто не хочет. чтобы все это убрать и поставить гаражи. а если сделаю сам - то поставлю под сдачу минимум два, потому что деньги хоть чутка но отбить надо будет, если самому за все платить, то дорого - опять вони будет и будут уроды и клей лить и т.д. вот и как жить - непонятно. и сами не хотят и другим мешают.

• 0

#102 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 14:31

У нас во дворе блок давно. иначе бы адъ был. центр - это лютая печаль. Вот в конце двора много места, поросшее бурьяном, камнями и т.д. говорил с жильцами. скинуться никто не хочет. чтобы все это убрать и поставить гаражи. а если сделаю сам - то поставлю под сдачу минимум два, потому что деньги хоть чутка но отбить надо будет, если самому за все платить, то дорого - опять вони будет и будут уроды и клей лить и т.д. вот и как жить - непонятно. и сами не хотят и другим мешают.

центр это зло для личного транспорта

я туда только на автобосе езжу или на такси, на машине не суюсь

скоро сделают как в столице платные парковки, тогда вздохнете свободней

• 0

#103 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2014 - 09:54

Что значит захватил? У кого то отобрал? Нет. Улучшил говно и пользуешься этим местом. На мой взгляд логично о чем и писал выше.
Все. Откланиваюсь. В холиваре более не участвую

В том-то и дело, что холивар это лишь для самозахватчиков, которые решили, что благоустройство территории автоматически переводит её в территорию личного пользования. Мол, захватил и всё, нечего тут обсуждать ;)

Сначала надо страну и законы поменять, потом мозг сам перестроится.

Страна - это люди, живущие в ней. Законы - это отражение взглядов общества.

В Европе мне в голову не приходит нарушать (не изза штрафов - просто не хочу выделяться), а тут я и езжу 150-190 и паркуюсь где мне удобно. Опять таки чтобы не выделяться

А мне и в России в голову не придёт нарушать ПДД. Не страна виновата или власть, а сами люди, живущие в ней.

Про автобыдло.

Про "загнивающую Европу".

• 4
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#104 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2014 - 10:06

В том-то и дело, что холивар это лишь для самозахватчиков, которые решили, что благоустройство территории автоматически переводит её в территорию личного пользования. Мол, захватил и всё, нечего тут обсуждать ;)

Так сам бы благоустроил двор для общего пользования...в чём проблема? Ждал, когда другие это сделают?

• 1

#105 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2014 - 10:18

Так сам бы благоустроил двор для общего пользования...в чём проблема? Ждал, когда другие это сделают?

Есть лишние деньги? Тогда благоустраивайте за свой счёт, но не ограничивайте права других в использовании данной территории. 

Настоятельно хотите ограничить? Купите/арендуйте.

• 2
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#106 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2014 - 10:32

Есть лишние деньги? Тогда благоустраивайте за свой счёт, но не ограничивайте права других в использовании данной территории. 

Так а если территория была не используема, было предложение её облагародить - на что получен ответ, та нах... оно мне надо мне и так хорошо. Территория была облагорожена и вдруг стала нужна, вдруг стало понятно что она общественная и все на неё имеют право... Это вы считаете нормально???

• 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#107 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2014 - 10:34

Так а если территория была не используема, было предложение её облагародить - на что получен ответ, та нах... оно мне надо мне и так хорошо. Территория была облагорожена и вдруг стала нужна, вдруг стало понятно что она общественная и все на неё имеют право... Это вы считаете нормально???

Это законно.

• 8

#108 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2014 - 23:29

там был обычный газон, на который положили асфальт

убрали бордюр и расширили дорогу за счет газона

разумеется, самовольно

• 0

#109 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 00:26

Это законно.

Я не спросил законно ли это...

там был обычный газон, на который положили асфальт

убрали бордюр и расширили дорогу за счет газона

разумеется, самовольно

Всех ньюансов вашей ситуации не знаю, соответственно и выводы делать не буду.

Захватили, огородили, для 40ка машин. Переодически общаемся с орлами. Типа че вы тут захватили, эта тут вапще опщее и так далее...

Законники мать их...

• -1

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#110 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 08:37

Я не спросил законно ли это...

Всех ньюансов вашей ситуации не знаю, соответственно и выводы делать не буду.

Захватили, огородили, для 40ка машин. Переодически общаемся с орлами. Типа че вы тут захватили, эта тут вапще опщее и так далее...

Законники мать их...

все описано в первом посте)

я не против создания парковки во дворе, это правильно. раз город не делает, люди сами сделали

я против хамства и быдлячества, против заявлений "это мое место", против записок на стеклах и прочих прелестей.

до порчи машин дело не доходило - но не удивлюсь.

• 1

#111 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 17:09

Я правильно понял, что ответа на мой вопрос не будет?

• 0

#112 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 19:51

Иду с работы, смотрю в соседнем дворе чуваки лопатами махают. Засыпают грязючные места копеешным асфальтом, который дорожники при ямочном ремонте выпиливают. Результат: парковочных мест осталось столько же, но треть из них из "болотца" превратилась в нормальную "утоптанную" площадку. Наутро ожидал увидеть цепочки-замочки. Ибо лопатами во дворе 75-квартиного дома махАло от силы человек 5. Ан нет. Ни одного кугута среди них не оказалось.  Ставят машины как и раньше, на свободное место. Только ВСЕ эти места теперь сухие и твердые благодаря им. Лохи они, наверное, непродуманные. Время, силы, копейки потратили для себя и для людей, а взамен кусок планеты не требуют...

Изменено: FREDDY, 1.07.2014 - 19:51

• 8

#113 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 20:49

Поменяйте название темы "И снова целочки во дворе " и давайте обсуждать

• 0

#114 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 20:57

Поменяйте название темы "И снова целочки во дворе " и давайте обсуждать

:stol: 

• 0

#115 Оффлайн   rayban

rayban

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2014 - 22:57

Добрый день!

В конце прошлого года столкнулся с проблемой, которая есть сейчас практически в каждом дворе Ростова. Жители соседнего дома самовольно положили асфальт

Собственно, в чем вопрос)

Кто нибудь имеет положительный/отрицательный опыт таких заявлений?

Реально ли добиться демонтажа асфальта или проще опять написать только про цепочки?

теперь о "моральной" стороне

я сам снимаю гараж, машина 95 ночей из 100 стоит именно в нем. но иногда приходится (когда поздно возвращаюсь) оставлять во дворе. мое мнение - общая земля она для всех. хочешь свою личную - покупай частный дом или бери землю в аренду у города. оформляй парковку и бери за это деньги. разумеется, это все говорилось и не раз данным товарищам.

ответ тут один - это раша бэби

Изменено: rayban, 1.07.2014 - 22:58

• 0

Желание командовать в посторонней для себя области - есть тирания.

#116 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2014 - 09:15

Страна - это люди, живущие в ней. Законы - это отражение взглядов общества.

А мне и в России в голову не придёт нарушать ПДД. Не страна виновата или власть, а сами люди, живущие в ней.

Про автобыдло.

из ссылки 

Скажите, а зачем вы на парковку кладете покрышку? - поинтересовался я
- Чтобы мое место никто не занял, - удивленно ответит дядечка
- А это ваше место?
- Мое
- А как оно стало вашим? Вы тут землю купили?
- Я тут всегда паркуюсь. А тебе какое дело? Чего ты здесь ошиваешься в нашем дворе?

вот)

ну просто слово в слово про наших))

не думал, что в столице такое возможно

еще можно добавить в качестве ответа универсальный аргумент на все случаи жизни "И чё?"

Изменено: diluted, 2.07.2014 - 09:33

• 0

#117 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2014 - 11:47

еще можно добавить в качестве ответа универсальный аргумент на все случаи жизни "И чё?"

1404282787_1070978316.png

• 5

#118 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 07:19

Что делать, есть ваш быдлососед захватил парковочное место?

В соответствии со ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц, — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.

Что можно предпринять:
1. Отследить номер автомобиля, который таким образом паркуется
2. Сделать снимки его автомобиля и его самодельного ограждения.
3. желательно отследить адрес владельца
4. Составить заявление и направить его в Управление земельного контроля департамента земельных ресурсов г. Москвы, приложить фотографии.

В итоге приезжает госземинспектор и штрафует нарушителя. Итерацию можно повторять до бесконечности.

Можно заявление на всех разом, главное перечислить номера паркующихся автомобилей

Сам так уже делал, Управление земельного контроля реагирует очень быстро.

Что делать, если быдлососед вам угрожает или наносит вред вашей машине?

Не стесняйтесь жаловаться в полицию. Угрозы записывайте и пишите заявление. Заранее предупредите вашего соседа, что в случае, если вашей машине будет нанесет какой-то вред, вы обратитесь в полицию, и он будет главным подозреваемым. Имеет смысл установить в машину регистратор, который снимает, что происходит вокруг машины. Если есть возможность, установите камеру на своем балконе (в окне), так будет легче наказать злодея. Как показывает практика, до реального вандализма дело обычно не доходит, но лучше перестраховаться. 

Помните, заболевание «это мое место парковки» хоть и сложное, но поддается лечению. При активных действиях с вашей стороны пациенты очень быстро приходят в норму. Никто кроме вас порядок во дворе не наведет.

• 4

#119 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 08:38

Посмотрел фотки Лондона. Жесть. Черных больше чем белых. Не понимаю.
  • 0

#120 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 08:59

теперь о "моральной" стороне
я сам снимаю гараж, машина 95 ночей из 100 стоит именно в нем. но иногда приходится (когда поздно возвращаюсь) оставлять во дворе. мое мнение - общая земля она для всех. хочешь свою личную - покупай частный дом или бери землю в аренду у города. оформляй парковку и бери за это деньги. разумеется, это все говорилось и не раз данным товарищам.

вопрос такой - когда там была земля вы машину там ставили? если нет, а люди за свой счет увеличили количество парковочных мест, пригодных для стоянки, то чего вы волну гоните.
  • 0

#121 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 09:13

от хамства и быдлизма - только хуже

кмк в этой ситуации именно вы этим и занимаетесь
  • 0

#122 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 09:32

Если вложил деньги в улучшение чужого - оно автоматически стало твоим? Чувак! Это конгениально! Назови мне свой адрес, ночью я покрашу твою дверь красной краской (а чо, я красный люблю!) и утром выдашь мне второй ключ от свой квартиры, О'К?

Не путай. Если придет адмнистрация города и скажет, мы тут будем делать клумбу - это одно, эта земля принадлежит городу. Если приходит какой-то левый чувак, который не имеет отношения ни к земле, ни к улучшениям на этой земле и говорит, я теперь хочу ставить здесь свою машину - это совершенно другое.

ну не во всей же округе... пару раз сбивал на таких замки, но обычно не заморачиваюсь - в пределах ста-двухчот метров всегда есть место, где жопу притулить... где я всегда сбиваю замки - на сквозных проездах по пути моего следования... а то, в последнее время мода... чтоб куда-нибудь проехать надо полрайона огибать..

скатайся в Батайск в район сквера Авиаторов, сделай милость :)
  • 0

#123 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 09:56

а люди когда расчищали облагораживали предложили всем поучаствовать физически или материально? Обезьяний труд, т.е. без закреплений юридически прав на приоритетное использование этих территорий, ни каких привилегий не дает.

У нас в доме пытались собрать деньги, чтобы засыпать щебенкой газон с тыльной части дома. Достаточного количества желающих не нашлось. Машины ставятся прямо на землю, в дождливые времена года вся эта грязь попадает на дороги. В машину садишься в перманентно грязной обуви. А ещё и забуксовать можно.
Есть мысль облагородить себе кусочке 5х2.5 м, однако подозреваю, что и в моем доме найдется похожий на ТК, который решит, что я нарушаю его права, если сделаю оградку из столбиков. Вот значит и пусть будет грязно, зато по справедливости.

Лучше, но не надо ждать чудес, лучше - враг хорошего, не было площадки не было проблем, площадка есть - хорошо, но вот оснований не пользоваться ей другим нет, потому что "асфальт у нас на дорогах положен на наши деньги, а иностранцы по нему ездят абсолютно бесплатно" или их тоже не пускать на него?

факт наличия самозастроя не дает права пользоваться самозастроем всем желающим. самозастроем может пользоваться только собственник самозастроя. собственник земли может инициировать процесс сноса самозастроя.

А ты купи себе кресло и поставь его в чужой кинотеатр и ходи туда бесплатно, ну а что, кресло то твое... а то что кинозал сужой так то мелочи... А если пару кресел поставишь то мона кого нить и за деньги туда пускать посидеть...

Опять путаешь. ТК возмущается, что кто-то в кинотеатр поставил бесплатные кресла для себя, а его на эти кресла не пускает, поэтому он пойдет жаловаться администрации кинотеатра. "Не съем, так понадкусываю"

Класс у меня денег нет, поэтому подожду пока сделает кто-то другой, а потом буду пользоваться

• 1

#124 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 09:57

У нас в доме пытались собрать деньги, чтобы засыпать щебенкой газон с тыльной части дома. Достаточного количества желающих не нашлось. Машины ставятся прямо на землю, в дождливые времена года вся эта грязь попадает на дороги. В машину садишься в перманентно грязной обуви. А ещё и забуксовать можно.
Есть мысль облагородить себе кусочке 5х2.5 м, однако подозреваю, что и в моем доме найдется похожий на ТК, который решит, что я нарушаю его права, если сделаю оградку из столбиков. Вот значит и пусть будет грязно, зато по справедливости.

факт наличия самозастроя не дает права пользоваться самозастроем всем желающим. самозастроем может пользоваться только собственник самозастроя. собственник земли может инициировать процесс сноса самозастроя.

Опять путаешь. ТК возмущается, что кто-то в кинотеатр поставил бесплатные кресла для себя, а его на эти кресла не пускает, поэтому он пойдет жаловаться администрации кинотеатра. "Не съем, так понадкусываю"

в общем нарушая чужие права, очень странно удивляться что будут нарушать ваши.

• 1
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#125 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 09:57

Это законно.

Почему это законно? Асфальт мой. Это самозастрой, но асфальт - мой

• 0