Я так понимаю, Олегус требует чтобы знак кругового движения перевесили здесь на следующий столбик...
https://www.google.r...a6UPmSFXFRA!2e0
Опубликовано 8.07.2014 - 08:47
Я так понимаю, Олегус требует чтобы знак кругового движения перевесили здесь на следующий столбик...
Опубликовано 8.07.2014 - 08:55
Похоже.
Видимо, установка знаков "круга" и "уступи" на столбе светофора для пеш. перехода только запутывает.
Опубликовано 8.07.2014 - 09:19
Знак 4.3 Круговое движение является предписывающим знаком и наличие или отсутствие светофора на него никак не влияет.
Учите ПДД
Я это к чему, если разнести светофор и знак кругового движения с морковкой на разные уровни (столбы) тогда будет понятно, что светофор для пешиков (как это сделано на северном) и тогда у Олегуса не будет уже въезда на разрешающий сигнал светофора. А будет чистой воды помеха справа на каждом съезде с кольца, но я считаю, что она и сейчас есть, автор так не считает.
Опубликовано 8.07.2014 - 09:20
Знак 4.3 Круговое движение является предписывающим знаком и наличие или отсутствие светофора на него никак не влияет.
Учите ПДД
Так я ж не об отмене действия. Я о том, что народ по привычке видит "уступи" (ну и круговое в довесок) и работающий светофор, забывая, что "светофор-то не для перекрестка" и знак приоритета все еще в силе.
Ну, мы поняли друг друга.
Опубликовано 8.07.2014 - 09:24
Так я ж не об отмене действия. Я о том, что народ по привычке видит "уступи" (ну и круговое в довесок) и работающий светофор, забывая, что "светофор-то не для перекрестка" и знак приоритета все еще в силе.
Ну, мы поняли друг друга.
С чего это вдруг, светофор не для перекрестка?
Опубликовано 8.07.2014 - 09:34
С чего это вдруг, светофор не для перекрестка?
А о каком светофоре речь?
Об этом?
Так где перекресток и где светофор (для меня лично этот светофор регулирует только зону пешеходного перехода).
Опубликовано 8.07.2014 - 09:57
А о каком светофоре речь?
Об этом?
Так где перекресток и где светофор (для меня лично этот светофор регулирует только зону пешеходного перехода).
Да здесь, светофор и знак уступи на одном уровне. С чего вдруг он только для пешиков?
Опубликовано 8.07.2014 - 10:11
Департамент организации дорожного движения.кто такие даодиды?
Опубликовано 8.07.2014 - 10:12
Да здесь, светофор и знак уступи на одном уровне. С чего вдруг он только для пешиков?
либо вы меня троллите, либо у меня лыжи не едут.
Всегда считал, что светофоры регулируют ту зону, которую "покрывают" (если так можно выразиться).
Т.е. справа встречаем первый светофор - начало зоны, переезжаем (для нашего конкретного примера с панорма) зебру - слева дублирующий светофор завершает зону действия регулирования. А круговой перекресток уже дальше, через n-метров.
Ну вот к примеру взять классический перекресток (+) перед перекрестком светофор справа открывает зону действия, а светофор в противоположном левом дальнем углу - завершает зону регулирования. Т.е. полностью покрывает перекресток.
Ну вот еще пример, Нагибина упирается в кольцо пл. Гагарина (ехать в центр).
https://www.google.c...GuH1YqWe0pw!2e0
Первый светофор сразу перед переходом справа, а дублирубщий уже аж на (возле) клумбе. Таким образом для меня этот перекресток становится регулируемым.
Если я не прав, - поправьте (вдруг я себе тут понапридумывал..)
Опубликовано 8.07.2014 - 10:24
Опубликовано 8.07.2014 - 10:35
Олегус прав. Но я бы на его месте уступил. Только для того, чтобы избежать ДТП. Надеюсь, что хотя бы пассажиров справа не было.
Т.е. фактически можно крутиться по кольцу бесконечно, не смотря направо? Возможно здесь есть недоработка дорожников и некоторый вакуум в ПДД, но есть же голова и здравая логика.
Все же тут встретились два "решительных" человека, автор и приора.
А если светофор только для пешиков, то Олегу не прав на 146%.
Зы. ну и все-таки какие доказательства, что кольцо - это один перекресток?
Изменено: burzumik, 8.07.2014 - 10:38
Опубликовано 8.07.2014 - 10:43
Если забыть, что кольцо на Комсе круглое и представить его набором Т-образных перекрёстков (как на схеме),
Untitled-1.jpg 42,99 Кб
44 раз скачано
(П - перекрёстки, О - Олегус)
получается, что на свой зелёный Олегус проехал перекрёсток П1 и въехал на перекрёсток П2 до того, как началось движение на зелёный сигнал для ожидающих въезда на П2 (со стороны Дона). Т.о., приорко была обязана дать ему закончить манёвр! Положение Олегуса на перекрёстке в момент начала движения приорко обозначено как "О2".
- What kind of knight are you?!
- One of a kind)
Опубликовано 8.07.2014 - 10:50
Если забыть, что кольцо на Комсе круглое и представить его набором Т-образных перекрёстков (как на схеме),
(П - перекрёстки, О - Олегус)
получается, что на свой зелёный Олегус проехал перекрёсток П1 и въехал на перекрёсток П2 до того, как началось движение на зелёный сигнал для ожидающих въезда на П2 (со стороны Дона). Т.о., приорко была обязана дать ему закончить манёвр! Положение Олегуса на перекрёстке в момент начала движения приорко обозначено как "О2".
Гадание на кофейной гуще, а если ТС въехал с П5?
Вообще дознаватель повесила вину на приору только из-за того, что явно было видно по характеру повреждений, по положению транспорт. средств в момент ДТП, что автор заканчивает маневр и никак это не связано с тем, что автор заехал на круг по зеленому и может по нему кататься до бесконечности. Вот если бы автор саданул приоро раньше, то было бы четко видно, что не уступили приоре, как помехе справа. А как все те миллионы людей на этом перекрестке, которые останавливаются и пропускают помеху справа, они что лузеры и терпилы?
Изменено: burzumik, 8.07.2014 - 10:55
Опубликовано 8.07.2014 - 10:51
Рассматривается конкретная ситуация, а не "гадание"
- What kind of knight are you?!
- One of a kind)
Опубликовано 8.07.2014 - 10:56
каждый день езжу там, со стадионной въезжаю на кольцо и с него выезжаю на мечникова в сторону дгту. горит при основном красном дополнительная стрелка "прямо" - еду, если справа нет помехи... есть помеха справа - стою, жду. и все остальные тоже стоят, ждут либо разрыва в потоке справа, либо полноценного зеленого... а для чего там вообще этот светофор с дополнительной секцией? по-моему, все предельно понятно..
я, конечно, недавняя выпускница автошколы, но училась вроде неплохо..
или я вообще не понимаю, о чем спор
Опубликовано 8.07.2014 - 11:02
на кольце не бывает несколько перекрёстков"Но" - не получится. Если на кольце несколько перекрестков, то тебе не удастся на все из них въехать "заранее". И 13.8 не срабатывает.
без таблички стоп этот светофор - фикция.нет
для пешиков там свой светофор
а сабжевый смотрит прямо на кольцо
перепутать невозможно
в том-то и дело! шайбу привели в порядок. но осталось еще пара таких дебильных мест, которые по правилам не проедешь.каждый день езжу там, со стадионной въезжаю на кольцо и с него выезжаю на мечникова в сторону дгту. горит при основном красном дополнительная стрелка "прямо" - еду, если справа нет помехи... есть помеха справа - стою, жду. и все остальные тоже стоят, ждут либо разрыва в потоке справа, либо полноценного зеленого... а для чего там вообще этот светофор с дополнительной секцией? по-моему, все предельно понятно..
я, конечно, недавняя выпускница автошколы, но училась вроде неплохо..
или я вообще не понимаю, о чем спор
вчера беседовал с несколькими людьми, знающими правила. Они подтверждают. Но рекомендуют ДДД для въезжающих.Гадание на кофейной гуще, а если ТС въехал с П5?
Вообще дознаватель повесила вину на приору только из-за того, что явно было видно по характеру повреждений, по положению транспорт. средств в момент ДТП, что автор заканчивает маневр и никак это не связано с тем, что автор заехал на круг по зеленому и может по нему кататься до бесконечности. Вот если бы автор саданул приоро раньше, то было бы четко видно, что не уступили приоре, как помехе справа. А как все те миллионы людей на этом перекрестке, которые останавливаются и пропускают помеху справа, они что лузеры и терпилы?
еще один на пересдачу.Если забыть, что кольцо на Комсе круглое и представить его набором Т-образных перекрёстков (как на схеме),
Зы. ну и все-таки какие доказательства, что кольцо - это один перекресток?
Опубликовано 8.07.2014 - 11:03
Откуда кольцо - один перекресток, дайте пруф! Вот просто ссылку на ПДД, ГОСТ и т.п.
Опубликовано 8.07.2014 - 11:04
Изменено: zubchello, 8.07.2014 - 11:05
Опубликовано 8.07.2014 - 11:04
по ддд там так и делаю, но в данном случае я уже не успевал уступить. скорость около 40, путь намерили 7 метров, будённовский только стартует. у приоры тормозной 2 метра. он вообще не тормозил.Олегус прав. Но я бы на его месте уступил. Только для того, чтобы избежать ДТП. Надеюсь, что хотя бы пассажиров справа не было.
Опубликовано 8.07.2014 - 11:05
н
в том-то и дело! шайбу привели в порядок. но осталось еще пара таких дебильных мест, которые по правилам не проедешь.
вчл
Эта больная фантазия. Все там по правилам прекрасно проезжается.
Опубликовано 8.07.2014 - 11:06
Рассматривается конкретная ситуация, а не "гадание"
Так в том и дело что судя по видео,(на П1 левый рад), автор сего действа въехал на кольцо с П5, и четко уверенно шел на абордаж, за что и получил в бочину... зато доказал( хотя еще не доказал) свою правоту. Стрелка на П3 не случайна!
P.S, не верю в доброту и отзывчивость дознавателя, ибо по собственному опыту знаю, что в особо спорных ситуациях они не заморачиваясь, пытаются передавать дела в экспертизу, не создавая себе личных проблем...
Опубликовано 8.07.2014 - 11:09
"кольцевой перекрёсток", а не перекрёстки!Откуда кольцо - один перекресток, дайте пруф! Вот просто ссылку на ПДД, ГОСТ и т.п.
1. и что она значит? ты в курсе, что выезд с кольца - это всегда правый поворот?Стрелка на П3 не случайна!
Изменено: olegus, 8.07.2014 - 11:09
Опубликовано 8.07.2014 - 11:12
по ддд там так и делаю, но в данном случае я уже не успевал уступить. скорость около 40, путь намерили 7 метров, будённовский только стартует. у приоры тормозной 2 метра. он вообще не тормозил.
Надо делать по ПДД, а не ДДД, Притормозить, и посмотреть направо, там весь поток тронулся, а не одна приора. Но приора была горяча, и автор весьма категоричен. Вот и скрасили себе досуг.
"кольцевой перекрёсток", а не перекрёстки!
1. и что она значит? ты в курсе, что выезд с кольца - это всегда правый поворот?
2. где там стоп-линия? эти светофоры для пешиков.
Т.е. ты признаешь, что светофоры для пешиков, так кольцо тогда нерегулируемое выходит по твоему мнению. Значит помеха справа на каждом съезде. Олегус ты запутался в своей же каше.
"кольцевой перекрёсток", а не перекрёстки!
1в.
Утомил... Пруф?
Изменено: burzumik, 8.07.2014 - 11:12
Поддержка пользователей форума →
Разное →
Правила форума. Ткните носомАвтор: Жахнем • Дата: 4.09.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →