А ты думала - самый гемор поставить и налить? В общем, Марина, всё только начинается)))

Владельцам бассейнов : обмен опытом.
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2014 - 02:31
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 09:15
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 10:23
Калькулятор расчёта применения химии для бассейна
О, какая классная штука. Проверял?
Спасибо!!!
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 11:29
О, какая классная штука. Проверял?
Спасибо!!!
личного бассейна еще нет я больше по проектным работам, калькулятор нашел когда оборудование искал. Просто до этого таких калькуляторов не встречал.
Изменено: Михаил_rnd, 7.08.2014 - 11:51
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 12:12
Калькулятор расчёта применения химии для бассейна
Не вздумайте пользоваться этой хренью.
Еще медного купороса только там не хватает) На любой качественной химии и так инструкция по дозировке есть
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 12:19
Еще медного купороса только там не хватает) На любой качественной химии и так инструкция по дозировке есть
Только как узнать, какая именно химия нужна?
А вообще, повторюсь наверно в двадцатый раз-меня полностью устраивает перекись и водопроводная вода, без всей остальной химии, бассейн чистый, нет ни зелени, ничего другого.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 12:27
Вообще в начале темы я сказал куда обращаться, там и проконсультируют и продадут то что надо.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 12:37
Только как узнать, какая именно химия нужна?
А вообще, повторюсь наверно в двадцатый раз-меня полностью устраивает перекись и водопроводная вода, без всей остальной химии, бассейн чистый, нет ни зелени, ничего другого.
Каждый бассейн с набором своих условий эксплуатации по своему уникален, поэтому тут нужно или самому в тему вникать или у грамотных людей консультироваться.
Только не доверяйте полностью информации в интернете, там столько ереси по этой тематике, что мама не горюй.
Устраивает перекись, отлично, но я бы, как самый минимум, еще за уровнем рН бы смотрел
Вообще в начале темы я сказал куда обращаться, там и проконсультируют и продадут то что надо.
Я бы очканул твоими советами пользоваться после выкладки такого калькулятора применения химии )
Изменено: Bogdanych, 7.08.2014 - 12:46
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 14:44

Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 14:54
АГА..Соня приехала..Толковыми мальчиками там уже не пахло , в наличии имелась ровно одна бестолковая девочка, которая вообще не понимала,какие такие бассейны и что от неё нужноВообще в начале темы я сказал куда обращаться, там и проконсультируют и продадут то что надо.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 15:46
Если речь не о полосках, то что посоветуешь? Существуют в природе не кусучие по цене pH измерители?я бы, как самый минимум, еще за уровнем рН бы смотрел
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 15:50
в любом бассейновом магазине есть экспресс-тест на рН
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 15:56
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 16:43
АГА..Соня приехала..Толковыми мальчиками там уже не пахло , в наличии имелась ровно одна бестолковая девочка, которая вообще не понимала,какие такие бассейны и что от неё нужно
хм, на вавилова ? надо будет поинтересоваться.
я наверно слепой где ты там медный купорос увидел ????
Как найти такой ближайший ??Согласись,убить рабочий день на поиск - невозможно.
http://www.vododel.biz/ находятся
г. Ростов-на-Дону
Рабочая площадь, 19
Тел/Факс: (863) 236-30-36 / 236-36-00
Кто такие не знаю, с ними не работал.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 16:54
Если речь не о полосках, то что посоветуешь? Существуют в природе не кусучие по цене pH измерители?
Смотря сколько ты готов потратить на соотношение цена/точность измерения)
Если мы не про кетайские поделки, то самые не дорогие, но и самые грубые методы измерения, это индикаторные полоски американские около 900 - 1000р. за комплект или более распространенные тестеры, где прозрачную кювету нанесена цветовая шкала, туда наливается вода, помещается таблетка и после растворения примерно по шкале определяется результат - такой вариант немецкого тестера в районе 500 - 1000 р.
Если говорить о более точных результатах. то это уже фотометр, где так же кювета, туда вода бассейна, потом таблетка, замер, а результат в виде цифры выносится на экран. Немецкий фотометр от 9300р.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 17:07
Марина, вот еще вариант, отказ от химии: http://greenlinechem.ru/ но эффект не знаю надо спросить. Можешь запрос им на сайте сделать, или позвонить.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 18:47
поверь мне, даже если проконсультировать и продать то что надо, один фиг потом ехать воду выправлять))))
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 18:54
поверь мне, даже если проконсультировать и продать то что надо, один фиг потом ехать воду выправлять))))
Верю

Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 19:12
я наверно слепой где ты там медный купорос увидел ????
.
Выдыхай, это было для примера) Белизна и т.д. по твоему тоже ооочень замечательный препарат для бассейна)
Марина, вот еще вариант, отказ от химии: http://greenlinechem.ru/ но эффект не знаю надо спросить. Можешь запрос им на сайте сделать, или позвонить.
Слушай, да чтож ты так народ сдешний не любишь, опять какое-то откровенное фуфло советуешь, для меня связка "отказ от химии + живая вода", как красная тряпка на быка, чудес не бывает, к тому же нихрена не расписано, только общее бла-бла.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 19:15
Один вопрос, где учились что заканчивали. Тему читайте внимательно тут вначале гадости похлеще белезны советовали.Выдыхай, это было для примера) Белизна и т.д. по твоему тоже ооочень замечательный препарат для бассейна)
Слушай, да чтож ты так народ сдешний не любишь, опять какое-то откровенное фуфло советуешь, для меня связка "отказ от химии + живая вода", как красная тряпка на быка, чудес не бывает, к тому же нихрена не расписано, только общее бла-бла.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 19:27
пошёл ща сфотал, вода с середины мая, ph-, дезальгин, хлоратор, дно завтра пылесосить буду первый раз за всё это время.
IMAG0319.jpg 74,78 Кб
26 раз скачано
IMAG0324.jpg 76,18 Кб
26 раз скачано
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 19:44
Один вопрос, где учились что заканчивали. Тему читайте внимательно тут вначале гадости похлеще белезны советовали.
Да я вас умоляю, в нашей стране корочка об образовании еще совсем ничего не значит, тем более, что у нас в стране профессионального образования по бассейновой теме вообще нет, поэтому и процветают дилетанты и всякие чудо-методы.
На данный момент я в теме, смею надеятся, достаточно профессионально, а если чего еще и не знаю по химическим процессам в воде и их влиянию на организм человека, то консультируюсь у очень уважаемого мной человека - доктора химических наук, профессора химического факультета МГУ.
пошёл ща сфотал, вода с середины мая, ph-, дезальгин, хлоратор, дно завтра пылесосить буду первый раз за всё это время.
Да, хлоратор, он же электролизер - хорошая тема. Из подсоленой воды вырабатывает гипохлорит натрия, который реагирует с загрязнениями и путем химических реакция опять превращается в соль в воде. Замкнутый цикл, при котором не образуется летучих и вонюче-раздражающих фракций хлора. Тема очень популярная в пендосии, а там бассейновый рынок самый большой в мире
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 19:54
Да, хлоратор, он же электролизер - хорошая тема. Из подсоленой воды вырабатывает гипохлорит натрия, который реагирует с загрязнениями и путем химических реакция опять превращается в соль в воде. Замкнутый цикл, при котором не образуется летучих и вонюче-раздражающих фракций хлора. Тема очень популярная в пендосии, а там бассейновый рынок самый большой в мире
есть подвох, если вода со скважины, надо лить декальцид, иначе раз в два дня уксусом пластины промывать.
да и у нас довольно популярны, с прошлого года неплохо продаются.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 19:58
Не, я по умолчанию более-менее нормальную водопроводную воду имею в виду.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 22:55
Рома, я ж говорю о доступном по цене приборе, а не о полосках, коих изведено порядочно, да ещё и запас есть)))в любом бассейновом магазине есть экспресс-тест на рН
То и говорить не о чем, как я понимаю))) Ибо не-китай в области доступной цены и нечастого бытового применения на сегодня по факту - из области фэнтэзи и исхождения гормонами "вау, сделано в швейцарии" - смысла не несут ни разуСмотря сколько ты готов потратить на соотношение цена/точность измерения)
Если мы не про кетайские поделки...

Речь была о том, есть ли бюджетно стоящий прибор, коим пользуются ребята по долгу службы, (чтоб работодатели выдали девайс за 500 евросов полевому агенту - наверное, бывает, но я не видел, прости) чтоб более-менее достоверно показывал и на основе данных которого можно было бы делать выводы, а не гадать. Только и всего. Ну нет так нет. Суперлаборатории в суперзакрытых суперкомплексах - наше всё)))
ЗЫ: Я, по глупости своей, думал, что в этой индустрии всё не так запущено. Ибо есть с чем сравнивать. Мой дружище вот уже туеву хучу лет занимается серьёзными кофемашинами и подготовкой воды к ним. Я думал - вот там реальный ад. Ан нет - и здесь тоже...)))
Эрвин Роммель
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых