Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Что происходит на рынке недвижимости?

недвижимость

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1150 ответов в теме

#101 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 08:24

Это по сути не монолит , это херня на постном масле , колонны готовые свозят потом наваривают (местами криво) и промежуктки заливают бетоном . Если 13 дом как положено выложен кирпичем (проемы и прочие силовые) то аксай полностью гавно блок , ты дверь туда даже не поставишь , точнее поставишь только я дыру рабом пробью за 3-5 минут и залезу. Вопросы еще по отоплению , оно сделано по старинке , металлические стояки и чугун , на 13 доме разводка полностью по квартире +биметалл можно счетчик ставить , единственное что это остекление лучше в аксае рехау блиц + зигения ауби, но двойной стеклопакет , на 13 доме 3 пакет но профиль краснодарский и фурнитура турецкая
  • 0

#102 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 14:57

А ЖК Жмайлова как? 

Тоже интересно

• 0

#103 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 16:12

Это по сути не монолит , это херня на постном масле , колонны готовые свозят потом наваривают (местами криво) и промежуктки заливают бетоном . Если 13 дом как положено выложен кирпичем (проемы и прочие силовые) то аксай полностью гавно блок , ты дверь туда даже не поставишь , точнее поставишь только я дыру рабом пробью за 3-5 минут и залезу. Вопросы еще по отоплению , оно сделано по старинке , металлические стояки и чугун , на 13 доме разводка полностью по квартире +биметалл можно счетчик ставить , единственное что это остекление лучше в аксае рехау блиц + зигения ауби, но двойной стеклопакет , на 13 доме 3 пакет но профиль краснодарский и фурнитура турецкая

А ты купил в Орбитальная 1?

Тоже интересно

Я там лазил по дому неск мес назад, экономно строят.

• 0

#104 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 17:50

А ты купил в Орбитальная 1?

Орбитальная 13 адрес у него , Орбитальная 1 это пятно
  • 0

#105 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2014 - 18:32

Я там лазил по дому неск мес назад, экономно строят.

Был там в одной торцевой. Остался вопрос почему в комнате один радиатор, вроде в торцевых должно быть по два радиатора,один под окном другой на торцевой стенке,зимой наверно холодно будет

• 0

#106 Оффлайн   oosetr

oosetr

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2014 - 22:31

Что за термин? : )

Если верить застройщику, он там УК собирается быть и детям оставить.

Мне ипотеку Сбер одобрил (30.07) значительно больше 2НДФЛ. НДФЛ искать не буду, но у меня средняя зарплата за три года 31 тыс руб/мес, ипотеку одобрили на 2,943 млн. Только 29.10. одобрение кончается, а Сбер не аккредитировал ещё Измаильский.

странно, это как вы будете с такой зп выплачивать почти 3 мульта? на какой бы срок вы не брали такую сумму выплата в месяц будет всяко больше вашей зп, поэтому данное предложение просто бред

ну а что касается рынка недвижимости в целом, то я не являюсь в нем специалистом, но ориентируюсь хорошо. Для себя вывел простую систему - живу в съемной хате 23к+коммунальные, в ус не дую, по личным пожсчетам для меня это куда выгоднее, чем ипотека, покупка методом накопления и иные варианты.

Вот и все...рынок в опе, цены стоят, дешевое жилье низкого качества, Суворовский это вообще жесть, там крыши текут уже, зимой там опа будет. Предпосылок к росту нет, спрос не растет, объем строительства растет, через несколько лет будет достигнута такая точка, что будет очень много нового жилья, а продать будет некому, вот тогда-то и начнется борьба за клиента, она уже фактически началась, в общем...сами все увидите.

• 3

#107 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2014 - 22:45

странно, это как вы будете с такой зп выплачивать почти 3 мульта? на какой бы срок вы не брали такую сумму выплата в месяц будет всяко больше вашей зп, поэтому данное предложение просто бред
 Это ты пока молодой здоровый и без жены детей так рассуждаешь, так можно по сьемным шарахаться.Вдруг с работой проблемы или еще какие ......!Радуйся чт приехав из колхоза вРостов повезло с работой.

ну а что касается рынка недвижимости в целом, то я не являюсь в нем специалистом, но ориентируюсь хорошо. Для себя вывел простую систему - живу в съемной хате 23к+коммунальные, в ус не дую, по личным пожсчетам для меня это куда выгоднее, чем ипотека, покупка методом накопления и иные варианты.
Вот и все...рынок в опе, цены стоят, дешевое жилье низкого качества, Суворовский это вообще жесть, там крыши текут уже, зимой там опа будет. Предпосылок к росту нет, спрос не растет, объем строительства растет, через несколько лет будет достигнута такая точка, что будет очень много нового жилья, а продать будет некому, вот тогда-то и начнется борьба за клиента, она уже фактически началась, в общем...сами все увидите.

• 0

#108 Оффлайн   oosetr

oosetr

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2014 - 23:58

Это ты пока молодой здоровый и без жены детей так рассуждаешь, так можно по сьемным шарахаться.Вдруг с работой проблемы или еще какие ......!Радуйся чт приехав из колхоза вРостов повезло с работой.

я не здоровый во-первых, когда был здоров, то работал как лох на дядю, а как заболел серьезной хренью, так сразу стал понимать что мне в жизни делать дальше, во-вторых семью я не собираюсь заводить пока не будет материальной базы. Как лох жениться и в нищете жить не для меня. Проблемы с работой? Их не бывает...бывают перебои, но не проблемы....всегда есть выход...из любой ситуации. В ростове живу давно, не везло с работой, начинал с подсобника на стройке. Везет только тем кто думает головой, расплывчатое понятие - везение и удача!

При своем онкозаболевании и инвалидности я не думаю о плохом и что меня негативного ждет в будущем. Или жить сейчас и делать то что хочешь сейчас, или вообще жить, планировать на века не вижу смысла.

А проблемы уже были, живя на съемной не было денег заплатить за нее, и выкрутился и раз, и два...также живя в своей могут быть проблемы. Только вот если взять соотношение стоимости квартиры к времени за которое на нее заработаешь получается интересная картина.

А что касается ипотеки то людям просто глаза замылили мнимым псевдочувством ощущения своего жилья, которое в залоге у банка находится и как раз при проблемах с доходами квартирка тю-тю, а бабок никто не вернет при аннуитетной системе!

да еще забыл упомянуть, что я не живу от зп к зп и нет у меня зарплаты вообще.... свой фин. менеджент какой-никакой имею, который хотя бы предусматривает накопления на черный день и накопления на 1 год жизни.

• 1

#109 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 00:55

Вообще в этой теме вся информация есть, стоимость планируемой квартиры указана, стоимость проданной. Также указано, что я после 31.10. увольняюсь. В соседней теме "Ассоциация застройщиков" указана основная причина взятия ипотеки - страховка от риска недостроя. Также при росте инфляции выгодна ипотека. Два риска тоже есть. Но чо-то тянет Сбербанк с аккредитацией Измаильского парка, я и думаю, за нал, что-ли взять? Вчера гулял с ребёнком и зашёл на стройку Измаильского, уже котлован под всем домом (по ср. с  фотографиями на сайте). Один из рисков - лопание банков (на Народный кредит я уже попал, жду завтра информации от АСВ).

Сообщения пользователя ищутся: Профиль->Найти материалы->Только сообщения. 

А что касается ипотеки то людям просто глаза замылили мнимым псевдочувством ощущения своего жилья, которое в залоге у банка находится и как раз при проблемах с доходами квартирка тю-тю, а бабок никто не вернет при аннуитетной системе!

А при какой вернёт?

Или жить сейчас и делать то что хочешь сейчас, или вообще жить

Поддерживаю, надо жить. Поэтому и уволился.

Изменено: yar76, 15.10.2014 - 00:58

• 0

#110 Оффлайн   Ирина-Ростов

Ирина-Ростов

Герой флейма

• Форумец
  • 1 036 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 15:16

Вернусь к началу тему,  немного посмотрев и проанализировав решили мои друзья не спешить с  приобретением недвижимости и подождать до весны

если рост и будет то явно не большой, а будет падение тоже не плохо, тем более что речь шла о ипотечном кредите

• 0

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина!

#111 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 15:23

тем более что речь шла о ипотечном кредите

Сегодня сбер и втб подняли ставки по ипотеке(

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#112 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 17:28

Сегодня сбер и втб подняли ставки по ипотеке(

да пофиг

• 0

#113 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 14:28

А как насчет капитальных гаражей? Стоит ли сейчас покупать? Можно ли покупку гаража рассматривать как инвестицию? Купил, сдал, пришло время - продал?

• 0

#114 Оффлайн   oosetr

oosetr

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 20:59

Вообще в этой теме вся информация есть, стоимость планируемой квартиры указана, стоимость проданной. Также указано, что я после 31.10. увольняюсь. В соседней теме "Ассоциация застройщиков" указана основная причина взятия ипотеки - страховка от риска недостроя. Также при росте инфляции выгодна ипотека. Два риска тоже есть. Но чо-то тянет Сбербанк с аккредитацией Измаильского парка, я и думаю, за нал, что-ли взять? Вчера гулял с ребёнком и зашёл на стройку Измаильского, уже котлован под всем домом (по ср. с  фотографиями на сайте). Один из рисков - лопание банков (на Народный кредит я уже попал, жду завтра информации от АСВ).

Сообщения пользователя ищутся: Профиль->Найти материалы->Только сообщения. 

А при какой вернёт?

Поддерживаю, надо жить. Поэтому и уволился.

просто странно при таком доходе вляпаться в ипотеку, я бы не рискнул при любой ситуации, слишком большая сумма при таком доходе

• 0

#115 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 22:27

А как насчет капитальных гаражей? Стоит ли сейчас покупать? Можно ли покупку гаража рассматривать как инвестицию? Купил, сдал, пришло время - продал?

Никакая это не инвестиция, геморрой один. Покупать только для того, чтобы пользоваться.

По небросовой цене гараж можно продавать годами и не продать, может за исключением острогаражнодефицитный районов, коих немного.

Изменено: Salot_Sar, 17.10.2014 - 22:27

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#116 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2014 - 05:17

Никакая это не инвестиция, геморрой один. Покупать только для того, чтобы пользоваться.

По небросовой цене гараж можно продавать годами и не продать, может за исключением острогаражнодефицитный районов, коих немного.

Да даже и в дефицитных. У нас на Извилистой боксы месяцами стоят с объявами, новый двухуровневый паркинг никак не распродадут, пытаются в аренду сдавать. Притом, что вечером уже физически некуда машину приткнуть.

• 0

#117 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2014 - 07:08

просто странно при таком доходе вляпаться в ипотеку, я бы не рискнул при любой ситуации, слишком большая сумма при таком доходе

Сумма сбербанковской ипотеки планировалась 1880 тыс руб. Не рискнул бы почему? Из-за риска потери денег, например, лопания банков? Плюсы ипотеки есть в виде роста инфляции, получается не целиком свинью на мясо, а ногу. Сбербанк не успеет скорее всего аккредитовать, думаю в ВТБ, если что оформлять по 2-м документам 35% первонач взнос, 14,5% ипотека и после окончания строительства погасить.

• 0

#118 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 248 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2014 - 07:38

Да даже и в дефицитных. У нас на Извилистой боксы месяцами стоят с объявами, новый двухуровневый паркинг никак не распродадут, пытаются в аренду сдавать. Притом, что вечером уже физически некуда машину приткнуть.

а почем за место просят?
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#119 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2014 - 08:19

Это перевод переводчиков терминов Нассима Талеба Mediocristan и Extremistan.

В общем, о рисках обсуждение идёт.

Вкратце:

Крайнестан - регион, в котором одно наблюдение может сильно повлиять на итог.

Среднестан - регион,  где  доминирует средняя  и  где  не  часты  оглушительные  успехи

или  провалы.  Ни  одно  отдельное  наблюдение  не  может  заметно  повлиять  на  совокупную
величину .  В  Среднестане  берет  свое  начало кривая нормального распределения (Гауссова кривая).  Между   гауссианой  и  степенными
законами существует такое же качественное различие, как между  газом и водой. (литературный перевод с моими правками ближе к оригинальному тексту).

Что куришь, братан? Это тебе Талеб Нассим присылает?

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#120 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2014 - 19:26

а почем за место просят?

В паркинге вроде как было 500тр обычное место, 700 сдвоенное семейное. Аренда 4.5тр/мес была поначалу, щас не знаю. Я плачу двушку за место на открытой, на Каширской в промзоне. 

• 0

#121 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2014 - 08:04

Интересно, какой должна быть цена на приватизированный с землей капитальный бетонный гараж на Западном, чтобы быстро продать?

• 0

#122 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2014 - 09:58

Интересно, какой должна быть цена на приватизированный с землей капитальный бетонный гараж на Западном, чтобы быстро продать?

400тыс.рублей,если до многоэтажек не больше 200метров.
  • 0

#123 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2014 - 11:04

400тыс.рублей,если до многоэтажек не больше 200метров.

Что-то маловато. Продавцы просят 800 тр. Правда, уже месяца 3-4 никак не продадут.

• 0

#124 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2014 - 12:01

Что-то маловато. Продавцы просят 800 тр. Правда, уже месяца 3-4 никак не продадут.

вы же спросили быстро продать,не быстро 600тыс,просто просить 800,совсем не быстро 2млн........и тд)

В миллениуме по 1,5 млн раньше парковки продавали,сейчас по 600 тыс продажи...
  • 0

#125 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 133 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2014 - 12:21

Сейчас кое где на Западном строят многоэтажные дома с подземными парковками. Интересно, сколько сейчас стоит место? Раньше было больше миллиона.

• 0

Также с меткой «недвижимость»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика