не. я думаю там все проще. скорее всего, после взрыва на фукусиме японцы начали использовать секретные технологии в омывателях фар и проводке. и судя по всему у пришельцев эти технологии использовались для возврата на родную планету. скорее всего они узнали об этом, а посколбку их большинство были высажены на территории России, то видимо это и есть причина массовых похищений технологичных элементов.
второй вариант это власти США спонсируют группы сервисников, цель которых просадить экономику России путем банкротства страховых компаний, повышения тарифов КАСКО, падения продаж авто и тем самым обрушили ценность рубля. Слышал у них есть теплые комфортные боксы, где они учатся разбирать салоны иномарок и кузовные панели с акцентов и аккордов.
малого спать укладываю, есть свободное время еще 
нет, конечно могут быть и вообще невообразимые и нереальные варианты. Например, у меня товарищи есть, которые занимаются разборкой авто. Уже лет 5 они обогащаются за счет продаж зч на Мазды(в первую очередь), бмв, ниссаны, тойоты и т.п. Маловероятно, что такие мотивы могут быть у злоумышленников, конечно......))