Перейти к содержимому

Фото

Лямбда-зонд на Accent

лямбда-зонд акцент ошибка чек катализатор accent

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
156 ответов в теме

#101 Оффлайн   Дядя Гарик

Дядя Гарик

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2014 - 22:03

Можно ещё тыс на 50 чего-нибудь добавить и машина ваще взлетит от счастья. Кто ж спорит-то.

ну нормальный лист. Так понимаю, машинка бы радовала после этого. Мастер предложил исправить те косяки, что увидел. Ваше дело согласиться частично-полностью или не согласиться вовсе.

• 0

#102 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2014 - 22:13

Можно ещё тыс на 50 чего-нибудь добавить и машина ваще взлетит от счастья. Кто ж спорит-то.

я тоже обычно говорю всё, что замечаю. Единственное, делаю акцент - что важно сделать сейчас, а на что можно забить... А там уже клиент выбирает.

по теме жора масла: я бы почистил вентиляцию картера (клапан и маслоотбойник в клапанной крышке) и сделал бы пару раз раскоксовку. Другу все это сделал - масложор ушел. Затраты 600 руб. и немного времени.

по теме бензовпрыска:

снять и почистить карбклеанером бензонас - затраты 150 руб + 20 мин времени.

Форсунки бы не снимал, залил бы на 20 литров бенза полностью всю баночку castrol tbe (350 руб). 

По теме лямбд - я бы выбил кат. Он может быть навернут и после 10 тыс.км.   На акценте снимается и выбивается элементарно. Можно обойтись без прошивки, но удобней с ней.

форсунки я люблю чистить вручную. Всякие стенды не люблю, хрень. Руками как-то надежнее :)

• 0

#103 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2014 - 22:31

если рекомендуют заменить ступичный подшипник, то значит он гудит при движении,  визуально слышно это или нет?

• 0

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#104 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2014 - 22:33

если рекомендуют заменить ступичный подшипник, то значит он гудит при движении,  визуально слышно это или нет?

он может не гудеть еще. Но можно почувствовать люфт.

• 0

#105 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 220 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 00:41

Слух, для чего вы с женой делали полную диагностику???
Зачем ехать вообще в сервис было? Жена на слух определяет проблемы в подвеске, посоны диагностируют лямбды на форуме нормально, продавец масел вангует что масло залито каффно и угар из-за этого и тд...

Зачем все это?
В следующий раз может к гадалке?

Вот тот самый лист, с подписью и именем мастера.

Судя по списку пробег у машины под 250ткм., так что неудивительно...

Мало того, клиенты всегда у машины и видят работу мастера.
Если порват пыльник шруса, есть люфт в рулевом наконечнике и рычагах - мастер указывает на это и заносит в список.
Если мотор жрет масло, у мастера есть опыт и он делает рекомендации. На работы дается гарантия и все документы, о каком разводе речь?
Если не менялось масло в коробке, не менялся антифриз и грязные радиаторы - эта рекомендация тоже заносится в список.
Не работает верхняя лямбда - она тоже в списке.
А вот по кату и второй лямбде ошибок нет - и нет этих работ в списке, хотя тут уже насоветовали выбить кат и отключить лямбдЫ!!
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#106 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 00:47

ну кат всегда полезно выбить. Или как минимум замерить его противодавление. Пользы от него не нового никакой, только вред.

тем более как вангует Семеныч, что пробег 250 тыс, то ката в принципе уже нет.

• 0

#107 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 220 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 00:50

ну кат всегда полезно выбить.

Виталий, не чуди пожалуйста..
  • 0

#108 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 00:53

ну и если масло жрет - то ката априори тоже уже нет.  Как бы очевидность.

Виталий, не чуди пожалуйста..

Поясни? Я просто реально не вижу от него пользы, если он не новый (забитый). И на авто с пробегом от 150 тыс я их честно говоря нормальных не видел.

• 0

#109 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 220 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 00:58

ну и если масло жрет - то ката априори тоже уже нет.  Как бы очевидность.

Поясни? Я просто реально не вижу от него пользы, если он не новый (забитый). И на авто с пробегом от 150 тыс я их честно говоря нормальных не видел.

Ты сейчас про акцент или про все авто в принципе?
На Акценте кат живет недолго, согласен.
Но на нем мир клином не сошелся, так ведь? :)

я тоже обычно говорю всё, что замечаю. Единственное, делаю акцент - что важно сделать сейчас, а на что можно забить... А там уже клиент выбирает.по теме жора масла: я бы почистил вентиляцию картера (клапан и маслоотбойник в клапанной крышке) и сделал бы пару раз раскоксовку. Другу все это сделал - масложор ушел. Затраты 600 руб. и немного времени.
по теме бензовпрыска:
снять и почистить карбклеанером бензонас - затраты 150 руб + 20 мин времени.
Форсунки бы не снимал, залил бы на 20 литров бенза полностью всю баночку castrol tbe (350 руб). 

По теме лямбд - я бы выбил кат. Он может быть навернут и после 10 тыс.км.   На акценте снимается и выбивается элементарно. Можно обойтись без прошивки, но удобней с ней.
форсунки я люблю чистить вручную. Всякие стенды не люблю, хрень. Руками как-то надежнее :)

Ты еще предложи разобрать им самим мотор, вымыть керосином и собрать обратно, затраты на керосин 50 рублей...
Авось поможет, у меня дед своему другу так два раза делал - помогло..
:)
  • 0

#110 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 00:59

Ты сейчас про акцент или про все авто в принципе?
На Акценте кат живет недолго, согласен.
Но на нем мир клином не сошелся, так ведь? :)

за Акцент говорю.  Понятно, что авто разные и срок жизни деталей разный.

• 0

#111 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 220 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 01:16

Странно как то вы рассуждайте  - -вы говорите что ваша диагностика носит рекомендательный характер... и по сути я плачу только за ту работу и за те запчасти которые будут использоваться для устранения неисправности - -!! А Как же мнение тех ребят тут  - которые говорят что масло может кушаться не только из-за сальников клапанов но например из-за самого масла в частности - -и что можно ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ МАСЛО - -на более лучшее и проблема может решиться сама собой.. Ваш мастер не спросил даже каким я маслом пользуюсь.  ! У вас было только одно решение - наиболее выгодное для вас!!! И все скрыто под видом "Рекомендательного характера" Я поеду к Евгению Владимировичу на его диагностику - -если после его диагностики   - подтвердится то что к сальникам и прочим деталям не нужно прикасаться - -то вам будет большое ФИ...,!! если же все его слова совпадут с вашими заключениями - то принесу свои извинения). А о вашем сервисе никто плохо не отзывался - -просто вы так интересно утверждаете  - типа - "Вы сперва работу бы сделали а потом претензии предьявляли" -- - это очень интересное занятие)))) - потом ещё и судиться с вами  - да?)))  Все равно что в больнице поставят неправлиьный диагноз который будет показывать что тебе надо ампутировать руку - хотя на самом деле достаточно всего пару уколов сделать и все пройдет))) но лучше амптировать руку а потом судиться и предьявлять претензии - да?))) Клевая логика)))))

Клевая логика и странные рассуждения у вас.
Поясню.
Диагностике в техцентре марки Хендэ вы не поверили.
Продавец масла на расстоянии нагадал вам, что жор масла из-за плохого масла залитого в двигатель - поверили.
Евгения Владимировича в глаза не видели, но его будущую диагностику уже считаете самой правильной.
Сервису который развел вас на лямбду - никаких предъяв, даже названия не указали.

Какое то предвзятое отношение...

Ну ладно, уговорили, приедем к вам и сделаем профилактику на 40 тыс, чтобы не быть голословными...
Попытка разуть - тоже самое, что и разуть, только в перспективе под видом "рекомендация к исполнению"

По поводу первого сервиса - тоже негодяи. Сделали ТО, не вынесли рекомендаций, обязательных к исполнению, и не устранили ошибку. Именно по этой присине и поехали в ваш сервис, который советовали знакомые.

Даа... Не добавить, не отнять...
Первый сервис не дал рекомендаций - негодяи.
Акцент-сервис дал рекомендации - негодяи вдвойне )))
  • 0

#112 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 01:17

Ещё раз напомню, что по ходовой вообще ничего не хрустит, не воет и не гремит. Более того - при первой диагностике и при проведении ТО мастера не выявили ни одного косяка с подвеской, даже на подъемнике. Все проблемы резко и бессимптомно всплыли у вас, Семеныч.

Пробег вы тоже определили по звездам? Мне тоже вот видится при наличии двух идентичных машин с разницей на панельке в 20 тыс км СТРАННЫМ не заметить ещё 150 тыс.км и симптомы износа в хлам авто.

По маслу, сальникам и всему остальному будет ясно после 3 диагностики.

На сим откланиваемся и благодарим всех за советы и мнения!
  • 0

#113 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 220 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 01:26

Ещё раз напомню, что по ходовой вообще ничего не хрустит, не воет и не гремит. Более того - при первой диагностике и при проведении ТО мастера не выявили ни одного косяка с подвеской, даже на подъемнике. Все проблемы резко и бессимптомно всплыли у вас, Семеныч.
Пробег вы тоже определили по звездам? Мне тоже вот видится при наличии двух идентичных машин с разницей на панельке в 20 тыс км СТРАННЫМ не заметить ещё 150 тыс.км и симптомы износа в хлам авто.
По маслу, сальникам и всему остальному будет ясно после 3 диагностики.
На сим откланиваемся и благодарим всех за советы и мнения!

3 диагностики мало, вообще-то когда в сервисе после проведения ТО мастера не выявляют ни одного косяка, а тем более ничего не гремит-не стучит-не хрустит, нужно еще штук пять сервисов посетить, вы наверное этим и начали заниматься, приехав в акцент сервис после своих мастеров, которые кстати вас обули на лямбда-зонд и которым вы свято верите...
Удачи вам в этих нелегких скитаниях )))
  • 0

#114 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 01:31

Уважаемый Акцент-сервис, извините нас, дураков, за то что ни денег не привезли, ещё и посмели усомниться в ваших рекомендациях и поднять вопрос на данном форуме. Негодяями мы вас не считаем, где вы это только всё берете??? Отнюдь, у вас всё отлично организовано. И если бы мы, холопы, купили бы себе 2 авто стоимостью под лям - тогда и делали бы профилактику минимум за 40-50 тыс. Но, к счастью, у нас всего лишь акценты, и вкладывать БЕССИМПТОМНО 1/5 стоимости для радости авто, а не владельцев, нам кажется чушью.

Лямбда-зонд покупался отдельно нами на фортуне и менялся за 200 руб. в первом сервисе :))) Если мы что-то и потеряли, так это время на диагностику у вас и терки здесь на тему - а чего это мы не верим свято словам святых?!

Изменено: Lisa777, 31.10.2014 - 01:33

• 0

#115 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 220 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 01:43

Что такое профилактика? :)
Какие симптомы нужны для замены масла в коробке? ГУРе? Тормозной жидкости?
Очистке радиаторов?
Порванный пыльник - достаточный симптом?
Угар масла?
Ошибка по лямбде?

Допускаю, что вы не могли распознать симптомы по рулевому наконечнику, рычагам и подшипнику ступицы, но то что выше как???

Лямбда-зонд покупался отдельно нами на фортуне и менялся за 200 руб. в первом сервисе :))) Если мы что-то и потеряли, так это время на диагностику у вас и терки здесь на тему - а чего это мы не верим свято словам святых?!

Я помню, что вас обули на лямбду в первом сервисе, не понимаю только одного, зачем вы поехали терять свое время в акцент-сервис? Ведь в первом сервисе вам сделали ТО, проверили всю ходовку и не выявили ни одной проблемы )))
Да и сами говорите, не стучит-не гремит, не хрустит..
Только масло мотор жрет, расход повышенный и чек горит, всего делов-то ))))
  • 0

#116 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 07:07

Олег а может разве быть так , что при замене нижней лямбды при неисправной верхней чек погас у ТС а через 30 мин, после посещения сервиса снова загорелся, или там просто скинули ошибку  а она снова проявилась спустя время? или такое с лямбдами не прокатывает.

Дядя Гарик а вам при диагностике показывали порваный или порепаный пыльники внутренней и наружней гранат,люфт вам показывали на колесе, так же вы видели состояние радиаторов визуально?

или все это вам общим списком потом показали на бумаге?

Изменено: Комендант, 31.10.2014 - 07:07

• 0

#117 Оффлайн   Wodila

Wodila

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 07:21

[quote name="Lisa777" post="3285210" timestamp="1414708313"]Уважаемый Акцент-сервис, извините нас, дураков, за то что ни денег не привезли, ещё и посмели усомниться в ваших рекомендациях и поднять вопрос на данном форуме. Негодяями мы вас не считаем, где вы это только всё берете??? Отнюдь, у вас всё отлично организовано....[quote]
Организовано, действительно у них все отлично. Но, к сожалению, организация и ответственность заканчивается "прослушиванием" на автофоруме, как, например, здесь www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=93392&page=2...
[quote name="SEMENYCH" post="3276627" timestamp="1414236127"]
Очень интересно послушать.
Тут уже были похожие отзывы про капиталку, звали на бесплатное устранение - народ пропал.
Ты не из их числа?

Не один косяк не остается без рассмотрения и решения в пользу клиента, так что выкладывай.[/quote]
Ув. SEMENYCH, тут один говорил о "всегдашнем" решении в пользу клиента и пропал... Вы не такой? Ах, да, это же вы и были....
  • 0

#118 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 08:38

Сам обслуживаюсь в этом сервисе уже 5 лет. Ни одного развода не было ни разу. Были мелкие косячки, которые при обращении к руководству решались в максимально быстрое время и устранялись бесплатно. Трещины в пыльниках или сайлентах рычагов показывали всегда, точно так же, в зависимости от пробега, рекомендовали сделать ту или иную процедуру. У вас как раз 90 тыс. пробега, а это значит, что масло в коробке и гуре необходимо заменить по сроку службы. Ступичные подшипники действительно вначале имеют люфт, который затем превращается в вой. На каждом ТО мой мастер проходит все колеса и проверяет люфт. Антифриз и тормозная жидкость тоже меняются каждые 2 года или 40 тыс. км. Если они у вас не менялись на 80 тыс., то нужно менять. Чистка ЗТК в акценте нужная вещь, после этой недорогой процедуры вы вдруг понимаете, что машина может тормозить еще и задом, а не только передом. Кстати, если колодки задние не менялись, то их тоже пора к 90 тысячам поменять. И т. д. Фреон тоже бы полезно сменить, если до этого не менялся. Тут лишь нужно принять решение, менять его с помощью станции или у мастеров, которые делают это вручную. Насчет сальников клапанов и раскоксовки - смените вначале масло. Я так пробовал - увы, не помогло, поэтому сальники поменял. Заодно поменял и гидрики, так как сильно стучали на холодную. У вас через 10-20 тыс. замена ремня грм будет. Эти работы можно подвести туда, если они будут выполняться, чтобы 2 раза не выполнять работу по снятию грм. Если полезете менять сальники, то замените заодно цепь распредвалов. Стоит копейки, рублей 300, а разницу в поведении авто я ощутил. Чистка форсунок - тут хз. Дважды делал эту процедуру, в первый раз вручную карбклинером - разница небольшая была после нее, второй раз на стенде - форсунки были чистыми. Лично стоял и смотрел на их распыл - не менялся в течение всей процедуры. Лейте бензин на проверенных заправках. Я лью Газпром или ЛУКОЙЛ.
Нужно понимать, что весь этот перечень носит рекомендательный характер, никто не заставляет сразу вываливать 40к. Это звоночек для вас, на что следует обратить внимание. Делайте постепенно все, расставляя приоритеты.
К сервису отношения не имею.
  • 4

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#119 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 220 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 09:22

Ув. SEMENYCH, тут один говорил о "всегдашнем" решении в пользу клиента и пропал... Вы не такой? Ах, да, это же вы и были....

На сколько я помню не понравилось, что девушки-администраторы назвали по телефону большую сумму за замену, был отзыв, потом с тобой общался руководитель сервиса - и мотор все таки был заменен.

Потом был отзыв о не затянутых хомутах фильтра и опорах - я передал этот отзыв руководству.

По поводу решения вопросов в пользу клиента - чтобы их решить, нужно их задать/показать, пойми сам, любой человек может через время написать отзыв - да был в сервисе, то не затянули, там не заметили и тд.
Есть проблема - звоните руководителю, его телефон в свободном доступе, проблемы решаются в пользу клиента!
Нет желания звонить - пишите в личку!
Или в тему!!!

Вот, нашел свой ответ на твой отзыв, что не так?

Я передам этот отзыв руководителю сервиса, особенно про "стимуляцию" мастера.
Я очень прошу, не нужно самим решать такие вопросы, есть руководство сервиса, поверьте, любой вопрос будет решен в пользу клиента.
Ваши замечания только помогают улучшить сервис!

• 0

#120 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 09:37

Пока что единственным человеком кто выложил тут скан  была ТС, все остальные посты в адрес сервиса не более чем набор букв на экране, истории без продолжения.

К сервису отношения не имею.(с) Perevertops

• 1

#121 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 220 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 09:48

Пока что единственным человеком кто выложил тут скан  была ТС, все остальные посты в адрес сервиса не более чем набор букв на экране, истории без продолжения.
К сервису отношения не имею.(с) Perevertops

Дело в том, что не в теме сервиса, не в личке, не по телефону нет претензий..

Назвать рекомендации "разводом" и якобы не затянутые хомуты "косяков предостаточно" (это про Wodila) это слишком ребята...
  • 0

#122 Оффлайн   Wodila

Wodila

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 10:19

Дело в том, что не в теме сервиса, не в личке, не по телефону нет претензий..

Назвать рекомендации "разводом" и якобы не затянутые хомуты "косяков предостаточно" (это про Wodila) это слишком ребята...

Ваша логика понятна. Хомуты, опоры двигателя не нужны, а антифриз в качестве ож придумали негодяи. В следствии этого рассказ о некачественной капиталке, в вашем сервисе обретает новые краски, ведь в двигателе тоже очень много несущественных деталей, проявлять внимание к которым явный моветон.
  • 0

#123 Оффлайн   Дядя Гарик

Дядя Гарик

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 12:24

На диагностике показали что пыльник имеет износ.  Он не порванный но уже жизни повидавший. Радиатор  - -видно было что в нем поднакопилось всякого -  только сразу сказали что просто помыть его не спуская жидкости-  это вообще не вариант. - только мыть!!

Олег а может разве быть так , что при замене нижней лямбды при неисправной верхней чек погас у ТС а через 30 мин, после посещения сервиса снова загорелся, или там просто скинули ошибку  а она снова проявилась спустя время? или такое с лямбдами не прокатывает.

Дядя Гарик а вам при диагностике показывали порваный или порепаный пыльники внутренней и наружней гранат,люфт вам показывали на колесе, так же вы видели состояние радиаторов визуально?

или все это вам общим списком потом показали на бумаге?

• 0

#124 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 220 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 12:27

Ваша логика понятна. Хомуты, опоры двигателя не нужны, а антифриз в качестве ож придумали негодяи. В следствии этого рассказ о некачественной капиталке, в вашем сервисе обретает новые краски, ведь в двигателе тоже очень много несущественных деталей, проявлять внимание к которым явный моветон.

Скажи честно, тебе после замены двигателя предложили приехать через пару дней для проверки течей и прочего, на всякий случай???

Ты приезжал через 2 дня и тебе проверяли выполненные работы?

По всем вопросам ты лично общался с руководителем сервиса и уехал довольный после всех работ???

По поводу капиталки - после отзыва в форуме через друга (так как именно друг писал за какой-то якобы проблемный мотор после капиталки в акцент-сервисе, самого владельца так и не узнали) человека пригласили на БЕСПЛАТНОЕ устранение проблем по гарантии, вот до сих пор нет не друга, не владельца. Мало того, после просьбы показать заказ наряд или хотя-бы госномер авто - и друг пропал..

• 0

#125 Оффлайн   Дядя Гарик

Дядя Гарик

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 12:36

Так я ж и говорю что  -может быть реально в моей проблеме были ещё варианты решения -а не только лишь то что надо лезть сразу в двигатель итд.,! Просто мастер не спросил какое масло я лью... какой бенз...! Не сомневаюсь в его професионализме. ибо видно что дядька шарит как надо...!! и НИКТО  - - не говорит что ваши рекомендации ТИПА НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ИТД.,!!! - -на развод это похоже было потому что  -  мастер не посмотрел ничего по моей главной проблеме... ЖОР МАСЛА И ЖОР БЕНЗА!!!!!!! по всему остальному - - поинт С НИМ,. с этим пыльником... подшипником и прочим!!!!!!   - там все понятно!! он показал что ходовая имеет износ  - итд,!! он не сказал что у меня ПОЛНЫЙ  ПИЗ....ЕЦ!!!  но любая деталь которая имеет износ в его понимаии должна быть заменена!!!! Как пуговица на рубашке - если отвалилась - то производитель даст рекомендацию  поменять рубашку... он не призовет покупать НОВУЮ,.. просто даст рекомендацию!!!!  Просто реально может проблема в масле?? и пипец!!!! Так я просто куплю масло в районе 1500 руб.. (примерно) фильтра и поменяю его!!! и мне это все выйдет в 2500 тыщи..!!! (или в 3000_).. и все!!!! а вы предлагайте сделать работу с материалом в районе 10-ки... и после этого если уж вдруг проблема не исчезнет  - то я могу предьявлять претензии!!!! Ребята.... вы хороший сервис.! и работают у вас реально нормальные мастера.... особенно респект Николаю!!! к нему правда хрен попадешь....... но он супер!!!  все у вас хорошо.... только вот  ваши рекомендации слишком категоричные (под видом  - ы даем такие рекомендации - чтобы ваш авто был в идеале)..!!!! Ну вот скажите - -  На Х....Я   мне вкладывать в машину 40 тысяч... если она стоит 250.!!!!! .. Я продам её за 290 ???? нет конечно..!!!!!  То есть видение клиента и реальности понимания ситуации.... чересчур заострено на желании заработать,,!! Желание это хорошее - никто не спорит.... - Блин..... Ну кто из вас будет вкладывать 40 тысяч.... в машину.,!! Когда её можно продать  доложить ещё эти 40.. (и/или больше) ... и купить лучше и классом.... и состоянием!!!!!!! в эту вложить 10-ку... ипродать её и забыть!!!!!!  Я это же сказал мастеру... - я ему сказал - -Может мне её проще продать чем вкладывать...... - -на что он ответил - ну купишь ты новую - будет тоже самое..!! Что один в один???????.. Мне кажется если к вам в сервис приезать то будет один в один,!!! потому что то что кажется на первый взгляд незначительным.. - вы сразу говорите что надо менять!!!!!!!

Сам обслуживаюсь в этом сервисе уже 5 лет. Ни одного развода не было ни разу. Были мелкие косячки, которые при обращении к руководству решались в максимально быстрое время и устранялись бесплатно. Трещины в пыльниках или сайлентах рычагов показывали всегда, точно так же, в зависимости от пробега, рекомендовали сделать ту или иную процедуру. У вас как раз 90 тыс. пробега, а это значит, что масло в коробке и гуре необходимо заменить по сроку службы. Ступичные подшипники действительно вначале имеют люфт, который затем превращается в вой. На каждом ТО мой мастер проходит все колеса и проверяет люфт. Антифриз и тормозная жидкость тоже меняются каждые 2 года или 40 тыс. км. Если они у вас не менялись на 80 тыс., то нужно менять. Чистка ЗТК в акценте нужная вещь, после этой недорогой процедуры вы вдруг понимаете, что машина может тормозить еще и задом, а не только передом. Кстати, если колодки задние не менялись, то их тоже пора к 90 тысячам поменять. И т. д. Фреон тоже бы полезно сменить, если до этого не менялся. Тут лишь нужно принять решение, менять его с помощью станции или у мастеров, которые делают это вручную. Насчет сальников клапанов и раскоксовки - смените вначале масло. Я так пробовал - увы, не помогло, поэтому сальники поменял. Заодно поменял и гидрики, так как сильно стучали на холодную. У вас через 10-20 тыс. замена ремня грм будет. Эти работы можно подвести туда, если они будут выполняться, чтобы 2 раза не выполнять работу по снятию грм. Если полезете менять сальники, то замените заодно цепь распредвалов. Стоит копейки, рублей 300, а разницу в поведении авто я ощутил. Чистка форсунок - тут хз. Дважды делал эту процедуру, в первый раз вручную карбклинером - разница небольшая была после нее, второй раз на стенде - форсунки были чистыми. Лично стоял и смотрел на их распыл - не менялся в течение всей процедуры. Лейте бензин на проверенных заправках. Я лью Газпром или ЛУКОЙЛ.
Нужно понимать, что весь этот перечень носит рекомендательный характер, никто не заставляет сразу вываливать 40к. Это звоночек для вас, на что следует обратить внимание. Делайте постепенно все, расставляя приоритеты.
К сервису отношения не имею.

• 0

Также с меткой «лямбда-зонд, акцент, ошибка, чек, катализатор, accent»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика