Перейти к содержимому

Фото

Правильное питание - что это?

• Закрыто Тема закрыта
167 ответов в теме

#101 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 18:28

дел.

я жду твоих сообщений - а ты "дел")

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#102 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 18:49

таки на! http://www.auto-rost...66#entry3290763
  • 1
Так будет не всегда...

#103 Оффлайн   Global

Global

Kostia

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 19:09

Три слона, три кита и т.д. - это символизм, аллегория, понятная любому образованному человеку. Предки прекрасно разбирались в астрономии, составе и расстояниях в солнечной системе и т.д.

"прекрасно" они разбирались для своего времени, да и жгли их на кострах еще более "прекрасно"
  • 0
Продам Jiayu G4s 16/2 Gb, чёрный, 7,5 т.руб.

#104 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 19:40

Разве я похож на человека, который прожил только 30 лет? Моя физическая форма думаю много лучше большинства, кому 18-20.

братуха  - ты мне щаз напомнил дам за 30

не надо самообмана ок? просто говори что лучше сверстников - а про 20 лет ну недо я тя умаляю

я сам еще огого - но 20 лет это 20 лет, а нам уже надо готовить лыжи на свалку и собирать камни потихоньку

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#105 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 19:44

ну почему, биологический возраст не всегда соответствует календарному)

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#106 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 19:50

м? я просто указала на неверность твоего утверждения касательно животного мира. 

да не то ты указала - корова просто остальное время пережевывает то что схавала -а жует она постоянно - это я те как живовотновод грю

а вот сцуко обезьяны высшие склонны в пееданию как и человек - потому что жрут мясо более мелких обезьян

а человек передает исключительно по причине искусственно возбужденного аппетита

на сырых овощах - не перешь никогда - хоть жри по 15 часов в сутки

сказала девушка за 30)))

а по теме наверное кроме спартанцев то и некого привести в пример

в средние века обжирались повсеместно от мала до велика - если только могли себе это позволить финансово

в древнем риме та же хрень

афиняне недалеко ушли

а всему виной алкоголь в частности

был даже такой товаришь в риме - возвел еду в смысл жизни - точнее даже не еду а кайф от поедания, жрал весь божий день - жрал-блевал и по новой и так до ночи

Если хочешь быть молодой и красивой, от мяса надо отказаться. Белки взрослого человека старят

это пока что недоказано

другое дело что столкьо сколько в мясе всего - столько офисному хомяку тупо не надо - а от бетонщик на стройке быстренько без мяска загнеццо

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#107 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 19:54

нет, человек переедает, потому что ему так хочется, хотя все согласятся, что между нашим образом жизни и такими заболеваниями, как рак, артрит и сердечный приступ, есть связь, но поскольку процесс ухудшения здоровья протекает медленно и расплата в виде смерти так надолго отсрочена, мы не считаем нужным изменить свои привычки.

• 2

ты сам себе Тибет.

#108 Оффлайн   Global

Global

Kostia

• Форумец
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 19:57

определение "биологический возраст" придумали те, которым уже нечем похвастать в календарном
  • 0
Продам Jiayu G4s 16/2 Gb, чёрный, 7,5 т.руб.

#109 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 19:58

boon, мне нет 30)

моему инструктору(женщине) 46, а биологический 23 года) врач когда измерил был очень удивлен)

Изменено: Mrs.Unk, 4.11.2014 - 20:00

• 1

ты сам себе Тибет.

#110 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 20:06

23??? больше чем у меня...
  • 0
Так будет не всегда...

#111 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 20:40

Меньше жрать, больше двигаться - вот секрет здоровья.
А что жрать- логика подсказывает, что это то, что не нужно готовить. Естественная еда. Меня всегда удивляли любители мяса, утверждающие, что мы хищники, ейбогу цирк, хищники нашлись, может сырое мясо кто ест? А может кто в состоянии без оружия охотиться? А даже если ему дадут добычу, в состоянии голами руками её убить? Хищники, блин... Человек по мелочи может переваривать животную пищу, яйца, к примеру, сырые...
Жрите овощи и фрукты сколько влезет, мясо-для удовольствия, вот и рецепт правильного питания.
Зы... Но сцуко, какое же мясо вкусное, со всякими специями и термообработками!!!

Изменено: diamant, 4.11.2014 - 20:41

• 1

Spoiler

#112 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 20:44

....начал за здравие, кончил за упокой (ц)
  • 0
Так будет не всегда...

#113 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 092 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 20:48

Хорошо, я неправ, потому что не зоолог и не могу всего знать. Некоторые животные употребляют пищу непрерывно. Давайте забудем про животных и подумаем, почему предки предпочитали питаться 1-2 раза в день.

Потому что некогда было им трапезничать, они дела делали или воевали. Потому и наедались впрок

А почему сейчас диетологи рекомендуют вообще питаться 5-6 раз в день, но дробно и по чуть-чуть?

• 0

#114 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 21:02

....начал за здравие, кончил за упокой (ц)

Вообще то ЗАкончил, не увлекайся,:)
Это ты прото, что мясо вкусное?

Потому что некогда было им трапезничать, они дела делали или воевали. Потому и наедались впрок
А почему сейчас диетологи рекомендуют вообще питаться 5-6 раз в день, но дробно и по чуть-чуть?

1-2 раза в день, это чушь. Наши предки, обезьяны, едят постоянно, но по немногу. Чем чаще ешь тем лучше, по чуть чуть.

Какие дела? А Радт чего воевали?
  • 0

Spoiler

#115 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 21:54

а почему ты решил, что там елм 1-2 раза в день? всякие древние греки знаменитые обжоры были. и пили к тому же.
ну и на всякий случай такой момент.......средняя продолжительность жизни не вспомнишь какая была? в том же 18 веке...

средняя продолжительность жизни была, как ни странно вам, больше сегодняшней. И составляла например в Древней Греции более 70 лет.

Прошу почитать публикацию http://www.nkj.ru/ar...articles/10069/

То, что люди жили по 25-30 лет - это манипуляция статистикой, чтобы прозомбировать ваши мозги чудесами современной медицины и преимуществом текущего социума. Если я возьму группу своих знакомых, у которых опасная профессия, то их средняя продолжительность будет меньше 40. А если бы сюда добавить эпидемии средних веков, детскую смертность и т.д. , то получим 20 лет.

Почему они ели 1-2 раза? Потому что я много читал об этом в детстве, в том числе переводы первоисточников. Перечислять список считаю нескромным.

1-2 раза в день, это чушь. Наши предки, обезьяны, едят постоянно, но по немногу. Чем чаще ешь тем лучше, по чуть чуть.

Я лично не считаю своих предков обезьянами. И тому есть множество научных причин.

Но причиной еды 1-2 раза была именно личная дисциплина.

и традиции

• 0

#116 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 22:12

Я тоже думаю, что если кто и ел редко или мало, то от бедности или необходимости много работать, а никак не от высокой одухотворенности и высоких целей.
  • 1

#117 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 22:18

6 месяцев на вегетарианстве ( по медицинским показаниям) , плюсов масса: лёгкость, лишние кг сбежали, кожа помолодела, давление нормализовалось, сил прибавилось, я довольна собой. НО произошёл сУрьёзный дефицит кальция и ещё какой-то хрени, БАДы и витаминки не восполнили недостаток. Включила в рацион творог, сыры, ненавижу кисломолочку. Мясо есть совсем не хочется, но говядину доХтор заставляет, сегодня купила, приготовила, но желание есть её пока отсутствует, жаль, если придётся выбросить, напрасно деньги потратила.

С некоторых пор внимательно стала изучать состав продуктов на упаковке, много нового для себя открыла. Никогда бы не поверила, что из такой хреновины готовятся вкусняшки.

• 2

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#118 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 22:23

Я тоже думаю, что если кто и ел редко или мало, то от бедности или необходимости много работать, а никак не от высокой одухотворенности и высоких целей.

не нужно фантазировать, лучше узнать

Например в Древнем Риме питались 3 раза в день. Но первые два раза - это были маленькие перекусы, например кусочек хлеба и пучок зелени. Причем независимо от социального статуса и положения. От социального статуса и профессии зависело лишь время приема, крестьянин завтрака с рассветом, знать могла поспать подольше и т.д.

Калигула ел 1 раз в день.

• 0

#119 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 22:23

Обратила внимание на продукты для детей. Это жестоко кормить малюток такой гадостью.Уважаемые родители, прежде, чем купить вашему чаду вкусняшку, почитайте состав на упаковке, может потом перехочется покупать  сей химический состав.

• 0

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#120 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 22:24

кот ведь квартирный, не дворовый? Соответственно ты его приучила к обжорству и потреблению пищи, которая содержит химические возбудители голода.

Если кот имеет возможность свободно гулять по улице  - он просит еду только тогда, когда это ему необходимо.

В этих словах сокрыта истина...:)

• 0

Иди по зелёной!

#121 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 22:25

Обычно старики- долгожители питаются два раза в день.

• 1

#122 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 22:29

Почему они ели 1-2 раза? Потому что я много читал об этом в детстве, в том числе переводы первоисточников. Перечислять список считаю нескромным.

Вот это обмен энергиями во временном пространстве! Если бы не читал много, так люди хоть нормально питались.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#123 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 22:36

Я лично не считаю своих предков обезьянами. И тому есть множество научных причин.

Ну, кто как.. Это достойно отдельной темы в Неопознаном.
А к чему тогда это?
Например в природе едят ровно столько, сколько нужно. И практически все животные практикуют период воздержания от пищи.

Но причиной еды 1-2 раза была именно личная дисциплина.

и традиции

Ну что за чушь? Какая дисциплина? Кем она привита? Ладно, пускай последние два тысячелетия церковь глаголит - "не чвевоугодствуй",  а раньше? Дисциплина может быть у аристократии, ну сколько её? а остальной люд?

В Африке дисциплина?

Всегда работали, что бы поесть! Это и охота, и животноводство, и земледелие. И голод толкал цивилизацию. Как только жрачки много- конец империям. Растет лень и, как следствие разврат, падение нравов и деградация. 

Голод толкает и животных.. Это какие животные едят 1-2 раза? Травоядные жуют, к примеру, когда не спят. 

Просто у животных нету гипермаркетов, денег и холодильников.  и если они проголодались,  то надо жопой двигать, запасов нет.

Вот и едят только, когда голодные.

Традиции?

Может расскажешь, откуда они взялись?

• 1

Spoiler

#124 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 22:42

Ну, кто как.. Это достойно отдельной темы в Неопознаном.
А к чему тогда это?
Например в природе едят ровно столько, сколько нужно. И практически все животные практикуют период воздержания от пищи.

Мы произошли не от обезьян. И не от древних обезьян. Был прародитель, но не обезьяна. Останки найдены, теории подправлены. Не сенсация, этому лет 5-7. В смысле общепризнанный научный факт.   Но теорию эволюции никто не отрицает, соответственно связь между нами и животными прямая..

Изменено: deleted13, 4.11.2014 - 22:45

• 0

#125 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 23:00

Мы произошли не от обезьян. И не от древних обезьян. Был прародитель, но не обезьяна. Останки найдены, теории подправлены. Не сенсация, этому лет 5-7. В смысле общепризнанный научный факт.   Но теорию эволюции никто не отрицает, соответственно связь между нами и животными прямая..

Адам, чтоли? :huh:

Ну дай ссылку, почитаю.

• 0

Spoiler

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика