Перейти к содержимому

Фото

выбор нивы 3-х или 5-ти дверной, муки выбора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
167 ответов в теме

#101 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2014 - 23:33

Подтверждаю, при моих 181 см - поза эмбриона присутствует. Несмотря на снятые задние сиденья и приподнятое переднее. Нога устает сильно. 
Широко, но коротко.
Руль, кстати, сразу меняем на Калину..

херня какая-то. на четыре см длиннее, а гнеца раком. Руль то, с какой кстати менять? Он и так маленький, мизинцем рулица..
  • 0
Так будет не всегда...

#102 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2014 - 11:39

я за крокодильчика. :) 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#103 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 414 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2014 - 13:00

на этой неделе все нивы раскупят по ходу

• 0

#104 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 142 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2014 - 19:05

А что нибудь плохое скажите о, ну кроме цвета.

http://eiysk.drom.ru...a/16761209.html

• 0

#105 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 148 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2014 - 19:41

хрень полная,

во первых это инкасаторский задротыш,  такие авто обычно имеют в хвост и гриву,  а потом продают,  как она умрет.

продают их  за копейки.  народ покупает,  шаманит  на продажу,  что в принципе мы и видим.

кстати цвет -классный,

но броне нива- очень тяжелая,  она  и так не едет,   а с броней  и подавно. скорее всего она была гнилая вусмерть,  ее покрасили по ржавчине,  но я думаю это не надолго.

при цене в 250  т.рэ. лучше присмотреть что то получше.

вот например мне вариант понравился:

http://www.chevy-niv...f6561e9a313546f

• 1

#106 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2014 - 20:56

Купил сегодня себе новую ниву 3Д.   Пипец надо раскорячится, чтобы залезть назад....    Особенно сейчас - в куртке и здоровых ботах....  пока залез все перевыпачкал.                   Лучше 5Д!   

3Д  Нива -,   двухместная машина.      Сзади место просто сумку кинуть... 

Но 3Д поюрчее конечно в городе.

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#107 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 148 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2014 - 20:57

че по чем взял?

• 0

#108 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 380 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2014 - 21:02

хрень полная,
во первых это инкасаторский задротыш,  такие авто обычно имеют в хвост и гриву,  а потом продают,  как она умрет.
продают их  за копейки.  народ покупает,  шаманит  на продажу,  что в принципе мы и видим.
кстати цвет -классный,
но броне нива- очень тяжелая,  она  и так не едет,   а с броней  и подавно. скорее всего она была гнилая вусмерть,  ее покрасили по ржавчине,  но я думаю это не надолго.
 при цене в 250  т.рэ. лучше присмотреть что то получше.
вот например мне вариант понравился:
http://www.chevy-niv...f6561e9a313546f

Странно, машина добротно доделана, судя по описанию, и в то же время - перед поднят резинолифтом на 5 см. У меня эти усиленные проставки впереди сдохли за полгода, видимо, нагрузка большая. Сзади после полугода были как новые. Выкинул и сделал по нормальному.
  • 0

#109 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2014 - 21:09

Новую купил.  Искал беу, но или убитые  или цена такая, что можно накинуть еще 50т.р и купить новую.  Решил взять новую, тем более что в цене она почти не теряет.     Купил с АБС за 375 или около того.    Поставил сигналку с запуском, локера, туда сюда короче около 400тыщ в итоге. )),  Пятидверка на выходе стоила бы тысяч 450,   но я зажал))  Езжу обычно один.

че по чем взял?

Новую купил.  Искал беу, но или убитые  или цена такая, что можно накинуть еще 50т.р и купить новую.  Решил взять новую, тем более что в цене она почти не теряет.     Купил с АБС за 375 или около того.    Поставил сигналку с запуском, локера, туда сюда короче около 400тыщ в итоге. )),  Пятидверка на выходе стоила бы тысяч 450,   но я зажал))  Езжу обычно один.

• 2

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#110 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 10:04

А теперь телефон в студию. Будешь нас зимой вытягивать. :D

• 0
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#111 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 414 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 10:10

Знакомый в прошлом году 5 дверку новую купил, через пол года ржа по кузову пятнышками выступила .... незнаю незнаю... но за 400 тыс это мне кажется не рациональная совсем покупка, тут хотя б уже тогда шеви ниву купить .... ну хозяин барин

• 2

#112 Оффлайн   Русланыч

Русланыч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 12:59

Знакомый в прошлом году 5 дверку новую купил, через пол года ржа по кузову пятнышками выступила .... незнаю незнаю... но за 400 тыс это мне кажется не рациональная совсем покупка, тут хотя б уже тогда шеви ниву купить .... ну хозяин барин

По наблюдениям пятидверки почти с новья мелкой ржой покрываются.У знакомого с новья на крыше стыки ржавые,говорит у всех так.Мне кажется здесь роль играет технология окраски.Пятидверки металлик,а коротыши МЛкой красят. Не знаю моей трехдверке 3года,все норм.
  • 0

#113 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 14:23

не ну купил бы шевроле ниву. Но она дороже.   Я же говорю мне обычная самая дешевая трехдверка вышла в 400т.р.  Было бы 600 купил бы ниву шевроле.   Я наездился на старых иномарках, задолбался скажу честно вечно думать, где и почем купить, где сделать и т.д.   То что кузов слабый на коррозию у Нивы согласен.  В том числе поэтому и купил новую.   Завтра загоню и воткну газ)

В салоне конечно у Нивы полный пипец....    Привык я эргономике.   У Нивы все органы управления находятся просто в хаотичном порядке))          Поворотники тупо не сразу нашел))    Тыкал на палочку дальнего света.

Как единственную машину Ниву не советую.   Только как вторую.   После Нивы сажусь в калину и ощущения как будто я пересел в Мерс))     

Только для зимы.    Зимой ты король!          И для весны - когда асфальт разбит нафиг, можно вообще не тормозить и не уворачиваться. и по бордюрам круто скакать))....   короче плюсов много     

А теперь телефон в студию. Будешь нас зимой вытягивать. :D

Без проблем. 8928 семдесят шесть 8932 три

Кроме шуток.  Если буду проезжать мимо помогу.  В основном кружу на западном, на северном. Трос в багажнике уже)

Изменено: tabasrosto, 1.12.2014 - 14:32

• 1

#114 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 15:03

А Нива типо не ломается? Вазы в салоны уже косячными приезжают .

• 0
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#115 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 142 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 15:08

А года 2011 за 250 как они, стоит думать о них?

И кардана там уже нет?

Отец планирует продать мою реношку, 4ку, доложить малость и взять ниву, ему ВАЗ привычнее, да и раньше нива уже была.

• 0

#116 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 380 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 15:55

И кардана там уже нет?

Да, двигатель крутит генератор, а вместо механической трансмиссии стоят мотор-колеса.
  • 1

#117 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 142 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 16:35

Да, двигатель крутит генератор, а вместо механической трансмиссии стоят мотор-колеса.

Круто, но я имел виду на задний мост, как я понял с 11г там что-то типа вала с шрусом как на передней подвеске.

• 0

#118 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:10

... но за 400 тыс это мне кажется не рациональная совсем покупка, тут хотя б уже тогда шеви ниву купить .... ну хозяин барин

Все правильно он сделал. Взял по старым ценам. После НГ она еще дороже будет.

• 0

#119 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 380 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:13

Круто, но я имел виду на задний мост, как я понял с 11г там что-то типа вала с шрусом как на передней подвеске.

Ну если серьезно, то там действительно "некарданный кардан", т.е. вал передачи мощности не с крестовинами, а со ШРУСами.
  • 0

#120 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 18:53

Ну если серьезно, то там действительно "некарданный кардан", т.е. вал передачи мощности не с крестовинами, а со ШРУСами.

Слышал, что конструкция с крестовинами более шумная и больше вибраций, но и более простая и надежная.      Точно не знаю.

• 0

#121 Оффлайн   Русланыч

Русланыч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 18:58

А года 2011 за 250 как они, стоит думать о них?
И кардана там уже нет?
Отец планирует продать мою реношку, 4ку, доложить малость и взять ниву, ему ВАЗ привычнее, да и раньше нива уже была.

Я перелопатил обьявы и рынки.как ни странно,но за 250,11-12 год либо с пробегом конским,либо отжатые охотниками-рыболовами.Да и ниву то берут в основном для экстрима.Поэтому тяжко целую найти,но можно.После всех моих поисков,оказалось что,коллега железнодорожник продаёт.Знакомый.Он все время в разъездах (машинист).Вот и взял у него 2011год с 20т.к. пробега.машина в идеале.Ещё разок обработал ее антикором.Вот уже 5т.км.Намотал.Из затрат только зимняя резина и страховка,все.И кстати у меня ещё крестовины стоят,а не шрусы,но проблем пока не испытываю.Так что,ежели не торопиться,то найти нормальную можно.
P.S. вчера по снежку выезжал на по катушки в поля,Радости как у ребёнка.Реально вездеход!
  • 0

#122 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 19:21

Я перелопатил обьявы и рынки.как ни странно,но за 250,11-12 год либо с пробегом конским,либо отжатые охотниками-рыболовами.Да и ниву то берут в основном для экстрима.Поэтому тяжко целую найти,но можно.После всех моих поисков,оказалось что,коллега железнодорожник продаёт.Знакомый.Он все время в разъездах (машинист).Вот и взял у него 2011год с 20т.к. пробега.машина в идеале.Ещё разок обработал ее антикором.Вот уже 5т.км.Намотал.Из затрат только зимняя резина и страховка,все.И кстати у меня ещё крестовины стоят,а не шрусы,но проблем пока не испытываю.Так что,ежели не торопиться,то найти нормальную можно.
P.S. вчера по снежку выезжал на по катушки в поля,Радости как у ребёнка.Реально вездеход!

Столкнулся с тем же.  Свежая, но выжатая как лимон Нива мне не нужна.  А разница  в цене между действительно хорошими б/у вариантами и ценой новой машиной в салоне мизерна.    Правда  новая машина, = пустая машина.  Даже стеклоподъемников электро нет. , сигналки нет... короче ничего нет.      А это еще за собой тянет около 30-50т.р.   

А насчет вездехода ты прав.  Самое главное что над ней не трясешся и ездишь на все деньги)),   А когда я ездил на беу японском джипе я пылинки с него сдувал и кочечки объезжал)),          А сейчас пофиг!   Сегодня тупо съехал с трассы и въехал на пашню, на поля))   Заценить.  Прет!   Снега столько, что дверь не открыть - и это с клиренсом в 22 см.      На стандартной заводской Каме, прет!   Говорят мотор слабоват, да на понижайке мощности на колесах в избытке.

Мне кажется машина своих денег стоит.  Да салон корявый конечно и все воет)), но блин таких машин уже не делают.   Сейчас экономят.   Ведь красивый экранчик на панельке псевдоджипчика сделать дешевле, чем постоянный полный привод и межосевую блокировку.    А бампера Нивские? , Стандартный железный бампер на который можно встать, или валить елки)) , где еще такое есть? 

• 0

#123 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 19:40

Так она у тебя еще и воет?))
  • 0
Так будет не всегда...

#124 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 20:21

Так она у тебя еще и воет?))

ты на ниве походу не ездил)),        На ниве печка работает громче чем мотор V6 на моей прошлой машине)

• 0

#125 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 148 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 21:25

вернулся  я с Воронежа. посмотрел три авто. слов нету. таких "трупов" я уже давно не видел. может конечно же у меня предвзятое отношение, но я не понимаю как можно просить 200 т.рэ.  за авто,  которая реально просится уже в металлолом,  и то много металлоломщики за нее не дадут,  потому что она уже сгнила...

вообщем печаль... завтра подробнее отпишусь.  сегодня сил уже нету, трасса вымотала,  снег. пробки.  аварии....

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика