херня какая-то. на четыре см длиннее, а гнеца раком. Руль то, с какой кстати менять? Он и так маленький, мизинцем рулица..Подтверждаю, при моих 181 см - поза эмбриона присутствует. Несмотря на снятые задние сиденья и приподнятое переднее. Нога устает сильно.
Широко, но коротко.
Руль, кстати, сразу меняем на Калину..
выбор нивы 3-х или 5-ти дверной, муки выбора
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2014 - 23:33
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2014 - 11:39
я за крокодильчика.
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2014 - 13:00
на этой неделе все нивы раскупят по ходу
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2014 - 19:05
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2014 - 19:41
хрень полная,
во первых это инкасаторский задротыш, такие авто обычно имеют в хвост и гриву, а потом продают, как она умрет.
продают их за копейки. народ покупает, шаманит на продажу, что в принципе мы и видим.
кстати цвет -классный,
но броне нива- очень тяжелая, она и так не едет, а с броней и подавно. скорее всего она была гнилая вусмерть, ее покрасили по ржавчине, но я думаю это не надолго.
при цене в 250 т.рэ. лучше присмотреть что то получше.
вот например мне вариант понравился:
http://www.chevy-niv...f6561e9a313546f
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2014 - 20:56
Купил сегодня себе новую ниву 3Д. Пипец надо раскорячится, чтобы залезть назад.... Особенно сейчас - в куртке и здоровых ботах.... пока залез все перевыпачкал. Лучше 5Д!
3Д Нива -, двухместная машина. Сзади место просто сумку кинуть...
Но 3Д поюрчее конечно в городе.
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2014 - 20:57
че по чем взял?
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2014 - 21:02
Странно, машина добротно доделана, судя по описанию, и в то же время - перед поднят резинолифтом на 5 см. У меня эти усиленные проставки впереди сдохли за полгода, видимо, нагрузка большая. Сзади после полугода были как новые. Выкинул и сделал по нормальному.хрень полная,
во первых это инкасаторский задротыш, такие авто обычно имеют в хвост и гриву, а потом продают, как она умрет.
продают их за копейки. народ покупает, шаманит на продажу, что в принципе мы и видим.
кстати цвет -классный,
но броне нива- очень тяжелая, она и так не едет, а с броней и подавно. скорее всего она была гнилая вусмерть, ее покрасили по ржавчине, но я думаю это не надолго.
при цене в 250 т.рэ. лучше присмотреть что то получше.
вот например мне вариант понравился:
http://www.chevy-niv...f6561e9a313546f
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2014 - 21:09
Новую купил. Искал беу, но или убитые или цена такая, что можно накинуть еще 50т.р и купить новую. Решил взять новую, тем более что в цене она почти не теряет. Купил с АБС за 375 или около того. Поставил сигналку с запуском, локера, туда сюда короче около 400тыщ в итоге. )), Пятидверка на выходе стоила бы тысяч 450, но я зажал)) Езжу обычно один.
че по чем взял?
Новую купил. Искал беу, но или убитые или цена такая, что можно накинуть еще 50т.р и купить новую. Решил взять новую, тем более что в цене она почти не теряет. Купил с АБС за 375 или около того. Поставил сигналку с запуском, локера, туда сюда короче около 400тыщ в итоге. )), Пятидверка на выходе стоила бы тысяч 450, но я зажал)) Езжу обычно один.
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 10:04
А теперь телефон в студию. Будешь нас зимой вытягивать. ![]()
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 10:10
Знакомый в прошлом году 5 дверку новую купил, через пол года ржа по кузову пятнышками выступила .... незнаю незнаю... но за 400 тыс это мне кажется не рациональная совсем покупка, тут хотя б уже тогда шеви ниву купить .... ну хозяин барин
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 12:59
Знакомый в прошлом году 5 дверку новую купил, через пол года ржа по кузову пятнышками выступила .... незнаю незнаю... но за 400 тыс это мне кажется не рациональная совсем покупка, тут хотя б уже тогда шеви ниву купить .... ну хозяин барин
По наблюдениям пятидверки почти с новья мелкой ржой покрываются.У знакомого с новья на крыше стыки ржавые,говорит у всех так.Мне кажется здесь роль играет технология окраски.Пятидверки металлик,а коротыши МЛкой красят. Не знаю моей трехдверке 3года,все норм.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 14:23
не ну купил бы шевроле ниву. Но она дороже. Я же говорю мне обычная самая дешевая трехдверка вышла в 400т.р. Было бы 600 купил бы ниву шевроле. Я наездился на старых иномарках, задолбался скажу честно вечно думать, где и почем купить, где сделать и т.д. То что кузов слабый на коррозию у Нивы согласен. В том числе поэтому и купил новую. Завтра загоню и воткну газ)
В салоне конечно у Нивы полный пипец.... Привык я эргономике. У Нивы все органы управления находятся просто в хаотичном порядке)) Поворотники тупо не сразу нашел)) Тыкал на палочку дальнего света.
Как единственную машину Ниву не советую. Только как вторую. После Нивы сажусь в калину и ощущения как будто я пересел в Мерс))
Только для зимы. Зимой ты король! И для весны - когда асфальт разбит нафиг, можно вообще не тормозить и не уворачиваться. и по бордюрам круто скакать)).... короче плюсов много
А теперь телефон в студию. Будешь нас зимой вытягивать.
Без проблем. 8928 семдесят шесть 8932 три
Кроме шуток. Если буду проезжать мимо помогу. В основном кружу на западном, на северном. Трос в багажнике уже)
Изменено: tabasrosto, 1.12.2014 - 14:32
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 15:03
А Нива типо не ломается? Вазы в салоны уже косячными приезжают .
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 15:08
А года 2011 за 250 как они, стоит думать о них?
И кардана там уже нет?
Отец планирует продать мою реношку, 4ку, доложить малость и взять ниву, ему ВАЗ привычнее, да и раньше нива уже была.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 15:55
Да, двигатель крутит генератор, а вместо механической трансмиссии стоят мотор-колеса.И кардана там уже нет?
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 16:35
Да, двигатель крутит генератор, а вместо механической трансмиссии стоят мотор-колеса.
Круто, но я имел виду на задний мост, как я понял с 11г там что-то типа вала с шрусом как на передней подвеске.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 17:10
... но за 400 тыс это мне кажется не рациональная совсем покупка, тут хотя б уже тогда шеви ниву купить .... ну хозяин барин
Все правильно он сделал. Взял по старым ценам. После НГ она еще дороже будет.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 17:13
Ну если серьезно, то там действительно "некарданный кардан", т.е. вал передачи мощности не с крестовинами, а со ШРУСами.Круто, но я имел виду на задний мост, как я понял с 11г там что-то типа вала с шрусом как на передней подвеске.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 18:53
Ну если серьезно, то там действительно "некарданный кардан", т.е. вал передачи мощности не с крестовинами, а со ШРУСами.
Слышал, что конструкция с крестовинами более шумная и больше вибраций, но и более простая и надежная. Точно не знаю.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 18:58
Я перелопатил обьявы и рынки.как ни странно,но за 250,11-12 год либо с пробегом конским,либо отжатые охотниками-рыболовами.Да и ниву то берут в основном для экстрима.Поэтому тяжко целую найти,но можно.После всех моих поисков,оказалось что,коллега железнодорожник продаёт.Знакомый.Он все время в разъездах (машинист).Вот и взял у него 2011год с 20т.к. пробега.машина в идеале.Ещё разок обработал ее антикором.Вот уже 5т.км.Намотал.Из затрат только зимняя резина и страховка,все.И кстати у меня ещё крестовины стоят,а не шрусы,но проблем пока не испытываю.Так что,ежели не торопиться,то найти нормальную можно.А года 2011 за 250 как они, стоит думать о них?
И кардана там уже нет?
Отец планирует продать мою реношку, 4ку, доложить малость и взять ниву, ему ВАЗ привычнее, да и раньше нива уже была.
P.S. вчера по снежку выезжал на по катушки в поля,Радости как у ребёнка.Реально вездеход!
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 19:21
Я перелопатил обьявы и рынки.как ни странно,но за 250,11-12 год либо с пробегом конским,либо отжатые охотниками-рыболовами.Да и ниву то берут в основном для экстрима.Поэтому тяжко целую найти,но можно.После всех моих поисков,оказалось что,коллега железнодорожник продаёт.Знакомый.Он все время в разъездах (машинист).Вот и взял у него 2011год с 20т.к. пробега.машина в идеале.Ещё разок обработал ее антикором.Вот уже 5т.км.Намотал.Из затрат только зимняя резина и страховка,все.И кстати у меня ещё крестовины стоят,а не шрусы,но проблем пока не испытываю.Так что,ежели не торопиться,то найти нормальную можно.
P.S. вчера по снежку выезжал на по катушки в поля,Радости как у ребёнка.Реально вездеход!
Столкнулся с тем же. Свежая, но выжатая как лимон Нива мне не нужна. А разница в цене между действительно хорошими б/у вариантами и ценой новой машиной в салоне мизерна. Правда новая машина, = пустая машина. Даже стеклоподъемников электро нет. , сигналки нет... короче ничего нет. А это еще за собой тянет около 30-50т.р.
А насчет вездехода ты прав. Самое главное что над ней не трясешся и ездишь на все деньги)), А когда я ездил на беу японском джипе я пылинки с него сдувал и кочечки объезжал)), А сейчас пофиг! Сегодня тупо съехал с трассы и въехал на пашню, на поля)) Заценить. Прет! Снега столько, что дверь не открыть - и это с клиренсом в 22 см. На стандартной заводской Каме, прет! Говорят мотор слабоват, да на понижайке мощности на колесах в избытке.
Мне кажется машина своих денег стоит. Да салон корявый конечно и все воет)), но блин таких машин уже не делают. Сейчас экономят. Ведь красивый экранчик на панельке псевдоджипчика сделать дешевле, чем постоянный полный привод и межосевую блокировку. А бампера Нивские? , Стандартный железный бампер на который можно встать, или валить елки)) , где еще такое есть?
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 19:40
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 20:21
Так она у тебя еще и воет?))
ты на ниве походу не ездил)), На ниве печка работает громче чем мотор V6 на моей прошлой машине)
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2014 - 21:25
вернулся я с Воронежа. посмотрел три авто. слов нету. таких "трупов" я уже давно не видел. может конечно же у меня предвзятое отношение, но я не понимаю как можно просить 200 т.рэ. за авто, которая реально просится уже в металлолом, и то много металлоломщики за нее не дадут, потому что она уже сгнила...
вообщем печаль... завтра подробнее отпишусь. сегодня сил уже нету, трасса вымотала, снег. пробки. аварии....
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых