Ну не дай бог познакомиться с директором Артекса и обиженным этим директором его работников. Я когда общался с работниками Сеата, то подумалось что они обижены на всех и всё))))
Короче может киа и неплохие авто, но как то отзывы по обслуживанию в артексе очень отрицательные.
хз... все относительно.
Мне Сеат очень нравится, и очень жаль что в России не сложилось. (Хотя это и понятно, популярные модели VW ввозить на территорию РФ не захотел, что бы не создавать конкуренцию Шкоде и VW, а с 3 моделями на рынке, где сильно идет в гору корейцы, GM и форд... особо и не выиграть)
А отзывы абсолютно одинаковые что в Артесе, что в Авингруппе...
Но сейчас ведь не про дилеров...??!!!
А, что выбрать Шкоду или Кию.
Так вот для меня Шкода на пару голов выше Кия.
Ну как то продуманней, что ли машина... больше внимания уделено мелочам, а не интерьеру и экстерьеру...
Даже когда берешься за кожаный руль октахи чувствуешь себя, что ли более привилегированно... Эргономика лучше. Как то на интуитивном уровне все сразу понятно и доступно...
даже вот и не знаю как это еще описать... очень много внимания уделено водителю и пассажиру... Казалось бы мелочь, на которую мало кто внимания уделяет, это работа дворников. Но есть такая очень приятная штука как "затухание взмахов"... Когда идет дождь и ты едешь с включенными дворниками в обычном режиме постоянные взмахи. А когда останавливаешься к примеру на светофоре, то автоматически дворники начинают работать в режиме прерывистых взмахов. Когда же трогаешься с места, то на скорости больше 3 км/час дворники автоматически возвращаются в режим постоянные взмахов.
Мелочь... Многие из вас даже и не задумывались об этом... А так приятно... (и типа щас многие напишут, мол да это фигня, я на них вообще внимания не обращаю. А водители VAG меня поймут... к этому очень быстро привыкаешь)
И таких мелочей очень много...
на новой октахе не ездил, а вот на А6 накатал не мало... И очень доволен ею остался...