сэндвич или каркасник, сип строили знакомые, как раз под такие цели, щели уже через месяц были, и вышло дороже чем из металлокаркаса, профлист+ утепление.
попроси знакомых сфоткать щели...Даже в теории не могу понять, от куда щели взялись.
Опубликовано 12.11.2015 - 13:08
сэндвич или каркасник, сип строили знакомые, как раз под такие цели, щели уже через месяц были, и вышло дороже чем из металлокаркаса, профлист+ утепление.
попроси знакомых сфоткать щели...Даже в теории не могу понять, от куда щели взялись.
Опубликовано 12.11.2015 - 13:13
могу в личку кинуть адрес магазина. Магазин у дороги, от вибрации пошли трещины по стыкам сип-панелей.
Опубликовано 12.11.2015 - 13:27
Вставлю свои пять копеек. Ездил к родственникам в сибирскую сибирь. (Тыва, Кызыл)
зимой -50, летом +40 (ездил этим летом, не вру - у них было жарче чем у нас)
Живут (и жили) в деревянных домах, из листвинницы, такая же баня и все подсобные помещения, снаружи чем то обмазары дома, т.е. не дерево.
Топятся углем (5 тонн на зиму), в смысле печка и батареи по дому, размер квадратов 120, один этаж (ветер когда дует не так выдувает)
Вот так. буду ставить деревянный дом, жить там пока буду строрить дом из газоблока, а этот останется как дом для гостей.
Дома стоят очень долго, никаких мышей, хотя коты есть у всех.
Изменено: flyingpig, 12.11.2015 - 13:28
Опубликовано 12.11.2015 - 13:53
по сипу кстати если решитесь то тоже могу поискать, есть у меня знакомые, кто ими занимается
и по каркасникам тоже )
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 12.11.2015 - 19:22
а кто у нас из форумчан строительством домов занимается. или понимает в этом
нужна консультация
а то я уже запутался, пеноблок, керамзито-блок, шлакоблок, говно-блок. и т.п.
Опубликовано 12.11.2015 - 19:28
могу в личку кинуть адрес магазина. Магазин у дороги, от вибрации пошли трещины по стыкам сип-панелей.
Стык сип-панелей - это и есть трещина!
Опубликовано 12.11.2015 - 21:47
нужна консультация
в личке спроси
Опубликовано 13.11.2015 - 00:27
Стык сип-панелей - это и есть трещина!
т.е вы считаете нормально что рвется потом финишная отделка? обои например?
нужна консультация
из блоков нормальные газоблок и парамакс - керамический блок
Опубликовано 13.11.2015 - 00:37
А из керамзитоблоков не лучше?
Вроде хорошее сочетание цены\качества. По теплоизоляции и шумке, на хорошем уровне. И стоит 30-45р за блок.(390*190*190, стандартные 1,5 кирпича.). В отличии от шлакоблока, не токсичен и лучше тепло держит.
Опубликовано 13.11.2015 - 08:48
Говнезит (с). Это стеновые материалы, которые "вышли" из теплоизоляционных. Легко повреждаются стамеской.
в личке спроси
Не, ну всем же интересно)
А из керамзитоблоков не лучше?
Вроде хорошее сочетание цены\качества. По теплоизоляции и шумке, на хорошем уровне. И стоит 30-45р за блок.(390*190*190, стандартные 1,5 кирпича.). В отличии от шлакоблока, не токсичен и лучше тепло держит.
Норм стеновой материал. Только нужно найти "заводской". "Цеховой" может тоже подойти, но его обязательно надо давить в независимой лаборатории, чтобы быть уверенным в марке прочности.
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Опубликовано 13.11.2015 - 13:58
т.е вы считаете нормально что рвется потом финишная отделка? обои например?
нет, это абсолютно не нормально! Моё мнение, что сборщики сэкономили на крепеже - вот и результат. При чём сэкономили жёстко.
Опубликовано 18.01.2016 - 16:29
Опубликовано 18.01.2016 - 17:51
У меня первую зиму стоит без отопления, сырости не наблюдаю, почти каждые выходные проведываю. Снаружи полностью "обернут" "изоспаном".
Опубликовано 18.01.2016 - 21:55
Опубликовано 19.01.2016 - 21:58
Из сип? Где заказывали?
Я буду на Ворошиловском 2/2 заказывать. Вылетело из головы название фирмы.
Опубликовано 20.01.2016 - 12:43
Опубликовано 20.01.2016 - 12:47
Дом для жизни или в качестве дачного?
сначала дачный, только на теплый период, потом для жизни, как газ подведут.
Опубликовано 20.01.2016 - 17:37
Из сип? Где заказывали?
Объездил весной кучу контор и общупал немало панелей, самое хорошее качество здесь http://www.rost-sip.ru
Опубликовано 21.01.2016 - 13:14
Объездил весной кучу контор и общупал немало панелей, самое хорошее качество здесь http://www.rost-sip.ru
Я буду на Ворошиловском 2/2 заказывать. Вылетело из головы название фирмы.
Это они и есть!
Опубликовано 21.01.2016 - 13:16
Как определял качество?
Опубликовано 21.01.2016 - 15:57
Как определял качество?
Дом строили с сыновьями сами, поэтому сначала перелопатил форумхаус по СИП, очень полезный ресурс. Достаточно увидеть воочию ОСБ кроношпан и еггер, ковырнуть пальцем и все понятно. Еще побывал на строящихся домах после дождя.
Изменено: sigizmund, 21.01.2016 - 16:00
Опубликовано 22.01.2016 - 09:28
Опубликовано 22.01.2016 - 10:00
А что скажете про эту фирму? http://ekosip.ru
Нам у них понравился один из проектов, и цены вроде нормальные. И как визуально отличить нормальную панель от плохой? Слышал еггер хвалят в основном, но просто наличие надписи еггер достаточно? И где узнать адреса строящихся объектов, везде на сайтах только фото без привязки к местности.
В этой фирме был, даже общался с их прорабом. На тот момент ОСБ у них было плохого качества, не блестела поверхность (либо вообще не было пропитки, либо некачественная), рыхлая структура. Насчет качества работ и цен особо не узнавал, ибо планировал строить самостоятельно. Насчет строящихся объектов. На три объекта наткнулся чисто случайно, один был по дороге из дома на работу, два других обнаружил в СНТ "Братство", где у меня участок. Почитайте форумхаус, там все про качество и как отличить подделки хорошо расписано. Очень много зависит не только от самих СИП-панелей, но и от качества леса, пены, шурупов и т. п. Про монтаж рукожопых строителей тоже очень много ужастиков на форумхаусе в картинках, т. е. если строители не Ваши хорошие знакомые, то могут нагородить, ибо очень много скрытых нюансов, которые вылезут только когда зимой начнет сифонить из непропененных полостей и т. п. Не в качестве рекламы, но только в конторе на Ворошиловском 2/2 разрешили побывать на производстве и посмотреть процесс изготовления панелей, рассказали, какая пена и саморезы хорошие и где взять подешевле и не подделку, потом промониторил эти сведения, так оно и оказалось.
Изменено: sigizmund, 22.01.2016 - 10:13
Опубликовано 22.01.2016 - 14:14
Изменено: Mistral, 22.01.2016 - 14:16
Опубликовано 22.01.2016 - 14:24
Я так думаю, лучше строить дом 10 лет из кирпича, чем 5 лет из этих чудо панелей.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых