Перейти к содержимому

Фото

Камри или Мазда сх-5

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
214 ответов в теме

Опрос: Камри или Мазда сх-5 (71 пользователей проголосовали)

Какой авто выбрать?

1. Тойота Камри, 2,5 литра, рестайл 2015 (33 голосов [46.48%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.48%

2. Мазда СХ-5, 2 литра, передний привод, рестайл 2015 (28 голосов [39.44%] - Смотреть)

Процент голосов: 39.44%

3. Что-то типа ауди оллрод года 2009-10 (10 голосов [14.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 14.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 22:09

от 1 810 000 ...как-то перебор...не??

во первых это гибрид, они дороже.
во вторых никто не заставляет, можно купить киа - хундай, или Камрюху ту же и ездить как все практичные Васи и Пети, у нас демократия. :) Дастер опять же, или Спортадж(!) чем плох?.. :)
  • 0

Зима близко

#102 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 22:11

За мульт нунче можно не плохую Инсигнию взять... А за 1.3 млн - шикарную.

Если ты берешь гибрид за 2 млн., чтобы ЭКОНОМИТЬ, то это как-то глупо..

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#103 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 22:17

За мульт нунче можно не плохую Инсигнию взять... А за 1.3 млн - шикарную.
Если ты берешь гибрид за 2 млн., чтобы ЭКОНОМИТЬ, то это как-то глупо..

инсигния - нетривиально, впрочем немцев не люблю.
Чтобы сэкономить берут корейца а гибрид берут чтобы сделать планету чище! :)) Впрочем с кем я говорю... :/ ;)
  • 0

Зима близко

#104 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 22:26

Можно взять дизельную Инсигнию и экономить и мир делать чище
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#105 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 22:31

Чтобы сэкономить надо брать Солярис - Круз - Спортадж, Машесть, ставить ксенон в туманки и вообще космос, цена норм и выглядит на миллион, такая только у тебя и у Эдика, соседа по стоянке и Вадика, следующего за тобой в очереди на кассе в Ашане. И из десяти секунд выезжают, что тоже норм для правильной тачилы.

99 кобыл и 10.3 до сотки за 2 мульта, да я бы себе вены вскрыл...

пацаны не поймут и на драйве не выложить, стыд какой..

Можно взять дизельную Инсигнию и экономить и мир делать чище

как вариант.

* предложение от Засранца - как сделать мир чище. Наша беседа имеет таки смысл. ;)

Изменено: MegaGodzilla, 12.06.2015 - 22:36

• 0

Зима близко

#106 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 339 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 22:37

Чтобы сэкономить надо брать Солярис - Круз - Спортадж, Машесть, ставить ксенон в туманки и вообще космос, цена норм и выглядит на миллион, такая только у тебя и у Эдика, соседа по стоянке и Вадика, следующего за тобой в очереди на кассе в Ашане. И из десяти секунд выезжают, что тоже норм для правильной тачилы.
пацаны не поймут и на драйве не выложить, стыд какой..
как вариант.

* предложение от Засранца - как сделать мир чище. Наша беседа имеет таки смысл. ;)

завязуйте с тяжелыми наркотиками , вредно это

• 1

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#107 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 22:51

завязуйте с тяжелыми наркотиками , вредно это

...
082a8e2415af.jpg

да я бы себе вены вскрыл...

Изменено: MegaGodzilla, 12.06.2015 - 22:52

• 0

Зима близко

#108 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 09:38

про бизнес класс я вам один умный вещ скажу, только вы не обижайтесь. вся прелесть бизнес класса это когда вы на заднем сиденье, а рулит ваш личный водитель. а иначе это просто пятиметровая баржа . поэтому извините лучше взять какой нибудь с класс но либо навороченный либо спортивный чем сидеть за рулем баржы )) 

а если у человеа например дача куда надо подъехать по узким заросшим травой проселкам а иногда там еще и дождь идет или снежок выпадет то баржа выглядит крайне непрактичным приобретением. да и камри.. если бы я выбирал баржи я бы ее не брал, ну внутри у нее какая то аляповатая китайщина . теана как то благороднее, на мой взгляд. и вообще бизнес класс и япошки это странновато, ауди-бумр-мерс вот это бизнес класс  :rolleyes:

мазда - по сути хэтч третьей серии на больших колесах, действительно странное сравнение..

не хетч , а универсал. кузов кроссовка это универсал, даже в птс написано. а это две бооольшие разницы! 

Изменено: gr, 13.06.2015 - 09:42

• 2

Божественная Сила Святого Шекеля 

#109 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 10:21

просто смотрим на верхнюю половину и ищем отличия от Мазды 3 хэтч:

3015a2d0e30f.jpg

У крузака - да, универсал, здесь же багажник слишком мал по длине для того типа кузова.

в то что написано в ПТС чемоданы не положишь.
  • 0

Зима близко

#110 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 10:27

багажник там большой , вторая машина как раз хетч есть с чем сравнить. конено есть багажники больше , так как это все таки позиционируется как компактный кроссовок, но это не хетч. 

объем багажника 403 (515 по некоторым тестам)-1560 . 

напаример опель универсал первое гугление -объем 500-1500

у хетча мазды около 300 багажник

так что с багажником там все хорошо.

сараи сравнивать считаю так же некорректно )) особенно по цене. 

А какой расход с этим старт стопом и без, напомни? У тебя полный привод?

7.2 трасса-город 50/50 , без пробок пиковых. 

Изменено: gr, 13.06.2015 - 10:39

• 0

#111 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 10:49

опель вектра хэтч 500/1050 - https://auto.yandex....ATCHBACK&rid=39
в кроссовере не забываем про увеличение объема за счет вытягивания пространства вверх. Универсал от хэтча по сути отличается более длинным багажным отделением и свесом, чего нет на кроссовверах, у большинства как и этой Мазды - тип кузова хэтчбэк, еще раз - посмотри на ее заднюю часть кузова и трешку. Трешка по твоему не хэтч а маленький универсал?..
  • 0

Зима близко

#112 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 11:03

зачем же на кузов смотреть когда багажник внутри? 

понятное дело что можно говорить о стакане который наполовину пуст или наполовину полон, однако у хетча таки багажник небольшой, у кроссовка гораздо больше и сравним с универсалом.

• 0

#113 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 11:13

так на объем ты перескочил собственно, посыл был изначально тот что большинство паркетников выведены маркетологами из хэтчей данного производителя, путем увеличения просвета, опционным приводом и навешиванием больших колес и иногда увеличением высоты кузова, но не его длины, не так ли?..
Сандеро - Сандеро Степвей - Дастер. Субару Импреза - Субару XV. Мазда 3 - Мазда ЦХ - 5 С другой стороны не суть важно будем считать что ее сделали из тройки универсала, что опять таки не ровно по классу Камри. Не вижу принципиальной разницы в данном свете - класс у машин кардинально разный , Cx - табурет, Камри более взрослый автомобиль, опять не так?..
  • 0

Зима близко

#114 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 11:27

так с этим никто не спорит. камри выше классом, хотя в своем классе это золушка )) 

и опять таки я не понимаю кайфа находится за рулем бизнес класса. на заднем сиденье с водителем да, кайф. 

оно ж для этого и сделано вот эти 5+ метров, плавность хода вообще то , для удобства пассажира на заднем сиденье, не? 

• 0

#115 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 11:40

так с этим никто не спорит. камри выше классом, хотя в своем классе это золушка )) 
и опять таки я не понимаю кайфа находится за рулем бизнес класса. на заднем сиденье с водителем да, кайф. 
оно ж для этого и сделано вот эти 5+ метров, плавность хода вообще то , для удобства пассажира на заднем сиденье, не?

а на переднем в Камри комфорт ниже, как на CX -5?.. ;) Это не Лонг БМВ. или Лексус, это машина просто выше классом компактного кроссовера от Мазды, только и всего. На Мазде шесть тоже брать наемника водителем?.. :)))

в своем классе она одна из лучших, если есть желание сравнивать ее с настоящим премиум бизнесом от немцев то для этого есть Лексус GS.
  • 0

Зима близко

#116 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 11:40

про бизнес класс я вам один умный вещ скажу, только вы не обижайтесь. вся прелесть бизнес класса это когда вы на заднем сиденье, а рулит ваш личный водитель. а иначе это просто пятиметровая баржа . поэтому извините лучше взять какой нибудь с класс но либо навороченный либо спортивный чем сидеть за рулем баржы )) 

Жи-ши пишется не с Ы...
Баржи мягче, плавнее идут, комфорту больше. В нее 5 чел посадить можно, нагрузить и ехать
  • 2

#117 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 11:43

Ее сегмент это - Ниссан Теана, Хендай Соната, Мазда шесть, Форд Мондео и т.д. Королевны прямо, против Золушки... :)))

• 0

Зима близко

#118 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 12:21

Ее сегмент это - Ниссан Теана, Хендай Соната, Мазда шесть, Форд Мондео и т.д. Королевны прямо, против Золушки... :)))

а продолжкние списка чего умолчал ) ауди а6 , мерседес е-классе, бмв 5 ) 

а так ты бы еще в бизнес китайца записал бы 5-метрового , есть такие )) 

если она и королевна то явно какой нибудь захудалой страны )) 

Жи-ши пишется не с Ы...
Баржи мягче, плавнее идут, комфорту больше. В нее 5 чел посадить можно, нагрузить и ехать

ты часто ездишь куда то с 5 человеками? на работу 1 в магазин вдвоем. нужны ли для этого баржЫ для меня однозначного ответа нет, считаю что нет. 

Изменено: gr, 13.06.2015 - 12:14

• 0

#119 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 13:12

а продолжкние списка чего умолчал ) ауди а6 , мерседес е-классе, бмв 5 ) 

Это премиум марки, с ними логично сравнивать Лексус GS, в ом числе и по цене, ты помоему невнимательно прочитал то что выше было мной написано.
Повторюсь Камри - Теана - Соната - Мондео и т.д. , это одноклассники, машины одного сегмента.
Что за желание постоянно вносить в разговор новые определения и уводить от темы?.. При казалось бы очевидных вещах?

ты часто ездишь куда то с 5 человеками? на работу 1 в магазин вдвоем. нужны ли для этого баржЫ для меня однозначного ответа нет, считаю что нет.

... А Мазда что двухместная?..
Речь о том что Камри комфортней и просторней по салону, хоть для одного, хоть для пяти..
Что нужней ТС он сам выберет, нужны ли тебе лично баржи - я думаю его не так сильно волнует. ;)

если она и королевна то явно какой нибудь захудалой страны )) 

Золушки, королевны, захудалая страна...
Что за тяга к эпитетам.
Тойота Камри - одна из лучших в своем сегменте - недорогих седанов бизнесс класса, от самого крупного производителя в мире, из страны являющейся второй по размеру экономики в мире.
Так сойдет?.. ;)
  • 0

Зима близко

#120 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 17:35

Вообще интересная тема выбора у ТС среди разных сегментов авто, так же как и здесь:  киа спортэдж vs шкода октавия

Изменено: Solar boy, 13.06.2015 - 17:35

• 0

#121 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 21:52

Речь о том что Камри комфортней и просторней по салону, хоть для одного, хоть для пяти..

Сидел и в камри сзади спереди и в цх5, яхз чем в карми комфортнее...

• 0

#122 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 339 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 01:19

там же супер пупер сваааарка , ты просто не шаришь 

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#123 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 01:26

ну если ты так говоришь так оно и есть, паркетник во всем такой же комфортный как и более взрослый седан. Давай от противного - РАВ 4 такой же по комфорту как и Камри?
  • 0

Зима близко

#124 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 05:58

ну если ты так говоришь так оно и есть, паркетник во всем такой же комфортный как и более взрослый седан. Давай от противного - РАВ 4 такой же по комфорту как и Камри?

Смысл от противного, есть попо мер че с ним спорить! Не поверишь есть у людей еще разные жопы и уж поверь отзывов журналов и людей попочувства никак не повлияют. Ты говоришь про комфорт, а я вот говорю что для меня было сидеть и схади и спереде в 5 и камри одинаоково. Одинаковая кожа, разная только высота посадки.
  • 0

#125 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2015 - 09:16

что значит комфортней? что значит взрослей? 

еще раз, весь комфорт там для пассажиров, ибо что в камри что в опеле корса для водителя места одинаково, так как надо дотянуться до педалей и держаться за руль а ноги и руки у человеков примерно одинакового размера )) 

для меня например психологически некомфортно сидеть в низкой машине. 

далее комфорт определяется наборотм опций, например кондиционер с ручным управлением очевидно менее комфортен чем двухзонный климат-контроль. ну и так дале по опциям если смотреть то нет ничего такого в камри чего бы не было в cx-5 причем в сх даже больше - есть система автоматического торможения. плавность хода? с нашими ямами один фиг лететь над дорогой ака по вохдуху не получится. опять таки кому как, а по мне водителю лучше когда машина неукоснительно слушается руля , подвеска собранно-жестковатая (в меру) .  пассажиру конечно удобнее когда его челюсти не клацают на каждой яме. 

итого. мой подход к выбору автомобиля исключительно рациональный. отбросим удовольствие за рулем и будем считать авто - средством передвижения. есть классы автомобилей и лично для меня именно кроссовок наиболее универсальный. поэтому я даже и не думал брать камри он мне просто не нужен и неудобен. даже если бы у меня было больше денег я бы смотрел в сторону лексуса rx то есть более дорогих марок этого же класса. если стану большим боссом тогда конечно куплю бизнес класс , если богачом - представительский класс . найму водителя и буду сидеть сзади нога-заногу .:)))

а то ведь можно и дальше пойти? лимузин же намного комфортнее камри не так ли, плавность хода вообще как у корабля и там даже бар есть и можно поставить джакузи. вот только водителю этого всего какой профит?  :rolleyes:  

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика