Окей я фантаст. Мои родители тоже фантасты. И теща моя фантаст. Сколько зарплата у комплектовщицы на РСМ я думаю узнать не сложно. Плюс средняя пенсия по Ростовской области. Умудряется питаться одеваться и оплачивать квартиру отлаживать на ремонт этой квартиры да еще жене сунет тыщу другую когда мы приезжаем.
Бабушка живущая на пенсию. Приехали я тут Вам детки вот что смогла собрала. Держите хоть и не много но что смогла. 55 тысяч смогла собрать. Она в курсе, что мы на машину собираем и планируем к осени зиме брать.
Я не говорю что все прекрасно. Да жизнь становится дороже. Но любой человек может сесть и прикинуть, что ему действительно нужно, а без чего он может обойтись.
Проблема в том что мы все понабрали кредитов и теперь их вынуждены отдавать. А есть люди которые живут на то что смогли заработать. И они могут выставлять приоритеты того что им действительно нужно, а без чего можно обойтись.
А также где что подешевле можно достать из тех же продуктов.
Простой пример у меня родители сахар например используют который покупали еще пару лет назад. Отец в свое время сделал бак из пищевой нержавейки на 200 литров, который плотно закрывается. Вот там они сахар и хранят. Так же солью, крупами, спички и т.д.Как поговорка гласит копейка рубль бережет
Вы путаете жесткую экономию на всем с рациональным способом трат. У меня тоже есть пример тещи и тестя. Оба пенсионеры, заработок 2 пенсии и то что теща репетиторством подрабатывает. Да сделали ремонт в квартире, да внучек балуют когда приезжают, но
1. Куда либо кроме огорода они уже 10 лет не ездили. То есть дом, огород, поездки к детям в гости. ВСЕ
2. Новую одежду тоже покупали очень давно. (не смотря на все попытки с нашей стороны исправить эту ситуацию)
3. Питание - то что вырастили на огороде + самое дешовое из магазина. Из мяса курица и все, по большим праздникам свинина
4. Каждую лишнюю копейку откладывают в банк
В чем счастье такой жизни????
Повторюсь - семья 2 взрослых + 2 детей = от 70 и выше в месяц - это нормально жить, а не экономить на каждом шаге. Можно даже расписать примерно постатейно
Еда - 10 000 - 15 000 в месяц
Коммуналка - от 5 000 в месяц
Одежда - от 5 000 в месяц
Машина - от 5 000 в месяц
Развлечения - от 5 000 в месяц
Секции, кружки, и прочее для детей - от 5 000 в месяц
связь, интернет, прочие непредвиденные - от 10 000 в месяц
Уже 50 000
А если еще ипотека, поехать на море, мебель, дом строить вдруг собрался......

Тема закрыта