Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

А все ли так плохо в "Гондурасе"?

• Закрыто Тема закрыта
126 ответов в теме

#101 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 14:07

Окей я фантаст. Мои родители тоже фантасты. И теща моя фантаст. Сколько зарплата у комплектовщицы на РСМ я думаю узнать не сложно. Плюс средняя пенсия по Ростовской области. Умудряется питаться одеваться и оплачивать квартиру отлаживать на ремонт этой квартиры да еще жене сунет тыщу другую когда мы приезжаем.
Бабушка живущая на пенсию. Приехали я тут Вам детки вот что смогла собрала. Держите хоть и не много но что смогла. 55 тысяч смогла собрать. Она в курсе, что мы на машину собираем и планируем к осени зиме брать.

Я не говорю что все прекрасно. Да жизнь становится дороже. Но любой человек может сесть и прикинуть, что ему действительно нужно, а без чего он может обойтись.
Проблема в том что мы все понабрали кредитов и теперь их вынуждены отдавать. А есть люди которые живут на то что смогли заработать. И они могут выставлять приоритеты того что им действительно нужно, а без чего можно обойтись. 
А также где что подешевле можно достать из тех же продуктов.

Простой пример у меня родители сахар например используют который покупали еще пару лет назад. Отец в свое время сделал бак из пищевой нержавейки на 200 литров, который плотно закрывается. Вот там они сахар и хранят. Так же  солью, крупами, спички и т.д.

Как поговорка гласит копейка рубль бережет

Вы путаете жесткую экономию на всем с рациональным способом трат. У меня тоже есть пример тещи и тестя. Оба пенсионеры, заработок 2 пенсии и то что теща репетиторством подрабатывает. Да сделали ремонт в квартире, да внучек балуют когда приезжают, но

1. Куда либо кроме огорода они уже 10 лет не ездили. То есть дом, огород, поездки к детям в гости. ВСЕ

2. Новую одежду тоже покупали очень давно. (не смотря на все попытки с нашей стороны исправить эту ситуацию)

3. Питание - то что вырастили на огороде + самое дешовое из магазина. Из мяса курица и все, по большим праздникам свинина

4. Каждую лишнюю копейку откладывают в банк

В чем счастье такой жизни????

Повторюсь - семья 2 взрослых + 2 детей = от 70 и выше в месяц - это нормально жить, а не экономить на каждом шаге. Можно даже расписать примерно постатейно

Еда - 10 000 - 15 000 в месяц

Коммуналка - от 5 000 в месяц

Одежда - от 5 000 в месяц

Машина - от 5 000 в месяц

Развлечения - от 5 000 в месяц

Секции, кружки, и прочее для детей - от 5 000 в месяц

связь, интернет, прочие непредвиденные - от 10 000 в месяц

Уже 50 000

А если еще ипотека, поехать на море, мебель, дом строить вдруг собрался......

• 2

#102 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 14:11

О! А теперь ещё выясняется что одну машину родители подарили ))) Что дальше расскажете? ))

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#103 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 14:14

И что? У меня тоже родители смогли, живя в деревне на пенсию, питаясь со своего огорода, собрать 100+ тыс.  "на смерть".

Но не надо сравнивать экономию на уровне минимального прожиточного уровня. И, как в сказке про Вашего друга "экономили-экономили, и с з/п 20 тыс. сэкономили на 2 машины и дом". Ну смешно же )))

Смешно. Мне грустно. Я вчера посчитал сколько я переплатил банкам за кредиты. Далее посидел посчитал сколько времени у меня бы ушло на то, что бы собрать деньги которые взял у банка. Получилось за 3 года мог собрать те же деньги. Кредит в 234 тысячи я отдал банку вообщем то  за год осталось 23 тысячи выплатить, брал на три года. Переплатил за него 36 тысяч.

А общая пере плата банкам за предоставленные кредиты не много не мало почти 350 тысяч рублей.

• 0

#104 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 14:15

— За 2 года Китай произвел.....

Так какими вопросами надо заниматься ? Внутренними или внешними?

Я всегда говорил, что нам надо учиться у китайцев. Но, к сожалению, менталитет не тот.

Объясните мне на хрена вам 10 телевизоров. Приходишь в гости телевизор на кухне, телевизор в гостиной, телевизор в спальне, телевизор в детской. Извиняюсь в сартире только еще не видел не у кого. 

Для сортира есть же планшет.  :lol:

• 1
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#105 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 14:15

О! А теперь ещё выясняется что одну машину родители подарили ))) Что дальше расскажете? ))

Ни чего. Машина которую подарили была классика.

• 0

#106 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 14:17

Смешно. Мне грустно. Я вчера посчитал сколько я переплатил банкам за кредиты. Далее посидел посчитал сколько времени у меня бы ушло на то, что бы собрать деньги которые взял у банка. Получилось за 3 года мог собрать те же деньги. Кредит в 234 тысячи я отдал банку вообщем то  за год осталось 23 тысячи выплатить, брал на три года. Переплатил за него 36 тысяч.

А общая пере плата банкам за предоставленные кредиты не много не мало почти 350 тысяч рублей.

На что брал кредит?

• 0

#107 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 14:19

Вот тут пожалуй соглашусь - бездумные кредиты зло.

Но если брать кредит с умом, то тоже можно сэкономить. В прошлом году взял автокредит на год. Переплата 8 тыс + 40 тыс каско. Если бы собирал деньги чтобы взять машину в той же комплектации без кредита, то сегодня на 150 тыс пришлось бы больше заплатить...

Изменено: CyClone, 23.06.2015 - 14:26

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#108 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 14:36

На что брал кредит?

ремонт квартиры 
подарки жене
покупка телевизора и домашнего кинотеатра
5 телефонов не из простых стоимость около 20 - 30 тысяч (не всегда удобно в командировки брать с собой ноут, а посмотреть почту или что то сделать на серверах и т.д. нужно всегда) . Я растеряша  поэтому телефон терял раз в год стабильно. 

Ноут.

Это то что помню.

• 0

#109 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 14:46

ремонт квартиры 
подарки жене
5 телефонов не из простых стоимость около 20 - 30 тысяч (не всегда удобно в командировки брать с собой ноут, а посмотреть почту или что то сделать на серверах и т.д. нужно всегда) . Я растеряша  поэтому телефон терял раз в год стабильно. 
Ноут.
Это то что помню.

кредит на подарки жене, это круто.
  • 0

#110 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 14:51

кредит на подарки жене, это круто.

После свадьбы  я кое что пообещал жене. Вот на 10 лет совместной жизни подарил то, что обещал. Была в шоке. Долго ругала, но по ее глазам я все понял.

За сына тоже кое что обещал. Так что если родится сын придется сбер штурмом брать. :D

Изменено: olderon, 23.06.2015 - 14:54

• 0

#111 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 14:54

ремонт квартиры 
подарки жене

Ноут.

Это то что помню.

Ну а как бы ты 3 года жил без ремонта, без ТВ, ДК, телефонов и ноута? Кредиты - зло, согласен, но бывают же безвыходные ситуации.

• 0

#112 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2015 - 15:10

Ну а как бы ты 3 года жил без ремонта, без ТВ, ДК, телефонов и ноута? Кредиты - зло, согласен, но бывают же безвыходные ситуации.

был компьютер старенький правда, но его хватало мне для работы
Ну как то жил до этого 5 лет без домашнего кинотеатра и простеньким телевизором.
Без ремонта сделал бы не тогда, а через 3 года. Причем ремонт делали не потому что его нужно было делать. Отец сделал все капитально руки у него золотые в отличии от меня, мне до него далеко. А просто потому, что надоели обои, в санузле кое где нужно было поменять плитку запас был. В кухне можно было вообще не трогать. А если делать ремонт то сначала нужно по хорошему окна поставить, а то они старые и их не разу не меняли, только красили  да лоджию бы застеклить, а то зимой дует ( не успел отец ее доделать мы в свой дом переехали и нужно было там доделывать отделку),  короче ремонт влетел в круглую сумму 

• 0

#113 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2015 - 23:22

Продлили продуктовые санкции ещё на год. Надежд на снижение ценников в гиперах нет. Смотрим экспертов, просвящаемся

https://youtu.be/595oYXRX8iQ

• 0

#114 Оффлайн   oosetr

oosetr

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2015 - 08:12

в топку экономию, нах так жить, всю жизнь как нищеброд побираясь по мусоркам, если ты живешь чтобы съекономить на всем, то ты выживаешь, а не живешь, тогда надо  :suicide:

• 0

#115 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2015 - 08:42

в топку экономию, нах так жить, всю жизнь как нищеброд побираясь по мусоркам, если ты живешь чтобы съекономить на всем, то ты выживаешь, а не живешь, тогда надо  :suicide:

вы с незалэжной?

• 0

#116 Оффлайн   Community_user

Community_user

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2015 - 11:52

Для того, чтобы понять, насколько у нас все хорошо или плохо, достаточно просто съездить в пару тройку, скажем так, стран. Например - Турция, Германия, Болгария. И соответственно сравнить их уровень жизни с нашим.

• 0

#117 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2015 - 13:12

Почти 200 банков в России сейчас ликвидируют. Сумма страховых выплат по вкладам банков составит 120 млрд рублей, но не все кредиторы смогут вернуть свои вклады из-за низкого качества активов.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/101094

Изменено: Сев-Кав ТВ, 3.07.2015 - 13:12

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#118 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2015 - 13:35

Для того, чтобы понять, насколько у нас все хорошо или плохо, достаточно просто съездить в пару тройку, скажем так, стран. Например - Турция, Германия, Болгария. И соответственно сравнить их уровень жизни с нашим.

С вашим, это с Нидерландами, я полагаю? Что касается Турции. Бывал. Если выехать за курортную зону, километров на сто от побережья, можно увидеть деревни - копии наших центральночернозёмных. Маленькие избушки из самана, асфальта не было никогда. И цены на коммуналку. Если б армяне знали, сколько платят турки, жили и радовались бы.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#119 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2015 - 13:37

Болгария в одном ряду с Германией?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#120 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2015 - 21:57

Что б там не чудили люди из вне
МНЕ очень нравится в этой стране
В голос не вой о проблемах трубя
а начинай изменения с себя

Изменено: Крошка_Ру, 5.07.2015 - 21:58

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#121 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2015 - 14:42

Вот такие проявления расизма в Гондурасе.

1440670249_ludi_pishut_05.jpg

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#122 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 28.08.2015 - 16:56

Вот такие проявления расизма в Гондурасе.

а кто там русский поймёт в том Гондурасе...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#123 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 00:15

Многодетной семье, переехавшей в Москву из Сальска, на новом месте отказали в социальной помощи. Вернуть льготы обещают после того, как родители откажутся от четверых детей.
  Дело в том, что у этих ребят ВИЧ-положительный статус. Кстати, именно поэтому семья была вынуждена покинуть родной Сальск: их обвинили в том, что из-за них погиб ребенок в детском саду. С этого, по словам приемных родителей Эдуарда и Ларисы Дорохиных, началась травля. Изменить ситуацию не смогли даже медики, вынесшие заключение о том, что малыш погиб по другой причине, не имеющей никакого отношения к ВИЧ.
  Дорохины в полном составе перебрались в столицу и поселились в двухкомнатной хрущевке. Эта квартира принадлежит одной из приемных дочерей – осталась ей от биологических родителей. Однако на новом месте легче не стало. В Москве многодетному семейству отказывают в какой-либо социальной помощи.
  По словам Эдуарда и Ларисы, в социальных службах утверждают – чтобы получить жилье, нужно вернуть детей с ВИЧ обратно в детские дома. 
  Остается добавить, что всего у Дорохиных 12 дочерей и 6 сыновей, 16 из них – приемные. Трое детей уже имеют свои семьи и живут отдельно. Что касается детей с диагнозом ВИЧ, то, по словам Эдуарда и Людмилы, они брали их в уверенности, что смогут дать им больше, чем государство.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#124 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2015 - 22:39

Экс-главу Центра финансового и правового обеспечения управделами президента Николая Скрыпникова отправили в СИЗО, его заместитель помещен под домашний арест. Ранее МВД объявило о выявлении аферы на 3,5 млрд руб.

Одним из арестованных по делу о выведении из федеральной собственности активов госкомпании на 3,5 млрд руб. оказался бывший генеральный директор ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управделами президента Николай Скрыпников. Об этом сообщает «РИА Новости»​ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, всего по делу о крупной афере арестованы несколько сотрудников госпредприятия, в том числе и заместитель Скрыпникова. Он, в отличие от своего начальника, будет дожидаться суда под домашним арестом.

По данным СПАРК, Скрыпников был генеральным директором ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» как минимум до марта 2014 года. Сейчас структуру, которая занимается организацией финансовых расчетов и анализом финансово-хозяйственной деятельностью предприятий управделами президента, возглавляет Ольга Сергун.

Источник «РИА Новости» подчеркнул, что Скрыпников возглавлял ФГУП и в 2013 году, когда в госструктуре произошел другой громкий коррупционный скандал: заместителя Скрыпникова и двух его подчиненных задержали сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции по делу о вымогательстве.

По данным следствия, работники структуры управделами президента вымогали у предпринимателей 10 млн руб. за содействие в заключении договоров аренды офисных помещений на ул. Варварка, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом. В качестве посредника выступал директор коммерческой фирмы.

Работников управделами задержали в ходе оперативного эксперимента, когда они получали первую часть денежных средств (4 млн руб.) от предпринимателей. Имена подозреваемых не раскрывались. Тогда следователи МВД возбудили уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере».

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#125 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2015 - 08:12

:)

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN