Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Россия сегодня! Сделано у нас (флуд по теме!)

• Закрыто Тема закрыта
429 ответов в теме

#101 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 17:13

но чтоб сделать корпус высокотехнологичного устройства, надо станок сделать сначала, который раскроит и сварит его.  Для развития экономики надо производить средства производства, только тогда процесс будет полноценным.

• 0

#102 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 17:13

Миша, ну как ты не понимаешь... там же элементная база чья?

А там описана чья ?

• 0

#103 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 17:14

Есть у нас и транзисторы и микропроцессоры.

Где? Если и есть то заоблачную цену. Из наших я за последние 10 лет видел новыми только конденсаторы К50

• 0

#104 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 17:19

но чтоб сделать корпус высокотехнологичного устройства, надо станок сделать сначала, который раскроит и сварит его.  Для развития экономики надо производить средства производства, только тогда процесс будет полноценным.

Есть такое понятие как разделение труда. Мы не обязаны всё производить, собственно как и любая страна на планете. Боинг и Аэрбас пользуются титановыми деталями от ВСМПО, американцы ракетными двигателями РД180 и тд и тп. Экономически оправдано. Критические области мы навёрстываем, всё что не критично покупаем. Мы не можем и не должны (это как минимум глупо) соревноваться со всей планетой, а специфические средства производства  производят во всех технологически развитых странах мира, и у нас в том числе.

• 0

#105 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 17:21

Да согласен, но вот те кто покупает титановые детали, могут их изготавливать,  а мы покупая радиэлектронные компоненты их не можем изготавливать. У нас просто тупо не на чем их изготавливать мы не произвели оборудование и не умеем это делать. А если учесть что инженеры все переродились в менеджеров, то и не сможем в ближайшее время, так кое как хромать будем и все.

Изменено: Astriх, 13.07.2016 - 17:22

• 0

#106 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 17:22

Где? Если и есть то заоблачную цену. Из наших я за последние 10 лет видел новыми только конденсаторы К50

Да что же вас всех на гугле забанили

http://www.chipinfo....istors/KT8.html

http://www.okbiskra.ru/mvpp/mosfet/

http://www.platan.ru...v.pl/0w205.html

http://symmetron.ru/...liers/transrus/

• 0

#107 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 17:25

Где микропроцессоры, контроллеры, и прочяя современная техника. На одних транзиторах 80-х годов далеко не уедешь.

• 1

#108 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 17:32

Да согласен, но вот те кто покупает титановые детали, могут их изготавливать,  а мы покупая радиэлектронные компоненты их не можем изготавливать. У нас просто тупо не на чем их изготавливать мы не произвели оборудование и не умеем это делать. А если учесть что инженеры все переродились в менеджеров, то и не сможем в ближайшее время, так кое как хромать будем и все.

Можем - только у нас проблема мелко серийности. Как только мы их изготавливаем на наш рынок они получаются мелкой серией и по заоблочной цене - для армии катит, а для рынка нет. Тот же Китай в своё время решал проблему мелко серийности добровольно принудительном порядке поставлял компы со своими процами во все образовательные и бюджетные учреждения, у нас не прокатит - нас мало. Вот собственно именно поэтому и создаётся ТС - нам нужен рынок сбыта, что бы ряд наших проектов стал конкурентноспособным, нужно перепрыгивать потолок мелко серийности.

Где микропроцессоры, контроллеры, и прочяя современная техника. На одних транзиторах 80-х годов далеко не уедешь.

Они делаються для военных нужд, выше я описал почему они не могут выскочить на рынок ширпотреба.

Микропроцессоры

http://ruxpert.ru/Ро...микропроцессоры

Микроконтроллеры

http://www.angstrem..../KP1878BE1.html

https://habrahabr.ru/post/255199/

• 1

#109 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 18:21

А что делать другим отраслям кроме вояк, одним оружием сыт не будешь.
А если глянуть в ближайшую перспективу,похороненую науку и технику. Мне очень хочется верить , что все будет, но некоторые знания об офшерах крупнейших заводов России,говорят что все печально.
  • 0

#110 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 18:23

А что делать другим отраслям кроме вояк, одним оружием сыт не будешь.

Пока продают покупать буржуйское - это рынок. Мы не можем производить всё и по цене дешевле чем везде. Увеличим свой рынок хотя бы до 300-500 миллионов человек, сможем кое что подвинуть в ценовой категории, а без этого ситуация патовая. А над увеличение рынка большие дядьки работают.

• 1

#111 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 725 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 18:54

Пока продают покупать буржуйское - это рынок. Мы не можем производить всё и по цене дешевле чем везде. Увеличим свой рынок хотя бы до 300-500 миллионов человек, сможем кое что подвинуть в ценовой категории, а без этого ситуация патовая. А над увеличение рынка большие дядьки работают.

:lol: Это такие дядьки-осемянители?

• 0

#112 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 18:54

Все крупные заводы эл технического оборудования в офшорах, какие могут быть перспективы
  • 0

#113 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 22:49

Можем - только у нас проблема мелко серийности. Как только мы их изготавливаем на наш рынок они получаются мелкой серией и по заоблочной цене - для армии катит, а для рынка нет. Тот же Китай в своё время решал проблему мелко серийности добровольно принудительном порядке поставлял компы со своими процами во все образовательные и бюджетные учреждения, у нас не прокатит - нас мало. Вот собственно именно поэтому и создаётся ТС - нам нужен рынок сбыта, что бы ряд наших проектов стал конкурентноспособным, нужно перепрыгивать потолок мелко серийности.

Они делаються для военных нужд, выше я описал почему они не могут выскочить на рынок ширпотреба.

Микропроцессоры

http://ruxpert.ru/Ро...микропроцессоры

Микроконтроллеры

http://www.angstrem..../KP1878BE1.html

https://habrahabr.ru/post/255199/

http://www.angstrem..../KP1878BE1.html   - сходил по Вашей ссылке. Вопрос, Вы то читаете что постите?

Стандарт изготовления - ГОСТ СССР от 1969 года!!! Для микроконтроллеров!! Занавес...

зы. Там же - пластиковый корпус, предназначен для ручной пайки.... Это просто жесть.

Изменено: Silencer, 13.07.2016 - 22:51

• 0

#114 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 22:59

Тактовая частота 8 МГц это же уровень телефона русь и процессора z80, если я ошибаюсь поправьте более продвинутые электронщики.
  • 0

#115 Оффлайн   agnostic1

agnostic1

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 970 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 23:07

Россия занимает 2 место в мире по количеству обращений в страсбургский суд по правам человека по поводу пыток и нарушения прав и свобод. 

Социальное достижение, одно из многих..

Изменено: agnostic1, 13.07.2016 - 23:08

• 0

Женитьсяэто значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)

#116 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 23:10

http://www.owen.ru/c...lk_100/opisanie
  • -2
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#117 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 23:31

еще один постер, не читающий что постит - основа, процессор ARM, проклятых американцев.

А если посмотреть с технической точки - тупо купленный SoC(система на чипе), с той же американской(разработка) обвязкой(Китайской в изготовлении).

Причем обвязка настолько допотопная, что просто смешно.

• 0

#118 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 23:37

Россия занимает 2 место в мире по количеству обращений в страсбургский суд по правам человека по поводу пыток и нарушения прав и свобод. 

Социальное достижение, одно из многих..

Не знаешь, почему в суд не обращаются, например, женщины Саудовской Аравии? У них с правами всё ровно?

еще один постер, не читающий что постит - основа, процессор ARM, проклятых американцев.
А если посмотреть с технической точки - тупо купленный SoC(система на чипе), с той же американской(разработка) обвязкой(Китайской в изготовлении).
Причем обвязка настолько допотопная, что просто смешно.

Если посмотреть с технической точки зрения, то ракеты проклятых американцев летают на наших движках, оставаясь при этом американскими ракетами. Но ты можешь продолжать рвать волосы по всему телу, рыдая о утраченом производстве.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#119 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 10:37

Космос, вояки , это все хорошо, но экономика в жопе, что кушать и в чем ходить простым людям,  опусти железный занавес и мы начнем дохнуть, потому как ни чего не сможем производить и перерабатывать свои собственные природные ресурсы. У нас нет станков собственных с ЧПУ просто выточить детальку, не говоря уже о крупных технологических линиях.  Я не встречал ни одного завода нового металлургического на нашем оборудовании, кислородные станции большинство вражеские, а за высокотехнологичные производства и говорить нет смысла. Однажды пришел ко мне начальник участка по эксплуатации кранов на металлургическом заводе. Мол есть эл. двигатель привезен с италии, надо бы ему в зип найти замену. Я отправил на 6 заводов его характеристики  с просьбой предложить аналог. Все ответили что такого двигателя с такими токовыми характеристиками не может в природе существовать с ПВ 100%, я отправил им фото его работы, а так же ВАХ. Предложили большим габаритом и в 2 раза большим током.  Так вот на бирке был выбит 1964г.в  в 64 году компания вестинхауз делала двигатели, которые мы не можем повторить по габаритам и ТТХ., вот мы находимся примерно на том уровне развития.  И таких примеров на этом заводе привезенном из Италии, где он проработал 20 лет , просто море. Я долго и много могу писать о нашей отсталости, это лишь маленькие примеры из повседневной жизни, думаю в разных отраслях их неимоверное количество. Я конечно верю , что все наладится, но мнет кажется, что эту страну спасет только метеорит, который похоронит все и сразу. Я не хочу сваливать из этой страны, я вынужден пытаться выживать, что то придумывать, и стараюсь не думать о перспективах. Можно кричать об вооружении, новых технологиях , но это все скорее всего наработки прошлых лет, что разработано нового и кем будет это делаться я даже не представляю. Когда я учился из группы 30 человек бездельников было 5, сейчас общаясь с заместителем декана, ситуация кардинально поменялась, те кто кое как учится и волочет 5 остальные бездельники, а это на секундочку, будущие инженеры. Я не хочу ни с кем спорить, мои взгляды формировались не по постам в интернете , не рассказам сми, а исходя из специфики работы и информации получаемой непосредственно с производств

Изменено: Astriх, 14.07.2016 - 10:45

• 0

#120 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 14.07.2016 - 10:46

Космос, вояки , это все хорошо, но экономика в жопе, что кушать и в чем ходить простым людям,  опусти железный занавес и мы начнем дохнуть, потому как ни чего не сможем производить и перерабатывать свои собственные природные ресурсы. У нас нет станков собственных с ЧПУ просто выточить детальку, не говоря уже о крупных технологических линиях.  Я не встречал ни одного завода нового металлургического на нашем оборудовании, кислородные станции большинство вражеские, а за высокотехнологичные производства и говорить нет смысла. Однажды пришел ко мне начальник участка по эксплуатации кранов на металлургическом заводе. Мол есть эл. двигатель привезен с италии, надо бы ему в зип найти замену. Я отправил на 6 заводов его характеристики  с просьбой предложить аналог. Все ответили что такого двигателя с такими токовыми характеристиками не может в природе существовать с ПВ 100%, я отправил им фото его работы, а так же ВАХ. Предложили большим габаритом и в 2 раза большим током.  Так вот на бирке был выбит 1964г.в  в 64 году компания вестинхауз делала двигатели, которые мы не можем повторить по габаритам и ТТХ., вот мы находимся примерно на том уровне развития.  И таких примеров на этом заводе привезенном из Италии, где он проработал 20 лет , просто море. Я долго и много могу писать о нашей отсталости, это лишь маленькие примеры из повседневной жизни, думаю в разных отраслях их неимоверное количество. Я конечно верю , что все наладится, но мнет кажется, что эту страну спасет только метеорит, который похоронит все и сразу. Я не хочу сваливать из этой страны, я вынужден пытаться выживать, что то придумывать, и стараюсь не думать о перспективах. 

Ты последний сухарь догрызаешь? к чему этот пост? железный занавес на сегодняшнем этапе невозможен в принципе...

• 3
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#121 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 10:51

Но если ограничить технологии, то нам будет очень туго, нет ни чего своего наработанного. Все просрали за 20 лет.

Ты последний сухарь догрызаешь? к чему этот пост? железный занавес на сегодняшнем этапе невозможен в принципе...

Этот пост, о том что наш уровень развития весьма печальный, и именно поэтому тема сделано у нас, имеет так мало страниц, нечем блин похвастаться. Мы тупо не можем сделать асфальт чтоб он пролежал 3 года, че уж там о другом говорить. Ладно все умолкаю, пошел искать позитивные новости в интернете.

Изменено: Astriх, 14.07.2016 - 10:48

• 0

#122 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 14.07.2016 - 10:56

Но если ограничить технологии, то нам будет очень туго, нет ни чего своего наработанного. Все просрали за 20 лет.

Этот пост, о том что наш уровень развития весьма печальный, и именно поэтому тема сделано у нас, имеет так мало страниц, нечем блин похвастаться. Мы тупо не можем сделать асфальт чтоб он пролежал 3 года, че уж там о другом говорить. Ладно все умолкаю, пошел искать позитивные новости в интернете.

Именно поэтому нас всеми силами и пытаются оставить на этом уровне развития... а то и обратно запихнуть...

• 3
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#123 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 10:59

асфальт положить могут, но не получается))))

технологический уровень не за 20 лет утерян, а больше.

еще при Советской власти это было отставание.

не военное, конечно, а гражданское.

помню все эти "прожекторы перестройки", где рассказывали о заводах по стране без ремонта с 50х годов и где оборудование устарелое было.

понятно, что не везде так было и не все заводы были в плачевном состоянии.

• 0

#124 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 12:05

Именно поэтому нас всеми силами и пытаются оставить на этом уровне развития... а то и обратно запихнуть...

тут надо уточнить, кто пытается оставить, а то и обратно запихнуть? у меня на ум только ВВП и его правительство приходит

• 0

#125 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 12:28

тут надо уточнить, кто пытается оставить, а то и обратно запихнуть? у меня на ум только ВВП и его правительство приходит

да без п. они виноваты... больше некому... вместо того, чтоб весь мир в труху, ездят, что-то мутят....

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика