Пускают ли в шортах и майках в музеи Рима и Ватикана?
В шортах - нет, с этим строго.
В майке и джинсах - да.
Изменено: Lana_S, 13.07.2015 - 02:11
Опубликовано 13.07.2015 - 02:09
Пускают ли в шортах и майках в музеи Рима и Ватикана?
В майке и джинсах - да.
Изменено: Lana_S, 13.07.2015 - 02:11
Опубликовано 13.07.2015 - 11:00
В майке и джинсах - да.
Это, наверное, касается музеев Ватикана. А городские музеи можно в шортах посещать? Все нам обещают неудобства, связанные с жарой, поэтому и спрашиваю про форму одежды.
Мы будем в Риме 4 полных дня: воскресенье, понедельник, вторник и среда. Но может еще часть субботы после обеда в день прилета. Думали воскресенье посвятить Ватикану. Далее, оказалось, о чем заранее не знали, в понедельник музеи в городе вроде бы закрыты
Просьба к знатокам, посоветуйте как более рационально и полезно провести 4 дня в Риме с точки зрения осмотра достопримечательностей. Понимаю, что 4 дня - это мало. Но пока так. Заранее спасибо за советы.
Опубликовано 13.07.2015 - 11:08
блин, даже не знаю что посоветовать.
У меня был аудиогид, я по нему маршруты строила,скачать можно здесь http://edemsami.com/audioguides/rome
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 13.07.2015 - 13:07
Это, наверное, касается музеев Ватикана. А городские музеи можно в шортах посещать? Все нам обещают неудобства, связанные с жарой, поэтому и спрашиваю про форму одежды.
Ни разу не сталкивалась с ограничением в одежде в "обычные" музеи. И вот сейчас зашла на сайт музеев Рима: http://en.museiincom...ioni_di_accesso
Как видите, про одежду ничего не сказано - значит, можно.
Насчет достопримечательностей - вы для себя сами определите приоритеты (без чего не сможете обойтись и что можно посмотреть, если останется время). Тут трудно советовать, мы же не знаем, какой период римской истории вам интересен больше.
Опубликовано 13.07.2015 - 13:49
И истории ли вообще? Может люди хотят пошопится да вкусностей поесть
Если серьёзней - то в Риме очень много чего есть посмотреть, но приоритеты за вами.
Самые известные места вы и так знаете (все их знают))) Но меня например Колизей и Форум не впечатлили, а вот Пантеон и Ст.Пьетро - это да! И фонтаны!! И просто по улочкам побродить!!!
Опубликовано 13.07.2015 - 13:59
Мы то примерно представляем, что мы хотим посмотреть. Моя просьба связана с тем, что времени маловато. И поэтому хотелось бы расставить приоритеты с вашей точки зрения!!! Подчеркну - с вашей точки зрения. Ясно, что решения принимать нам.
Опубликовано 13.07.2015 - 14:57
Мы то примерно представляем, что мы хотим посмотреть. Моя просьба связана с тем, что времени маловато. И поэтому хотелось бы расставить приоритеты с вашей точки зрения!!! Подчеркну - с вашей точки зрения. Ясно, что решения принимать нам.
от себя очень рекомендую базилику Сан Джованни ин Латерано.
Опубликовано 13.07.2015 - 15:20
от себя очень рекомендую базилику Сан Джованни ин Латерано.
Записал!
Опубликовано 13.07.2015 - 19:48
Удивительно, но меня как раз впечатлил Колизей. Удивительно потому, что я к древнеримским постройкам равнодушна, в Эль-Джеме мне колизей вообще никак. А тут прям "накрыло". И второе, что произвело впечатление - Пьета Микеланджело. Вот только из-за нее я бы туда вернулась.
Но еще есть вещь, что не дает мне покоя. От кого-то я слышала, что есть церковь в Риме (в месте, куда не водят толп туристов) с иконой VII века. Женщина, которая мне это рассказала, неверующая, но она говорила, что икона эта - просто что-то космическое, за пределами добра и зла. Я вот не записала церковь, а теперь не могу вспомнить, кто мне это говорил и жалею.
Возможно (?), это церковь Санта-Мария-ин-Трастевере.
Опубликовано 13.07.2015 - 21:42
Еще запиши - санта кроче джерусалем (как-то так). Это кстати недалеко от порта маджоре. Там перекладина с креста Иисуса, гвоздь, шип из тернового венка его и палец Фомы Аквинского. Отличное место.Записал!
Опубликовано 13.07.2015 - 22:26
Всё записываю . Спасибо.
Опубликовано 13.07.2015 - 23:06
Зима близко
Опубликовано 14.07.2015 - 06:54
Опубликовано 14.07.2015 - 10:25
Зима близко
Опубликовано 14.07.2015 - 10:42
Мы прилетаем в аэропорт Rome Ciampino и далее на автобусе фирмы Terravision надо будет добраться до жд вокзала Termini и далее скорее всего пешком до гостиницы Porta Maggiore.
Вопрос: если кто прилетал в этот аэропорт, то как сложно найти стоянку автобуса этой фирмы? Как я понял, аэропорт небольшой и наверное это будет не сложно, но на всякий случай решил спросить.
Опубликовано 14.07.2015 - 10:43
Просто нравится как объявляют, на слух.
Кстати, водят авто в Риме дерзко, носятся и бодро стартуют, редко пропускают, хуже чем в Краснодаре.
просксима стационе, льушита а синистра?
или фермата? не помню как в метро говорят.
Опубликовано 14.07.2015 - 11:21
Подскажите, пожалуйста, как вставлять картинки в сообщение. Что то совсем забыл
Опубликовано 14.07.2015 - 12:01
Изменено: MegaGodzilla, 14.07.2015 - 12:01
Зима близко
Опубликовано 14.07.2015 - 12:47
я закидываю через radikal.ru
Все равно не понял. Я хочу в свое сообщение здесь вставить рисунок. Можно подробнее сказать, как это сделать. Не вижу нужной кнопки
Изменено: doctor13, 14.07.2015 - 12:49
Опубликовано 14.07.2015 - 13:01
через кнопку " изображение" ( нижняя панель кнопок)
Опубликовано 14.07.2015 - 13:41
ты на радикал зашел для начала? там после загрузки изображения через комп во второй строке готовый код для вставки в форум. В чем трудности?..Все равно не понял. Я хочу в свое сообщение здесь вставить рисунок. Можно подробнее сказать, как это сделать. Не вижу нужной кнопки
Изменено: MegaGodzilla, 14.07.2015 - 13:41
Зима близко
Опубликовано 14.07.2015 - 14:17
Эксперимент. Вставка рисунка.
Не получилось через кнопку изображение. Там надо ссылку сделать. Вроде сделал, но не пошло. Написал так: d:\Мои рисунки\Карта.jpg
Раньше вроде вставлял, вроде просто было.
А где этот радикал искать?
Изменено: doctor13, 14.07.2015 - 14:27
Опубликовано 15.07.2015 - 22:21
Мы прилетаем в аэропорт Rome Ciampino и далее на автобусе фирмы Terravision надо будет добраться до жд вокзала Termini и далее скорее всего пешком
Очень странный трансфер. Это даже не трансфер, а бюджетный (за 4ойро) шатл аэропорт-вокзал. Я думал вас встретят-отвезут ну хотя бы на минибусе, но до гостиницы. Жулики эти турагенты
Расположение: остановка 1, от зала прибытия налево
http://www.terravisi...no-rom-zentrum/
Изменено: Gans, 15.07.2015 - 22:28
Опубликовано 16.07.2015 - 07:46
Очень странный трансфер. Это даже не трансфер, а бюджетный (за 4ойро) шатл аэропорт-вокзал. Я думал вас встретят-отвезут ну хотя бы на минибусе, но до гостиницы. Жулики эти турагенты
Расположение: остановка 1, от зала прибытия налево
Спасибо. Я тоже думал, что доставят до гостиницы, но увы ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых