Перейти к содержимому

Фото

АКПП vs МКПП

кпп

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
407 ответов в теме

Опрос: АКПП vs МКПП (227 пользователей проголосовали)

Какая сейчас у вас коробка в авто ?

1. МКПП (93 голосов [40.97%] - Смотреть)

Процент голосов: 40.97%

2. АКПП (робот, вариатор, гидрач) (134 голосов [59.03%] - Смотреть)

Процент голосов: 59.03%

Если будете покупать новую, там будет ?

1. МКПП (41 голосов [18.06%] - Смотреть)

Процент голосов: 18.06%

2. АКПП (152 голосов [66.96%] - Смотреть)

Процент голосов: 66.96%

3. Не решил ещё (34 голосов [14.98%] - Смотреть)

Процент голосов: 14.98%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 09:26

автор куда спешишь город с гоночным треком перепутал? конечно акпп кой толк в бессмысленных телодвижениях в пробках.

коробкасрач уже устарел, все берут автомат. 

что за чушь, как на автомате заглохнуть?

буквально давеча видел как пацан какой-то на макане заглох посреди театралки 

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#102 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 09:28

Во, сколько почитателей механики у нас. Только вот почему в темах о прадаже постоянно слышно "фуу, да она же на ручке"?)))

потому что почитатели все тут и все с авто  :lol:

буквально давеча видел как пацан какой-то на макане заглох посреди театралки 

ну зажиг выключил и заглох

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#103 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 793 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 09:29

особенно меня убивает резкое торможение, оно происходит не сразу ,  электроника постепенно тормозит машину

:suicide:

• 0

#104 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 09:33

автор куда спешишь город с гоночным треком перепутал? конечно акпп кой толк в бессмысленных телодвижениях в пробках.
коробкасрач уже устарел, все овощи берут автомат.

Поправил, не благодари )
  • -1

#105 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 09:39

Имхо, пока человек не сядет на авто с акпп, он будет голосовать за мкпп...
Но как только попробует автомат, то с него уже не слезет. Это не касается 20-летних сракеров, которые гоняют на тазах и убьют любого, кто скажет, что акпп это удобно, комфортно и просто классно.
На новых солярах современный 6-ступный автомат

Я же написал что в семье несколько машин и время от времени езжу на машинах с акпп, совершенно не тянет на акпп. С огромным удовольствием сажусь обратно в свою машину, и это не заметте не таз, а машина дороже миллиона с турбомотором и полным приводом.  Например на маминой (Шевроле спарк) ездил в момент когда был без машины, астру продал, а А4  ещё не купил. Даже и в мыслях небыло думать про автомат, особенно такой убогий как в этом спарке )). хотя конечно, когда столкнулся с тем что на механике найти труднее, начал морально готовиться к роботу (с-троник) ... И мне уже давно не 20 лет ((( 13 лет уже как (

• 0
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней!

#106 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 09:41

Поправил, не благодари )

видел недавно неовоща. еду короче спокойно, неовощ стартует с визгом по космонавтов со светофора, с крайне правого ряда перестаривается в крайний левый, там авто, он мечется тудасюда между средним и левым, в итоге протискивается, задевает зеркало левого, опять быстрее всех ударяет по газам и .. первым приезжает к следующему красному светофору! урааа! шампанского ему на голову. он выиграл стометровку между двумя светоформи. идиот. потом через 10 секунд подъехал тот кому он зеркало цепанул а я спокойно проехал мимо, а они стали стоять разбираться. успел пля! 

дебил на дебиле полгорода. 

• 1

#107 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 09:44

Лет десять на различных автофорумах наблюдаю за голосованиями АКПП / МКПП. С каждым годом автомат все больше и больше отвоёвывает рынок. В будущем механика останется экзотикой.
  • 0

#108 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 09:46

видел недавно неовоща. еду короче спокойно, неовощ стартует с визгом по космонавтов со светофора, с крайне правого ряда перестаривается в крайний левый, там авто, он мечется тудасюда между средним и левым, в итоге протискивается, задевает зеркало левого, опять быстрее всех ударяет по газам и .. первым приезжает к следующему красному светофору! урааа! шампанского ему на голову. он выиграл стометровку между двумя светоформи. идиот. потом через 10 секунд подъехал тот кому он зеркало цепанул а я спокойно проехал мимо, а они стали стоять разбираться. успел пля!
дебил на дебиле полгорода.

Идиотов 95% процентов, ничего удивительного...
  • 0

#109 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 09:59

Ты наверное из тех кто на спуске ставит на нейтралку что бы экономить топливо?)))

Сразу видно - чайник ) 

ЧТо бы экономить - нужно оставаться на передаче. Так как при движении накатом все инжекторные моторы полностью отсекают подачу топлива. А если перейти на нейтралку мотор будет расходовать свои 0.7-0.8 литра в час если без кондея.  

Не надо делать фетиш из всего. Просто людям которые умеют ездить реально пофиг на чём ездить - на механике или на автомате. Стоны "механика vs акпп" удел либо девушек, либо людей которые на механике так и не смогли научиться ездить. Ездишь на механике - езди на здоровье, ездишь на автомате - то же самое, на здоровье. К чему биться в истерике. Я вот езжу в основном на ручке, на чём будет следующее авто - не знаю. Скорее всего на автомате, но гнаться специально за этим не буду. Спор напоминает на каком радиусе колёс лучше ездить 15, 16, или 17?

а на 18м, можно ? 

• 1

#110 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 10:00

Лет десять на различных автофорумах наблюдаю за голосованиями АКПП / МКПП. С каждым годом автомат все больше и больше отвоёвывает рынок. В будущем механика останется экзотикой.

А еще чуть позже про любые КПП вообще будут только коллекционеры раритетов помнить. Когда рынок завоюют гибриды и эл.-мобили.

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#111 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 10:08

-Разгон? Не смешите, все городские спорт машины на автоматах. Многие машины вообще на механике не купишь.

-Автомат безопаснее и удобнее, а это на дороге главное. 

-  Что такое городская спорт машина ? если сотню разменивает быстрее 7 сек это какой глас городских машин   ? )

- ага, а потом постоянные перепутанные педальки, на мт их редко путают, ибо там думать надо если чайник, а если давно за рулём всё делаешь не задумываясь

• 0

#112 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 10:45

кто нибудь может объяснить как сочетается город и спорт? хотите спорта - идите на трек. 

• 0

#113 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 10:46

Гриша вспомнил пароль?

• 0

#114 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 10:46

мечтаю о времени когда у водятлов вообще отберут руль и педали, и на дорогах воцарится порядок и спокойствие. пусть само рулит. ))

Гриша вспомнил пароль?

вспомнил

• 0

#115 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 10:52

кто нибудь может объяснить как сочетается город и спорт? хотите спорта - идите на трек. 

015.jpg

• 0

#116 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 10:55

А где в Ростове трек ? 

Кстати если б наши убогие власти подумали бы о треке, сделали место где дрифтеры могут дрифтить, заезжалы заезжать драг, кольцевики валить по кольцу, на дорогах глядишь бы убавилось гонок. Во многих городах РФ есть пригородные треки.  У Москвы их естественно много, самые на слуху - Мячково и суперсворемнный MRW.  А так же есть Казань-ринг, Смоленское кольцо/, даже вот в Сочи теперь есть...

• 0

#117 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 10:57

Подмена понятий, активная езда по городу это не спорт.
Аналогичное по степени некорректности высказывание можно сформулировать так: как сочетается езда по городу и тупеж? Хотите тупить езжайте на трамвайчике.
  • 5

#118 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:02

был там, хотел было  немного разогнаццо в тоннеле  , но радар детектор пищал как ошпареный,  побоялся штрафа в несколько сот евриков 

А где в Ростове трек ? 

Кстати если б наши убогие власти подумали бы о треке, сделали место где дрифтеры могут дрифтить, заезжалы заезжать драг, кольцевики валить по кольцу, на дорогах глядишь бы убавилось гонок. Во многих городах РФ есть пригородные треки.  У Москвы их естественно много, самые на слуху - Мячково и суперсворемнный MRW.  А так же есть Казань-ринг, Смоленское кольцо/, даже вот в Сочи теперь есть...

ну вот в сочи велком , ближе ) если в ростове нет трека это же не значит что его надо устраивать на садовой

я тоже за то чтобы было спеицальное место для любителей пожечь резину

Изменено: gr, 29.07.2015 - 11:03

• 0

#119 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:02

А где в Ростове трек ?

Кстати если б наши убогие власти подумали бы о треке, сделали место где дрифтеры могут дрифтить, заезжалы заезжать драг, кольцевики валить по кольцу, на дорогах глядишь бы убавилось гонок. Во многих городах РФ есть пригородные треки. У Москвы их естественно много, самые на слуху - Мячково и суперсворемнный MRW. А так же есть Казань-ринг, Смоленское кольцо/, даже вот в Сочи теперь есть...

на колу висит мочало — начинай рассказ сначала, я так и думал что рано или поздно это тут напишут, а я хочу, что бы власти построили детских садов ибо задрали очереди в детские сады.

Изменено: Михаил_rnd, 29.07.2015 - 11:03

• 0

#120 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:03

А где в Ростове трек ?

Кстати если б наши убогие власти подумали бы о треке, сделали место где дрифтеры могут дрифтить, заезжалы заезжать драг, кольцевики валить по кольцу, на дорогах глядишь бы убавилось гонок. Во многих городах РФ есть пригородные треки. У Москвы их естественно много, самые на слуху - Мячково и суперсворемнный MRW. А так же есть Казань-ринг, Смоленское кольцо/, даже вот в Сочи теперь есть...

Каждому городку по треку не построить к сожалению, да и не имеет отношения тема "вальнуть по городу" к настоящему спорту
  • 0

#121 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:14

Подмена понятий, активная езда по городу это не спорт.
Аналогичное по степени некорректности высказывание можно сформулировать так: как сочетается езда по городу и тупеж? Хотите тупить езжайте на трамвайчике.

по городу сочетается езда со скоростью 60 км в час

а че вот эти тупые камеры , так и не работают? 

как за парковку, так полторашка в лет прилетает ((( лучше бы летунов ловили. 

• 0

#122 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:15

Каждому городку по треку не построить к сожалению, да и не имеет отношения тема "вальнуть по городу" к настоящему спорту

ну вроде типа как миллионник, столица юга и все дела...

Я согласен что совершенно не имеет, я например против валилова по городу, против дрэг заездов, но иногда ведь хочется вальнуть, машина то едет, меня часто зовут заехть с кем нибудь, я пока отказываюсь потому чт это не очень безопасно. Мне реально кайф найти место где можно понять управляемость машины, где та грань которую нельзя переходить, попробовать всякие переставки и лосинные тесты, змейки и прочее, где можно это сделать ? 

А спорт, да, это нужна совсем другая техника, на обычных машинах тормоза закончатся кругов через 5..

но всё равно имея возможность бывать на треке валить по городу уже бы не хотелось, по крайней мере лично мне.

• 0

#123 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:15

када уже автономные машины будут, уже и акпп не торт, надо панимаешь рулем крутить, на педаль жать - лениво  :lol:

• 0

#124 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 342 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:18

Я согласен что совершенно не имеет, я например против валилова по городу, против дрэг заездов, но иногда ведь хочется вальнуть, машина то едет, меня часто зовут заехть с кем нибудь,

от поэтому я за паркетос из нормального металла, чтобы таких вот валильщиков из-под тебя выковыривали, если не дай Бог прилетят, а ты целый остался. пару раз видел последствия.

• 0

#125 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 11:18

по городу сочетается езда со скоростью 60 км в час

60 у нас большая часть овощей не могут от Авиамоторной до Вавилова набрать. Те кому это удается уже в первой лиге городского автоспорта )))) вообще надо обозначить что обычно имеют в виду когда говорят о активной езде, кмк многим вполне хватает скорости +20 к лимиту... У нас народ как сонные мухи едут 30-40 там где можно безопасно в полтора раза быстрее ехать, вот активный стиль езды и предполагает езду с той скоростью с которой позволяет дорожная ситуация а не с той которую выбирает стадо вялых овощей.
  • 1

Также с меткой «кпп»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика