Как я понял, тебя зовут Костя, меня Сергеем. Дружище, не воспринимай всё в штыки.Поиск всяких няшек в земле - дело увлекательное. Когда сам начинал, реально подсказать некому было, настраивал прибор на поглубже,вот он и заставлял меня понервничать. Бывало,какая нибудь хрень, а звенит метр на метр. И про ржавчину я не зря написал. Осколков наковыряешь,мама не горюй. Хорошую цель прежде всего определяют по ВДИ. Проведи крестом пятку над целью, поменяй местоположение и ещё раз проведи крестом. Если ВДИ на приборе не изменился, это100% монета. Прибор ты взял классный,поздравляю.Но всё же это крутой, но монетник. На пляже будет очень тяжело. У моего друга,который меня и подсадил на это занятие, Е - трак и Тижон. Так вот, с Е - траком он по старине ходит, а Тижоном по пляжам, выезжали в одну деревеньку, ьам люди купались с ещё незапамятных времён, реально,после того,как вычистили все пробки,пошли и крестики и значки разные и монеты, начиная с 30х годов. Пару колец нашли, но не рыжих. Там,где мой прибор уже отказывался работать из за минерализации,тижон щёлкал и щёлкал. Мой брал максимум,на 10 см и это при том,что водоём пресный,тижон бил на 40. Е - трак так же искать отказался.Пятак сегодня на даче нашел и всё

Кладоискатели-землекопы!
Онлайн
Опубликовано 22.08.2015 - 17:13
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2015 - 17:22

Онлайн
Опубликовано 22.08.2015 - 17:41
Аккуратнее там, я тоже как то вышел Под Туапсе на пляж с прибором. Подошли местные, нож к рёбрам приставили и дали понять, что если ещё раз увидят, то меня очень долго искать будут. Так, ни о чём, если будешь в Южной Озерейке под Новороссийском,гостиница на пляже построена хозяином исключительно на пляжном поиске. Там у них всё поделено.Через 5 дней еду на ЧМ , попытаю удачу на пляжах
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2015 - 17:47
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2015 - 18:06
У всех винтовок вынуты затворы, это говорит о том, что уже после смерти этих ребят кто-то прошел и привел винтовки в небоеспособное состояние. Почему не забрали оружие, как и то, почему их не похоронили тогда, останется загадкой истории. Все останки с почестями перезахоронены на Сопке Героев.Почему у винтовок нет затворов? По затвору можно было бы понять, иранский это маузер или немецкий.
На фото видны патроны от ПТР, эти ребята были бронебойщиками, находили по две фляги, одна из стекла, другая алюминевая. Поэтому и предположили, что в стекле зажигающая жидкость.
А по повреждению ребер было видно, что всех троих убило одновременно взрывной волной.
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Онлайн
Опубликовано 22.08.2015 - 18:26
Просто один и по темноте не ходи, эти обычно вечером бродят, потом по утрам.Я в Адлере буду
Достойный, исчерпывающий ответ, спасибо. Интересно,а что же ответит ваш оппонент?У всех винтовок вынуты затворы
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2015 - 18:33
Он мне уже ответилИнтересно,а что же ответит ваш оппонент?

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2015 - 14:07
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2015 - 14:14

Изменено: Global61, 31.08.2015 - 14:15
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 19:09
А мы вот чего накопали. Немецкая неразорвавшаяся гаубица с зарядом тротила 35 кг. В МЧС координаты сообщили. Гильзы от патронов вообще чуть ли не на каждом шагу попадаются, как немецкие так и наши.
А это в ручье пересохшем нашли камень с древней рукотворной выемкой
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 20:43
Немецкая неразорвавшаяся гаубица с зарядом тротила 35 кг. В МЧС координаты сообщили.
чет вы облажались!
можно было тротил ментам продать за "Взрывное вещество (тротил, аммоний и др.) за 1 грамм - 10 руб."
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 20:44
чет вы облажались!
можно было тротил ментам продать за "Взрывное вещество (тротил, аммоний и др.) за 1 грамм - 10 руб."
лет пять за хранение?
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 20:48
Блин, завидую вам чёрной завистью - какое интересное занятие!!!
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 20:48
лет пять за хранение?
приехал на шашлык, копал ямку, нашел, везу сдавать
Изменено: ALPAN, 7.09.2015 - 20:49
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2015 - 20:53
кого "везу"? неразорвавшуюся чушку? ха-ха.... правильно Ирина унд Ко сделали... такие вещи лучше оставлять на месте и огораживать... зря они его трогали, но видимо там есть человек с опытом.. сапёры, если нет рядом жилья, скорее всего рванут его на месте...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Онлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 00:55
Изменено: Мaster, 8.09.2015 - 01:00
Онлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 13:35
Посмотрел в инете ещё разок... Там, в этой чушке, 2 взрывателя, один головной, другой донный. Оооочень редкая находка и очень опасная...
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 15:37
чет вы облажались!
Вот ты добрый человек, сухари ты мне носить будешь?
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 18:34
он теоретик... эта статья может и работает, но обязательно должен быть иммунитет в виде бордового страхового полиса... да и просто опасно с такими игрушками играть... на неё посмотришь косо, а она рванёт...
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 19:56
После 70 лет лежания в земле, она просто так уже не рванет. Мы её не разбирали, не пинали, в костер не кидали.
Ну и естественно человек с опытом с нами был.
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 20:51
И полностью бесполезное, как показала 10-летняя ( с перерывами) практика. Я не про заработок...
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 21:00
И полностью бесполезное, как показала 10-летняя ( с перерывами) практика. Я не про заработок...
Вы считаете, что найти погибших бойцов и перезахоронить их, а, возможно, кого-то и опознать - это бесполезное занятие? Это делается абсолютно не из-за заработка, которого нет, наоборот, вкладываются личные средства.
А снаряды, гильзы, прочие находки сдаются в музей, как экспонаты.
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 21:09
От трассы Дон 25 (где Бизонтрек-шоу) по ручью до пруда дойди, и в самом пруду и вверх на высоту есть что поискать.
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 21:26
Вы считаете, что найти погибших бойцов и перезахоронить их, а, возможно, кого-то и опознать - это бесполезное занятие? Это делается абсолютно не из-за заработка, которого нет, наоборот, вкладываются личные средства.
А снаряды, гильзы, прочие находки сдаются в музей, как экспонаты.
Я считаю. что поиск погибших в местах боевых действий не имеет никакого отношения к кладоискательству с металлодетектором.
И возглавляют эти отряды очень специфичные люди. Бескорыстные, практически. Открытые как тот лист. За немцев уже вроде не платят? Или тема еще жива?
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2015 - 21:48
Согласна, название темы не совсем соответствует. За рядовых немцев не платили, за мажорных платят их родственники.
Вот эти ребята занимаются поиском http://kubplazdarm.tuapse.ru/
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых