Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Кладоискатели-землекопы!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
483 ответов в теме

#101 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 121 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2015 - 17:13

Пятак сегодня на даче нашел и всё

Как я понял, тебя зовут Костя, меня Сергеем. Дружище, не воспринимай всё в штыки.Поиск всяких няшек в земле - дело увлекательное. Когда сам начинал, реально подсказать некому было, настраивал прибор на поглубже,вот он и заставлял меня понервничать. Бывало,какая нибудь хрень, а звенит метр на метр. И про ржавчину я не зря написал. Осколков наковыряешь,мама не горюй. Хорошую цель прежде всего определяют по ВДИ. Проведи крестом пятку над целью, поменяй местоположение и ещё раз проведи крестом. Если ВДИ на приборе не изменился, это100% монета. Прибор ты взял классный,поздравляю.Но всё же это крутой, но монетник. На пляже будет очень тяжело. У моего друга,который меня и подсадил на это занятие, Е - трак и Тижон. Так вот, с Е - траком он по старине ходит, а Тижоном по пляжам, выезжали в одну деревеньку, ьам люди купались с ещё незапамятных времён, реально,после того,как вычистили все пробки,пошли и крестики и значки разные и монеты, начиная с 30х годов. Пару колец нашли, но не рыжих. Там,где мой прибор уже отказывался работать из за минерализации,тижон щёлкал и щёлкал. Мой брал максимум,на 10 см и это при том,что водоём пресный,тижон бил на 40. Е - трак так же искать отказался.
  • 3

Было бы за что, так вообще убил бы....

#102 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2015 - 17:22

Через 5 дней еду на ЧМ , попытаю удачу на пляжах :)
  • 0

#103 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 121 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2015 - 17:41

Через 5 дней еду на ЧМ , попытаю удачу на пляжах :)

Аккуратнее там, я тоже как то вышел Под Туапсе на пляж с прибором. Подошли местные, нож к рёбрам приставили и дали понять, что если ещё раз увидят, то меня очень долго искать будут. Так, ни о чём, если будешь в Южной Озерейке под Новороссийском,гостиница на пляже построена хозяином исключительно на пляжном поиске. Там у них всё поделено.
  • 0

#104 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2015 - 17:47

Я в Адлере буду, возьму на всякий, а там посмотрим, конечно если местные борзеть будут, то ну его на...
  • 0

#105 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2015 - 18:06

Почему у винтовок нет затворов? По затвору можно было бы понять, иранский это маузер или немецкий.

У всех винтовок вынуты затворы, это говорит о том, что уже после смерти этих ребят кто-то прошел и привел винтовки в небоеспособное состояние. Почему не забрали оружие, как и то, почему их не похоронили тогда, останется загадкой истории. Все останки с почестями перезахоронены на Сопке Героев.
На фото видны патроны от ПТР, эти ребята были бронебойщиками, находили по две фляги, одна из стекла, другая алюминевая. Поэтому и предположили, что в стекле зажигающая жидкость.
А по повреждению ребер было видно, что всех троих убило одновременно взрывной волной.
  • 2

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#106 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 121 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2015 - 18:26

Я в Адлере буду

Просто один и по темноте не ходи, эти обычно вечером бродят, потом по утрам.

У всех винтовок вынуты затворы

Достойный, исчерпывающий ответ, спасибо. Интересно,а что же ответит ваш оппонент?
  • 0

#107 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2015 - 18:33

Интересно,а что же ответит ваш оппонент?

Он мне уже ответил ;)
  • 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#108 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2015 - 14:07

Костя, накопал чего-нибудь?
  • 0

#109 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2015 - 14:14

Я в отпуске, хотел взять в Адлер , но чёт очканул, сейчас жалею, пляжи мелкогалечные и желающих копать нет, утром часов в 6 хожу купаться ни разу копателей из местных не видел, печаль-беда :(

Изменено: Global61, 31.08.2015 - 14:15

• 0

#110 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2015 - 19:09

А мы вот чего накопали. Немецкая неразорвавшаяся гаубица с зарядом тротила 35 кг. В МЧС координаты сообщили. Гильзы от патронов вообще чуть ли не на каждом шагу попадаются, как немецкие так и наши.

9820028_m.jpg

9820034_m.jpg

А это в ручье пересохшем нашли камень с древней рукотворной выемкой 

9820050_m.jpg

9820044_m.jpg

• 2

#111 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2015 - 20:43

Немецкая неразорвавшаяся гаубица с зарядом тротила 35 кг. В МЧС координаты сообщили. 

:blink:  чет вы облажались!

можно было тротил ментам продать за "Взрывное вещество (тротил, аммоний и др.) за 1 грамм - 10 руб."

• 0

#112 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 7.09.2015 - 20:44

можно было тротил ментам продать за "Взрывное вещество (тротил, аммоний и др.) за 1 грамм - 10 руб."

лет пять за хранение?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#113 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2015 - 20:48

Блин, завидую вам чёрной завистью - какое интересное занятие!!! :good:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#114 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2015 - 20:48

лет пять за хранение?

приехал на шашлык, копал ямку, нашел, везу сдавать

Изменено: ALPAN, 7.09.2015 - 20:49

• 0

#115 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 7.09.2015 - 20:53

кого "везу"? неразорвавшуюся чушку? ха-ха.... правильно Ирина унд Ко сделали... такие вещи лучше оставлять на месте и огораживать... зря они его трогали, но видимо там есть человек с опытом.. сапёры, если нет рядом жилья, скорее всего рванут его на месте...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#116 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 121 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 00:55

Ха, а Ирина причём, не понятно? Да, господа,150мм чистого диаметра и более 90 кг веса - клад наверное... Чисто интернет, прошу не парафинить зазря.

Изменено: Мaster, 8.09.2015 - 01:00

• 0

#117 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 121 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 13:35

Посмотрел в инете ещё разок... Там, в этой чушке, 2 взрывателя, один головной, другой донный. Оооочень редкая находка и очень опасная... 

• 0

#118 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 15:37

Вот ты добрый человек, сухари ты мне носить будешь?  :D

• 0

#119 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 18:34

он теоретик... эта статья может и работает, но обязательно должен быть иммунитет в виде бордового страхового полиса... да и просто опасно с такими игрушками играть... на неё посмотришь косо, а она рванёт...

• 0

#120 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 19:56

После 70 лет лежания в земле, она просто так уже не рванет. Мы её не разбирали, не пинали, в костер не кидали.

Ну и естественно человек с опытом с нами был.

• 0

#121 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 20:51

И полностью бесполезное, как показала 10-летняя ( с перерывами) практика. Я не про заработок...

• 0

#122 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 21:00

И полностью бесполезное, как показала 10-летняя ( с перерывами) практика. Я не про заработок...

Вы считаете, что найти погибших бойцов и перезахоронить их, а, возможно, кого-то и опознать - это бесполезное занятие? Это делается абсолютно не из-за заработка, которого нет, наоборот, вкладываются личные средства.

А снаряды, гильзы, прочие находки сдаются в музей, как экспонаты.

• 2

#123 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 21:09

От трассы Дон 25 (где Бизонтрек-шоу) по ручью до пруда дойди, и в самом пруду и вверх на высоту есть что поискать.

• 0

#124 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 21:26

Вы считаете, что найти погибших бойцов и перезахоронить их, а, возможно, кого-то и опознать - это бесполезное занятие? Это делается абсолютно не из-за заработка, которого нет, наоборот, вкладываются личные средства.

А снаряды, гильзы, прочие находки сдаются в музей, как экспонаты.

Я считаю. что поиск погибших в местах боевых действий не имеет никакого отношения к кладоискательству с металлодетектором. 
И возглавляют эти отряды очень специфичные люди. Бескорыстные, практически. Открытые как тот лист. За немцев уже вроде не платят? Или тема еще жива?

• -1

#125 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 21:48

Согласна, название темы не совсем соответствует. За рядовых немцев не платили, за мажорных платят их родственники. 

Вот эти ребята занимаются поиском http://kubplazdarm.tuapse.ru/

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика