500т.р. за бассейн!? Вы шутите? Откуда вообще такая цифра!? Допускаю, что всякие фильтры и насосы стоят денег, но не таких же! Вырыть яму и залить бетоном, а потом выложить мазайкой стоит 500р? Ну не смешите! Я уверен, что можно спокойно уложиться в 200-300т.р., ну 350 максимум, чтобы такой бассейн замутить. А больше и не надо.

350 за переливной ???
да там для оборудования надо, еще помещения на пол чашки бассейна.... Вы тут хоть представляете как выглядит внутрянка под бассейны ? Под переливные нужна буферная емкость(переливной бак), для емкости помещение....
посмотри как выглядит схема для бассейна как ты выложил и схема эта приблизительная!

Самое дешевое решение это скимерный бассейн но там поверхность воды ниже отметки земли.
что то я еще задумался, а не сделать ли бассейн в помещении , на первый взгляд это существенно дешевле, и плюсы есть, но главный минус - не такие эмоции как от открытого...
без проекта и расчета конструктора, я бы даже и не думал.... + в помещение надо обязательно делать вентиляцию, ибо из за разницы температур там будет очень часто туман 
Не хотел в тему эту лезать! но тут такие вещи писать начали, что промолчать невозможно.
Самый простой вопрос, у тех кто хочет бассейн, куда в случае необходимости сброс воды планируете ? это не ванну спустить.....
Изменено: Михаил_rnd, 8.09.2015 - 11:39