Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Бассейн в частном доме - его виды и способы сооружения

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
211 ответов в теме

#101 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 358 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2015 - 19:21

видел на фото, с одной стороны бассейна как бы рулон с пленкой, попользовался и закрыл его, по бокам шнуровка -я думаю, что стоит сие не заоблочно, и результат дает, по крайней мере от листьев и чего то крупного - или не прав? 

У отца на каркаснике такой тент. Сначала он купил пузырчатую пленку,чтобы тепло сохраняла,но тогда пыль попадала и снимать её не удобно,в итоге купил еще такой тент,на ночь "одевает",он и тепло сохраняет и полностью от пыли и мусора защищает,в Ростове их делают как я понял,привезли с доставкой. Вчера заезжал,вода где-то +25 +26 (нагрева не стоит)

• 0

#102 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2015 - 19:25

mishgan вот как раз самое то что нужно
  • 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#103 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2015 - 20:53

Энтони Арчера нужно пригласить, он классные бассейны делает.

Вот тут можно некоторые идеи почерпнуть: http://oldtrue.com/v...060b89b31ee7b3/

• 0

#104 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 10:29

ProVIZOR думаю он как раз в моем бюджете 
  • 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#105 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 11:19

ребята, если при постройке бассейна готовы работать исключительно своими руками, то названые цены имеют право на жизнь. Если же нанимать, то готовьте от 700 и выше. и россказни про то, что можно сделать дешевле, и фирмы, строящие бассейны  специально навяливают вам лишнее пропускайте мимо ушей.

та не обращай на нас внимание, тебе сейчас это не нужно, когда столкнёшься, реанимируешь тему, расскажешь, где нашёл таджиков, которые за 300 построили под ключ)

Да ладно тебе пускай сами все строят, и операции себе сами делают, зачем к врачам ходить они ведь много берут. И проектировщики злодеи такие неизвестно за, что деньги получают.  

Зато потом, на исправлении косяков, кто то обогатится, но вот исправят ли нормально вопрос, потому, что те кто работает профессионально, по бассейнам редко берутся исправлять чужие косяки, ибо на такую работу гарантию не дашь, да и терять свои авторитет не все хотят...   

Изменено: Михаил_rnd, 8.09.2015 - 11:21

• 0

#106 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 11:23

что то я еще задумался, а не сделать ли бассейн в помещении , на первый взгляд это существенно дешевле, и плюсы есть, но главный минус - не такие эмоции как от открытого...

• 0

#107 Оффлайн   Жахнем

Жахнем

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 524 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 11:27

Ну раз уж доводами тебя не остановить тогда идея )) 

1389876672_016.jpg

• 0

Что не делается... не делается

Аватарку сам сделал ))

#108 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 11:38

500т.р. за бассейн!? Вы шутите? Откуда вообще такая цифра!? Допускаю, что всякие фильтры и насосы стоят денег, но не таких же! Вырыть яму и залить бетоном, а потом выложить мазайкой стоит 500р? Ну не смешите! Я уверен, что можно спокойно уложиться в 200-300т.р., ну 350 максимум, чтобы такой бассейн замутить. А больше и не надо.  

hod-IZqDGQw.jpg

350 за переливной ??? :stol:  :idie:  да там для оборудования надо, еще помещения на пол чашки бассейна.... Вы тут хоть представляете как выглядит внутрянка под бассейны ?  Под переливные нужна буферная емкость(переливной бак), для емкости помещение.... 

посмотри как выглядит схема для бассейна как ты выложил и схема эта приблизительная! 

shema-111.jpg

Самое дешевое решение это скимерный бассейн но там поверхность воды ниже отметки земли. 

что то я еще задумался, а не сделать ли бассейн в помещении , на первый взгляд это существенно дешевле, и плюсы есть, но главный минус - не такие эмоции как от открытого...

без проекта и расчета конструктора, я бы даже и не думал.... + в помещение надо обязательно делать вентиляцию, ибо из за разницы температур там будет очень часто туман :)

Не хотел в тему эту лезать! но тут такие вещи писать начали, что промолчать невозможно. 

Самый простой вопрос, у тех кто хочет бассейн, куда в случае необходимости сброс воды планируете ? это не ванну спустить..... 

Изменено: Михаил_rnd, 8.09.2015 - 11:39

• 5

#109 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 11:42

даааа, сброс воды это главный вопрос который я пока не особо решил) все остальное уже готово т.к. папа и тесть строители с большим стажем :)

• 0

#110 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 11:46

даааа, сброс воды это главный вопрос который я пока не особо решил) все остальное уже готово т.к. папа и тесть строители с большим стажем :)

строители бассейнов ???? под бетонные бассейны очень рекомендую делать расчет КЖ, а не брать арматуру и прочее по системе я так всю жизнь строил и дед мой строил. На Вавилова есть Купибас, очень грамотные ребята. съезди туда пообщайся. 

• 0

#111 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 11:48

А водой этой хлорированной можно огород поливать? Или она очень жестко хлорирована? 

• 0

#112 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 11:52

Михаил_rnd тепло газо снабжение, вентиляция, возведение частных и многоквартирных домов. т.е. нужен только спец на установку оборудование в бассейн. чаша, бетон, отделочные работы, подогрев - с этим всем проблем нет. 
  • 0

#113 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 11:56

Михаил_rnd тепло газо снабжение, вентиляция, возведение частных и многоквартирных домов. т.е. нужен только спец на установку оборудование в бассейн. чаша, бетон, отделочные работы, подогрев - с этим всем проблем нет. 

т.е. опыта в этой сфере "0" я просто хочу предостеречь вас от ошибок других.... оборудование в бассейн это те же насосные, а вот расположение всех форсунок и закладных в чашке бассейна не все так просто.... Самый дешевый вариант бетонная чашка скимерного типа под пленку. Все противотоки, водопады, гидромасажные форсунки это дополнительное оборудование с отдельными насосами и обвязками трубопроводами....     

Изменено: Михаил_rnd, 8.09.2015 - 11:57

• 2

#114 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 11:58

Михаил_rnd вот пока на данный момент так и планирую - чаша + пленка . само собой нужен спец именно по бассейнам.

так кто подскажет куда воду сливаете:) 

• 0

#115 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 12:00

Михаил_rnd вот пока на данный момент так и планирую - чаша + пленка . само собой нужен спец именно по бассейнам.

так кто подскажет куда воду сливаете :)

канава дождевая есть рядом ? можно туда за пару суток скинуть. а так только на участок лить )))) но вот как себя поведет растительность от химии большой вопрос. 

• 0

#116 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 12:02

Михаил_rnd да там пока поле голое, сложно сказать будет ли канава:)
  • 0

#117 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 12:03

у меня сливная яма 48 кубов  :hehehe:  :hehehe:  :hehehe:

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#118 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 12:07

и уровень воды грунтовой повысится до 1м после таких сбросов залповых ))))) 

а в Батайске так вообще на штык лопаты будет. 

Михаил_rnd да там пока поле голое, сложно сказать будет ли канава :)

Где кстати участок купили ?  скорей всего и не сделают, хотя было бы не плохо... 

• 0

#119 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 12:10

Михаил_rnd прилесный 
  • 0

#120 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 12:32

Михаил_rnd да там пока поле голое, сложно сказать будет ли канава :)

не будет конечно.

• 0

#121 Оффлайн   is_andrew

is_andrew

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 130 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 13:00

Ахренеть. Вчера позвонил ради интереса по одному объявлению на авито. Бассейн 8х3 метра. глубина 1,6 переходящий в 2м. В плёнке - 900т.р. В мозаике 970т.р. И это при том, что яму рою и заливаю бетоном сам. Ещё раз - АХРЕНЕТЬ!

• 0

#122 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 13:01

is_andrew курс растет, все растет 
  • 1

#123 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 13:06

Ахренеть. Вчера позвонил ради интереса по одному объявлению на авито. Бассейн 8х3 метра. глубина 1,6 переходящий в 2м. В плёнке - 900т.р. В мозаике 970т.р. И это при том, что яму рою и заливаю бетоном сам. Ещё раз - АХРЕНЕТЬ!

А ковры из кожзама за 50к/р не ахренеть?

Что за манера считать чужие деньги......Можешь сделать лучше и дешевле, делай......

Изменено: don606, 8.09.2015 - 13:06

• 1

#124 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2015 - 13:13

читд

is_andrew курс растет, все растет

правильно, потому-что все оборудование Европа, наших аналогов по пальцам пересчитать.
  • 0

#125 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 026 Сообщений:
  • Авто:Opel Calibra 2.0 16V, 150 hp, Opel Vectra C, Opel Insignia 2.0 turbo

Опубликовано 8.09.2015 - 13:36

эмм...ищи бассейнщиков

а у меня городская канализация

а чо ? за 300 никто не делает? :lol:

• 4
+7(903)4О7-64-50 это я =)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика