Перейти к содержимому

Фото

Плюсы и минусы мобильных платформ (iOS, Android и пр.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
969 ответов в теме

#101 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 333 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 18:49

Да придумают , изменят форм фактор, вживят чип в голову....новое что-то будет однозначно

моторчик к центру удовольствия напрямую))))

• 0

#102 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 18:57

Приобрел недавно небольшой планшет Леново на андроиде. В целом по сравнению с ситуацией, которая была 2-3 года назад, прогресс очень значительный. Теперь системой вполне даже можно пользоваться, она больше не омерзительная. Но все равно недостатки есть - например, приложение Ютуб частенько зависает при показе видео, да еще так, что планшет уходит в перезагрузку. Жесткий крэш системы.

В целом, иос по-прежнему удобнее, стабильнее, надежнее и красивее, чем андроид. Но у андроида есть гигантское преимущество - цена. Она в разы ниже, чем на яблочную продукцию при вполне сопоставимом функционале и характеристиках.
Я бы сказал, что яблочные мобильные устройства сейчас для тех, кто особо не считает деньги. Той пропасти в пользовательском опыте, которая была пару лет назад, уже нет и в помине. Думаю, что крэши системы - это болезнь Леново и однопорядковых брендов, какой-нибудь Самсунг будет горазд стабильнее, хотя и дороже.

В общем и целом, я от айпада пока отказаться не готов, но и покупать новый за ту цену, которую за него просят, не стану. Останусь на Эйре. А через годик-другой посмотрим что там допилит Леново, чем удивит Самсунг. Ну и как себя поведут яблочники.
  • 0

#103 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 715 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 19:04

Да придумают , изменят форм фактор, вживят чип в голову....новое что-то будет однозначно, за 30 лет техника шагнула вперед очень быстро

да, верно, что-нибудь изобретут. когда-то...
вот если посмотреть на мир телефонов, то за последние лет 5 я не вижу каких-то достойных инноваций. вот когда вышел первый айфон это был прорыв, помню как сейчас как все рассматривали и восхищались им. 

а сейчас посмотреть последние нововведения, что вообще отличает текущие флагманы от флагманов двухлетней давности. ну процессор чуть мощнее, ну разрешение экрана чуть больше, ну оперативки и флешки чуть больше, людям этого недостаточно. поэтому и внедряют всякую ерунду типа сенсора отпечатка пальца
некоторые наверное помнят раскладушку пантек, где появился этот сенсор в начале 2000, тогда это была супер инновация. но ее так же быстро свернули, потому что выяснилось, что это никому не надо. и вот теперь вспомнили, чтобы дать людям хоть ЧТО ТО новое. потому что когда придет что-то действительно новое, никто не знает
именно поэтому я и аплодирую маркетологам эппла, что в этих реалиях они абстрагируются от гонок технических характеристик, а продают свой имидж, свой бренд. и поэтому сейчас, когда другие не очень крутые производители вынуждены из кожи вон лезть, чтобы сделать хоть что-то новое, эппл просто выкатывает раз в год модель с пустяковыми изменениями, и раз в 2 года с новым дизайном, и все покупают. они покупают не характеристики, а имидж, потому что верят в престиж марки, и в то, что они обязаны обязательно купить новую модель. и в этом заслуга в первую очередь именно маркетологов 

• 2

#104 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 20:44

Приобрел недавно небольшой планшет Леново на андроиде. В целом по сравнению с ситуацией, которая была 2-3 года назад, прогресс очень значительный. Теперь системой вполне даже можно пользоваться, она больше не омерзительная. Но все равно недостатки есть - например, приложение Ютуб частенько зависает при показе видео, да еще так, что планшет уходит в перезагрузку.

ничего не зависает и не перезагружается на ютубе, пользую nexus 7, скорей всего это проблемы ПО Леновы, а вот ИОС с ютубом не дружит , при свайпе на ролике ютуба на АФ Сафари вылетает нафик, кстати поюзал вчера lumia730, с 10 винфоном , очень понравилась, столько новых удобных фишек по сравнению с 8.1 появилось, я так думаю при нынешнем раскладе винфоны оторвут у эпле приличный кусок рынка.

Изменено: Global61, 11.10.2015 - 20:52

• 1

#105 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 22:30

то что в развитии сейчас тупик - факт. я ж и говорю, что эппл за 2,5г даже самсунг не догнал. А новые скмсы это тупо горизонтальный рост. но утверждать это это конец эволюции как минимум не стоит ))

• 0

#106 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 08:45

...именно поэтому я и аплодирую маркетологам эппла, что в этих реалиях они абстрагируются от гонок технических характеристик... 

А ты видел презентацию 6s на сайте эппла?) Они особо подчеркивают, что в нем 12 мегапиксельные фото, 4к видео, процессор на 70% быстрее предыдущего, видеочип на 90% быстрее предыдущего, скорость LTE и wi-fi выше) Короче основной уклон презентации на техническое превосходство идет, а не на дизайн и удобство (хотя про них конечно тоже написано)

http://www.apple.com/ru/iphone-6s/

• 1

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

#107 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 08:48

именно поэтому я и аплодирую маркетологам эппла, что в этих реалиях они абстрагируются от гонок технических характеристик, 

ты не прав. Презентацию эпла глянь плиз. Особенно когда выходят s версии. 

тоже самое с айподами, айпэдами и т.п.

• 0

#108 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 09:04

Но Эппл очень хорошо преподносит эти технические характеристики. Они не уходят в дебри типа "в нашем новом цп N ядер и новая шина работы с памятью, которая обеспечивает пропускную способность M гигабайт в секунду". Эппл говорит просто и понятно: Наш новый цп на 50% быстрее прошлого и на 1000% быстрее самого первого".
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#109 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 715 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 09:12

А ты видел презентацию 6s на сайте эппла?) Они особо подчеркивают, что в нем 12 мегапиксельные фото, 4к видео, процессор на 70% быстрее предыдущего, видеочип на 90% быстрее предыдущего, скорость LTE и wi-fi выше) Короче основной уклон презентации на техническое превосходство идет, а не на дизайн и удобство (хотя про них конечно тоже написано)

http://www.apple.com/ru/iphone-6s/

именно )
они не делают инновации. они просто подают незначительные изменения как инновации чтобы подстегивать покупателей
даже те разработки, по которым конкуренты давно впереди - все равно подаются как что-то ультрасовременное, ну а покупатели особо и не вникают. им сказали что это инновации значит инновации. 
а то что хорошее фото или 4к видео невозможно снять на малюсенький объектив, качество будет все равно куда ниже нормального фотика при том же разрешении - не все задумываются )

и 4к видео это яркий пример навязанных инноваций. сразу можно подстегнуть эволюцию и объективов, и дисплеев, и видеопроцессора, и объемов памяти. тогда как реального смысла в 4к видео в телефоне нет

Изменено: Tony, 12.10.2015 - 09:16

• 0

#110 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 09:49

а то что хорошее фото или 4к видео невозможно снять на малюсенький объектив

матрицу

• 0
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#111 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 10:52

Ну тут смотря что считать нормальным фотиком. Современные телефоны по качеству фото уже приблизились, а то и обогнали обычные цифровые мыльницы. А сравнивать с зеркалкой смысла нет.

• 0

#112 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 10:56

Ну тут смотря что считать нормальным фотиком. Современные телефоны по качеству фото уже приблизились, а то и обогнали обычные цифровые мыльницы. А сравнивать с зеркалкой смысла нет.

ни один мобильник не сравнится даже с примитивной мыльницей по качеству фоток, что за бред...посмотрите на объектив мыльницы и стекляшку на мобильнике
  • 0

#113 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 11:13

ну у меня мыльница кэнон 5 мегапикселей, с объективом. айфон снимает лучше. кэнон теперь вобще никуда не беру, валяется. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#114 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 11:20

ну у меня мыльница кэнон 5 мегапикселей, с объективом. айфон снимает лучше. кэнон теперь вобще никуда не беру, валяется.

велась речь о современных мыльницах
  • 0

#115 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 11:38

ни один мобильник не сравнится даже с примитивной мыльницей по качеству фоток, что за бред...посмотрите на объектив мыльницы и стекляшку на мобильнике

Не на стекляшку смотреть надо, а на качество фото. У меня есть мыльница кассио около 13-14 мпкс, сравниваю ее с телефоном нокла 920 (8,7 мпкс) и айфоном 5 (8 мпкс вроде). Все родом примерно из 2012 года - без учета зума, у телефонов фотки лучше выходят.

Особенно, в сложных условиях без вспышки.

Так это три года назад. А у современных телефонов качество снимков еще лучше.

Изменено: 0vZ, 12.10.2015 - 11:40

• 0

#116 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 15:05

например, приложение Ютуб частенько зависает при показе видео, да еще так, что планшет уходит в перезагрузку. Жесткий крэш системы.

Можно попробовать сделать wipe cache partitiion.
  • 0

#117 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 15:25

вобще конечно я немного в шоке от 5 дроида. я то раньше думал что ничего удобнее ИОСа нету. а получается что иос теперь неудобный, постепенно все проги дублирую на дроиде и пользуюсь ими там. айфон как аппарат неплох но иос уже в роли догоняющего, имхо. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#118 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 15:30

Не на стекляшку смотреть надо, а на качество фото. У меня есть мыльница кассио около 13-14 мпкс, сравниваю ее с телефоном нокла 920 (8,7 мпкс) и айфоном 5 (8 мпкс вроде). Все родом примерно из 2012 года - без учета зума, у телефонов фотки лучше выходят.
Особенно, в сложных условиях без вспышки.
Так это три года назад. А у современных телефонов качество снимков еще лучше.

на экране у айфона фотки классные, на комп сбросишь и получаешь ничем не лучшие обычного смарта, современные мыльницы качество фото тоже улучшили, да и про съемку в темноте почитайте матчасть за счет чего получаются хорошие фотографии
  • 2

#119 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 16:33

В Китае iPhone 6s взорвался во время зарядки

http://www.macdigger...yadki-foto.html

розовый айфон-зло

Изменено: Global61, 20.10.2015 - 16:34

• 0

#120 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 23:19

В течение 3 дней имел возможность помацать МС Люмию 640ХЛ на выньфоне-10. Восторга не испытал вообще никакого, хотя товарищ (владелец телефона) прётся от мобильной винды и считает её лучшей ОС в мире. ИМХО, Дроид 5.1.1 намного круче по всем параметрам и по "юзабилити"  (а 6-й должен быть еще круче). Хотя, может, всё дело в привычке?

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#121 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 23:21

когда мне на телефон прилетел архив размером 1,2 гига с 5ым андроидом ,то я подумала, что и 4.4 неплох :))

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#122 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 15:54

Представлен концепт айфон 7

https://youtu.be/jKdWkc0w0-I
  • 0

#123 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 13:37

Российские IT-компании во главе с руководителем местного подразделения Samsung Enterprise Business Team Андреем Тихоновым образовали на территории инновационного центра «Сколково» ассоциацию для разработки и модернизации отечественных операционных систем и другой программной продукции на базе открытой операционной системы Tizen. По сообщениям издания «Коммерсантъ», ассоциация собирается сертифицировать Tizen в соответствии с требованиями ФСБ и ФСТЭК, чтобы она могла применяться в госучреждениях.

http://www.3dnews.ru/922331

• 0

#124 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2015 - 13:49

Firefox OS капец: https://hi-tech.mail...one-experiment/

• 0

#125 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2015 - 08:30

Firefox OS капец: https://hi-tech.mail...one-experiment/

Изначально мертворожденная OS

• 0

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика