Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" г.Кемерово

• Закрыто Тема закрыта
1564 ответов в теме

#1226 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 08:56

Да чей то даже когда клюет петух, бегут в определенном направлении, чтоб и забег был не длинным, и финиш приятным.
Не перепрофилируют ни одного из ТЦ в завод или фабрику назад. Отрапортуют, что все сделано, повысят ставки мзды и заживем до следующей беды.
  • 4

#1227 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 09:10

нет идеальной безопасности.

например у меня дома прошлым летом в 5 утра вспыхнул без всякой нагрузки счетчик, проводка качественная, новая.

хорошо, что не спал.

танки - и те умудряются помять и перевернуть на ровном месте.

а учитывая менталитет и з.п. большинства охранников - все может быть даже в продуманной в плане безопасности ИКЕА.

возьмем аф и местных специалистов по электрике и прочему - куча же сообщений - куплю хлам подешевле, чтобы всунуть в организации...

директор должен каждый автомат и соединение проверять?

И возьмем деревню - сенники, сараи - кинь спичку и вспыхнет вся улица. Но не вспыхивает. Потому что кнутом пороли заранее старшие, вдалбливали даже самым тупым доходчиво.

По крайней мере в моем детстве

• 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#1228 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 09:14

Смысл в том, что если, что то и загорелось, то материалы использованные при отделке и строительстве, должны горение не поддерживать.
Приведу один маленький пример есть турки которые продают якобы не горючую ткань, так вот не горючая она только при небольших температурах и соответственно сертификацию в России пройти не может. А есть некоторые московские компании у которых эта же самая ткань идёт уже с сертификатам и по бумагам соответствует всем нормам (даже этикетки не переклеивают), стоит эта ткань в два-три раза дороже чем такая же но без сертификатов... Далее думаю всем понятны возможные последствия.
ЗЫ настоящая негорючая ткань стоит чуть чуть дороже чем та которую продают с левыми сертификатами.
  • 1

#1229 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 09:18

При большом пожаре гореть начинает практически все. И самое главное дым.

Возьмем Ашан - стены и отделка негорючие, но если начнет гореть товар? А едкого среди товара очень много.

• 0

#1230 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 09:23

При большом пожаре гореть начинает практически все. И самое главное дым.
Возьмем Ашан - стены и отделка негорючие, но если начнет гореть товар? А едкого среди товара очень много.

К слову. Вчера попал на эвакуацию в Ашане Северном. Эпично. Вылавливали и выгоняли народ по времени прилично. Освещение вырубили, оставив в зале полумрак. Печальное скажу вам зрелище. Наблюдать как из огромного коробка без окон через два выхода выходят люди. Упади кто на выходе, и гора тел обеспечена...
  • 0

#1231 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 09:32

в тему в день траура не заходил принципиально...

.....Упади кто на выходе, и гора тел обеспечена...

есть поговорка "Устав писан кровью!"

в советские времена часто проводили учебные тревоги и такая мелочь а как выходить во время пожара цепочкой, держась за руки - запомнилась с первого класса  (если задуматься, то в условиях задымлённости - есть в этом правиле и не только для эвакуации детей что-то полезное  из накопленного опыта пожарных)

Изменено: KNYAZ, 29.03.2018 - 09:36

• 6

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#1232 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 09:35

нет идеальной безопасности.

например у меня дома прошлым летом в 5 утра вспыхнул без всякой нагрузки счетчик, проводка качественная, новая.

хорошо, что не спал.

танки - и те умудряются помять и перевернуть на ровном месте.

а учитывая менталитет и з.п. большинства охранников - все может быть даже в продуманной в плане безопасности ИКЕА.

возьмем аф и местных специалистов по электрике и прочему - куча же сообщений - куплю хлам подешевле, чтобы всунуть в организации...

директор должен каждый автомат и соединение проверять?

И возьмем деревню - сенники, сараи - кинь спичку и вспыхнет вся улица. Но не вспыхивает. Потому что кнутом пороли заранее старшие, вдалбливали даже самым тупым доходчиво.

По крайней мере в моем детстве

Ну не всегда. На моей памяти в детстве, а это середина-конец 80-х в деревне сгорел ангар, не помню как называется, с сеном, а следующим летом - телятник прямо со скотиной внутри.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1233 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 09:37

Ну не всегда. На моей памяти в детстве, а это середина-конец 80-х в деревне сгорел ангар, не помню как называется, с сеном, а следующим летом - телятник прямо со скотиной внутри.

Поджоги наверное - недостачу скрывали.
  • 0

#1234 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 09:40

Не знаю. Причем, хорошо, что за пару дней до сгоревшего ангара с сеном я уехал домой. Потому как с пацанами там играли, прыгали. А так бы деревенские обязательно на городского бы свернули - на меня. Типа мы поротые мы знаем, а он городской - ничего не знает.

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1235 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 09:40

Поджоги наверное - недостачу скрывали.

Недостача на сеновале?

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#1236 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 09:41

Не знаю. Причем, хорошо, что за пару дней до сгоревшего ангара с сеном я уехал домой. Потому как с пацанами там играли, прыгали. А так бы деревенские обязательно на городского бы свернули - на меня. Типа мы поротые мы знаем, а он городской - ничего не знает.

Тебе повезло. Охраннику нет.
  • 0

#1237 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 032 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 29.03.2018 - 10:11

Всем привет,   мнения Миронова 13.50мин...неужели у президента другое, и что ему мешает вслух озвучить то-же самое?

• 1

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1238 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 10:37

Недостача на сеновале?

Сено тоже денег стоит, воровали на раз два, не самим же косить.
  • 0

#1239 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 123 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 10:53

Те кто разрешил набить битком людьми здание не отвечающее никаким нормам.
Лень прочитать несколько постов выше? ДОЛЖНОСТНЫЕ лица. Лица подписавшие ввод в эксплуатацию. Выдавшие разрешение на работу этого здания. Все остальные не исполнили свои инструкции и обязанности. Вина их бесспорна. Но почему кроме них никто больше не задержан?

Ну во первых их должны установить. Во вторых если вина бесспорна какие же это стрелочники?как это они не причина?Да и как проверить что было на момент разрешения?
  • 0

#1240 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 11:02

«Считаю, что это человек без души и сердца»
Свердловский юрист создал петицию за отставку Мизулиной из-за ее слов о пожаре в Кемерове

Свердловский юрист Роман Лукичев разместил на сайте Change.org петицию с призывом к сенатору Елене Мизулиной сложить полномочия члена Совета Федерации из-за ее высказывания, касающегося трагедии в Кемерове. 

Мизулина в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что пожар в торговом центре «Зимняя вишня» явился «ударом в спину» президенту Владимиру Путину. «Так бездарно, за его спиной. Ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает. На то, как те чиновники на местах это делают», — сказала Мизулина. Она также заявила, что президент нуждается в поддержке и назвала его «духовным воином». 

«Мизулина Елена Борисовна при обсуждении национальной трагедии высказала слова соболезнования не людям, которые потеряли своих родных и близких, а президенту. Она не сказала ни слова о человеческом горе, о погибших детях, ничего не предложила в качестве помощи пострадавшим, не выдвинула идей о предотвращении подобного в будущем. На прахе погибших, на истинном горе она восхваляла только одно лицо. Это бесчеловечно, ужасно и мерзко. В погоне за чинопочитанием, желанием выслужиться Елена Борисовна перешла все человеческие границы. Считаю, что это человек без души и сердца. И такой поступок этого человека не совместим со статусом члена Совета Федерации», — считает Лукичев. 

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. Следственные действия показали, что в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник.

При пожаре, по официальным данным, погибли 64 человека — 41 ребенок и 23 взрослых. Многие из них оказались закрыты в одном из трех кинозалов ТЦ. Почему двери были заперты, пока не установлено. Предполагается, что их запирали, чтобы не пускать безбилетников, но управляющая торговым центром заявила в суде, что двери всегда были открыты. 

27 марта на площади Советов шел стихийный митинг. На нем, в частности, звучали призывы отправить в отставку губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Кроме того, жители на фоне разных ложных сообщений в социальных сетях требовали от властей рассказать правду о количестве жертв трагедии.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#1241 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 11:05

Как-бы первым пробил дно Тулеев.

• 0
Так будет не всегда...

#1242 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 11:08

Мизулина та еще дрянь. Не первый раз отличается.

• 5

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1243 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 11:11

У Мизулиной вырвали фразу из контекста

• 2

#1244 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 11:16

То есть Мизулину надо лишить званий и постов за то, что она не высказала соболезнование? Она конечно одиозная личность, но Реззо, раз уж ты это запостил, а чем ты отличаешься от столь ненавистных тебе коммунистов, которые по доносам за царапинку на портрете Сталина, спжали на 10 лет, ну кроме того, что тебе понравилось, как я понимаю, предложение уволить ее, а не посадить.

А это юрист - обычный провокатор, решивший на этой волне набрать очков и получить извстность. Вот кто бы его знал?

Изменено: серго 161, 29.03.2018 - 11:18

• 3

#1245 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 11:30

Житель города Кемерово Игорь Востриков, потерявший при пожаре в "Зимней вишне" трех детей, жену и сестру, посмотрел записи с камер наблюдения торгового центра и пришел к выводу, что дверь в один из кинозалов изначально была открыта. Однако ее закрыл один из зрителей.
Востриков выложил в Сети видеообращение, где поделился своим видением трагедии. По его мнению, люди остались только в кинозале, где показывали мультфильм. 

"Дети промедлили и когда они добрались к выходу (из зала), в коридоре был густейший, абсолютно непроглядный дым. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей, но спасатели туда не прибыли", - сказал он, добавив, что тот самый мужчина смог спастись.
Кемеровчанин задался вопросом, почему спасатели не применили вертолетную технику.

Напомним, жертвами пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" стали 64 человека, среди них 41 ребенок. Число пострадавших увеличилось до 79 человек.

Жители Кемерова возложили вину за гибель людей в «Зимней вишне» на пожарных

Прокуратура Кемерова проверит сообщения местных жителей о том, что пожарные и полицейские действовали непрофессионально во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня».
Об этом в четверг, 29 марта, сообщает «Интерфакс».

«Поступило три жалобы от граждан на сотрудников МЧС и сотрудников правоохранительных органов.
По их мнению, из-за бездействия пожарных и полицейских погибли люди, не было необходимого оборудования и навыков», — поясняют в надзорном органе.

В результате пожара 25 марта погибли 64 человека.

СК расследует уголовное дело по трем статьям. По словам главы ведомства Александра Бастрыкина, пожарная сигнализация в ТЦ не действовала с 19 марта,
а охранник, работавший в «Зимней вишне» 25 марта, после начала пожара не включил систему оповещения, которая, в отличие от сигнализации, работала.

• 0

#1246 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 123 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 11:41

Эти задержаные эксплуатанты. Задержаны правильно. Однако нет среди задержанных тех, кто ставил свои подписи. Проектировщики, представители ГПН, словом те кто изначально обязан был видеть, к чему приведет любая нештатная ситуация в этом здании. И не надо мне рассказывать про стройэкпертизу. Нарушение норм видит любой следак и назначает экспертизу. Почему то не задерживают! Не трубят по телеку о негодяях, допустивших то о чем я пишу. А вот за этого сраного охранника уже все уши прожужжали.

Экспертиза назначена, и после ее проведения можно точно что то сказать. Одно дело видеть другое доказать
  • 0

#1247 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 11:41

Сейчас даже у обслуживающего персонала электроустановок на любом переключении с собой экшнкамера, что мешает пожарным так же поступать ?

Повышенная температура и дым. Сколько в таких условиях проживёт камера и что она наснимает?
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#1248 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 123 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 11:44

Смысл в том, что если, что то и загорелось, то материалы использованные при отделке и строительстве, должны горение не поддерживать.
Приведу один маленький пример есть турки которые продают якобы не горючую ткань, так вот не горючая она только при небольших температурах и соответственно сертификацию в России пройти не может. А есть некоторые московские компании у которых эта же самая ткань идёт уже с сертификатам и по бумагам соответствует всем нормам (даже этикетки не переклеивают), стоит эта ткань в два-три раза дороже чем такая же но без сертификатов... Далее думаю всем понятны возможные последствия.
ЗЫ настоящая негорючая ткань стоит чуть чуть дороже чем та которую продают с левыми сертификатами.

Ну и кто будет виноват?
  • 0

#1249 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 11:45

Однако ее закрыл один из зрителей.

С каких это пор зрители ходят в кинотеатр с ключами от его дверей? 

• 0
Так будет не всегда...

#1250 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 443 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2018 - 11:45

началось следствие.

я очень надеюсь, что на этот раз оно пройдет всесторонне и качественно.

и экспертиз много проводится.

и надеюсь, их результат тоже будет положен в уголовное дело.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика