Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" г.Кемерово
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 08:56
Не перепрофилируют ни одного из ТЦ в завод или фабрику назад. Отрапортуют, что все сделано, повысят ставки мзды и заживем до следующей беды.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 09:10
нет идеальной безопасности.
например у меня дома прошлым летом в 5 утра вспыхнул без всякой нагрузки счетчик, проводка качественная, новая.
хорошо, что не спал.
танки - и те умудряются помять и перевернуть на ровном месте.
а учитывая менталитет и з.п. большинства охранников - все может быть даже в продуманной в плане безопасности ИКЕА.
возьмем аф и местных специалистов по электрике и прочему - куча же сообщений - куплю хлам подешевле, чтобы всунуть в организации...
директор должен каждый автомат и соединение проверять?
И возьмем деревню - сенники, сараи - кинь спичку и вспыхнет вся улица. Но не вспыхивает. Потому что кнутом пороли заранее старшие, вдалбливали даже самым тупым доходчиво.
По крайней мере в моем детстве
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 09:14
Приведу один маленький пример есть турки которые продают якобы не горючую ткань, так вот не горючая она только при небольших температурах и соответственно сертификацию в России пройти не может. А есть некоторые московские компании у которых эта же самая ткань идёт уже с сертификатам и по бумагам соответствует всем нормам (даже этикетки не переклеивают), стоит эта ткань в два-три раза дороже чем такая же но без сертификатов... Далее думаю всем понятны возможные последствия.
ЗЫ настоящая негорючая ткань стоит чуть чуть дороже чем та которую продают с левыми сертификатами.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 09:18
При большом пожаре гореть начинает практически все. И самое главное дым.
Возьмем Ашан - стены и отделка негорючие, но если начнет гореть товар? А едкого среди товара очень много.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 09:23
При большом пожаре гореть начинает практически все. И самое главное дым.
Возьмем Ашан - стены и отделка негорючие, но если начнет гореть товар? А едкого среди товара очень много.
К слову. Вчера попал на эвакуацию в Ашане Северном. Эпично. Вылавливали и выгоняли народ по времени прилично. Освещение вырубили, оставив в зале полумрак. Печальное скажу вам зрелище. Наблюдать как из огромного коробка без окон через два выхода выходят люди. Упади кто на выходе, и гора тел обеспечена...
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 09:32
в тему в день траура не заходил принципиально...
.....Упади кто на выходе, и гора тел обеспечена...
есть поговорка "Устав писан кровью!"
в советские времена часто проводили учебные тревоги и такая мелочь а как выходить во время пожара цепочкой, держась за руки - запомнилась с первого класса (если задуматься, то в условиях задымлённости - есть в этом правиле и не только для эвакуации детей что-то полезное из накопленного опыта пожарных)
Изменено: KNYAZ, 29.03.2018 - 09:36
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 09:35
нет идеальной безопасности.
например у меня дома прошлым летом в 5 утра вспыхнул без всякой нагрузки счетчик, проводка качественная, новая.
хорошо, что не спал.
танки - и те умудряются помять и перевернуть на ровном месте.
а учитывая менталитет и з.п. большинства охранников - все может быть даже в продуманной в плане безопасности ИКЕА.
возьмем аф и местных специалистов по электрике и прочему - куча же сообщений - куплю хлам подешевле, чтобы всунуть в организации...
директор должен каждый автомат и соединение проверять?
И возьмем деревню - сенники, сараи - кинь спичку и вспыхнет вся улица. Но не вспыхивает. Потому что кнутом пороли заранее старшие, вдалбливали даже самым тупым доходчиво.
По крайней мере в моем детстве
Ну не всегда. На моей памяти в детстве, а это середина-конец 80-х в деревне сгорел ангар, не помню как называется, с сеном, а следующим летом - телятник прямо со скотиной внутри.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 09:37
Поджоги наверное - недостачу скрывали.Ну не всегда. На моей памяти в детстве, а это середина-конец 80-х в деревне сгорел ангар, не помню как называется, с сеном, а следующим летом - телятник прямо со скотиной внутри.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 09:40
Не знаю. Причем, хорошо, что за пару дней до сгоревшего ангара с сеном я уехал домой. Потому как с пацанами там играли, прыгали. А так бы деревенские обязательно на городского бы свернули - на меня. Типа мы поротые мы знаем, а он городской - ничего не знает.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 09:40
Поджоги наверное - недостачу скрывали.
Недостача на сеновале?
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 09:41
Не знаю. Причем, хорошо, что за пару дней до сгоревшего ангара с сеном я уехал домой. Потому как с пацанами там играли, прыгали. А так бы деревенские обязательно на городского бы свернули - на меня. Типа мы поротые мы знаем, а он городской - ничего не знает.
Тебе повезло. Охраннику нет.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 10:11
Всем привет, мнения Миронова 13.50мин...неужели у президента другое, и что ему мешает вслух озвучить то-же самое?
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 10:37
Сено тоже денег стоит, воровали на раз два, не самим же косить.Недостача на сеновале?
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 10:53
Ну во первых их должны установить. Во вторых если вина бесспорна какие же это стрелочники?как это они не причина?Да и как проверить что было на момент разрешения?Те кто разрешил набить битком людьми здание не отвечающее никаким нормам.
Лень прочитать несколько постов выше? ДОЛЖНОСТНЫЕ лица. Лица подписавшие ввод в эксплуатацию. Выдавшие разрешение на работу этого здания. Все остальные не исполнили свои инструкции и обязанности. Вина их бесспорна. Но почему кроме них никто больше не задержан?
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 11:02
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 11:05
Как-бы первым пробил дно Тулеев.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 11:08
Мизулина та еще дрянь. Не первый раз отличается.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 11:11
У Мизулиной вырвали фразу из контекста
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 11:16
То есть Мизулину надо лишить званий и постов за то, что она не высказала соболезнование? Она конечно одиозная личность, но Реззо, раз уж ты это запостил, а чем ты отличаешься от столь ненавистных тебе коммунистов, которые по доносам за царапинку на портрете Сталина, спжали на 10 лет, ну кроме того, что тебе понравилось, как я понимаю, предложение уволить ее, а не посадить.
А это юрист - обычный провокатор, решивший на этой волне набрать очков и получить извстность. Вот кто бы его знал?
Изменено: серго 161, 29.03.2018 - 11:18
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 11:30
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 11:41
Эти задержаные эксплуатанты. Задержаны правильно. Однако нет среди задержанных тех, кто ставил свои подписи. Проектировщики, представители ГПН, словом те кто изначально обязан был видеть, к чему приведет любая нештатная ситуация в этом здании. И не надо мне рассказывать про стройэкпертизу. Нарушение норм видит любой следак и назначает экспертизу. Почему то не задерживают! Не трубят по телеку о негодяях, допустивших то о чем я пишу. А вот за этого сраного охранника уже все уши прожужжали.
Экспертиза назначена, и после ее проведения можно точно что то сказать. Одно дело видеть другое доказать
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 11:41
Повышенная температура и дым. Сколько в таких условиях проживёт камера и что она наснимает?Сейчас даже у обслуживающего персонала электроустановок на любом переключении с собой экшнкамера, что мешает пожарным так же поступать ?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 11:44
Ну и кто будет виноват?Смысл в том, что если, что то и загорелось, то материалы использованные при отделке и строительстве, должны горение не поддерживать.
Приведу один маленький пример есть турки которые продают якобы не горючую ткань, так вот не горючая она только при небольших температурах и соответственно сертификацию в России пройти не может. А есть некоторые московские компании у которых эта же самая ткань идёт уже с сертификатам и по бумагам соответствует всем нормам (даже этикетки не переклеивают), стоит эта ткань в два-три раза дороже чем такая же но без сертификатов... Далее думаю всем понятны возможные последствия.
ЗЫ настоящая негорючая ткань стоит чуть чуть дороже чем та которую продают с левыми сертификатами.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 11:45
Однако ее закрыл один из зрителей.
С каких это пор зрители ходят в кинотеатр с ключами от его дверей?
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2018 - 11:45
началось следствие.
я очень надеюсь, что на этот раз оно пройдет всесторонне и качественно.
и экспертиз много проводится.
и надеюсь, их результат тоже будет положен в уголовное дело.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых