там в коментах забавно. рекомендации типа забить и не платить. а че так дорого...
Вот по этому поводу недавно читал крайне интересную статью.
Смысл в том, что то ли в МСК то ли в СПБ юзера каршеринга оштрафовали на ~70к, не помню за что именно, но нарушение было откровенно несерьёзным.
Так вот, чел не поленился посудиться с каршерингом и... суд постановил снизить штраф до 5к "в связи с несоразмерностью суммы штрафа нанесённому ущербу".
Так что рисовать суммы штрафов от балды и ссылаться на договор - это им так только хочется, ну или лохов разводить.
Ещё где-то читал, что ВСЕ каршеринговые операторы зарабатывают как раз на штрафах, собственно аренда для них чуть не ли убыточна, так что клиент, который читает договор и не нарушает его - им не бро, как бы абсурдно это ни звучало.
А в свете дебильнейшей политики "кто последний, тот и папа" становится просто страшно пользоваться им. Вот представьте, в такую погоду как сейчас я должен с собой принести пару ведёр воды и тряпку и отмыть машину до идеала, дабы внимательно осмотреть и при наличии повреждений зафиксировать их до начала аренды. В противном случае, если их заметит кто-то после меня - всё, я попал.