Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Храм в Екатеринбурге

• Закрыто Тема закрыта
2719 ответов в теме

#1226 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 11:46

Все ясно. Диалог окончен))) Видно, что ты точно произошел из глины)) Так же в твоей книжке написано?)

Не совсем из глины. Именно этот чувак, произошел из глины, но с добавлением навоза.

• 0
Подпись нарушала правила форума

#1227 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 545 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 11:47

Специально для узколобых православных повторяю, мне лично до недавнего времени было совершенно начхать на вас и ваших исусов с христосами, но когда ваша церковь лезет изо всех щелей, пытаясь впаривать свое дерьмо детям, насаждая храмы повсюду, то вы кроме ненависти и отвращения ничего не заслуживаете.

Пена из пасти ещё не идёт ? Конвульсии не бьют ? ) Точно свидетели Иеговы тебя снасильничали )
  • 0

#1228 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 863 Сообщений:

В слове Теория Дарвина - ключевое слово "теория" не более чем гипотеза....

Теория и гипотеза - ну совсем разные вещи. Краткий словарь философских терминов, определяет:

ТЕОРИЯ – система обобщенного достоверного знания о том или ином фрагменте действительности, которая описывает, объясняет и предсказывает функционирование определенной совокупности составляющих его объектов.

• 1

Работайте, братья!

#1229 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Как Полиграф Полиграфыч из Шарика ? )

Глине сложно даже почитать, осмыслить прочитанное и осознать, что не от обезьяны, а от общего предка. Это невыполнимая задача для глины)))
Пс. Я намеренно веду диалог в твоем духе)) Ничего личного.
  • 0

#1230 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 545 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 11:51

Не совсем из глины. Именно этот чувак, произошел из глины, но с добавлением навоза.

Ты большой специалист по навозу ? Любимое блюдо, как я полагаю, это многое объясняет )

Глине сложно даже почитать, осмыслить прочитанное и осознать, что не от обезьяны, а от общего предка. Это невыполнимая задача для глины)))
Пс. Я намеренно веду диалог в твоем духе)) Ничего личного.

Да правильно, держи высокую марку клована ) ничего личного )

Теория и гипотеза - ну совсем разные вещи. Краткий словарь философских терминов, определяет:
ТЕОРИЯ – система обобщенного достоверного знания о том или ином фрагменте действительности, которая описывает, объясняет и предсказывает функционирование определенной совокупности составляющих его объектов.

Хорошо, гипотеза, теория - это истина в последней инстанции или не более чем некие домыслы одного индивида или группы ?
  • 0

#1231 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 11:52

Ты большой специалист по навозу ? Любимое блюдо, как я полагаю, это многое объясняет )

Да правильно, держи высокую марку клована ) ничего личного )

Ты меня считаешь « клованом» только лишь за то, что я тебе указал на твои ошибки и пробелы в знаниях относительно научных терминов и концепции эволюции в целом? Ну ну. Достойно))
  • 1

#1232 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 321 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 11:52

Теория и гипотеза - ну совсем разные вещи. Краткий словарь философских терминов, определяет:

ТЕОРИЯ – система обобщенного достоверного знания о том или ином фрагменте действительности, которая описывает, объясняет и предсказывает функционирование определенной совокупности составляющих его объектов.

Только вот беда,   эти якобы бесспорные теории имеют способность через определенное время становится пшиком и тогда возникает новая, опять якобы бесспорная теория...... :D

• 0

#1233 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 545 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 11:53

Ты меня считаешь « клованом» только лишь за то, что я тебе указал на твои ошибки и пробелы в знаниях относительно научных терминов и концепции эволюции в целом? Ну ну. Достойно))

Какие ошибки ? В 19 веке никаких научных знаний не было ? ) Ты научно популярную статейку по ссылке тоже не читал ? )

Изменено: he-man, 6.06.2019 - 11:54

• 0

#1234 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 11:54

При этом, об многочисленых археологических находках, которые не вписываюца в стройную картину мира у учоных предпочитают умалчивать, чтобы не лишиться финансирования и работы..

Вот об этом и писал выше.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#1235 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 11:55

Только вот беда,   эти якобы бесспорные теории имеют способность через определенное время становится пшиком и тогда возникает новая, опять якобы бесспорная теория...... :D

Открываются новые факты и большинство теорий детализируется и улучшается, а не отменяется. Благодаря этим « телриям» мы сейчас имеем интернет для срачей, спутники, медицину и тд...Все потому, что они РАБОТАЮТ) Они прогнозируют следствия, результаты.
  • 0

#1236 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 11:57

Пена из пасти ещё не идёт ? Конвульсии не бьют ? ) 

Идет, когда по утрам и вечерам зубы чищу, а конвульсии нет, не бьют, я ж не православный  :)

• 0

#1237 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 11:57

Для упорото-невменяемых сообщаю- православие никакого отношение к иудеям не имело и не имеет ) Ключевое слово - Константинополь )

Разве что первоисточником: ветхий завет неотъемлемая часть христианства вообще и православия в частности...

Или ты придерживаешься версии, что ветхий завет создан ещё шумерами или протошумерами?)
  • 0

#1238 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 11:58

Какие ошибки ? В 19 веке никаких научных знаний не было ? ) Ты научно популярную статейку по ссылке тоже не читал ? )

Открыл, просмотрел. Марков в научной среде многими считается фриком от науки. Многие его работы уже давно конструктивно отрецензированы и признаны лженаучными. Гуглите. Еще Фоменко интересно пишет! Вам точно зайдет! Гарантирую
  • 0

#1239 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 12:00

Специально для узколобых православных повторяю, мне лично до недавнего времени было совершенно начхать на вас и ваших исусов с христосами, но когда ваша церковь лезет изо всех щелей, пытаясь впаривать свое дерьмо детям, насаждая храмы повсюду, то вы кроме ненависти и отвращения ничего не заслуживаете.

Может пора остановиться в ненависти и отвращении к тем, кто думает иначе, чем ты? Пойми, они считают иначе, но это не даёт повода их ненавидеть.

Или только твоё мнение априори превалирует в дискуссии и остальные обязаны молча внимать истине?

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#1240 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 545 Сообщений:

Открыл, просмотрел. Марков в научной среде многими считается фриком от науки. Многие его работы уже давно конструктивно отрецензированы и признаны лженаучными. Гуглите. Еще Фоменко интересно пишет! Вам точно зайдет! Гарантирую

Что и следовало доказать ) "Некоторыми"
Что не вписывается в стройную картину мира у бибизянопроизощедших, тех они закидывают своим навозом )
  • 0

#1241 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Вот об этом и писал выше.

В нынешнее время фотошопа и интернета столько фейков, которые люди принимают за правду.

• 0

#1242 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 12:01

Естественно, Знание не стоит на месте; появляются новые данные, - и они включаются в имеющийся массив. Иногда происходит даже кардинальная смена научной Парадигмы - это называется Научной Революцией. В том, что Наука развивается - как раз и проявляется её убеждающая сила; она не игнорирует новые данные; она их включает в себя тем или иным способом (отказываясь от устаревших знаний или дополняя их новыми).

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#1243 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 12:04

Что и следовало доказать ) "Некоторыми"
Что не вписывается в стройную картину мира у бибизянопроизощедших, тех они закидывают своим навозом )

))))) блииин))) То есть у тебя не возникло желания глянуть, в чем суть этих рецензий на Маркова, и конструктивных выкладок на его писанину?)) Бибизяны и все тут. Будем продолжать в твоей манере, глина?)))
Кароче, все по кругу из ветки про христианство)) Я умываю руки. Буду читать)))
  • 1

#1244 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 545 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 12:06

https://www.mk.ru/sc...ii-darvina.html

https://m.kuban.kp.r.../26940/3991424/
https://m.lenta.ru/n.../27/ecological/
  • 0

#1245 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 12:08

А теперь давайте разберемся как появляется вера.

Вера в какого ни будь бога у человека в подавляющем большинстве случаев, происходит по наследству от родителей или родственников. Ребенок, которые растет в семье верующих, обязательно станет верующим. Достаточно того, что в семье где то стоит "на всякий случай" картинка, называемая иконой и у ребенка формируется доверие к религии, что впоследствии приводит к посещению храма и закономерному финалу, крещению и так далее.

Бывает, что родители не верующие, но бабушка или дедушка "прописывают" веру в бога своим воспитанием и в итоге мы получаем очередного молящегося болванчика.

Так что вся ваша вера, это движение по инерции, а не само осознанный путь. 

Давайте разберёмся. Вот моя версия.

Ты говоришь - там пусто. А я, знаю, что там не пусто. И это не вера, это именно знание - основанное на личном ощущении Божьего бытия. Но ощущение это, таково, что не даёт полноты знаний. Если я начну рассказывать, что есть Бог - это, уже, будет вера. Ибо не дано мне понять Его эмпирическими методами. Придётся, на основе моих ощущений, используя жизненный опыт и знания, додумывать Бога.

Вот, есть широко известная притча про слепцов и слона. В ней, слепцы, пытаются понять что есть слон ощупывая его. Пощупавший хвост, решил, что слон, это верёвка. Пощупавший ногу - что столб. Пощупавший хобот, - что толстая змея. Начали они спорить. До хрипоты. Потом подрались.

А четвёртый слепой, слона не щупал, почему-то не имел такой возможности. Но слышал, как спорят и дерутся щупавшие слона слепцы и решил про себя, что слон, это обман и никакого слона вообще нет. 

• 2

Работайте, братья!

#1246 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 545 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 12:08

))))) блииин))) То есть у тебя не возникло желания глянуть, в чем суть этих рецензий на Маркова, и конструктивных выкладок на его писанину?)) Бибизяны и все тут. Будем продолжать в твоей манере, глина?)))
Кароче, все по кругу из ветки про христианство)) Я умываю руки. Буду читать)))

Не смей приводить цитат из библии ! ) Это же все обман от глиняносозданных для отвлечения обезьянопроизошедших от классовой борьбы )
  • 0

#1247 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 12:12

В прошлом году учёные обнаружили в мозгу центр, отвечающий за чувство "ощущения присутствия высших сил", а по простому - центр вызывающий ощущение присутствия Бога.

Дилемма: иль ничего мистического нет - всего лишь импульсы в мозгу, иль этот центр обеспечивает связь с Богом...
  • 0

#1248 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Может пора остановиться в ненависти и отвращении к тем, кто думает иначе, чем ты? Пойми, они считают иначе, но это не даёт повода их ненавидеть.

Послушай, я попробую в который раз объяснить свою позицию по данному вопросу. 

До недавнего времени мне было на них попросту начхать, есть верующие да и черт с ними, пусть себе молятся, бьют поклоны, они не вмешивались в мою жизнь и соответственно мне было все равно.

Но когда они стали вмешиваться в мое личное пространство, когда проникли в школу, где учатся мои дети, когда нагло попытались впарить свое православие моему ребенку, то тут я начал реагировать. 

Вот тебе лично, нужны все эти несметные храмы по всей стране ? Задумайся, нас ведут к тому, что будет принудительное крещение и православная полиция для тех, кто не у власти, а те, кто рулит страной, в это время будут и дальше разворовывать все и пополнять свои зарубежные счета.

• 0

#1249 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Не смей приводить цитат из библии ! ) Это же все обман от глиняносозданных для отвлечения обезьянопроизошедших от классовой борьбы )

И истина в этом есть, как я уш писал ранее. В основном религия и церковь используются и использовались всегда - именно для воспитания покорности у угнетённых классов, для внушения им Божественной природы власти, и т.д.

Изменено: Архимед, 6.06.2019 - 12:14

• 1
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#1250 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2019 - 12:16

Говорить с атеистом о Боге, тоже, что обсуждать с глухим музыку, или с дальтоником говорить о буйстве красок. Это люди напрочь лишены возможности понимать предмет обсуждения. В отсутствие собственного духовного опыта, они апеллируют к чужому. Но Бог, несказуем и невыразим. Все описания, что такое Бог, в общем-то, в той или иной степени, ущербны. А без собственного ощущения Бога, ущербны в степени. Находя эту ущербность, атеисты, кажутся себе очень умными, а на самом деле, повторюсь, просто не знают, не понимают о чём речь.

100 плюсов.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика