И так просрать 300.. Почему Наипулина не застрелилась с этой лысой звездой Салупановым?
Сколько можно уже писать про эти 300 ярдов. Как будто бы они не знали о них и война случилась внезапно. Хватит уже бред писать.
Опубликовано 14.03.2022 - 10:56
И так просрать 300.. Почему Наипулина не застрелилась с этой лысой звездой Салупановым?
Сколько можно уже писать про эти 300 ярдов. Как будто бы они не знали о них и война случилась внезапно. Хватит уже бред писать.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 14.03.2022 - 11:02
я думаю, знали, но не ожидали, что их заморозят. либо когда узнали, времени уже не было, чтобы вывести такое количество активов в такой срок
Опубликовано 14.03.2022 - 11:11
я думаю, знали, но не ожидали, что их заморозят. либо когда узнали, времени уже не было, чтобы вывести такое количество активов в такой срок
Уверен, что ожидали!
Если бы они начали резко выводить бабки, то эффекта неожиданности не получилось бы!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 14.03.2022 - 11:30
не думаю, что это не учитывали.. 300 ярдов заморожено, а долгов на трюлик, которые сказали, что отдают рублями...
Опубликовано 14.03.2022 - 11:35
Я один понимаю, что отдавать рублями по текущему курсу будет сильно дороже чем на имеющиеся юани купить баксы и отдать? %
Опубликовано 14.03.2022 - 11:38
Я один понимаю, что отдавать рублями по текущему курсу будет сильно дороже чем на имеющиеся юани купить баксы и отдать? %
конечно ты один. Странно, что ты еще не помощник Путина по экономике.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 14.03.2022 - 11:44
чувствуется, что у тебя за плечами ринх и ранхигс
Опубликовано 14.03.2022 - 11:44
конечно ты один. Странно, что ты еще не помощник Путина по экономике.
Один пирожок стоит 1$. У тебя есть 1$ купленный за 75 руб месяц назад. Ты им заплатишь или купишь ещё один за 165 руб? Так понятно?
Опубликовано 14.03.2022 - 11:45
Один пирожок стоит 1$. У тебя есть 1$ купленный за 75 руб месяц назад. Ты им заплатишь или купишь ещё один за 165 руб? Так понятно?
я явно поторопился.... ты б хотя бы рядом с ними постоял...
Опубликовано 14.03.2022 - 11:49
т.е. за 20% работал кое-как, а за 3% будут в лепешку расшибаться? Ну-нуА я читал в одной умной книге, ещё студентом, что настоящие буржуины работают как звери, если прибыль, уже чистая составляет 1 - 3 %. А за 10 % прибыли буржуины войны начинают...
как откровенно.Если не разморозят, останутся с рублями..
То есть не с чем.
Опубликовано 14.03.2022 - 11:52
я явно поторопился.... ты б хотя бы рядом с ними постоял...
Было бы не плохо, вместо абстрактных фраз, услышать аргумент.
Опубликовано 14.03.2022 - 11:54
в ПМВ золотой запас в Канаду увезли. Традиции, знаете ли.вглазавсатые объясняли, что полпроцента годовых - это жутко выгодно и, куда лучше, чем строить дороги или выдавать дешёвые длинные деньги предпринимателям своей страны.
ну, а получилось ровно то, чего я опасался.
Опубликовано 14.03.2022 - 12:09
Было бы не плохо, вместо абстрактных фраз, услышать аргумент.
рубли кто печатает? как думаешь, почему никто не спешит принимать рубли в оплату долга, даже не смотря на сегодняшний курс? и как ты думаешь, что случится, если они согласятся принимать рубли?
Опубликовано 14.03.2022 - 12:36
Если не разморозят, останутся с рублями..
То есть не с чем.
Почему не с чем? Мы, дефолт не объявляли. Рублями, можно оплатить всё, что мы продаём.
А поясните непросвященному, почему наше золото хранится в банках других стран? У нас места не хватает?
Перефразируя немного Киркорова - к задаванию вопросов готовиться надо.
Всё наше золото хранится у нас.
Дело не в том , что платить нечем, главное, чтобы разморозили и при каких обстоятельствах. Когда планировали спецоперация, не учли этот момент?
Да ладно хранится. Почему не вывели, если готовились с санкциям?
История, действительно мутная. Если в ЦБ РФ, нет (не было) аналога генштаба - планирующего операции, - то печально. Действовать придётся рефлекторно.
Но есть ряд соображений внушающих оптимизм.
1. Выводить замороженные ныне евро/доллары особо-то и некуда. В золото/юань? Тогда бы, сейчас, нам бы пришлось объявлять дефолт. Ибо оплатить долларовые/евровые долги было бы нечем. А так, мы, формально оплачиваем - платёжное поручение в банк отправляем. А то, что банк его не исполняет, это его дефолт, а не наш.
Поэтому, возможно, часть ЗВР, оставили на заморозку сознательно. Примерно столько, сколько покрывает наши долги туда.
2. Все рассуждения про замороженную сумму, основываются на сведениях опубликованных в январе 2022 по состоянию на ИЮЛЬ 2021. Что там сейчас со структурой ЗВР?
Работайте, братья!
Опубликовано 14.03.2022 - 12:40
По физическому золоту - его на самом деле проблемно тягать туда-сюда. А вот по прочим "высоколиквидным активам" в национальной валюте "партнеров", есть мноого вопросов к ЦБ.А поясните непросвященному, почему наше золото хранится в банках других стран? У нас места не хватает?
Опубликовано 14.03.2022 - 12:43
У Лукашенко сейчас самая благоприятная ситуация. Он мужик не глупый, если откроет ярмарки на границе с Литвой и запустит на территрию Беларуссии российских производителей, вот вам чистейшая конвертация - произведённое за рубли и зайчики будет продаваться для перепродажи уже в евро. А упырям деваться некуда... Жрать все хотят.
Там той Литвы - меньше Ростовской области. Даже если вся Прибалтика подтянется, они евро принесут меньше, чем один состав калия.
Слышал такое объяснение, что не было прецедентов по замораживанию золото-валютных запасов...
Ливия, Иран, Ирак, Афганистан, Венесуэла. На вскидку.
Работайте, братья!
Опубликовано 14.03.2022 - 12:45
Блин, да я и правда ступил. Рубли же можно просто напечатать..рубли кто печатает? как думаешь, почему никто не спешит принимать рубли в оплату долга, даже не смотря на сегодняшний курс? и как ты думаешь, что случится, если они согласятся принимать рубли?
Опубликовано 14.03.2022 - 12:45
Ливия, Иран, Ирак, Афганистан, Венесуэла. На вскидку.
Ну в том то и дело, что было! А какой то экономический спец вещал по радио КП, что никогда такого не было и что это стало неожиданностью. Имя дезинформатора не запомнил
Опубликовано 14.03.2022 - 12:46
Блин, да я и правда ступил. Рубли же можно просто напечатать..
амеры так и делают.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 14.03.2022 - 12:46
Блин, да я и правда ступил. Рубли же можно просто напечатать..
В Германии после первой мировой войны уже напечатали. Либо печатать так, чтобы они в Россию при всём желании обратно не вернулись
Опубликовано 14.03.2022 - 12:49
я думаю их если и отдадут, то не нам, а украине на восстановление руин после "спецоперации". такие разговоры уже идут...
Думаю, это мрии. Надо смотреть структуру того, что заморожено. Запросто может быть, что для проведения такой операции, придётся мировую финансовую систему через колено ломать. За такое удовольствие и $300 млрд. не жалко - к долларовому писцу понесёмся галопом.
Работайте, братья!
Опубликовано 14.03.2022 - 12:53
я думаю можно дальше пойти в играк и ливию. и вообще им перекрыть все и вся. им эти 300млрд еще комом в горле встанут
Опубликовано 14.03.2022 - 12:53
Отдавать рублями, нам, всегда дешевле - это просто нолики в компе. А за юани, надо реальные ништяки Китаю отгружать.
Работайте, братья!
Опубликовано 14.03.2022 - 12:56
я думаю можно дальше пойти в играк и ливию. и вообще им перекрыть все и вся. им эти 300млрд еще комом в горле встанут
В Ирак уже Иран играет...
Опубликовано 14.03.2022 - 12:57
Отдавать рублями, нам, всегда дешевле - это просто нолики в компе. А за юани, надо реальные ништяки Китаю отгружать.
так экономика не работает. надо и в китай отгрузить на аналогичную рыночную сумму
В Ирак уже Иран играет...
значит Ливию)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых