Это тоже возможно, т.к. канал действительно не надежный.когда-то давно была похожая проблема в корпоративной сети. был не очень надёжный канал.сендмайл отправителя пытался соединиться с смтп получателя, не дожидался ответа, разрывал связь. повторную попытку соединиться делал только через час.проблему решили увеличением таймаута на стороне отправителя, и сокращением времени между повторами.
Фрилансеры после того как я им обрисовывал ситуацию вежливо извинялись и желали удачи =), а мне говорили что я долбоёб, зря повелся за деньгами. Планировал справится со всем дня за 2-3, но подводные камни стали всплывать один за другим =(. Мак наотрез отказывался работать с аутлуками, при вставлении в него костылей для поддержки его (причем по интструкции самого эппл) сервак вешался этим самым аутлуком за 10-15 минут! Пришлось с боем пересаживать пользователей с любимых аутлуков на тандербёрда, а в тандерберде мало того что кнопки не там стоят так еще и нету функции отправки почты с задержкой, пришлось плагин искать и ставить. Почтовик по умолчанию удаляет все письма без заголовков =).ну дык если не можешь сам - заплати специалистуя всегда так делаю, если не знаком с продуктом - а изучать не считаю нужным, ибо в дальнейшем не пригодится2 недели моего времени дороже стоят, чем услуги какого-нить бородача в свитерену и если не идет - может продукт плохой?у нас, разумеется, вся почта на exchange - 5 серверов только в Ростове, но у нас замудрено все но для роли edge сервера используется exim (его правда не я обслуживаю) может его попробуешь? как edge он отлично работаетUPDблин, MTA на джаве - это конечно, winеще и на сервак на атоме за "пятнаху с железом"
exim туда просто так не впихнешь, его надо собирать либо из портов freebsd, причем надо портовую систему установить, либо через сорцы. Но и это не панацея, т.к. с существующим dovecotom его наврядли получится настроить, ибо в самом начале я начал настраивать сервер как нормальный человек через консоль, поменял пару строк в апаче и вуаля!!! сервак перезагрузился и написал следующую ошибку при загрузке "обнаружена проблема в безопасности, переустановите ОС" =). С графическим режимом тоже проблема, там не X11 терминал отпадает, эпплавские программы для удаленного монитора стоят нехилого бабла и идут тока на винду с эпплом, бесплатные тока на эппл, что то типа teamvievera будет работать только если подключен монитор, т.к. если вытащить кабель, видеокарта типа засыпает и изображения нету и teamviever глючит безбожно, нету гарантии что через 5 минут не придётся идти и сбрасывать всё локально. Так что пришлось бы отключить стандартный почтовик, а новый собрать из сырцов, что является красноглазием в квадрате. С james тоже могли быть проблемы т.к. я не знаю есть ли там ява машина, что то мне подсказывает что её там не будет, а установка будет не самая простая.
А вообще тут ты конечно несравненно прав, для этой конторы с её требованиями им подойдет только exhange сервак, выделенный, тыщ так за 300 + абонентка 30к в месяц =), иначе слать лесом. Хотя эти гады исхитрились нанять бедного студента в 10 раз дешевле =(
п.с. я описал еще не все проблемы с этим чудо сервером +), вобщем я идиот убейте меня ктонибудь!