Перейти к содержимому

Фото

Ubuntu

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3365 ответов в теме

Опрос: Ubuntu (74 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1226 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 09:17

когда-то давно была похожая проблема в корпоративной сети. был не очень надёжный канал.сендмайл отправителя пытался соединиться с смтп получателя, не дожидался ответа, разрывал связь. повторную попытку соединиться делал только через час.проблему решили увеличением таймаута на стороне отправителя, и сокращением времени между повторами.

Это тоже возможно, т.к. канал действительно не надежный.

ну дык если не можешь сам - заплати специалистуя всегда так делаю, если не знаком с продуктом - а изучать не считаю нужным, ибо в дальнейшем не пригодится2 недели моего времени дороже стоят, чем услуги какого-нить бородача в свитерену и если не идет - может продукт плохой?у нас, разумеется, вся почта на exchange - 5 серверов только в Ростове, но у нас замудрено все но для роли edge сервера используется exim (его правда не я обслуживаю) может его попробуешь? как edge он отлично работаетUPDблин, MTA на джаве - это конечно, winеще и на сервак на атоме за "пятнаху с железом"

Фрилансеры после того как я им обрисовывал ситуацию вежливо извинялись и желали удачи =), а мне говорили что я долбоёб, зря повелся за деньгами. Планировал справится со всем дня за 2-3, но подводные камни стали всплывать один за другим =(. Мак наотрез отказывался работать с аутлуками, при вставлении в него костылей для поддержки его (причем по интструкции самого эппл) сервак вешался этим самым аутлуком за 10-15 минут! Пришлось с боем пересаживать пользователей с любимых аутлуков на тандербёрда, а в тандерберде мало того что кнопки не там стоят так еще и нету функции отправки почты с задержкой, пришлось плагин искать и ставить. Почтовик по умолчанию удаляет все письма без заголовков =).
exim туда просто так не впихнешь, его надо собирать либо из портов freebsd, причем надо портовую систему установить, либо через сорцы. Но и это не панацея, т.к. с существующим dovecotom его наврядли получится настроить, ибо в самом начале я начал настраивать сервер как нормальный человек через консоль, поменял пару строк в апаче и вуаля!!! сервак перезагрузился и написал следующую ошибку при загрузке "обнаружена проблема в безопасности, переустановите ОС" =). С графическим режимом тоже проблема, там не X11 терминал отпадает, эпплавские программы для удаленного монитора стоят нехилого бабла и идут тока на винду с эпплом, бесплатные тока на эппл, что то типа teamvievera будет работать только если подключен монитор, т.к. если вытащить кабель, видеокарта типа засыпает и изображения нету и teamviever глючит безбожно, нету гарантии что через 5 минут не придётся идти и сбрасывать всё локально. Так что пришлось бы отключить стандартный почтовик, а новый собрать из сырцов, что является красноглазием в квадрате. С james тоже могли быть проблемы т.к. я не знаю есть ли там ява машина, что то мне подсказывает что её там не будет, а установка будет не самая простая.

А вообще тут ты конечно несравненно прав, для этой конторы с её требованиями им подойдет только exhange сервак, выделенный, тыщ так за 300 + абонентка 30к в месяц =), иначе слать лесом. Хотя эти гады исхитрились нанять бедного студента в 10 раз дешевле =(

п.с. я описал еще не все проблемы с этим чудо сервером +), вобщем я идиот убейте меня ктонибудь!
  • 0

#1227 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 11:34

Вроде сейчас всё работает.... только почемуто с яндекса приходят письма в момент, с гугла через 2-3 минуты а с майлру час-два.

майлвру такой майлвру :)

что-то ты ниже страшное описал... что ты вообще пытаешься сделать-то? :blink:
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1228 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 11:36

майлвру такой майлвру :)

что-то ты ниже страшное описал... что ты вообще пытаешься сделать-то? :blink:

я пытаюсь свалить как нить с темы =) походу меня кто то ж0стко обманул
  • 0

#1229 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 11:43

я пытаюсь свалить как нить с темы =) походу меня кто то ж0стко обманул

задачу опиши :rolleyes:
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1230 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 11:59

задачу опиши :rolleyes:

почта внутри офиса, без использования внешних серверов, сохранение всей переписки (80гб данных на ящиках, в день наверно по 100 писем на прием и 50 на отправку), за время тех.работ почта должа работать т.к. контора работает 25/8, настройка как сервера макмини на мак ос так и клиентов на зоопарке ос и программ, интернет радиоканал 200кб даун 80кб аплод. Попутно вынося себе мозги общения с местными аборигенами =) у которых понятие раз свет/воду вырубили, значит ты виноват и тебе чинить т.к. техник +)))

забыл сказать, на серваке еще сайты, файлопомойка, лдап, днс и вроде еще что то, непомно.

по идее я то уже всё сделал, теперь посмотрим как бабло будут отдавать.
но с такими конторами хрен когда свяжусь теперь ) ибо договаривались на одно, а выкрутили руки по другому.

Изменено: DaemoncheG, 27.05.2012 - 12:06

• 0

#1231 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 12:18

почта внутри офиса, без использования внешних серверов, сохранение всей переписки (80гб данных на ящиках, в день наверно по 100 писем на прием и 50 на отправку), за время тех.работ почта должа работать т.к. контора работает 25/8, настройка как сервера макмини на мак ос так и клиентов на зоопарке ос и программ, интернет радиоканал 200кб даун 80кб аплод. Попутно вынося себе мозги общения с местными аборигенами =) у которых понятие раз свет/воду вырубили, значит ты виноват и тебе чинить т.к. техник +)))

на таком канале я бы не организовывал бы такие сервисы :)
зоопарк ос тоже плохо. Надо подбирать одного клиента для всех или использовать вебку, например раундкуб.
Но больше всего смущает сервер на макмини :rolleyes: жава для маков существует, кстати.

но с такими конторами хрен когда свяжусь теперь ) ибо договаривались на одно, а выкрутили руки по другому.

Я один раз связался с похожим заказчиком, деньги еще не получил. :rolleyes:
  • 0

#1232 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 12:48

забыл дополнить, попутно надо было восстановить этот самый сервер т.к. из него сделали проходной двор из эникейщиков и всех работников офиса которые считали себя супер шпицами =)
короче одним словом , зря я туда влез =((( так жалко потраченных нервов и сил.

30 зомби процессов при включении и еще новые постоянно добавляются =)

или использовать вебку, например раундкуб.

я с саммого начала предложил им веб клиент с элементами ERP, работающий на 2х серверах внешнем и внутренним которые между собой синхронизируются.
однако сделали так, как сделали =), оргазивоали ERP из imap папок +)
  • 0

#1233 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 12:52

однако сделали так, как сделали =), оргазивоали ERP из imap папок +)

жесть. я думал на такое только виндузятники способны, считающие ексченж верхом управления процессами :lol:

О!
у diablo swing orchestra новый альбом вышел!
ща заценим :rolleyes:
  • 0

#1234 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 13:01

жесть. я думал на такое только виндузятники способны, считающие ексченж верхом управления процессами :lol:

О!
у diablo swing orchestra новый альбом вышел!
ща заценим :rolleyes:

ага, шлют как умалишенные друг дружке по 100500 сообщений и всё равно теряют заказы, не могут найти ответственных и свести концы с концами, а то что надо юзать при больших объёмах информации трекинг проектов, пофигу.

я спросил, а чего вы студента то не наймёте чтобы он вам написал хоть что то под вашу задачу и сидел бы у вас еще эникеел. Сказали "он научится и свалит потому что тут всегда такой беспорядок, ну а тебе мы не доверим такое делать т.к. ты у нас всех клиентов сопрешь со своей бд" =)

вот интересно, я же читаю всякие там книжки и статьи про загнивающий запад, про то как у них всё круто организовано, почему у них никто не сваливает, никто бд не крадет? почему там доверяют ITшникам? почему в нас видят извергов которые тока и ищут способ посадить предприятия на свою иглу? всем же знакомо выражение "ты вот нам ща сделаешь прогу и тока сам её сможешь админить, ты пропадёшь или мы 'поругаемся' чё нам тогда делать?"

короче наши дела в бесконечной рекурсии =) и никто не знает как из неё выйти. а у меня теперь депрессия.

Изменено: DaemoncheG, 27.05.2012 - 13:10

• 0

#1235 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 13:05

ага, шлют как умалишенные друг дружке по 100500 сообщений и всё равно теряют заказы, не могут найти ответственных и свести концы с концами, а то что надо юзать при больших объёмах информации трекинг проектов, пофигу.

трекинг нужен в любом случае. + crm.
кстати, в тигре это всё же интегрировано. единственное "но" - пых. Стандарт для таких систем все-таки жава.
  • 0

#1236 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 18:10

Это тоже возможно, т.к. канал действительно не надежный.

Фрилансеры после того как я им обрисовывал ситуацию вежливо извинялись и желали удачи =), а мне говорили что я долбоёб, зря повелся за деньгами. Планировал справится со всем дня за 2-3, но подводные камни стали всплывать один за другим =(. Мак наотрез отказывался работать с аутлуками, при вставлении в него костылей для поддержки его (причем по интструкции самого эппл) сервак вешался этим самым аутлуком за 10-15 минут! Пришлось с боем пересаживать пользователей с любимых аутлуков на тандербёрда, а в тандерберде мало того что кнопки не там стоят так еще и нету функции отправки почты с задержкой, пришлось плагин искать и ставить. Почтовик по умолчанию удаляет все письма без заголовков =).
exim туда просто так не впихнешь, его надо собирать либо из портов freebsd, причем надо портовую систему установить, либо через сорцы. Но и это не панацея, т.к. с существующим dovecotom его наврядли получится настроить, ибо в самом начале я начал настраивать сервер как нормальный человек через консоль, поменял пару строк в апаче и вуаля!!! сервак перезагрузился и написал следующую ошибку при загрузке "обнаружена проблема в безопасности, переустановите ОС" =). С графическим режимом тоже проблема, там не X11 терминал отпадает, эпплавские программы для удаленного монитора стоят нехилого бабла и идут тока на винду с эпплом, бесплатные тока на эппл, что то типа teamvievera будет работать только если подключен монитор, т.к. если вытащить кабель, видеокарта типа засыпает и изображения нету и teamviever глючит безбожно, нету гарантии что через 5 минут не придётся идти и сбрасывать всё локально. Так что пришлось бы отключить стандартный почтовик, а новый собрать из сырцов, что является красноглазием в квадрате. С james тоже могли быть проблемы т.к. я не знаю есть ли там ява машина, что то мне подсказывает что её там не будет, а установка будет не самая простая.

А вообще тут ты конечно несравненно прав, для этой конторы с её требованиями им подойдет только exhange сервак, выделенный, тыщ так за 300 + абонентка 30к в месяц =), иначе слать лесом. Хотя эти гады исхитрились нанять бедного студента в 10 раз дешевле =(

п.с. я описал еще не все проблемы с этим чудо сервером +), вобщем я идиот убейте меня ктонибудь!

блин, жесть
мой тебе совет - вали оттуда как можно быстрей))
я просто таких еще на этапах выяснения задачи отсеиваю
лучше меньше заказчиков - но лучше и понимающей)
  • 0

#1237 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 19:25

блин, жесть
мой тебе совет - вали оттуда как можно быстрей))
я просто таких еще на этапах выяснения задачи отсеиваю
лучше меньше заказчиков - но лучше и понимающей)

да я хотел... тока они такую слезливую историю рассказали, что всё так плохо, им так нужна эта почта, что просто не получилось отказать ).
  • 0

#1238 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 19:38

А зачем вообще маяться подобной херней?
Google Apps дает бесплатную почту с отличными характеристиками и аптаймом, которого никогда не добьется ни один местный Кулибин.

Только не надо делать большие глаза и начинать ***** муму про непрофессионализм. По существу ответьте, кто может.

Изменено: Dimitry, 28.05.2012 - 11:43
Предупреждение за мат

• 0

#1239 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 19:40

доступ к почте иногда необходим без разрывов.
независимо от состояния внешнего канала. Она может быть важным внутренним инструментом.
  • 0

#1240 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 19:42

Ясно
  • 0

#1241 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 19:59

А что такое Ubuntu?
  • 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#1242 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 20:07

Операционная система, дистрибутив Линукс.
Качай @ инсталлируй!

http://www.ubuntu.com/download
  • 0

#1243 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 20:10

Вместо винды, что ли? Она на английском?
  • 0

#1244 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 20:34

На хинди. С комментариями на иврите.
  • 0

#1245 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 20:44

Она что для евреев?
  • 0

#1246 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 20:47

Google Apps дает бесплатную почту с отличными характеристиками и аптаймом, которого никогда не добьется ни один местный Кулибин.

Только не надо делать большие глаза и начинать ** муму про непрофессионализм. По существу ответьте, кто может.

я это повторил раз 600 +-66 за 3 недели =))))))

Она что для евреев?

причем только! и придумана она ими!
  • 0

#1247 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 21:05

Только не надо делать большие глаза и начинать *** муму про непрофессионализм. По существу ответьте, кто может.

для этой задачи это вполне себе
но почта в современном офисе это не только почта же
календари, собрания, статусы, помощник по планированию
плюс безопасность
для мелких офисов компов на 100 это все не нужно
а вот дальше когда уже просто физически невозможно лично всех знать в компании без этого уже никуда
  • 0

#1248 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 21:41

Вместо винды, что ли? Она на английском?

убунта локализована на многие языки. список гораздо больше виндового :rolleyes:
хинди и иврит, конечно же присутствуют.
  • 0

#1249 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2012 - 21:55

для этой задачи это вполне себе
но почта в современном офисе это не только почта же
календари, собрания, статусы, помощник по планированию
плюс безопасность
для мелких офисов компов на 100 это все не нужно
а вот дальше когда уже просто физически невозможно лично всех знать в компании без этого уже никуда

борщишь как всегда =) я в компаниях от 30+ человек уже многих не знаю
а сисадмины это те люди которым иногда приходится даже без своей воли копаться в чьей то подноготной.

когда работал сиськой в к компании с администрацией ~100 человек, мы с напарником придумали всем клички и опозновательные термины и это работало!
Например директора у нас назывались с помощью 2х букв состоящих из их инициалов, это помогало в нужный момент вспомнить как их зовут. Их секретарши были либо, секретарша ГА (инициалы директора) либо секретарша которая сидит в главной приемной или в приёмной с кухней и т.д. Бухгалтерши соотв. тоже по каким то своим ярко выраженным признакам сисястая, толстая, тупая и т.д. =) главные бухгатера по их фирмам. С менеджерами в отделе продаж было сложновато, т.к. они часто менялись но и там мы находили выход. Всё равно АД некому было вести и например Петр мог сидеть под юзером Елена =)
  • 0

#1250 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2012 - 00:28

когда работал сиськой в к компании с администрацией ~100 человек, мы с напарником придумали всем клички и опозновательные термины и это работало!
Например директора у нас назывались с помощью 2х букв состоящих из их инициалов, это помогало в нужный момент вспомнить как их зовут. Их секретарши были либо, секретарша ГА (инициалы директора) либо секретарша которая сидит в главной приемной или в приёмной с кухней и т.д. Бухгалтерши соотв. тоже по каким то своим ярко выраженным признакам сисястая, толстая, тупая и т.д. =) главные бухгатера по их фирмам. С менеджерами в отделе продаж было сложновато, т.к. они часто менялись но и там мы находили выход. Всё равно АД некому было вести и например Петр мог сидеть под юзером Елена =)

Хороший пример того как делать нельзя ни в коем случае. :)
Мы один раз потратили 2 недели на то чтобы занести в АД все подразделения, списки рассылки, фио и емайлы 200+ пользователей. Зато теперь сразу видно, кто куда относится, кому можно сидеть в контакте, а кому только в локалке, и даже кто заходит в сеть со своего компа под чужим логином
:)
  • 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика