Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#1226 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 17:23

Скорость и красота зависит от того на сколько проезд свободен, зачастую народу пофигу, как на 3ке в Домбае где посадка на 6ти креселку - либо идут не спеша по склону к очереди либо еще лучше прям там рассядется и давай с себя снимать снарягу.

А скорость там реально набираешь не маленькую, иначе придется пешком под канаткой идти.

Вот конкретно этот участок, да. по любому приходится проскакивать. Особенно, в свое время доставляли выезжающие навстречу снегоходы

• 0

#1227 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 18:08

Да правило писанное уже. На трассе кто угодно может быть, новичок, который просто может рухнуть или не справится с поворотом и его понесет поперек склона. Поэтому едущий сверху должен это контролировать, не уверен в маневре не разгоняйся и не маневрируй среди людей на скорости. Я разгоняюсь только на относительно чистых участках, когда начинается скопление сбрасываю скорость, именно из-за непредвиденных маневров о которых вы говорите, которые могут быть совершенны совершенно не запланировано, а по случайности.  Всё это как бы общепринято.

Про высокие скорости в своих примерах я вообще речь не вел. Когда мою дочку подрезали скорости были у бордиста скажем 5 км/ч, а у дочери 6 км/ч, просто проезжала рядом по пологому участку трассы.

Вот конкретно этот участок, да. по любому приходится проскакивать. Особенно, в свое время доставляли выезжающие навстречу снегоходы

Ну если снегоходы ниже по трассе, то по общепринятой логике они правы?

Изменено: Romul, 21.01.2016 - 18:08

• 0

#1228 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 18:40

Ну если снегоходы ниже по трассе, то по общепринятой логике они правы?

Согласно общепринятой логике его там вообще не должно быть, если это не спасатель только.

• 1

#1229 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 19:04

Тебе тоже пожелаю влететь в кого-нибудь на полной скорости, когда тот вдруг захочет пересечь трассу поперек

Без комментариев. Думаю, все оценили.

Заметь, азъ всего лишь пожелал тебе встретить такого же, как ты сам. Ну а тот, кто желает кому-то в кого-то въехать... Затрудняюсь с названием(((

Давно катаешься, где? Просто чтобы знать, где так учат...

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1230 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 21:26

Без комментариев. Думаю, все оценили.
Заметь, азъ всего лишь пожелал тебе встретить такого же, как ты сам. Ну а тот, кто желает кому-то в кого-то въехать... Затрудняюсь с названием(((

ну поясни тогда в чем сакральный смысл твоего пожелания был? вот сегодня с такими же упертыми как и я общаюсь на форуме. с кем еще я должен был повстречаться и в какой обстановке и что в результате со мной или с оппонентом должно было случится? раскрой смысл своего "доброго" пожелания, будь мил

Изменено: Romul, 21.01.2016 - 21:27

• 0

#1231 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2016 - 23:15

Даже трудиться не стану. Смысл?
Ибо ты людей опытных и знающих не слушаешь, от слова совсем. И общаешься зло, а это мерзко.
Сходи на ски.ру, ежли хочешь услышать совсем уж обширное мнение - в этой стране нет более массового, посещаемого и авторитетного ресурса по горнолыжке - создай тему о своём видении правил. Ежли не веришь никому здесь. Поржём хоть)))

ЗЫ:Не настораживает, что никто тут с твоим бредом странным видением правил поведения на склоне не согласился?

И - да - дубль два:

Изменено: Drago, 21.01.2016 - 23:32

• 0

Эрвин Роммель

#1232 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 00:43

Даже трудиться не стану. Смысл?
Ибо ты людей опытных и знающих не слушаешь, от слова совсем. И общаешься зло, а это мерзко.

Советую сходить к окулисту, пускай вытащит бревно из глаза. Ты прям сама доброта. Сначала говоришь мне искать отдельный склон. Когда я посоветовал тебе самому поискать склон, ты мне присылаешь пожелание встретиться с некто. Когда я тебе желаю также встретиться с некто на трассе, то заявляешь, что вообще желал мне добра при встрече с этим некто, а вот я мол зло с тобой общаюсь.
Научись сам уважительно с людьми общаться глядишь и грубить перестанут.
Грубить в этой теме ты мне начал, а не я тебе.

И - да - дубль два:

А смысл? При езде по этим склонам ты начнешь крутить головой прежде чем резко менять траекторию?

Согласно общепринятой логике его там вообще не должно быть, если это не спасатель только.

Это был сарказм. Почему-то каждый хочет, чтобы было удобнее именно ему, вместо того, чтобы сделать что-то, чтобы было удобно всем.

Изменено: Romul, 22.01.2016 - 00:43

• 0

#1233 Оффлайн   na555

na555

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 168 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 10:49

Расскажи, что за бесплатные парковки? Можно ли просто пойти с ребенком в детскую комнату?

Бесплатные возле Розы плато, но там далеко идти до подъемника, но зато можно не платить за подъем тем кто не катается или только учиться, так как лягушатник бесплатный и бесплатная парковка возле подъемника волчья скала, там креселка рядом с парковкой. Как оказалось просто в детской комнате находиться нельзя и комнаты ребёнка как таковой не оказалось((.
Все эти парковки можно увидеть на картах( Яндекс, Гугл)
  • 0

Дорогу осилит идущий...

#1234 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 11:01

Это был сарказм. Почему-то каждый хочет, чтобы было удобнее именно ему, вместо того, чтобы сделать что-то, чтобы было удобно всем.

Я понял ваш сарказм прекрасно, но решил ответить серьёзно. Правила есть правила, не я их писал, да и нахожу их вполне логичными. У находящегося выше человека все преимущества в обзоре, более адекватное анализирование ситуации и просчет маневра. Я не говорю, что это позволяет идущему снизу делать, всё что ему вздумается, но помимо "вздумается" человек может упасть, неопытного может занести, во второй половине дня от усталости  можно допустить даже "детские" ошибки. Поэтому если человек не уверен в скоростном обгоне, пусть не летит среди людей, склон для всех.

И при чем тут чьё-то удобство? Мне, например, ну крайне не удобно объезжать новичка, которые едет по какой-то бешеной амплитуде от одного края трассы до другого и не понятно, что выкинет, но я выше по склону и должен по правилам подстроиться под его ритм и спокойно объехать без риска, хотя удобнее было бы проскочить не думая.

Изменено: Dr.Kevorkian, 22.01.2016 - 11:03

• 2

#1235 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 11:19

Пожалуйста, тыкните носом (можно координатами на яндекс-карте) в бесплатные парковки на Рохе Хутор?

Уже сто раз слышал о том, как классно оставить авто на такой парковке и на (беслпатном?) автобусе доехать до подъемника. И тогда уже и в автобусные маршруты по Красной Поляне.

Возле Альпики-Сервис есть автобусная остановка?

Кстати, тут шла дискуссия о том, можно ли покупать ски-пассы с рук в этом сезоне и как быть с фотоконтролем.

На Альпике-Сервис лично брал ски-пасс с рук. Фотографируют только при продаже, но фотоконтроля на подъемниках нет.

Но со слов инструктора, на Розе теперь ввели фотоконтроль. Могут попросить снять маску с лица, если захотят проверить.

• 0

#1236 Оффлайн   Misha61rus

Misha61rus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 124 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 12:19

Еду в Сочи с 14-17 марта, скажите на КП еще будет снег? Хочу все таки попробовать встать на доску
  • 0

#1237 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 463 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 12:26

Еду в Сочи с 14-17 марта, скажите на КП еще будет снег? Хочу все таки попробовать встать на доску

будет

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1238 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 12:45

будет

только нужен обязательно инструктор.

могу дать координаты хорошего инструктора, который поставил меня на доску за одну поездку

• 0

#1239 Оффлайн   Misha61rus

Misha61rus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 124 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 12:57

только нужен обязательно инструктор.
могу дать координаты хорошего инструктора, который поставил меня на доску за одну поездку

а сколько его услуги стоят??
  • 0

#1240 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 13:18

Пожалуйста, тыкните носом (можно координатами на яндекс-карте) в бесплатные парковки на Рохе Хутор?

сразу Яндекс вывел на ски ру на нужную тему - http://forum.ski.ru/...owtopic=117139 

кто может сейчас об этом сказать, если даже метеобюро только на 2 недели может дать более-менее точный прогноз? Вот мне всегда нравятся такие вопросы))) Год на год не приходится. Бывает есть снег в это время, бывает нет, вернее он может быть, но не вполне катабельный.

• 0

#1241 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 14:40

Я понял ваш сарказм прекрасно, но решил ответить серьёзно.

Напрасный труд, как видно. 

Советую сходить к окулисту, пускай вытащит бревно из глаза. Ты прям сама доброта

Ну, в общем да, доброта. Менее добрые на такой совет в ответ посоветовали бы сходить ...ну... куда-нибудь))))

Тебе правда необходим подробный разбор диалога? После которого ты воскликнешь - "ну надо же! я прозрел! ах, я был так неправ и груб!" ? Бгг :)

Да ни за что ведь))) Ну и смысл время тратить? Все всё увидели и оценили.

Грубить в этой теме ты мне начал, а не я тебе.

Фу, как некрасиво. Пост с моей грубостью, пожалуйста. А ежли его нет - извинения))

Вот мне всегда нравятся такие вопросы))) Год на год не приходится. Бывает есть снег в это время, бывает нет, вернее он может быть, но не вполне катабельный.

В этом конкретном месте - да, смешно))) Но только потому, что курорт "молодой". А вот, скажем, по большей части забугорных старых - вполне себе можно на нужный промежуток времени вывести данные за последние лет 10, причём от момента установки веб-камер - с фото и панорамами. Гарантии, конечно, не даст, но некие общие погодные рамки для конкретного места - вполне. :)

• 0

Эрвин Роммель

#1242 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 14:47

Напрасный труд, как видно.

Любой спор напрасный труд) Истина всё же в вине,  в споре она не рождается)

Romul со своей точкой зрения на сей счёт, главное, что  он так же будет стараться избегать столкновения,  не зависимо от местоположения на горе.

Изменено: Dr.Kevorkian, 22.01.2016 - 14:48

• 0

#1243 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 15:07

главное, что  он так же будет стараться избегать столкновения,  не зависимо от местоположения на горе.

Ну собственно, не видел таких, что не стараются избегать, это должен быть уж совсем швах со здравым смыслом...)))

Речь изначально была о том, что в любом * случае находящийся ниже по склону - прав. А приехавший сверху - нет, как допустивший столкновение.

И ребёнок это, старушка или инвалид - фиолетово. Находишься сзади - изволь продумать и действовать так, чтоб для неожиданностей не было шансов. Есть малейшие сомнения в безопасности - держись на дистанции, есть возможность - остановись, лучше понаслаждайся видами. Это не гонки на выживание, оно того не стоит.

Это аксиома. Разумеется, думать за всех вокруг, как и положено на горе - вообще есть хорошо. Но нижний - не обязан. А верхний - обязан.

* Исключения подробно описаны в правилах, ни к чему повторяться.

• 3

Эрвин Роммель

#1244 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 15:19

Драго, да дело даже не в том, что КП молодой курорт, он кстати не такой уж и молодой))) народ там давно катается, просто структуры такой не было . А в его климатических условиях. Там с погодой черт голову сломит))) Европа - совсем другое дело, там горнолыжные курорты изначально создавалась исходя из нужного под них климата. Поэтому там конечно прогнозы можно делать легко практически
Вспомни Олимпиаду, лыжные гонки, как все повально падали из за таяния снега. А это был февраль, если мне память не изменяет, считается самый стабильный месяц в плане снега там.
  • 0

#1245 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 15:24

Ну собственно, не видел таких, что не стараются избегать, это должен быть уж совсем швах со здравым смыслом...)))

Ну тем не менее находятся люди, которые пытаются проскочить на скорости сквозь хаотичное скопление на трассе) Я об этом случае)

А спор то понятно, начался с вопроса  "кто виноватее".

• 0

#1246 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 15:57

Заместо споров немного юмора)

28cab0bbfe17.jpg

• 5

#1247 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 20:05

сразу Яндекс вывел на ски ру на нужную тему - http://forum.ski.ru/...owtopic=117139 

кто может сейчас об этом сказать, если даже метеобюро только на 2 недели может дать более-менее точный прогноз? Вот мне всегда нравятся такие вопросы))) Год на год не приходится. Бывает есть снег в это время, бывает нет, вернее он может быть, но не вполне катабельный.

По поводу парковки. На розе только неделю назад открыли бесплатную парковку, а на ски  посты 15 года.

• 0

#1248 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2016 - 21:29

Бесплатные возле Розы плато, но там далеко идти до подъемника, но зато можно не платить за подъем тем кто не катается или только учиться, так как лягушатник бесплатный и бесплатная парковка возле подъемника волчья скала, там креселка рядом с парковкой. Как оказалось просто в детской комнате находиться нельзя и комнаты ребёнка как таковой не оказалось((.
Все эти парковки можно увидеть на картах( Яндекс, Гугл)

Выделенную стоянку для машин я там не заметил. Разрешают просто вдоль дороги ставить или все же место для стоянки там есть? На картах яндекс и гугла этих моментов не видно, т.к. на картах яндекса роза хутор еще строится, а на картах гугла идет Олимпиада, трассы совсем другие были и поселка похоже еще вверху не была.

Фу, как некрасиво. Пост с моей грубостью, пожалуйста. А ежли его нет - извинения))

Что ж, есть хороший вариант - устанавливаешь свои правила - катай по ним на отдельном склоне. Своём собственном.
Тогда будешь прав на все сто, ага...

С таким отношением... :blink:
Остаётся искренне пожелать тебе найти достойного оппонента, ещё более продвинутого в плане трактовки всеобщих правил на свой лад, и наделённого ещё большими возможностями кого-либо куда-либо перемещать по своей прихоти... Удачи! :good:

Жду от тебя извинений

Изменено: Romul, 22.01.2016 - 21:30

• 0

#1249 Оффлайн   rav4

rav4

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 555 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2016 - 00:13

Жду от тебя извинений

все такие нежные....

• 0

#1250 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2016 - 04:22

Жду от тебя извинений

Для сложных натур)))
Где. Тут. Хамство.
Это действительно необходимо - привести всю длинную простыню диалога, дабы народ ещё раз убедился, кто тут с разумом дружит, а кто нет? Вроде и так все не слепые. Хотя, можно, конечно, и разобрать с комментариями по постам - только зачем - непонятно...
И без того бледно выглядишь. Все всё услышали, выводы сделаны.
Сходил на ски.ру? Не видел твоей темы о мерзавцах, подрезающих снизу хороших правильных катальщиков с ребёнком, почему-то)))

Там с погодой черт голову сломит)))

Да кто б спорил))) Там жопа в квадрате на тему даже суточных циклов, не то, что десятидневных)))
Речь о том, что была бы статистика лет за десять (хотя бы) - ну хоть как-то, в пределах, пусть даже чудовищных, допусков - можно было бы вывести общую картину на нужное время. У молодого курорта даже и таких инструментов нет. Вот, собссно, и вся суть сказанного)

Изменено: Drago, 23.01.2016 - 04:23

• 0

Эрвин Роммель

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика