Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#1226 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 10:53

На Московской где конкретно? Я не маньяк, сын мается, а я поощряю. Приходится быть в теме.

Между Газетным и Семашко по северной стороне. Магазин "Фотостиль" или как-то так.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1227 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 11:00

Спасибо! Вовремя я Вас нашла. Он уже одну пленку запорол. Химичил с кофе, кальцинированной содой...

#1228 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 11:37

Спасибо! Вовремя я Вас нашла. Он уже одну пленку запорол. Химичил с кофе, кальцинированной содой...

Стоя в гамакеОсваивал альтернативный во всех отношениях процесс...
Я бы посоветовал освоить сначала традицонный с получением предсказуемых результатов, а потом уже лезть в гамак.
На том же д76 почитать форум по стандартным процессам, спросить, если что неясно.
Интернет поможет.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1229 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 21:03

Мой не ищет легких путей - начнет с гамака, эт точно. Фотографией увлекся с освоения фризлайта. Это сейчас уже и таймлепс и минимализм и ломография и макросъемка еще куча всего... Я уже не успеваю....Добил меня фоткой Луны через телескоп. Еще если тут чего новенькое нароет...а ему еще учится, в смысле в школе...вот(тяжело вздохнула). Зайду за советом, если что..по поводу фото, конечно..)

#1230 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 17:32

Мой не ищет легких путей - начнет с гамака, эт точно. Фотографией увлекся с освоения фризлайта. Это сейчас уже и таймлепс и минимализм и ломография и макросъемка еще куча всего... Я уже не успеваю....Добил меня фоткой Луны через телескоп. Еще если тут чего новенькое нароет...а ему еще учится, в смысле в школе...вот(тяжело вздохнула). Зайду за советом, если что..по поводу фото, конечно..)

Упорный мальчик.
Будущий маньяк-))))

©Бертран Рассел

#1231 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 17:32

Упорный мальчик.
Будущий маньяк-))))

©Бертран Рассел

#1232 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 17:48

Я вот хоть и человек, безнадежно отставший в плане НТП, но тоже упорный, зашел сегодня в магаз на Соколова "Цифровой мир" потаращиться на всякое там новое, революционное, числовое в фототехнике. Ну и смотрю: новинка, никон д800 стоит бочком, без ценничка. Спрашиваю, почем фатапарат? 128000. Хотел спросить "хороший", но лица спецалистов избразили такую полноту ответов на частые вопросы, что не стал. Спросил про мануальные стекла, типа как они. Хором сказали, что офигенно. Спросил про диафрагму, не успев договорить получил ответ аналогичный. Узнал также, что мануальных стекол и в природе-то уже почти нету, хотя сами барыжат 50 1,4 Аис за 900уе. Договорил про прямое считывание значения дыры и пути распознавания коробкой мануалов нечипированых, которых большинство. Замахали на меня руками, кроме одного, вдумчивого согласившегося, что да, это вопрос. Но он был слаб голосом и коллеги его не услышали.
Предложил одному из специалистов нацепить аис на коробку в виде опыта. Получил сколький ответ, суть которого неинтересно танцевать, когда под каблуки пуантов не сыплются купюры.
Плюнул. В очередной раз убеждаюсь, что все наземные магазины нужно уничтожить. Оставить "портовик" с хлебом, молоком и водкой и еще парочку поблизости, а всю-всю торговлю перевесть в тырнет, чтобы обслуживались они виртуальными, обнаженными, глухо-немыми девками и автоответчиком на вопросы. Всё.

Мало того, что в расее оно стоит на 1000уе дороже, так оне еще и продать не можуть по-человечески...

©Бертран Рассел

#1233 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 22:39

"Цифровой мир" от фоторы отличается в худшую сторону хотя бы тем, что там работают люди, похожие на фотографов. Это обескураживает. Я немного раз туда заходил и всегда отношение было запредельно высокомерным. Чувствовал себя каждый раз полным фото-лохом в сравнении с великими :huh:
Но недавно отыгрался по-полной. Звонил им по поводу средствов для почистки матрицы. Гура на втором конце провода сказал, что готов обеспечть очистку ЛЮБОЙ матрицы. Я доверился и приехал. Меня снисходительным тоном спросили, какую именно матрицу я желаю потереть ихними "линзпенами" и намекнули, что сами в силах посодействовать, дабы фото-лох не попортил чего в сложном китайском ипонском устройстве. Я закатил качаловскую паузу... и назвал модель.
После этого мне стало стыдно за род человеческий. Их вышло в зал ТРОЕ, хотя я никогда не видел там больше двух. Они несли бред, что ТАКОГО уровня фототехнику не осмеливаются принимать на почистить и что в городе есть только один спицилист, которому это доступно :huh: Речь шла о том самом легендарном Саше из КМ. Я не знаю, чем он трёт сенсоры и сколько он этому учился, потому протёр матрицу сам тряпкой для очков. Теперь вот не знаю, целы ли пиксюли... :blink:
В цыфромире не удержался от ехидства...вкрадчивым тенором поинтересовался когда, наконец, приедут фильтры 82-го размеру B)
Ушёл от них без покупок, зато довольный :rolleyes: :idie:

Изменено: Stanislav1, 28.04.2012 - 22:41

#1234 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2012 - 22:51

Я устал от умных лавочников, а компетентных ничтожно мало...
Удовольствия от зачмырения тружеников прилавка я не испытываю.
Мне просто нужно или получить консультацию или товар.
Но тут ни того, ни другого...

©Бертран Рассел

#1235 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2012 - 17:38

Ползут слухи об еще одной полнокадровой камере никон за меньшие, нежели д800, деньги.
Завалят весь мир полным кадром ироды. Но в принципе это есть хорошо. Ну гемор же с этими кроп-танцами. Я вот кропнутой зеркальной коробке так и не привык с дурацкими этими пересчетами, когда ширик становился, вдруг, нормальным объективом, а нормальный типа легким теле...
Готовьте бабосы, пациенты-))))

©Бертран Рассел

#1236 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 06:01

Ну гемор же с этими кроп-танцами. Я вот кропнутой зеркальной коробке так и не привык с дурацкими этими пересчетами, когда ширик становился, вдруг, нормальным объективом, а нормальный типа легким теле...

Ну так то ты в силу своей консервативности. Современный зеркальщик имеет в голове пару вариантов пересчёта кропа и пользует наиболее удобный по обстоятельствам.
Про первый я тебе рассказывал. Когда продавал свой АФ 50 1,4 мне покупатель сказал чётко и безапелляционно...это, грит объектив, адаптированный для кропа. Т.е., 50 он на кропе, а на полном кадре он будет 35-м. Я не стал спорить :lol:
Второй вариант к расчётам вообще отношения не имеет. Это тот, что основан на твёрдом убеждении, что "полтинник" обязан быть в арсенале по-любому! Независимо, на что его цеплять. :huh:

Интересно, а Д900 будет? :blink:

#1237 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 08:23

Это тот, что основан на твёрдом убеждении, что "полтинник" обязан быть в арсенале по-любому! Независимо, на что его цеплять. :huh:

Интересно, а Д900 будет? :blink:

Думаю, будет со временем. Сейчас, как я понимаю, фотопром подошел к отметке, когда объем производства/цена полных матриц позволяют их с нормальной прибылью затолкать в обвязку полегче/подешевле и на 600-ку планируется цена в районе 2000у.е.
Такшта...

Я бы сказал не "полтинник", а нормальный объектив является основой и он должен быть, как самый универсальный и самый простой/доступный из светосильной оптики. Классифицикация объективов отталкивается от размера кадра. Типа нормальный объектив это когда фр равно +\- диагонали кадра. Я по ощущениям к ним отношу 40-60мм, хотя и не пользовался 60мм но не думаю, что картинка(угол) будет принципиально отличаться от 55. Далее, короче диагонали идут ширики. Короче короткой стороны кадра - сверхширики. Длинней диагонали - телеобъективы различного назначения. Всё. Это справедливо для любых форматов.
В кропнутых камерах используется т.н. пересчет к 35мм эквивалент, потому что это формат-основа из которого настрогали полукадр, aps-c и т.п. числовые обрубки. А начиналось все в 20-е года, когда сделали первую камеру на 35мм пленку с горизотальным расположением кадра 24х36, которая использовалась тогда только в кино. Собсно ее и звали кинопленкой до где-то середины 70-х.

Изменено: Людоед, 3.05.2012 - 08:24

©Бертран Рассел

#1238 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 08:47

Классифицикация объективов отталкивается от размера кадра.

Ну, это мало кто знает :lol: Проще отдать деньги за ненужность. Да и кому охота потом, взяв на кроп от 28 до 35 мм, (что совершенно правильно и логично для нормального объектива) выслушивать на форумах, что, мол "полтинника"-то у тебя всё-равно нету, значит, ты ничё не смыслишь в настоящей фотографии :huh: Народ у нас в большинстве считать и думать не хочет, не любит и не умеет :huh: Засорять голову углами всякими недосуг, главное побыстрее отписаться, что "Советую брать всем начинающим любителям. Если бы сейчас покупал зеркалку, то брал бы только тушку и прикупил этот объектив! Использую с камерой D 7000"(с) http://club.foto.ru/...php?mod_id=2066

FX DX.jpg

Изменено: Stanislav1, 3.05.2012 - 08:50

#1239 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 09:08

А все патамушта никто не хочет медленно прочитать инструкцию к камере и хотя бы одну книжку по основам фото. Лучше потратить в разы больше времени на спрашивание готовых ответов у тех, кто прочитал оба произведения(предположительно) или хотя бы обладает свободным временем на раздачу советов.

©Бертран Рассел

#1240 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 09:54

Лучше потратить в разы больше времени на спрашивание готовых ответов у тех, кто прочитал оба произведения(предположительно) или хотя бы обладает свободным временем на раздачу советов.

Хуже всего, шта раздача советов зачастую идёт от тех, кто понятия не имеет о наличии в коробке с камерой мануала и только вчера случайно попал объективом в байонет. Зато точно знает, что ДД намного круче ББ :idie:

#1241 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 10:07

Еще хуже то, что новообращенный фотограф не сумеет за отстутствием опыта/минимальных знаний профильтровать поток советов, который на него обрушится...
Иногда новички отправляются в такие длительные и бессмысленные круизы по граблям, что сердце кровью обливается. Хотя с виду все ребята умные, молодые, красивые и для нормального старта нужно всего лишь определиться "что ты хочешь?"(это вопрос к самому себе, но без которого ничего и не будет, кроме мозолей на ладошках и волос между пальцами) и "что ты можешь?"(это вопрос карману, инструкции к камере и общим вопросам фото). Всё, ты уже можешь идти вперед без костылей дурацких советов.

©Бертран Рассел

#1242 Оффлайн   Kos-rnd

Kos-rnd

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 10:11

Приобрел в фото ру Д 800 и 24-70 f2.8 nikor в цифровом мире, неделю назад 119 тыс. и 57 тыс соответственно.Друзья назвали маньяком,но им этого не понять у каждого свои ценности.

#1243 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 10:18

Приобрел в фото ру Д 800 и 24-70 f2.8 nikor в цифровом мире, неделю назад 119 тыс. и 57 тыс соответственно.Друзья назвали маньяком,но им этого не понять у каждого свои ценности.

фотки давай :rolleyes:

#1244 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 10:20

Друзья все правльно сказали.
С покупкой!

Хотя вес/габариты данного зума меня ужасают, если честно-) Но у меня руки маленькие-))))

©Бертран Рассел

#1245 Оффлайн   Kos-rnd

Kos-rnd

Мастер флейма

• Форумец
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 10:31

Не дома сейчас, вот с одноклассников одну нарыл.Позже выложу что-нибудь.

Прикрепленные миниатюры

• getImage.jpeg

#1246 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 10:32

Хотя вес/габариты данного зума меня ужасают, если честно-) Но у меня руки маленькие-))))

Я после прогулки по зоопарку с 80-200 почувствовал огромное облегчение от 24-70...пушинка :lol:

#1247 Оффлайн   Kos-rnd

Kos-rnd

Мастер флейма

• Форумец
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 10:35

Друзья все правльно сказали.
С покупкой!

Спасибо!
Что есть то есть, вес конечно (не) приличный.

#1248 Оффлайн   }I{EKA

}I{EKA

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 298 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 10:37

"Цифровой мир" от фоторы отличается в худшую сторону хотя бы тем, что там работают люди, похожие на фотографов. Это обескураживает. Я немного раз туда заходил и всегда отношение было запредельно высокомерным. Чувствовал себя каждый раз полным фото-лохом в сравнении с великими :huh:
Но недавно отыгрался по-полной. Звонил им по поводу средствов для почистки матрицы. Гура на втором конце провода сказал, что готов обеспечть очистку ЛЮБОЙ матрицы. Я доверился и приехал. Меня снисходительным тоном спросили, какую именно матрицу я желаю потереть ихними "линзпенами" и намекнули, что сами в силах посодействовать, дабы фото-лох не попортил чего в сложном китайском ипонском устройстве. Я закатил качаловскую паузу... и назвал модель.
После этого мне стало стыдно за род человеческий. Их вышло в зал ТРОЕ, хотя я никогда не видел там больше двух. Они несли бред, что ТАКОГО уровня фототехнику не осмеливаются принимать на почистить и что в городе есть только один спицилист, которому это доступно :huh: Речь шла о том самом легендарном Саше из КМ. Я не знаю, чем он трёт сенсоры и сколько он этому учился, потому протёр матрицу сам тряпкой для очков. Теперь вот не знаю, целы ли пиксюли... :blink:
В цыфромире не удержался от ехидства...вкрадчивым тенором поинтересовался когда, наконец, приедут фильтры 82-го размеру B)

Да да, гуру там трое. Кэнонист, Никонист и директор. Все что необходимо для равновесия.
У всех троих совершенно надменное отношение к покупателям.
Да что мы, простые смертные, понимаем в фотографии и в фототехнике? Ничегошеньки, по сравнению с людьми, которые всю эту технику неоднократно перещупали в своем магазине.
Забавляет и то, как продавцы внезапно по-свецки начинают между собой спорить о преимуществах той или иной фототехники. Кэнонист с Никонистом.)) Наблюдал такой спор по поводу фотокамер начального уровня. Мы в тот раз покупали первую камеру другу. Спор выйграл Никонист.)))

#1249 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 10:39

Я после прогулки по зоопарку с 80-200 почувствовал огромное облегчение от 24-70...пушинка :lol:

Я 16 дней в отпуске проходил с рюкзаком (тушка+сигма17-50+никон35+никон80-200+токина12-24+гелиос) и ниче, за пару дней привык. Общий вес где-то 6-7 кг :rolleyes:

Изменено: binza, 3.05.2012 - 10:42

#1250 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2012 - 10:41

Я 16 дне

:blink:
Так...сосчитай до 10, глубоко вздохни и попробуй ещё раз :lol:

Яндекс.Метрика