а работу купала видел? правда так крута как говорят?
Не, батарею и радары я не видел. Но я не раз видел как поставлена в Израиле безопасность. Это, ребята, круто.
Вот в тот раз, например. Прогуливаемся по улице, которая выходит на Средиземное море. Народу довольно много, вечер, красота. Вдруг раз - сирены. А убежища рядом и нет. Неожиданно как из-под земли вырастает полицейский на мотоцикле, слезает с него, кричит "Все за мной". И заводит народ в большую мощную каменную арку какого-то здания. Причем арка смотрит в противоположную сторону от Газы. Всех попросил зайти в арку поглубже, сам встал у выхода. Тут над головами невдалеке несколько разрывов. Мощных таких. Полицейский говорит, типа, не бойтесь, это Железный купол работает. Потом некоторое время тишина, полицейский слушает наушник своей рации, там видимо передают, что угрозы больше нет.
Полицейский всем пожелал хорошего вечера, на мотоцикл и укатил.
При этом ни до инцидента, ни после полиции не было видно вообще. Появился в нужное время в нужном месте, обеспечил безопасность и исчез. Ну и конечно разведка, наблюдение поставлены как надо. Знают откуда и куда летят ракеты, заранее включают сирены, видят где скопление людей и моментально туда выдвигают полицию для обеспечения безопасности.