Перейти к содержимому

Фото

Тонировка с 1 июля 2012 года

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
3001 ответов в теме

#1226 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:46

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 27.07.2010 N 238-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ, от 08.12.2011 N 424-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, ..., а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
(в ред. Федеральных законов от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

http://www.consultan...koap/13_20.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Да повернуть то можно как угодно....
1. отказ дать в руки подержать, не означает что он отказывается их предъявить.
2.отказ передать документы сотруднику может быть расценен как подозрение в том что они фальшивые со всеми вытекающими.
Кто подкованней тот и прав.
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#1227 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:46

че там со списком штрафбатом чи как дела обстоят ?

Луиджи растонировался и больше в списках не значится. Остальные молчат.

Изменено: FollowMe, 6.07.2012 - 08:48

#1228 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:47

Не передавать, а предоставить - это разные вещи

Если верить Консультанту, то таки "передать" http://www.consultan.../82_1.html#p160

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#1229 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:49

Не передавать, а предоставить - это разные вещи

Не предоставить, а передавать.

Спорить действительно смысла нет - согласен. Просто честно, обидно, что сограждане так просто пренебрегают своими правами и позволяют инспекторам плевать на законы. Как остановят машину - сразу то водитель выскакивает как ужаленный, то передаёт всё что только можно и делает всё, что говорит инспектор.

Ну это смешной разговор в духе мол я всё познал, а вы, наивные, даже слушать меня не хотите. Ты подтверди свою правоту, а потом обижайся.

#1230 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:51

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки

вполне основано.
В принципе 19.3 предусматривает арест, на 15 суток. Я думаю, когда тебя предложат закатать на 15 суток ты быстро отдашь и документы, и паспорт и еще спросишь не должен ли им чего. :stol:

Да пока не предлагали. Наоборот, видя более дотошного водителя интерес у них пропадает. Что я делаю не так?

2.отказ передать документы сотруднику может быть расценен как подозрение в том что они фальшивые со всеми вытекающими.
Кто подкованней тот и прав.

Ну да, а взяв их в руки - инспектор своим намётанным глазом сразу определит - фальшивые они или нет.)))))

#1231 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:52

Да пока не предлагали. Наоборот, видя более дотошного водителя интерес у них пропадает. Что я делаю не так?

Ты всё делаешь правильно, им просто нудить не кайф, тратить время за которое можно развести кого-нибудь еще.

#1232 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Ну это смешной разговор в духе мол я всё познал, а вы, наивные, даже слушать меня не хотите. Ты подтверди свою правоту, а потом обижайся.

Я подтверждаю правоту когда меня останавливают. Лично мне этого вполне хватает.

#1233 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Раз уж на то пошло, КоАП - это закон (законодательный акт, если быть точным), а ПДД - нормативный акт (свод правил). И по юридической иерархии КоАП таки выше.

Где и в каком законе написано требование передать ИДПС документы?
Ещё, раз специально для невнимательных: ПДД не являются законом.

Ну, в принципе да. ПДД это пока не закон, а подзаконный акт. Но проявится это исключительно тогда, когда ПДД вступит в противоречие с каким либо Законом. Тогда да, приоритет будет у закона. А тут никакого противоречия. Так что в ПДД прописаны вполне законные требовани.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#1234 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:54

Я подтверждаю правоту когда меня останавливают. Лично мне этого вполне хватает.

Не смеши, пож. Это ты не встретил еще такого же упрямого. То что им лень тратить на тебя время не значит, что ты прав. Еще раз говорю что аргументом здесь может быть только судебная практика.

#1235 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:54

В ПДД п. 2.1 в общих обязанностях водителей сказано, что водитель обязан передавать ДПСу доки для проверки.

См. выше.

#1236 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:56

Это пока не упорол серьёзный косяк. Я тоже умничаю, когда останавливают не по делу, или остановили за мелочь, а навялить пытаются более серьёзное. А ты попробуй проехаться на глазах у инспектора по встречке через двойную сплошную, а потом поумничать. :lol: Вот если получится - тогда и хвастайся.

#1237 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:56

да дело не в фальшивые или нет. Есть ПДД, где четко, без двусмысленного толкования сказано: обязан передавать в руки. ВСЕ! Это его законное требование, прописанное в ПДД. Какие еще могут быть непонятки?
Не надо выбегать навстречу....
Блин, за последние года 4 меня останавливали считанное кол-во раз, и то на постах. Всегда сижу в машине, пристегнутый и как только подходит гаец, спокойно, нейтрально здороваюсь и отдаю документы. 10 секунд я уже продолжаю движение. А все потому, что гаец ведет себя по человечески, не начинает впаривать что-то левое, и я также себя веду - все довольны.

Изменено: Leshij, 6.07.2012 - 08:58

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#1238 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 08:58

Не смеши, пож. Это ты не встретил еще такого же упрямого. То что им лень тратить на тебя время не значит, что ты прав. Еще раз говорю что аргументом здесь может быть только судебная практика.

Да, возможно не встретил. Но упрямый ДПСник - это редкость. У него задача не выяснять кто более прав, а получить как можно больше денег на карман. Если это условие не выполняется и он видит, что даже в перспективе не выполнится - то ему не остаётся ничего как искать более сговорчивого клиента. А по поводу судебной практики - до этого далеко - пока мы так и не определились на каком законе основано требование передать доки в руки. А без нарушения закона нет и суда.

Это пока не упорол серьёзный косяк. Я тоже умничаю, когда останавливают не по делу, или остановили за мелочь, а навялить пытаются более серьёзное. А ты попробуй проехаться на глазах у инспектора по встречке через двойную сплошную, а потом поумничать. :lol: Вот если получится - тогда и хвастайся.

Лишенческие статьи не нарушаю принципиально.

#1239 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 09:01

Да, возможно не встретил. Но упрямый ДПСник - это редкость. У него задача не выяснять кто более прав, а получить как можно больше денег на карман.

Так в том-то и дело :)

Если это условие не выполняется и он видит, что даже в перспективе не выполнится - то ему не остаётся ничего как искать более сговорчивого клиента. А по поводу судебной практики - до этого далеко - пока мы так и не определились на каком законе основано требование передать доки в руки. А без нарушения закона нет и суда.

Я не уверен здесь в терминологии. Законный, подзаконный...
Из того что ты говоришь должно следовать, что ПДД это филькина грамота.

#1240 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 09:03

Лишенческие статьи не нарушаю принципиально.

Ну так больше и нарушать-то особо и нечего. Скорость сейчас всё больше и больше фиксируется автоматически. Парковку тоже начинают фиксировать. Непропускание пешеходов - прописано совершенно конкретно, иногда можно съехать. Остаются полосы для МТС (тоже скоро тупо будут фиксировать камерами) и всевозможные развороты и повороты. Это мелочи.

#1241 Оффлайн   anonim

anonim

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 09:04

как так Луйгу растонировалсо??! :blink: ужоснах

я всё ещё тонирован ;)

#1242 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Ну да, а взяв их в руки - инспектор своим намётанным глазом сразу определит - фальшивые они или нет.)))))

Не ну зачем же, задержит тебя до выяснения. :lol:
Ну ты же не даешь ему в руке, значит у тебя есть основания, а у него есть в связи с этим основание тебя подозревать. а вдруг у тебя распечатка с компа заламинированная. Да на худой конец тормазнет ещё две машины и проведет досмотр авто и личных вещей. Только вот другой вопрос сможет ли он это правильно сделать.

#1243 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

:stol:
До первой встречи с судьёй. Потом судья объясняет какой статус имеют ПДД и больше таких вопросов не возникает.

#1244 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 09:07

Опять же - проверка доков на подлинность производится только на стационарных постах. Чтобы "пробить по базе" брать их в руки вовсе не обязательно.

P.S. Сам даю в руки доки без вопросов, чтобы не тратить время на никому не нужные качели.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1245 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 09:08

как так Луйгу растонировалсо??! :blink: ужоснах

я всё ещё тонирован ;)

он слабину дал
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#1246 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 09:09

Нет, совсем не филькина грамота. Это официальный документ, но за нарушение норм этого документа ответственность назначается по другому, более значимому документу. Просто законодатели, когда привязывали статьи КоАПа к ПДД или наоборот (что было раньше не знаю, не юрист) сделали работу некачественно, потому и образовались такие пробелы, что нет наказания за нарушение каких-то пунктов Правил.

#1247 Оффлайн   VolDeMort

VolDeMort

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 691 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 09:09

19.3 Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции

что непонятно? Или ты думаешь что гаишники имеют право выписывать только по статьям 12 главы?

Законное требование - это требование в соответствии с законом. Какой закон обязует меня передать в руки инспектору документы. Название и статью в студию.

5315a2acee653.gif

#1248 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 09:13

Законное требование - это требование в соответствии с законом.

Эта трактовка на основе слоообразования не очень убедительна :)
Если требование соблюдать ПДД - незаконно, то голактеко опасносте

Нет, совсем не филькина грамота. Это официальный документ, но за нарушение норм этого документа ответственность назначается по другому, более значимому документу. Просто законодатели, когда привязывали статьи КоАПа к ПДД или наоборот (что было раньше не знаю, не юрист) сделали работу некачественно, потому и образовались такие пробелы, что нет наказания за нарушение каких-то пунктов Правил.

Ты хочешь сказать что СП не имеет права препятствовать нарушению ПДД если не предусмотрена ответственность за такое нарушение?

#1249 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 09:17

Эта трактовка на основе слоообразования не очень убедительна :)
Если требование соблюдать ПДД - незаконно, то голактеко опасносте

Ты хочешь сказать что СП не имеет права препятствовать нарушению ПДД если не предусмотрена ответственность за такое нарушение?

...собрались лебедь, рак и щука....(с)

#1250 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 09:17

Законное требование - это требование в соответствии с законом. Какой закон обязует меня передать в руки инспектору документы. Название и статью в студию.

Вот зачем цепляться к словам? со стороны это выглядет, буд то человек ну совсем не понимает о чем идет речь, или настойчиво косит под дурачка. Есть ПДД, в которых прописаны ОБЯЗАННОСТИ водителя. Этого мало?
И это, законное требование - это не значит, что требовать нужно на основани документа, который четко называется "закон". Законное требование, это требование согласно какому-то правовому документу, который официально утвержден и используется на территории РФ. В данном случае это ПДД.

ps - в студию якубович будет выносить :hvatit_sratsa!:

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

Яндекс.Метрика