все в его руках.только не бань его пожалуйста!

Опубликовано 22.07.2012 - 09:56
все в его руках.только не бань его пожалуйста!
Опубликовано 22.07.2012 - 09:57
Опубликовано 22.07.2012 - 10:06
Честно? Я вообще туда не ходил никогда просто так. Потому, что, на мой взгляд там делать просто нечего...Ну во-первых. Давно ли Вы были в церкви? Не на праздник, а так? В основном людей там нет или стоит один человечек или бабуля.
А когда венчались "много"? И вообще зачем венчаются? И что значит - "что то"?Во-вторых, венчание - это уже не традиция, т.к. венчаются очень мало, но когда я был на венчании - это было что-то... А крещение - это тем более не традиция,
Это шутка?Каждый человек имеет право на свободный выбор вероисповедания ( и ребенок тоже).
Опубликовано 22.07.2012 - 10:17
ты не понял.... Зачем ты чокаешься?Я чокаюсь, когда выпиваю. Я не ангел : я и выпиваю иногда и правила нарушаю, и матом ругаюсь. Но это не делает меня атеистом.
Ну значит ещё не последняя стадия.... )))Просто я понимаю, что если Бог есть, то какой ..... мне, а особенно другим людям, которые даже не пытаются не грешить...
Ага, все знают, что надо, только никто не скажет почему надо....Поддержу, именно так люди и на кладбище ходят.
Опубликовано 22.07.2012 - 10:26
Вы зря так безответственно относитесь.Так, вы, батенька, коммуняка проклятый?! Тогда всё понятно. Ну, коммунизма вы не дождетесь! А свечка стоит 5 р. Если я свечки покупаю 7 раз в год (приблизительно), то выходит 35 рублей. Больной ребенок на 35р. в год не вылечится
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 22.07.2012 - 10:43
Ты пребываешь в плену удивительно нехитрой и совершенно бессовестной пропаганды. Один комедиант мне тут уже пытался доказать, что через 5 лет зловредные попы захватят всю властьА церковь собственно и не причем, только тем что старается усилить свое влияние на государство
Не, ты неправ. Зачем желать им плохих вещей и всяких пакостей? Я, например, желаю, чтобы государство просто защитило верующих от подобных мерзких выходок в будущем. Как оно это будет делать - пусть думает, я ему за это налоги плачу. Но оно должно оставаться рамках приличий при защите.А я не понимаю, чего они тянут. Зачем еще полгода СИЗО? Упечь бы их лет на 7 в тюрьму, да и родительских прав лишить и всё! Другим неповадно будет!
Так это не вера получается, а потребительство какое-то. Значит когда у тебя все хорошо, ты сам сусам, весь такой мощный и сильный, а как плохое что, так сразу "Господи, спаси и сохрани"? Конечно, в трудностях и бедах нужно к Богу обращаться. Но надо и в благоденствии помнить где его, благоденствия, истинный источник.Ведь туда люди в основном не от хорошей жизни приходят: или свечку поставить или когда плохо очень.
Не большинство, но очень многие. Для многих даже Пасха - это не светлый праздник Воскресения Христова, а ритуал освящения куличей. По сути это язычники.в церковь большинство людей ходят потому, что так заведено, а не потому, что хотят.
Опубликовано 22.07.2012 - 10:47
не захватят... пупок развяжется. Но тем не менее эти потуги могут боком выйти.Ты пребываешь в плену удивительно нехитрой и совершенно бессовестной пропаганды. Один комедиант мне тут уже пытался доказать, что через 5 лет зловредные попы захватят всю власть
Выгонят едросов пинками и кэээээк засядут в Кремле и в Думе
![]()
Опубликовано 22.07.2012 - 10:50
А ты продолжаешь угрюмо стоять на своей позиции. Мол, Церковь лезет во властьне захватят... пупок развяжется. Но тем не менее эти потуги могут боком выйти.
Какой интеллект! Я просто аплодирую стоя твоему красноречию, которое традиционно вызывает восторги по всему форуму и уже начинает потихоньку греметь в соцсетях и блогах.ЖЖОШЬ!
![]()
Опубликовано 22.07.2012 - 10:52
+100500, два сапога пара.На самом-то деле совершенно наоборот, это не Церковь ищет близости с государством, а государство пытается прилабуниться к Церкви, чтобы выглядеть поблагороднее.
Опубликовано 22.07.2012 - 10:54
Вот тоже пример четко аргументированной и обоснованной позиции+100500, два сапога пара.
Опубликовано 22.07.2012 - 11:05
Да, она лезет. Не факт, что её туда пустят, большинству людей она не нужна, а церковь + государство = вообще страшный сон.А ты продолжаешь угрюмо стоять на своей позиции. Мол, Церковь лезет во власть
От иллюзий ведь так сложно отказываться. Если отказаться быстро, может приключиться нервный срыв
Ну вот не надо... ты меня прекрасно понял.Вот тоже пример четко аргументированной и обоснованной позиции
Опубликовано 22.07.2012 - 11:20
Божественна. Это апостольская Церковь, часть вселенской Церкви Христовой. От каждого ныне живущего священника РПЦ можно провести прямую и непрерывную цепь рукоположений к Апостолам, которые проповедуемое ими учение получили не из человеческого источника, а непосредственно от Бога.РПЦ не божественна
Ничего такого верующий человек не подумает. Право и закон - это всего лишь минимум нравственности. Это мелкая кроха по сравнению с требованиями, которые предъявляются к христианину. Нравственный закон христианства гораздо выше и требовательнее формальной нормы закона. И совершенно неясно, как можно соблюдать более высокий стандарт и при этом нарушать менее высокий. Чисто логически не получается.Проблема в другом, недалекий человек, верующий, что подумает, увидев, что закон попирают в сторону церкви?
Наверное, то , что можно совершать преступления в угоду церкви и он будет правым. Ну а че, власти так сделали, чем он хуже? Значит можно.
Далеко не все. Собственно, ненависть сама по себе является очень плохим чувством и запретным в христианстве. Власть ненавидят некоторые атеисты и некоторые мусульмане. Вот такая формулировка будет правильной.Власть ненавидят все. Дальше продолжать?
Изменено: Яков, 22.07.2012 - 11:21
Опубликовано 22.07.2012 - 11:37
Пфффф..... Если так, то почему ведет себя по мирски?Божественна.
Подобное сотрудничество нужно любой организации.И, собственно, у Церкви не было и нет нужды в светской власти, сколько бы раз ты это ни повторил. Помощь от светских властей, конечно, нужна, коль скоро такие правила, что, например, на строительство храмов нужны всякие разрешения. И для служения тоже нужна помощь. Есть в Церкви специальные отделы, которые занимаются духовной работой среди совершенно особых категорий людей - заключенных, например. Ну как ты с ними будешь работать без сотрудничества с властями? Ведь просто не пустят же к ним. И так далее. Так что сотрудничество нужно, конечно.
Не стоит в десятый раз спорить, я это стремление вижу, ты нет.Но никакого стремления у Церкви ко вхождению в светскую власть нет и никогда не было. Об этом даже глупо говорить. А вот у светской власти постоянно были претензии, вопросы и попытки и так и эдак подойти к Церкви и вмешаться, влезть. Тот же самый петр 1 взял и просто силой оружия влез и отменил Патриаршество.
Не надо, блин, свое мнение выдавать за истину...Иными словами, бросай гнуть абсурдную линию, она тебя позорит.
Не суди о других по себе!!!Ничего такого верующий человек не подумает. Право и закон - это всего лишь минимум нравственности. Это мелкая кроха по сравнению с требованиями, которые предъявляются к христианину. Нравственный закон христианства гораздо выше и требовательнее формальной нормы закона. И совершенно неясно, как можно соблюдать более высокий стандарт и при этом нарушать менее высокий. Чисто логически не получается.
Опубликовано 22.07.2012 - 11:39
Церковь в своей полноте не ведет себя по-мирски.Пфффф..... Если так, то почему ведет себя по мирски?
Опубликовано 22.07.2012 - 11:40
А сколько ты таких знаешь? я думаю пальцев хватит. Я на вскидку вспомнил двух, муж и жена. Больше не помню.Если христианин, конечно, настоящий.
Опубликовано 22.07.2012 - 11:43
Ну и? Что ты этим хотел сказать? Что показная фарисейская "вера" не есть настоящая вера? Спасибо за информациюА вот у меня друг детства пьяный в жопу гонял пиками родителей, что бы они ему за водкой сбегали во имя всеобщей любви. Зато веруюющий, аж пипец! Куча вумных книжек по православию, и проповеди всякий раз, когда виделись, ну а так, нормальный парень, мухи не обидит.
Опубликовано 22.07.2012 - 11:44
Как там... что позволено Юпитеру, то не позволено быку?Церковь в своей полноте не ведет себя по-мирски.
Опубликовано 22.07.2012 - 11:47
Я много знаю достойных и порядочных людей. Но, видишь ли, не мне решать кто настоящий христианин. Каким он должен быть, с этим вопросов нет, все написано в Евангелиях. А вот вынести вердикт - настоящий или не настоящий христианин вот этот конкретный человек, тут уж увольте. Сначала самому надо хотя бы по минимуму отойти от зверообразной жизни.А сколько ты таких знаешь? я думаю пальцев хватит. Я на вскидку вспомнил двух, муж и жена. Больше не помню.
Опубликовано 22.07.2012 - 11:47
Очень хочется надеяться на то, что предназначение Церкви состоит в приближении того человека к Богу, кто сам этого хочет. А не ставить свехзадачей поголовное христианство.Но настоящее предназначение Церкви состоит в приближении человека к Богу. И полнота Церкви - это и ныне живущие ее члены и уже ушедшие.
Опубликовано 22.07.2012 - 11:51
КонкретизируйКак там... что позволено Юпитеру, то не позволено быку?
Ты можешь быть в этом абсолютно уверен. Христианство открывает двери, а дальше ты сам волен войти в них или нет.Очень хочется надеяться на то, что предназначение Церкви состоит в приближении того человека к Богу, кто сам этого хочет. А не ставить свехзадачей поголовное христианство.
Опубликовано 22.07.2012 - 11:55
Тоже верно...Я много знаю достойных и порядочных людей. Но, видишь ли, не мне решать кто настоящий христианин. Каким он должен быть, с этим вопросов нет, все написано в Евангелиях. А вот вынести вердикт - настоящий или не настоящий христианин вот этот конкретный человек, тут уж увольте. Сначала самому надо хотя бы по минимуму отойти от зверообразной жизни.
Ну неужели не ясно?Конкретизируй
Опубликовано 22.07.2012 - 11:58
Критериев далеко не один. Но ты в принципе верно называешь одну из главных христианских идей. Ее сформулировал великий подвижник преподобный Иоанн Лествичник. Он сказал, что кратчайший путь к получению прощения грехов - не осуждать.Тоже верно...
Но один критерий есть. Христианин не должен быть озлобленым!
И на вопрос по сабжу, те о которых я писал, скажут - бог им судья, помолимся о них.... У них не будет ни капли ненависти к пусям, только жалость.
Опубликовано 22.07.2012 - 11:58
имхо, церковь уже давно при государстве.На самом-то деле совершенно наоборот, это не Церковь ищет близости с государством, а государство пытается прилабуниться к Церкви, чтобы выглядеть поблагороднее.
Опубликовано 22.07.2012 - 12:05
Ну вот ты заранее плохо настроен к Церкви и любое сообщение (пусть и лживое, пропагандистское) о том, что где-то в Церкви обнаружилась проблема, ты воспринимаешь как правду, а от любого сообщения о чем-то хорошем или отмахиваешься или отмечаешь про себя "вот редкое исключение из общей поповской гадости".Ну неужели не ясно?
Церковь должна быть примером для подражания. А её поведение далеко от того, что она сама проповедует.
Ну раз имхо, то это все доказываетимхо, церковь уже давно при государстве.
Опубликовано 22.07.2012 - 12:09
а тебе звонил Путин и рассказывал, что "государство пытается прилабуниться к Церкви, чтобы выглядеть поблагороднее"?Ну раз имхо, то это все доказывает