Перейти к содержимому

Фото

Обслуживание автомобильного кондиционера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3531 ответов в теме

#1226 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 950 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 18:18

По хорошему замена радиатора, внизу не алюминий а труха спрессованная, выше к середине получше, но тоже печаль......Стас если хорошо дунет, то ламели внизу вылетят нафиг, а если осторожно и останутся - толку не будет, это уже не металл и теплообмена от них не будет.

Вообщем заказывать радиатор?:) И если да, то нужны ли какие-нибудь крепления брать? Или он на старое место без проблем сядет?
  • 0

#1227 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 19:12

Я конечно не эксперт, но только что приезжал Дима на Лачетти, и у него нижние ламели очень похожи на сфотографированные. Но никакого криминала нет... Вполне себе прочно сидят, мыл с расстояния сантиметров 8, не мнутся, не вылетают.
  • 0

#1228 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 20:08

Вообщем заказывать радиатор?:) И если да, то нужны ли какие-нибудь крепления брать? Или он на старое место без проблем сядет?

съезди к Стасу, пусть он глянет и почистит, потом трубка.....и поглядим надо ли менять, или давление будет держать.
  • 0

#1229 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 20:37

очень очень есть желающие, причем только проездом через Ростов в понедельник. Вы можете принять?

диагностирован забитый испаритель, (машина 10 лет без салонного фильтра) я вроде доходчиво подруге обьяснил что делать надо и ехать в сервис разбирать печной узел.....к сожалению она проездом, а решить такую проблему срочно и быстро не смогу.

Изменено: riv, 12.07.2015 - 20:38

• 1

#1230 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 20:48

съезди к Стасу, пусть он глянет и почистит, потом трубка.....и поглядим надо ли менять, или давление будет держать.

может он сначала к тебе, вынесишь вердикт. Гонять далеко не гуманно.
  • 0

#1231 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 139 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 21:29

У меня ламели не загнуты и не замяты. У меня, уверен как и у всех - ламели между трубками (сплющенными, горизонтальными) состоят из нескольких слоев. Так вот в некоторых местах (там всего мест 5-7) - внешний слой снял просто, был побит камнями. Если не знать - то там и не ясно что слоя нет. Вобщем толщина ламели уменьшилась на 1-2мм в глубину (сами ламели на месте) в 5-7 местах по длине 5-15см. ХЗ как это реально объяснить текстом. Короче полный порядок и все ок. Голых мест нет вообще. А если учесть что радиатор огромный и что он был хорошо забит, но как морозил по жаре кондер до мойки так и морозит после - ни о какой замене радиатора речи быть не может.
Я лично видел как у некоторых нет вообще ламелей (выбили керхером) на нижних трубках радиатора - тупо голые трубки внизу радиатора - там да - замена как ни крути.
  • 0

#1232 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 21:43

может он сначала к тебе, вынесишь вердикт. Гонять далеко не гуманно.

Хорошо, начнем с меня.

У меня ламели не загнуты и не замяты. У меня, уверен как и у всех - ламели между трубками (сплющенными, горизонтальными) состоят из нескольких слоев. Так вот в некоторых местах (там всего мест 5-7) - внешний слой снял просто, был побит камнями. Если не знать - то там и не ясно что слоя нет. Вобщем толщина ламели уменьшилась на 1-2мм в глубину (сами ламели на месте) в 5-7 местах по длине 5-15см. ХЗ как это реально объяснить текстом. Короче полный порядок и все ок. Голых мест нет вообще. А если учесть что радиатор огромный и что он был хорошо забит, но как морозил по жаре кондер до мойки так и морозит после - ни о какой замене радиатора речи быть не может.
Я лично видел как у некоторых нет вообще ламелей (выбили керхером) на нижних трубках радиатора - тупо голые трубки внизу радиатора - там да - замена как ни крути.

Машина, машине рознь. Где теплообменку считают с хорошим запасом, а где даже чистые, не помятые, не гнилые\кислые ламели радиаторов в наши +35 не справляются - высокое давление, .......испарители тоже малые - вроде дует +7, а салон норм не охлаждают в пробке в жарюку (Приора, королла предпоследний кузов и т.д.)

Изменено: riv, 12.07.2015 - 21:48

• 0

#1233 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 22:15

Я объясню проще. У Жорика, на Теане в отличие от других машин, ламели не заподлицо с трубками, а выступают на пару мм. Вот эти выступающие части и ломаются от камней и керхера. Ибо армировки в виде трубок у них нет.
Вроде так...
  • 0

#1234 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 139 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 22:43

Типо того. Но они (ламели) еще и сами по себе не цельные идут, а как-бы слоями. Как буд-то на заводе их слоями набирают а не одним - т.е. один слой "змейки" между трубок, потом второй, потом третий и т.д. И так вся толщина ламели набирается. Вот передний слой в некоторых местах и ушел. Как-то так.
  • 0

#1235 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 078 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2015 - 23:08

Френдс! Кто на днях едет к Стасу? Надо передать кое-что, а я улетаю в среду утром.
  • 0

#1236 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2015 - 06:51

Никто не едет пока. Оставь Максу, а тамк выходным видно будет. :drink:
  • 0

#1237 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2015 - 11:24

Френдс! Кто на днях едет к Стасу? Надо передать кое-что, а я улетаю в среду утром.

Никто не едет пока. Оставь Максу, а тамк выходным видно будет. :drink:

Стас, когда после среды можно подьехать? Patrick, могу передать по соседски

• 0

#1238 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2015 - 11:28

В четверг видимо... :) в 7 вечера

• 0

#1239 Оффлайн   Dimoc072

Dimoc072

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 161 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2015 - 10:44

Я конечно не эксперт, но только что приезжал Дима на Лачетти, и у него нижние ламели очень похожи на сфотографированные. Но никакого криминала нет... Вполне себе прочно сидят, мыл с расстояния сантиметров 8, не мнутся, не вылетают.

Стас, хочется ещё раз сказать Спасибо,за чистые радиаторы на машинке жены,выглядят как новые и кондеру и двигателю в лето легче работать будет. :good: P.S.Надо до тебя на Боре своем как нибудь добраться,помыться :) .

• 1

#1240 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 21:21

Вчера мыл Купер Клабман. Клевая тачила, самая быстрая по разборке - 4 клипсы и два болтика. Надеюсь форумчанин доволен. Мусора было прилично, вычистилось все на 100 процентов. :drink:
  • 1

#1241 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 950 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 22:05

Стас, фокус помыть надо, тонкий трубка нужна:) С riv'ом все, что необходимо сделали, отдельное ему спасибо. Теперь твой черед:) На выходных принимаешь?
  • 0

#1242 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2015 - 22:07

Стас, фокус помыть надо, тонкий трубка нужна :) С riv'ом все, что необходимо сделали, отдельное ему спасибо. Теперь твой черед :) На выходных принимаешь?

не только лишь мой фокус попутал последовательность)))

• 0

#1243 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 02:08

Стас, фокус помыть надо, тонкий трубка нужна :) С riv'ом все, что необходимо сделали, отдельное ему спасибо. Теперь твой черед :) На выходных принимаешь?

Ты еще не помыл ?  :blink:  не включай кондей в пробке в жару, пока не почистишь радиаторы.....или-же как можно с минимальной нагрузкой - вентилятор в салоне на единичку и включенная рециркуляция. После Стаса надо давления померить обязательно (радиатор кондея яПлакаль :) ), если конденсация после чистки все равно будет высокой, ты окончательно увалиш компрессор (слыхал ведь как он не много подвывает)

• 0

#1244 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 06:54

Стас, фокус помыть надо, тонкий трубка нужна:) С riv'ом все, что необходимо сделали, отдельное ему спасибо. Теперь твой черед:) На выходных принимаешь?

давай попробуем. :)
  • 0

#1245 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 08:01

если что трубка есть.

• 0

#1246 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 950 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 08:02

Ты еще не помыл ? :blink: не включай кондей в пробке в жару, пока не почистишь радиаторы.....или-же как можно с минимальной нагрузкой - вентилятор в салоне на единичку и включенная рециркуляция. После Стаса надо давления померить обязательно (радиатор кондея яПлакаль :) ), если конденсация после чистки все равно будет высокой, ты окончательно увалиш компрессор (слыхал ведь как он не много подвывает)

Не, не включаю, вчера часок с ним покатался по городу, но нигде толком не стоял:)

давай попробуем. :)

Явки, пароли?:)
  • 0

#1247 Оффлайн   Сергей800

Сергей800

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 314 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 21:03

Вчера мыл Купер Клабман. Клевая тачила, самая быстрая по разборке - 4 клипсы и два болтика. Надеюсь форумчанин доволен. Мусора было прилично, вычистилось все на 100 процентов. :drink:

Да, Стас, я очень доволен. Спасибо огромное. Грязи было не сусветное количество, хватило бы, не на один матрац. Кстати, кто думает что это далеко, то дорога вместе с заездом в автомакдональдс заняла всего 30 минут, из-за чего к Стасу прибыл непростительно рано. Еще раз благодарю
P.s. От цены слегка опешил. В Ростове за эти деньги только двигло помоют, а Стас эту услугу в подарок раздает))
  • 0

#1248 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2015 - 21:09

Не за что! Рад был помочь! :drink:
  • 0

#1249 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2015 - 19:57

тонкий трубощке готов. Доступно новое умение - деликатная проктология!

508dd80ca3cb.jpg

a87f5311801c.jpg
  • 4

#1250 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2015 - 21:18

Тонкий трубощке кончик просто можно молотком зах... заплющить, так лучше по ламелям елозить не повредив.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика