Перейти к содержимому

Фото

Эвакуаторы вернулись на улицы Ростова-на-Дону с новыми расценками

300-20-20

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3771 ответов в теме

#1226 Оффлайн   Русег

Русег

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 727 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 00:53

у меня вопрос чиста юристам.
если в машину поставить ГПС маяк.. и подождать эвакуации, а потом использовать показания ГПС в каестве доказательств мошенничества (уже).

Я уже предлагал это здесь, и кто-то съюридировал вин. Так что стоит попробовать.

PS. В последнем чтении обсуждался включенный в машине-жертве регистратор с gps

• 0

#1227 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 06:50

у меня вопрос чиста юристам.
если в машину поставить ГПС маяк.. и подождать эвакуации, а потом использовать показания ГПС в каестве доказательств мошенничества (уже). в плане что проехали не 54 км, а всего 5км. и следовательно стоимость должна быть не 54*90.. а гораздо ниже.
состав есть. умысел есть.
как такой вариант?

Боюсь, что суд показания маячка может не воспринять. 

По идее - нужно делать по-другому. Организовывать "засаду": в том месте, где ведется эвакуация - оставить машину. а в другой машине, с видеорегистратором/видеокамерой и парой свидетелей снимать незаметно процесс, и сопроводить эвакуатор до штрафстоянки. А вот уже после этого, и получения всех документов - подавать в прокуратуру.

Есть еще вариант (если охота бороться именно с "перепробегом", а не с самим принципом эвакуации) - подавать законодательную инициативу об обязательном оснащении всех эвакуаторов трекинговыми ГЛОНАСС/GPS системами, и подтверждением маршрута эвакуации.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#1228 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 09:49

1. Боюсь, что суд показания маячка может не воспринять. 

2. По идее - нужно делать по-другому. Организовывать "засаду": в том месте, где ведется эвакуация - оставить машину. а в другой машине, с видеорегистратором/видеокамерой и парой свидетелей снимать незаметно процесс, и сопроводить эвакуатор до штрафстоянки. А вот уже после этого, и получения всех документов - подавать в прокуратуру.

3. Есть еще вариант (если охота бороться именно с "перепробегом", а не с самим принципом эвакуации) - подавать законодательную инициативу об обязательном оснащении всех эвакуаторов трекинговыми ГЛОНАСС/GPS системами, и подтверждением маршрута эвакуации.

1. УПК РФ. Статья 74. Доказательства

1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
2. В качестве доказательств допускаются:
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;
3) заключение и показания эксперта;
3.1) заключение и показания специалиста;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
4) вещественные доказательства;
5) протоколы следственных и судебных действий;
6) иные документы.
а если так?

2. а вот тут адвокат может подвести под ОРД. что уже не в нашу пользу.

3. а вот это идея хорошая. но долго реализуемая.
  • 0

#1229 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 504 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 11:37

Боюсь, что суд показания маячка может не воспринять. 

По идее - нужно делать по-другому. Организовывать "засаду": в том месте, где ведется эвакуация - оставить машину. а в другой машине, с видеорегистратором/видеокамерой и парой свидетелей снимать незаметно процесс, и сопроводить эвакуатор до штрафстоянки. А вот уже после этого, и получения всех документов - подавать в прокуратуру.

Есть еще вариант (если охота бороться именно с "перепробегом", а не с самим принципом эвакуации) - подавать законодательную инициативу об обязательном оснащении всех эвакуаторов трекинговыми ГЛОНАСС/GPS системами, и подтверждением маршрута эвакуации.

Писали уже, у кого-то в эвакуируемой машине оказался включённый регистратор - контрацептивы шугнулись и пересчитали пробег.

А так единственный способ поднять шум, это натравить журналюг, которые могли бы организовать своё "журналистское расследование". Только как я понимаю, Ростовские СМИ, все как есть прикормленные, тявкать не станут, надо искать кого-то из Москвы из "жёлтой" прессы.

• 0

#1230 Оффлайн   aaarnd

aaarnd

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 08:44

Вчера эвакуировали машину от обл больницы, стояла после остановки и никому не мешала. Сначала подумал что угнали потому что и подозрения не было что там нельзя ставить авто. Ни эвакуаторов ни гайцев видно не было. 

Набрал 02 сказали забрали на эвакуаторе. Еще спросили все ли документы у меня с собой, я говорю Да, все с собой. Говорят езжайте на штрафстоянку или сказали просто авто на штрафстоянке, вобщем точно не сказали стоять на месте и ждать гаишников. Поехал на тимошенко, звонил в звонок,стучал в дверь, ноль эмоций, все закрыто. Минут через 5-7 только открыл недовольный дед, спрашивает  свидетельство о регистрации, я показал, он говорит такого авто еще не было, ждите. У него там ожидать нельзя, на улице что то около ноля,  захожу с женой в ларек, ждем там кучу времени. Минут через 30 начинаю звонить дежурному они уточняют, да, на тимошенко, да,  ждите... вобщем после 5го звонка и 5го забега к деду с вопросом не привезли ли, спрашивают невзначай а у вас документы все с собой.  Я говорю Да. Ну, говорят, езжайте на обл больницу, там инспекторы будут еще минут 15 20. К тому моменту я уже ждал где то часа полтора. Спрашиваю зачем, мне в 02 сказали сюда ехать. Начинается нет вы не так поняли, вам не говорили. Звоню в 02 там тоже самое. Пока жду такси, пока еду, звоню дежурному говорит они ждали и уехали, теперь ждите когда новая смена заступит, минут через 30-40. Снова ожидание в ларьке с выходами на улицу посмотреть не подъехали ли, звонки дежурному, вобщем вместо 40 минут ждали часа 2, при этом после часа ожидания дежурный по городу вообще не брал трубку, вобщем плюнули на все и уже ехали в такси домой, позвонил в службу доверия, сказали набрать на 02. Набираю, говорят, ждите возле обл больницы они сейчас возле талера , минут через 10-15 подъедут. Думаю ну его на фиг, разворачиваемся, едем к талеру, никого не видно, звоню в 02 говорю нет никого тут. И тут они сзади становятся, включают свои маячки. Иду к ним. Я так понял что к обл больнице они особо и не собирались, то есть ждал бы я их еще минут 40-50. Начали грузить неоплаченными в 2006 году штрафами, я говорю уже не смешно и не до этого. Хорошо хоть нормальные попались. Еду в банк на красноармейской с западного, там оплачиваю потому что больше ничего не работает в это время, потом на военвед на тимошенко... вобщем все это заняло 6 часов. Приписали 55 км пробега по 90р., итого 4700. По всем раскладам там в одну сторону 11км пути, даже если брать с военведа и обратно, 22... ну 25 ладно,  но не 55... короче уроды.. уже не говоря о том, что забирают машины от больницы куда люди идут не совсем здоровые.Я с температурой все эти 6 часов там бегал, хорошо молодой еще более менее. Продавщица   в ларьке рассказывала что под новый год люди приехали с области родственников забрать на праздники и потом вот также с больными стояли ждали по несколько часов. Короче стыдно за нашу "великую" страну, честно

• 0

#1231 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 08:48

главное, что им не стыдно пробег приписывать

• 0

#1232 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 09:00

aaarnd, пишите досудебную претензию ИП, владельцу стоянки и жалобу в роспотребнадзор. Эвакуация от областной больнцы не должна стоить больше 2500 рублей, вас накололи.

• 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#1233 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 09:07

Господа, вопрос есть один ко всем "увезенным":

"Если бы вам насчитали ПРАВИЛЬНО пробег эвакуатора (вместо 55 или 65 км - 22 или 33 км), стали бы вы здесь возмущаться"? 

Вопрос задал без подколок и издевок. Прошу ЧЕСТНО ответить.

• 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#1234 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 09:15

Господа, вопрос есть один ко всем "увезенным":

"Если бы вам насчитали ПРАВИЛЬНО пробег эвакуатора (вместо 55 или 65 км - 22 или 33 км), стали бы вы здесь возмущаться"? 

Вопрос задал без подколок и издевок. Прошу ЧЕСТНО ответить.

Нет. Хотя вместо 6-8км насчитали 16км.

Но сам факт!) Ну и претензии к "благоустройству" города и наличию парковочных мест. На Пушкинской вот относительно давно переложили бордюры и вместо прымоугольных карманов сделали овальные, тем самым сократив парковочные места на 25-30%(в каждом кармане всегда влазило на 1 авто больше, 4->3, 3->2 ит.д)

Плюс есть куча стоящих вторым рядом днем в часы пик, а кого-то увозят по ночам - это тоже не совсем адекватная работа по организации и безопасности движения.

Что там еще? Официально 30 эвакуаторов будут работать во время "проноса" Олимпийского огня в Ростове - будем посмотреть, всё ли будет адекватно и по закону. 

Изменено: Mvv, 14.01.2014 - 09:19

• 3

#1235 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 09:21

Нет

Спасибо за честность.

• 0

#1236 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 09:27

КоРж, жалоб было бы значительно меньше. Разница между 5 000 и 2 500 довольно значительна :) 

• 1

#1237 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 09:33

А если двигатель работает, машина закрыта - такую тоже забирают?

• 0

#1238 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 09:35

Greendai, собственно, я не утверждал обратного. :)

Я прошу лишь ответить честно.

Хотя и понимаю, что даже при идеальных "сферических" условиях было бы очень много недовольных.

• 0

#1239 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 09:36

Нет! Ждут пока в ней кончица бензин!"

• 0
Так будет не всегда...

#1240 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 09:37

Нет! Ждут пока в ней кончица бензин!"

ну мало ли!)))

• 0

#1241 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 09:38

А кому в голову такое прийдет? Оставить работающее авто и уйти?!
  • 0

#1242 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 09:39

второрядникам видимо

• 0

#1243 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 09:41

мне приходит.... люблю садится в теплую машинку)))

• 0

#1244 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 09:43

мне приходит.... люблю садится в теплую машинку)))

Дома свет выключаете когда уходите? Или любите заходить в хорошо освещенное помещение?
  • 0

#1245 Оффлайн   T@Tik

T@Tik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 298 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 09:45

Дома свет выключаете когда уходите? Или любите заходить в хорошо освещенное помещение?

когда ненадолго ухожу, могу и не выключать..... 

Конечно, когда на час из машины ухожу, тоже выключаю....

• 0

#1246 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 11:14

Хотя и понимаю, что даже при идеальных "сферических" условиях было бы очень много недовольных.

Недовольные всегда будут. Человечество достигло высшей степени мастерства в области демонстрации своего недовольства :)  Просто недовольство при беспределе ИДПС (пока такого нет, как правило увозят за дело) отличается от недовольства очередями на штрафстоянках, отсутсвтием там туалета для клиентов и удобных стульев

• 0

#1247 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 504 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 11:21

Вчера эвакуировали машину от обл больницы, стояла после остановки и никому не мешала. 

Там перед остановкой на взрослой облбольнице висит очень подлый знак, действие которого распространяется практически до Зорге. Три-два-расы эвакуатощики этим пользуются. Сильно сомневаюсь в необходимости там этого знака. Где бы посмотреть ГОСТ на установку знаков или есть какие-то формальные принципы их установки ?

• 0

#1248 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 504 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 11:36

Недовольные всегда будут. Человечество достигло высшей степени мастерства в области демонстрации своего недовольства :)  Просто недовольство при беспределе ИДПС (пока такого нет, как правило увозят за дело) отличается от недовольства очередями на штрафстоянках, отсутсвтием там туалета для клиентов и удобных стульев

Увозят не оттуда где машины действительно мешают, а оттуда где по формальным признакам можно, воспользовавшись нововведениями в КОАПП.

То что данная кампания затеяна не с целью навести "порядок", а с целью набить карман конкретным лицам, свидетельствует полное отсутствие простого выписывания штрафов за неправильную парковку. Везде применяют двойное наказание штраф + задержание транспортного средства - это вам ни о чём не говорит ?

Выписанный штраф на 1500 рублей это тоже мощный стимул не парковаться под знаками, но так никто ничего в карман не положит. А как только появились эвакуаторы, так ИДПС рьяно ломанулись "работать".

А то что "эякуляторы" пытаются на этом получать сверхприбыли, приписывая пробег и навязывая какие-то допуслуги (типа ксерокопию за 500 рублей), то это свидетельствует только о том что у них очень мощная "крыша" и им позволено беспредельничать !

• 7

#1249 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 12:15

еще ко-то сомнвается что это не мэра вся капуста? - лично осле этого за кого голосвать но точно не за этих мэров и губеров полюбасу - лучше коммунисты

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1250 Оффлайн   aaarnd

aaarnd

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 12:17

aaarnd, пишите досудмордаю претензию ИП, владельцу стоянки и жалобу в роспотребнадзор. Эвакуация от областной больнцы не должна стоить больше 2500 рублей, вас накололи.

Да говорю же это уже больше похоже на шантаж, после многочасового ожидания чуть ли не на улице, с плохим самочувствием или когда тебя родственники ждут которых ты туда возил, заметим больница областная и далеко не все могут просто посадить на такси и отправить домой. Тебе уже все равно какая там сумма, не до этого. Так то понятно что раза в три они обычную цену превысили

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика