Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29277 ответов в теме

#1226 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 08:29

ну щито за бред ))) расход исправного авто на нейтралке 0,7-1,0 л/час. за 3 часа стояния в пробке пусть твой авто спалит лишние 3 литра. это 90 рублей, а не накрутка на всей стоимости в 3 раза.

А работа таксиста оплачиваться не должна? О нем все забыли?
Топс, вот ты кондеры вешаешь, работа всегда одинаково стоит?
Если ты прокладывать будешь не сверху стены, а внутри стены, с долбежками и тд, одинаково возьмешь?
Нуачо, проложить трассу из точки А в точку Б.

Мне расскажи, мне так свадьбу за малым не испортили, удак который не смотрит в зеркала начал трогаться от бордюра, пришлось резко тормозить, торт возьми и съедь на пол с сидения...

Если пластиковое дно, то да. У меня почему то торт ассоциируется с картонной коробкой.
  • 0

Spoiler

#1227 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 08:38

Седня подвез женщину слегка околевшую по дороге было, просто сунула 50р. Будем добрее господа. Дык была довольна и доброго пути пожелала. Да и мне какая компания не одному ехать.
  • 2

#1228 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 08:38

Тут форсмажором и не пахнет. Если водила отвлёкся и уже по тормозам - и чё. Форсмажор чтоли. Я понимаю ещё если б кто-то дорогу перебегал эт да. Тут же дорога свободная. Тем более эт было 5 января - праздники. Дороги свободные.

Т.е. если кто то перебегал бы резко, то ты бы ему химчистку оплатил?
  • 0

Spoiler

#1229 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 08:56

Предполагаю, что если бы конфликт получил продолжение, то пьяные гости свадьбы "выдернули бы тебе ноги" за такое неуважение к брачующимся.

Если он брачуется, значит хамить можно?

тебе работа нужна или мне? нужна работа - вези за столько, сколько это стоит, а не в три раза дороже. Не нужна - жди лоха.

И кто определяет сколько это стоит? И по каким критериям интересно?

Могу ответить так же - тебе надо ехать или мне? Надо ехать, плати столько, сколько это сейчас стоит, не хочешь - ищи лоха, который отвезет за копейки и полдня угробит личного времени.

Изменено: diamant, 19.12.2012 - 08:58

• -1

Spoiler

#1230 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 09:07

ну а если я действительно хрусталь везу? или это анриал?

Так позаботься, чтобы он был нормально упакован.

Мне как то нужно было на мероприятие одно на такси перевезти 8 3х литровых банок солений, почему я их все обмотал тряпками и полотенцами, когда ставил в сумку? почему я позаботился, что бы ничего острого и твердого не упиралось в сумки? Почему я их хорошенько укрепил, что бы они не упали?
А мог бы закидать их багажник и потом предъявить таксисту, если треснет?
  • 1

Spoiler

#1231 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 09:30

Седня подвез женщину слегка околевшую по дороге было, просто сунула 50р. Будем добрее господа. Дык была довольна и доброго пути пожелала. Да и мне какая компания не одному ехать.

Я вот в Новочек ехал за своими пассажирами забирать,тоже по полтиннику 4 человечка закинул попути.А почему бы и нет и компания и на бензик 200р.,да и людям не мерзнуть т.е.взаимовыручка.Но это по пути,так бы я конечно за 200р.непоехал в Новочек.Хотя и балованные они по 100 нехатят давай,полтинник-потолок.
  • 0

#1232 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 11:16

По приезду ему мол уже надо не фиксированную 120 а 350. Оплатил 120 - я его не просил лишний круг спецом нарезать шоб ему типо бабосы лишние заработать.

Так и поехал с 120 рублями.
Иль вот с Золотого Вавилона до Базы Билд заказ делал - он типо 400 рублей будет стоить сразу. Этож типо так далеко. Да эт ваще ближе некуда. Там 400-500 не может быть в принципе. В итоге вызвал других за 90 домчал и норм.

Где ты таких таксистов находишь? Я часто езжу на такси, жена вообще через день.
Ну ни разу никто не накручивал в три раза!
Чем то ты их притягиваешь.... )))

я этот вопрос решаю очень просто - работает на 100%
на вопрос можно ли ему ( водителю) покурить, я говорю - "Конечно, без проблем. Только меня тошнит от сигаретного дыма, так что если меня в салоне вырвет, вы уж не ругайтесь".
НИ разу не было, чтобы кто-то закурил :D

Я бы на месте таксиста пальцем у виска покрутил (мысленно, конечно).
Ну хорошо, закурит.
Два пальца в рот будешь засовывать? Или дым нюхать?

Вполне достаточно сказать, "нет", а не выдавать такую порцию словесного поноса.
Тоже никто не закурит.

Зависит от нюансов. Если ты резко тормознул, пассажир был не пристегнут и сломал руку, то читаем ПДД
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
...
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями

Если пассажиры не пристегнуты, ты ехать не имеешь права. Поехал - взял всю ответственность на себя.

Это все хорошо и правильно, но попробуй заставить пристегнуться, особенно сзади. Некоторые сами пристегиваются, некоторые смотрят на меня, повторяют, сзади никто и никогда.
  • 0

Spoiler

#1233 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 11:19

кстати вчера пришлось из за встречи с клиентом ехать другой дорогой домой. сельмаш-ленина-цгб. Вот настоявшись всласть на ленина стал понимать причину повышения тарифа таксистами. Мой путь сельмаш-цгб обычно 20..30 минут я тут прторчал 2 часа только на ленина.

лучи поноса комунальщикам от меня!!!!
  • 0

#1234 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 11:26

чую что ежели ты таксист и будешь лихачить. И не дай бог кто-то после твоего лихачества сломает руку ногу то сядешь далеко и надолго. Законодательство превыше всего - а то что те якобы не хочеца плать компенсацию эт не мои проблемы. Ещё раз повторяю везёшь не дрова.

Чуешь ты ещё хуже, чем пишешь.

после такой реплики я бы позвонил в вашу контору и включил бы запись. водила бы вылетел пинком под зад с работы сразу же.
и если это все же правда то с таким подходом обслуживать людей (я не вкладываю в слово обслуживать что-то унизительное если что) - явно не твое. обычное трамвайное хамло.

Водителю следовало бы остановиться и нудно - монотонным голосом зачитать договор, пункт - правила поведения в салоне.
  • 0

Spoiler

#1235 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 11:37

А если едешь по одному и тому же маршруту от той же "конторы" тоже уточнять постоянно?
Ездил на такси "с шашечками" от одной фирмы за 500 руб., один раз приехала 99-я обычная, за тот же маршрут в итоге запросил 700 (спрашивается - с какого ...).

Интересно, куда в Ростове можно уехать за 700р ?? Да его от края до края за эти деньги можно пересечь два, а то и три раза.
  • 0

Spoiler

#1236 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 11:42

Если он брачуется, значит хамить можно?

Конечно нельзя, хамить вообще нельзя.
Но в вышеописанной ситуации (с лимузином), слова жениха только при большом желании можно отнести к хамству.
  • 0

#1237 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 11:45

Кстати, важно!
с 6-00 до 9-00 и вечером в час пик Лидер ввел почасовую оплату. 1 час по карте 200 рублей. Минималка - 1 час.
  • 0

Spoiler

#1238 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 11:45

Ну это ты может и не сказал бы.А другие водители могут и ни такое сказать уж поверь,а тем более если за рулем хозяин лимузина.Я то знаю,а ты если не знаешь,то лучше помолчать.Или думаешь терпилы везде?

Особенно актуально на кавказских свадьбах.

P.S. Медстраховка обязательна.
  • 0

#1239 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 11:50

а я что то стесняюсь людей подвозить, один раз остановился предложил подвезти, на меня посмотрели как на говно, сказали не надо... да тьфу на все, морозьте жопу дальше... больше не предлагаю.
  • 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#1240 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 11:55

а я что то стесняюсь людей подвозить, один раз остановился предложил подвезти, на меня посмотрели как на говно, сказали не надо... да тьфу на все, морозьте жопу дальше... больше не предлагаю.

А ты деньги предлагал ? :D
  • 0

#1241 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 11:58

Интересно, куда в Ростове можно уехать за 700р ?? Да его от края до края за эти деньги можно пересечь два, а то и три раза.

Вообще не знаю. Сейчас километров 10 можно проехать за эти деньги.и то не факт.
  • 0

#1242 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 12:18

А работа таксиста оплачиваться не должна? О нем все забыли?
Топс, вот ты кондеры вешаешь, работа всегда одинаково стоит?
Если ты прокладывать будешь не сверху стены, а внутри стены, с долбежками и тд, одинаково возьмешь?
Нуачо, проложить трассу из точки А в точку Б.

Ну коэффициент сложности за пробки максимум 1,4. Но никак не 3
  • 0

#1243 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 12:22

Аксай - Вавилова через СЖМ.
По расстоянию около 20 км
  • 0

#1244 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 14:39

Особенно актуально на кавказских свадьбах.

P.S. Медстраховка обязательна.

Именно Кавказская свадьба и уговаривала,но не смотря на все уговоры,деньги были возвращены и лимузин спокойно уехал.
P:S:За рулем был сам хозяин дорогого лимузина и неоднократно предупреждал,что ненадо ехать очень близко с лимузином или резко тормозить перед ним(его непросто остановить),но они неумеют по другому.,ненадо шампанское разливать на дископол(там проводка),есть договор и т.д.но непонимают. Поняли когда лимузин начал уезжать(т.е.когда поздно стало) ииначали уже разбиратся междутсобой.

Кстати, важно!
с 6-00 до 9-00 и вечером в час пик Лидер ввел почасовую оплату. 1 час по карте 200 рублей. Минималка - 1 час.

Ну наконец то доходит.Только они же писали,что по карте у них почасовая 305р.То,что мин.1ч.это хорошо,но вот 200р./час это как то низковато. и еще это принудиловка или на выбор?
Знакомый из 305 говорит:им диспечера сказали договаривайтесь с пассажирами сами.т.е.дают заказ к примеру СЖМ-Центр(с номером тел.) я звоню и говорю стоимость будет 400р.устраивает Вас?Если нет,то я поехал дальше(работы валом),если да,то буду через 5мин. конечно люди соглашались и относились с пониманием.
  • 0

#1245 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 848 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 14:42

Я вот в Новочек ехал за своими пассажирами забирать,тоже по полтиннику 4 человечка закинул попути.А почему бы и нет и компания и на бензик 200р.,да и людям не мерзнуть т.е.взаимовыручка.Но это по пути,так бы я конечно за 200р.непоехал в Новочек.Хотя и балованные они по 100 нехатят давай,полтинник-потолок.

по 100р с человека очередь бы из бомбил стояла бы...
  • 0

#1246 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 14:48

Это все хорошо и правильно, но попробуй заставить пристегнуться, особенно сзади. Некоторые сами пристегиваются, некоторые смотрят на меня, повторяют, сзади никто и никогда.

Да я, в общем, понимаю. Но есть закон и судебная практика. А их позиция именно такая, как я сказал.
  • 0

#1247 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 922 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 14:52

Потому что у тебя 2 двери... :)
  • 0

#1248 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 15:21

Аксай - Вавилова через СЖМ.
По расстоянию около 20 км

шикарно доехали.Аксайские таксисты раза в 2 подняли тариф?

по 100р с человека очередь бы из бомбил стояла бы...

Да ладно.Неодин бомбила за 400р.в Новочек непоедет,даже в Аксай наврятли.А вот попутчики стояли бы в очереди уверен.Кстати пока там стоял,останавливались попутчики и сам лично слышал как говорили,что я лучше пустой поеду,на что ему отвечали езжай,кто тебя уговаривает чтоли?Я вот с Новочека тоже пару раз останавливался и уезжал пустой,потому,что ох..е дальше не куда.Говорю до Алмаза по 50!НЕТ мне надо Садовая/Ворошил.,а другой говорит а мне вообще на западный надо.

Ну коэффициент сложности за пробки максимум 1,4. Но никак не 3

А кто такой коэффициент считает,Вы чтоли? Думаю правильней будет-если время проезда увеличилось в 2 раза,то иикоэффициент в 2,если в 3 то соответсвенно 1:3.

Кстати, важно!

Лучше бы за 30мин.вместо часа,тогда было бы справедливо.+хотя бы 5р.мин.как основной и единственный тариф.(типа как в Москве тока в 3 раза ниже).и чтобы все фирмы последовали ихнему примеру.
  • 0

#1249 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 922 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 15:25

Говорю до Алмаза по 50!НЕТ мне надо Садовая/Ворошил.,а другой говорит а мне вообще на западный надо.

Нормальным тоном считается за 50 - до старого автовокзала. А твое "до Алмаза" никому не надо.... Понятно, что тебе потом направо, но и людям проще немного постоять, но дождаться того, с кем по-пути.
  • 0

#1250 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 16:49

Согласен... НО собираясь воспользоваться такси зная приблизительно цену поездки, неужели клиенту трудно заготовить за ранее эту сумму?

Конечно трудно! Я дома сижу, в кармане меньше штуки нет. И где мне сделать размен, чтоб не напрягать труженика руля и колеса? Сдача - проблема предоставляющего услуги.
  • 4
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика