ине только по ходу, но и по ПДД тоже, рулем вращать низя.
это где такое написано?
Опубликовано 6.08.2015 - 06:51
это где такое написано?
Опубликовано 6.08.2015 - 09:39
это где такое написано?
не знаю где написано, но мне обьясняли так... правда, на такое ещё решиться морально нужно...
Опубликовано 6.08.2015 - 09:45
не знаю где написано, но мне обьясняли так... правда, на такое ещё решиться морально нужно...
мой вопрос был про ПДД. где написано, что нельзя руль крутить.
а бить или не бить - готового решения нет. всё по ситуации. нормальный водитель до последнего будет избегать столкновения. В данной же ситуации согласен, нужно было уходить не в отбойник, а в акцента. Хотя.. фик знает, как его крутануло бы и сколько еще машин он зацепил бы. Так что, возможно, всё обошлось малой кровью
Опубликовано 6.08.2015 - 10:10
это где такое написано?
в ПДД РФ пункт 10.1
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требованийПравил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Предельно понятно написано. Остальное от лукавого.
Опубликовано 6.08.2015 - 11:49
это где такое написано?
нигде!
Опубликовано 6.08.2015 - 11:51
в ПДД РФ пункт 10.1
где здесь про руль?
Опубликовано 6.08.2015 - 11:52
в ПДД РФ пункт 10.1
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Представим ситуацию. Остановилась машина на полосе. Водитель включил аварийку, вышел, поставил знак аварийной остановки. Что делать всем тем, кто ехал за этой машиной? По твоему - снизить скорость вплоть до остановки? Ведь всё остальное от лукавого...
Опубликовано 6.08.2015 - 12:14
ситуации бывают разные, помнится, на нансена ты крутил изо всех сил
Опубликовано 6.08.2015 - 13:37
ситуации бывают разные, помнится, на нансена ты крутил изо всех сил
Моя машина, как хочу так и езжу. Я нарушаю пдд, я этого не скрываю, много и часто,(оплачивая штрафы , при их наличии), а в чём собственно вопрос ?
Представим ситуацию. Остановилась машина на полосе. Водитель включил аварийку, вышел, поставил знак аварийной остановки. Что делать всем тем, кто ехал за этой машиной? По твоему - снизить скорость вплоть до остановки? Ведь всё остальное от лукавого...
Представлять можно до усрачки, а в ПДД написанно что такое авто - есть препятствие.
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
А как объезжать препятствие это как бы в другой теме.
http://pddmaster.ru/...u-razmetki.html
зызы
Когда буду понимать ,что объехать не смогу буду бить чужое авто. Других вариантов НЕТ.
Изменено: Andrik061, 6.08.2015 - 13:42
Опубликовано 6.08.2015 - 18:00
Представлять можно до усрачки, а в ПДД написанно что такое авто - есть препятствие. .
Препятствие на дороге опасность не представляет?
Опубликовано 6.08.2015 - 18:15
Изменено: FollowMe, 6.08.2015 - 18:29
Опубликовано 6.08.2015 - 18:56
Кто-нибудь помнит название темы про перекресток Капустина и Бодрой? Не смог найти.
Наверное речь про тему "как правильно проехать перекресток?" - http://www.auto-rost...на#entry3050886
Опубликовано 6.08.2015 - 19:10
спасибо. По твоей наводке нашел другую тему, но она заархивирована. http://www.auto-rost...12#entry2173578Наверное речь про тему "как правильно проехать перекресток?" - http://www.auto-rost...на#entry3050886
Опубликовано 6.08.2015 - 19:32
Табличка висит как надо, в изначальном варианте.
Табличка 8.13?
А можно напомнить, там получатся, что Бодрая уступает Капустина по помехе справа?
Изменено: thealien, 6.08.2015 - 19:33
Опубликовано 6.08.2015 - 21:12
Препятствие на дороге опасность не представляет?
Представляет опасность, посему нормальный, адекватный водитель согласно ПДД РФ в частности п 10.1 увидев данную опасности для движения на своей полосе, примет возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Проще говоря снизит скорость ровно на столько(вплоть до остановки если объезд через встречку , а там идет поток - к примеру), чтобы безопасно объехать данное препятствие, руководствуясь все теме же ПДД РФ.
зы
Такое ощущение что ты "умного" включил, или реально отсутствует понимание ПДД ?
Опубликовано 6.08.2015 - 23:03
Да. Да. В той теме, на которую я сослался, все перетерли. Единственное, табличку вернули в исходное положение и она соответствует конфигурации перекрестка.Табличка 8.13?
А можно напомнить, там получатся, что Бодрая уступает Капустина по помехе справа?
Изменено: FollowMe, 6.08.2015 - 23:14
Опубликовано 7.08.2015 - 10:53
Представляет опасность, посему нормальный, адекватный водитель согласно ПДД РФ в частности п 10.1 увидев данную опасности для движения на своей полосе, примет возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Проще говоря снизит скорость ровно на столько(вплоть до остановки если объезд через встречку , а там идет поток - к примеру), чтобы безопасно объехать данное препятствие, руководствуясь все теме же ПДД РФ.
зы
Такое ощущение что ты "умного" включил, или реально отсутствует понимание ПДД ?
Так где написано, что маневрировать нельзя?
Опубликовано 7.08.2015 - 11:59
Дубль 3
Хватит додумывать, вымышлять, изобретать в ПДД сказано что водитель, должен сделать: "снизить скорость" Ты где-то увидел слово "маневрировать" "крутить рулем" ну и не забудь рассказать чем и как снижается скорость, вплоть до остановки?
зы
Да на самом деле крути, верти - мне вообще усё равно.
Приедут ГИБДД оформят, расскажут, объяснят коль не понятно то.
Опубликовано 7.08.2015 - 12:15
Дубль 3
Хватит додумывать, вымышлять, изобретать в ПДД сказано что водитель, должен сделать: "снизить скорость" Ты где-то увидел слово "маневрировать" "крутить рулем" ну и не забудь рассказать чем и как снижается скорость, вплоть до остановки?
зы
Да на самом деле крути, верти - мне вообще усё равно.
Приедут ГИБДД оформят, расскажут, объяснят коль не понятно то.
п10.1 находится в разделе Скорость движения. В этом разделе только про скорость и больше ни про что. Про маневрирование в другом месте. И никакого запрета там нет. Потому никто ничего не додумывает, не вымышляет и не изобретает. Просто прошу пункт ПДД, в котором прописан запрет на маневрирование при возникновении опасности.
Изменено: deedee, 7.08.2015 - 12:18
Опубликовано 7.08.2015 - 13:27
Табличка 8.13?
наоборот, Капустина уступает, т.к. Бодрая уже на главной дороге
по этому поводу скан ответа из каких-то служб городских постили в старую тему
Изменено: AlexSl, 7.08.2015 - 13:27
Опубликовано 7.08.2015 - 14:06
Да. Да.
Святая корова война!
А мне отношения Бодрая-Капустина исходя из таблички
напоминает такое
Опубликовано 7.08.2015 - 21:05
С чего Бодрая уже на главной, если и Капустина и Бодрая, согласно схеме, пересекаются с Главной дорогой, образуя один перекресток?наоборот, Капустина уступает, т.к. Бодрая уже на главной дороге
Изменено: FollowMe, 7.08.2015 - 21:06
Опубликовано 8.08.2015 - 20:23
как раз таки наоборот - именно бодрая УСТУПАТь обязана тем, кто с Капустина выруливает..
затра.. задолбали. ей богу.. нередко там матом сигналю...
знак перевернули спустя три года, как письмо им направила о косяке.... да. висит верно по сей день. только с Бодрой кладут на знаки........
Изменено: omelenachka, 8.08.2015 - 20:25
Опубликовано 9.08.2015 - 00:18
Изменено: FollowMe, 9.08.2015 - 00:19
Опубликовано 9.08.2015 - 00:37
Недавно видел информационную табличку типа такой - "Внимание, кольцо главное". Впору на Бодрой вешать:"Уступай ВСЕМ!"
Эта ситуация напоминает кольцо на Веры Пановой и проспекта Сельмаш с подключением потока с Менжинского.
Авто идущие из под моста с Менжинского имеют право преимущества в случае проезда прямо на кольцо и соответственно направо на проспект Сельмаш. Но вот наступает интересный момент, поворачивая из под моста (а там напомню только один ряд) с Менжинского на Сельмаш авто должен занять правую полосу, а хочешь занять левую полосу, то соблюдай правила перестроения. А этого там практически не наблюдается.
Такая же ситуация и на Бодрой, народ с Капустина при одной полосе своей зачастую сразу в левую полосу лезет на этом недокруге-треугольнике.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых