Перейти к содержимому

Фото

Черный список. Все что вы хотели добавить, прокомментировать и т д и т п. ФЛУД ПО ТЕМЕ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3164 ответов в теме

#1226 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 15:48

верно, но на практике, бывает, тупо забываешь его взять. Не всегда с клиентами личные встречи с предоплатой и договором проходят, чаще прямо перед съемкой. И я такая :"ой, договор забыла" - "ну, подпишем в след раз"  А след раз может настать, а может и не настать.  
Публичную аферту никто не отменял в таких случаях.

Аферта это немного из другой области. Надеюсь это не оговорка по Фрейду :)
А публичную Оферту, чтобы на неё ссылаться, надо как минимум давать клиенту читать

Изменено: Romul, 27.07.2015 - 15:49

• 2

#1227 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 15:50

Приходишь на операцию. Тебе называют цену. Ты соглашаешься. Начинают делать операцию и говорят мы вообще тебе делаем полостную операцию, но если ты вдруг хочешь лапароскопическую, то доплати ещё столько же :idie:

Это про фотографов в дет.садах

ну прям как я на ТО приехал, поменяли все что обговаривали, потом звонят вам еще там нужно, но нужно доплатить раза в два больше.

Или как деда у меня несколько лет назад машина сбила, чувак свалил, естественно никто не стал даже пытаться искать.

В БСМП, вот вставить там сустав столько то, но чтобы ходить 80 тыс. и только успевали заряжать деньги

Изменено: REGISTRATOR, 27.07.2015 - 15:54

• 0

#1228 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 15:51

Меня бесит, когда фотографы за фотки в цифровом виде деньгу требует.
Ну в смысле те фотки, за которые заплатил и тебе их напечатали, просишь цифру - говорят с вас еще стопицот денег.
  • 2

#1229 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 15:52

А деньги вы не забываете взять?)))

и вы типо были немного фотографом? Вам сантехник пришел кран починить, вы договор подписываете с ним сначала или за прокладками сбегали в магазин , заплатили и сверху на пиво ? 

• 0

#1230 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 15:52

Какая-то дискриминация профессий, связанных с внешностью людей. Все снимают продукт\результат: прическу, макияж ( тут имеет место быть лицо), ноготки, а также платье, сумочку, стол ручной работы и пр.. Только фотограф, который снимает людей ограничен, по-вашему, в этом праве.

Фотограф глубже этих профессий затрагивает личную жизнь и личное пространство объекта своего заработка, поэтому он (фотограф) и находится в таком положении. И думаю, визажисты и парикмахеры тоже должны спрашивать разрешения на публикацию фотографий лица своих клиентов.

• 0

#1231 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 477 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 15:53

Ну в смысле те фотки, за которые заплатил и тебе их напечатали, просишь цифру - говорят с вас еще стопицот денег.

Не ходи к ним. Что тебя смущает. Он таким образом берет с тебя за каждое фото, а не за сет часовой.

• 0

#1232 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 15:54

хозяев домов инженеры и строители не производили ( в большинстве случаев )  :D  Результатом их труда является неодушевленный объект.
Какая-то дискриминация профессий, связанных с внешностью людей. Все снимают продукт\результат: прическу, макияж ( тут имеет место быть лицо), ноготки, а также платье, сумочку, стол ручной работы и пр.. Только фотограф, который снимает людей ограничен, по-вашему, в этом праве.
Вы такие смешные, когда прикидываетесь глупенькими..   :hehehe:  или не прикидываетесь ?
По умолчанию фото публикуются всеми в сетях, вы это видите постоянно. Если вы не желаете этого, сразу сообщайте фотографу об этом, и там уж либо вас согласятся снимать по той же цене, либо вас цена не устроит, но в любом случае, вы избежите недоразумений. 

публикация фото в соц сетях, это дело того кто их публикует. а вот публикация вами фото с фотосессий оплаченных, без спроса, а можно ли это выложить, свинство. может люди не хотели б, что кто то знал о этой фото сессии.

п.с. мне кажется или Innushka  Ведет себя довольно грубовато, для человека работающего в сфере услуг ? 

• 1

#1233 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 15:55

Фотограф глубже этих профессий затрагивает личную жизнь и личное пространство объекта своего заработка, поэтому он (фотограф) и находится в таком положении. И думаю, визажисты и парикмахеры тоже должны спрашивать разрешения на публикацию фотографий лица своих клиентов.

смысл работы фотографа - показать эту самую личную жизнь, характер персонажа и пр. )) 

• 1

#1234 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 15:56

смысл работы фотографа - показать эту самую личную жизнь, характер персонажа и пр. )) 

Весь вопрос - кому. Заказчику или всему миру. Если заказчик против публикации - вы обязаны выполнить его условие.

Изменено: SooL, 27.07.2015 - 15:57

• 2

#1235 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 15:58

вот для этого и нужен договор, где черным по белому будет написано сколько фоток в печать, сколько в детальную ретушь, сколько в цветокоррекцию. Будет ли диск и чо на этом диске будет все удачные или какое-то определенное количество фото.

Сроки обработки, сумма, время на съемку и т.д.

и фотографы каждый пляшет по своему..кто-то работает от затраты часов на съемку, кто-то от количества фоток. Ну и обязательно должно быть прописано, если человек хочет сверх оговариваемого количества фоток сколько будет стоить каждая дополнительная.

Весь вопрос - кому. Заказчику или всему миру. Если заказчик против публикации - вы обязаны выполнить его условие.

это оговаривается еще ДО процесса съемки :)

• 0

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#1236 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 15:59

и вы типо были немного фотографом? Вам сантехник пришел кран починить, вы договор подписываете с ним сначала или за прокладками сбегали в магазин , заплатили и сверху на пиво ?

Пример с сантехником неуместен. Фотограф оказывает платную услугу. Ему принадлежит авторство фотографии. Право использования этой фотографии принадлежит клиенту. Хотите использовать чужую фотографию в портфолио трек ламп - либо договор, либо платите за это право тому, кому принадлежит фото.
  • 0

#1237 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 477 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 16:00

вот для этого и нужен договор, где черным по белому будет написано сколько фоток в печать, сколько в детальную ретушь, сколько в цветокоррекцию. Будет ли диск и чо на этом диске будет все удачные или какое-то определенное количество фото.

Сроки обработки, сумма, время на съемку и т.д.

и фотографы каждый пляшет по своему..кто-то работает от затраты часов на съемку, кто-то от количества фоток. Ну и обязательно должно быть прописано, если человек хочет сверх оговариваемого количества фоток сколько будет стоить каждая дополнительная.

К сожалению не каждый готов будет его подписать, учитывая что нужны паспортные данные. Пример позвонили мне сегодня, нужно отснять выписку из роддома. В телефонном режиме обговорили условия. Спустя пару часов приехал отснял. Когда подписывать договор? 

Изменено: Aleksey_K, 27.07.2015 - 16:02

• 0

#1238 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 16:01

Да какой договор. Приходят в садик, молча детей фоткают, потом уже перед фактом ставят - типа вот превьюшки заказывайте фотки. Мы то не против, заказали несколько фоток - ток не пойму почему цифру нельзя отдать? Че за фетиш такой?
  • 6

#1239 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Пример с сантехником неуместен. Фотограф оказывает платную услугу. Ему принадлежит авторство фотографии. Право использования этой фотографии принадлежит клиенту. Хотите использовать чужую фотографию в портфолио трек ламп - либо договор, либо платите за это право тому, кому принадлежит фото.

Вот подержу человека, тем более вроде он с Геометрией связан, и кому если не ему знать эти моменты. 

• 0

#1240 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

ребят, у вас есть выбор, пользоваться услугами фотографа или нет)))))) ну не нравится платить, ну кто вас заставляет. И как я уже сказал есть варианты бесплатные, то есть даром, на халяву.

• 2

#1241 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

К сожалению не каждый готов будет его подписать, учитывая что нужны паспортные данные.

а ты исключи из перечня услуг - фото на поддельный паспорт))))

• 0

#1242 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 16:02

Что бы писать договор и брать деньги нужно быть хотя бы ИП,а платит ли налоги тот фотограф?

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1243 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 16:03

К сожалению не каждый готов будет его подписать, учитывая что нужны паспортные данные. Пример позвонили мне сегодня, нужно отснять выписку из роддома. В телефонном режиме обговорили условия. Спустя пару часов приехал отснял. Когда подписывать договор? 

ну значит не будет и услуг. какие проблемы? приезжаешь, подписываете и вперед. 

• 0

#1244 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 16:04

Да какой договор. Приходят в садик, молча детей фоткают, потом уже перед фактом ставят - типа вот превьюшки заказывайте фотки. Мы то не против, заказали несколько фоток - ток не пойму почему цифру нельзя отдать? Че за фетиш такой?

фото гопники :) за любой чих денег хотят. У меня друг все фоткает, профессионально, фото все отдает в цифре хочешь печатать, сам печатаешь, хочешь смотри сам на компе, если очень надо и печать сделает. На публичные ресурсы только с разрешения выкладывает. Тут все зависит от фотографа.   

Изменено: Михаил_rnd, 27.07.2015 - 16:05

• 0

#1245 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

публикация фото в соц сетях, это дело того кто их публикует. а вот публикация вами фото с фотосессий оплаченных, без спроса, а можно ли это выложить, свинство. может люди не хотели б, что кто то знал о этой фото сессии.

п.с. мне кажется или Innushka  Ведет себя довольно грубовато, для человека работающего в сфере услуг ? 

Вам сколько лет и какой у вас образование? подтормаживаете, походу... 
по первому абзацу я даже не знаю. стоит ли глумиться над этим бредом противоречия каждому предыдущему словосочетанию... 

наверное, вам часто кажется. Ибо не возьму в толк, в чем вы усмотрели грубость в сфере услуг, я тут вам не услуги оказываю. 
Вы предполагаете, что все работники этой сферы должны пресмыкаться перед предполагаемыми клиентами? 
Даже если бы было так, вас я таковым не считаю ))) Я за уважительное отношение друг к другу. А тут его нет и в помине. 

• -4

#1246 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

а это вообще нарушение прав тебя как родителя. Прежде чем фоткать твоего ребенка фотограф должен получить согласие от тебя как от родителя на данную съемку и потом еще на использование фото твоего ребенка в своих комм целях. Договор с фотографом, оказывающим услуги в дет садах и школах также существуют.

Ну, а если человек будет упираться, то попроси у него наличие ИП))) более чем уверена, что ИП не будет, а это уже незаконное занятие предпринимательской  деятельностью

• 2

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#1247 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 16:08

а сантехник - бесплатную ?  :D  :D  :D  ой, ну все!  ;clapp:

Вот подержу человека, тем более вроде он с Геометрией связан, и кому если не ему знать эти моменты. 

Геометрия ))) вы понимаете, что по вашим доводам там сплошное нарушение прав на изображение гражданина ? ))) делают фото портретные и выкладывают в мировую паутину. И без всяких договоров !  :D  :D  :D

• 0

#1248 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 477 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 16:09

а ты исключи из перечня услуг - фото на поддельный паспорт))))

Вообще нифига не понял

• 0

#1249 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 16:10

Можно ещё попытаться договориться и ВО ВРЕМЯ процесса съёмки. ))

Ну а вообще, согласен, подписанный договор снимает большое количество вопросов. Другой момент, что исполнитель может пойти навстречу заказчику по различным, чисто человеческим причинам, в обход подписанного договора. Вот и в данной теме вопрос решился посредством не бумажно-договорных, а человеческих отношений.

Изменено: SooL, 27.07.2015 - 16:11

• 0

#1250 Оффлайн   Колян-РНД

Колян-РНД

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 516 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 16:10

Лет 10 в первомайском ЗАГСе висели мои свадебные фото. Даже в голову не пришло бы сраться по этому поводу. Даже приятно, я на них красивый :D не то что в жизни повседневной :)

З.Ы. чё срачь сюда было выносить-то? :nevsosal:

Изменено: Колян-РНД, 27.07.2015 - 16:11

• 0
Бог мой, как я стара - я ещё помню порядочных людей! © Ф.Г. Раневская

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика