ну у нас тоже закредитованность шагает семимильными шагами вперед, если мне не изменяет память 30 трлн на сегодняшний день
Даже если это 206 000 на человека, или 618 000 на домохозяйство, всё равно в тридцать раз меньше американского показателя, при разнице зарплат, ну, положим, раз в пять.
у меня на работе у московского коллеги ипотека на какой то дикий срок, лет на 50 или 60, то есть уже с переводом долга на детей (как мечтала одна дамочка в правлении бывшего Юниаструм банка лет 10 назад, на каком внутрибанковском шабаше)
К счастью, Москва — не Россия =)
еще одна цифра - более 6 млн россиян отдают 80 % дохода на платежи по кредитам, что им делать интересно при падении дохода на 20%? 
То есть 4% населения. Я говорил про среднестатистического россиянина. а не маргинала. Понятно, что по кому-то ударит сильнее, а кому-то будет вообще пофик; но в Штатах и Европе тех, по кому ударит сильнее, значительно больше в процентном выражении.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт