Второе видео - корабль в движении. Третье видео - компьютерный симулятор. Первое и четвёртое не смотрел. Что сказать то хотел?
Ты говорил, что на 30 узлах не садятся и не взлетают, я тебе наглядно показал, что ты балабол
Ты точно так же с умным видом что - то пишешь. Причём тут видео? При том, с тормозов, без катапульт взлетают. Да даже если так, но самолёты взлетают и с катапульт и без них. Внизу текст есть, под видео, его читать нужно.
Мастер фантазер,хотя и безззлобный IMHO))).Худ не накрывали первым выстрелом, была артдуэль.Это еще известно до интернета,со воемен публикации Реквиима конвою Pq17 в Роман Газете при СССР.
Да и вобще..стрельба по данным радара в 1941 году,за горизонт ...эээххх ))))
На излёте дальности калибра
Это не я придумываю. Ещё в прошлом веке адмиралтейство мелкобритании это признавало, ссылки на эту информацию есть даже у Алистера Маклина "Полярный конвой". Так вот, читайте внимательно. Мной было написано - первым залпом, а не первым выстрелом. В этом веке информация перевирается, однако печальная участь PQ-17 это исторический факт. Только слухи о том, что "Тирпиц" выходит в море вызвали панику за судьбу военного флота Британии. Радары у немцев были самыми лучшими, а корабельная артиллерия при одинаковом калибре намного дальнобойнее наземной. Стыдно не знать. Даже на излёте фугасный снаряд - это далеко не фейерверк.