Ты путаешь оплату за труд и злоупотребление полномочиями. Потрудись раскрыть суть злоупотреблений со стороны Гриндая.
Сначала раскрой суть злоупотреблений видеоблогером на Ютубе. Думаю это все подойдет и к Гриндаю на АФ.
Опубликовано 31.08.2017 - 14:37
Ты путаешь оплату за труд и злоупотребление полномочиями. Потрудись раскрыть суть злоупотреблений со стороны Гриндая.
Сначала раскрой суть злоупотреблений видеоблогером на Ютубе. Думаю это все подойдет и к Гриндаю на АФ.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 31.08.2017 - 14:38
Так я про блоггера и не писал, что ты от меня хочешь?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 31.08.2017 - 14:38
Так ты же хочешь, что бы он уже сейчас вывешивал списки коррупционеров в своей организации. Бежишь впереди паровоза.
Да, если он говорит, что будет бороться с системой, кумовством, родственичками - он должен уже сейчас доказать, что способен сдавать своих. Где сдача? Или его окружают строго идеальные и соблюдающие закон люди? )))
Изменено: Greendai, 31.08.2017 - 14:45
Опубликовано 31.08.2017 - 14:41
Понятно. Представим ситуацию, когда начальник отдела закупок завода ,,,,,, (полностью частная организация) закупает сырье по ценам, завышеннным в 2 раза и получает откат. Это коррупция или нет?
Нет. Это воровство у хозяев завода. Может быть мошенничество, но не коррупция.
Так я про блоггера и не писал, что ты от меня хочешь?
Так я и отвечал не тебе а Гриндаю.
Специально процитировав его пост, что бы была понятна ошибочность его суждений.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 31.08.2017 - 14:43
Так я и отвечал не тебе а Гриндаю.
Специально процитировав его пост, что бы была понятна ошибочность его суждений.
То есть по твоему - коррупция это только получение взятки? Ладно, а если спроецировать мой пример на чиновника - это уже будет коррупция или простое воровство и мошенничество?
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 31.08.2017 - 14:44
Продажный ютубер сливает компромат за деньги, то есть использует доверенные ему права, авторитет возможности с целями личной выгоды, противореча моральным установкам.
Обычный ютубер просто создаёт, видеоконтент и зарабатывает на рекламе - о чём все участники рынка знают.
Опубликовано 31.08.2017 - 14:56
Ок. Сотрудник коммерческой фирмы сливает базу данных за деньги, или сотрудник оператора сотовой связи за деньги раскрывает
персональные данные абонента. Ок, ну пускай это не коррупция,а воровством ты называешь. Как принципиальная разница в человеческой природе этих явлений?
Опубликовано 31.08.2017 - 15:00
То есть по твоему - коррупция это только получение взятки? Ладно, а если спроецировать мой пример на чиновника - это уже будет коррупция или простое воровство и мошенничество?
В моем понимании, коррупция
Продажный ютубер сливает компромат за деньги, то есть использует доверенные ему права, авторитет возможности с целями личной выгоды, противореча моральным установкам.
Коммерческий заработок. Коммерция часто расходится с моралью. Коррупции не вижу.
Опубликовано 31.08.2017 - 15:00
То есть по твоему - отличие в личности преступника, чиновник - коррупционер, а нечиновник, совершив то же самое - просто мошенник и вор. Так?
Опубликовано 31.08.2017 - 15:05
Как принципиальная разница в человеческой природе этих явлений?
Обман хозяина фирмы или народа, так как в случае с госслужащим, работодатель именно народ
То есть по твоему - отличие в личности преступника, чиновник - коррупционер, а нечиновник, совершив то же самое - просто мошенник и вор. Так?
Если "нечиновник" не госслужащий, то примерно так.
Опубликовано 31.08.2017 - 15:06
Коммерческий заработок. Коммерция часто расходится с моралью. Коррупции не вижу.
Однако.
Опубликовано 31.08.2017 - 15:08
Однако.
![]()
![]()
Аргументы будут?
Опубликовано 31.08.2017 - 15:09
Обман хозяина фирмы или народа, так как в случае с госслужащим, работодатель именно народ
Если "нечиновник" не госслужащий, то примерно так.
Тогда найди что-то подобное в определении коррупции, попробуй. Вообще, если у всех сторонников Навального такое понимание явлений, это жесткач. Не дай Бог дорветесь до власти - 1917, революционное правосознание и "враг народа" - это цветочки будут.
Аргументы будут?
Аргументов не будет. Будут удивленные круглые глаза.
То есть, продолжя уже пример гриндая, если сотрудник фирмы, используя служебное положение, продает базу данных клиентов конкурентам - это бизнес, если чиновник (или, скажем полицейский) получает деньги за такое же действие (скажем, продает служебную информацию) - это коррупция?
Изменено: серго 161, 31.08.2017 - 15:12
Опубликовано 31.08.2017 - 15:12
А обман аудитории ютюба - это разве не обман народа?
В случае с популярным ютюером работодатель именно народ.
Изменено: Greendai, 31.08.2017 - 15:13
Опубликовано 31.08.2017 - 15:22
Аргументов не будет. Будут удивленные круглые глаза.
![]()
То есть, продолжя уже пример гриндая, если сотрудник фирмы, используя служебное положение, продает базу данных клиентов конкурентам - это бизнес,
Это преступление. Я думаю, что он подписывал договор, где ему запрещалось это делать.
А обман аудитории ютюба - это разве не обман народа?
В случае с популярным ютюером работодатель именно народ.
Не путай с телевидением, которое обманывает народ за его же деньги
Опубликовано 31.08.2017 - 15:27
А какая разница? Чтоб доступ к ютюбу получить народ тоже деньги платит. И пожалуй уже побольше чем за ТВ.
Опубликовано 31.08.2017 - 15:27
Это преступление. Я думаю, что он подписывал договор, где ему запрещалось это делать.
А какие каналы финансирует государство?
Опубликовано 31.08.2017 - 15:34
...если сотрудник фирмы, используя служебное положение, продает базу данных клиентов конкурентам - это бизнес, если чиновник (или, скажем полицейский) получает деньги за такое же действие (скажем, продает служебную информацию) - это коррупция?
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 31.08.2017 - 15:39
Так в чём разница то? И в том, и в том случае народ обманывается. Абоненты оператора сотовой связи надеются, что их персональные данные не будут перепроданы и использованы по неназначению. Почему это не коррупция?
Опубликовано 31.08.2017 - 15:42
почему вы с роллером прицепились к блогеру? Вы против гомикоов? Так почему вы поддерживаете путина, в администрации которого работают гомикы, и власть в целом , напичканную представителями нетрадиционной сексуальной ориентации?Если оно крякает, как утка и летает, как утка, то скорее всего камикадзе пробитый, как бы вам это ни было неприятно.
Изменено: VladimirYrievich, 31.08.2017 - 15:42
Опубликовано 31.08.2017 - 15:42
ты прикалываешься? легче назвать какие не финансирует.А какие каналы финансирует государство?
Изменено: olegus, 31.08.2017 - 15:43
Опубликовано 31.08.2017 - 15:48
А какие каналы финансирует государство?
Телеканал Россия-1 - Владелец ВГТРК
ВГТРК - владелец Правительство Российской Федерации
Так в чём разница то? И в том, и в том случае народ обманывается. Абоненты оператора сотовой связи надеются, что их персональные данные не будут перепроданы и использованы по неназначению. Почему это не коррупция?
Госслужащие действуют от лица государства. Обманул госслущащий - обмануло государство.
В твоем примере преступник действует от лица коммерческой фирмы. Обманул преступник - обманула фирма.
Разницы не видишь?
Опубликовано 31.08.2017 - 16:03
Телеканал Россия-1 - Владелец ВГТРК
ВГТРК - владелец Правительство Российской Федерации
Госслужащие действуют от лица государства. Обманул госслущащий - обмануло государство.
В твоем примере преступник действует от лица коммерческой фирмы. Обманул преступник - обманула фирма.
Разницы не видишь?
Мдааа. Заново. То есть госслужащий получил откат - это государство получило откат, а получил откат сотрудник комм.фирмы - это получила откат комм.фирма? Однако.
Опубликовано 31.08.2017 - 16:17
Мдааа. Заново. То есть госслужащий получил откат - это государство получило откат, а получил откат сотрудник комм.фирмы - это получила откат комм.фирма? Однако.
Сотрудник фирмы - представляет фирму.
Госслужащий - представляет государство.
Опубликовано 31.08.2017 - 16:20
Сотрудник фирмы - представляет фирму.
Госслужащий - представляет государство.
И все-таки вернемся к определению коррупции. Разве там есть подобный квалифицирующий признак?
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых