Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 10 голосов

Вопросы-ответы

вопросы справочная поиск подскажите кто знает?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22254 ответов в теме

#12576 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 05:45

Или кошка
  • 0

#12577 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 08:30

кошка сыкнула в конденсат

• 0

#12578 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 08:39

Или папа воды налил и пенится, глядя как доча тушуется)))
  • 0

#12579 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 12:46

Короче, получается любое пришествие с участием транспортного средства, повлекшее материальный ущерб, это ДТП.
мне светит лишение или 15 суток, а не просто возмещение ущерба?
Это прилегающая территория

светит лишение И возмещение (по осаге). Лишения можно избежать в досудебном порядке, т.е упасть в ноги АЗС, рассказать про температуру соседки и оплатив все расходы включая моральные))) В противном случае от года до полутора пешком..
В ПДД куча нестыковок и неопределенностей, поэтому решать дорога или нет будет суд.
Много ли шансов уговорить судью? Зависит от адвоката. Но хороший адвокат обойдется много дороже ремонта шланга...
  • 0

#12580 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 794 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 12:52

светит лишение И возмещение (по осаге). Лишения можно избежать в досудебном порядке, т.е упасть в ноги АЗС, рассказать про температуру соседки и оплатив все расходы включая моральные))) В противном случае от года до полутора пешком..
В ПДД куча нестыковок и неопределенностей, поэтому решать дорога или нет будет суд.
Много ли шансов уговорить судью? Зависит от адвоката. Но хороший адвокат обойдется много дороже ремонта шланга...

так он уже написал, что откупились

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#12581 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 13:24

Вопрос был правда ли за оторваный шланг можно получить от года лишения?
Ответ Правда и не только лишение, но и возмещение убытков и если раскрвть рот в суде, то и 15 суток
  • 2

#12582 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 16:57

так он уже написал, что откупились

12, кстати. Ты спрашивал
5600 шланга
  • 0

#12583 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 350 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 17:03

потому, что ни одна машина не пострадала, даже царапины нету.

Машина причинила материальный ущерб, это и есть ДТП.

Уже понятней. Материальный ущерб с участием автомобиля.

Но АЗС это не дорога.

Это означает, только то, что полис ОСАГО в данном случаи не действует, но ДТП все равно было, если бы она не дай бог пешехода сбила на заправке, то это что было бы?

• 0

#12584 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 17:44

А если отморозиться - поставить машину на 3 месяца и сделать вид что письма не было. Дело не закроют так как никого не нашлося?

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#12585 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 350 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 17:46

Или суд примет решение без тебя. :)

• 1

#12586 Оффлайн   shk

shk

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 166 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 18:12

Знакомая оборвала шланг на заправке.
Ну, особа довольно скандальная, вышла, обматерила заправщика и уехала. Через некоторое время приходит письмо счастья с Вавилова, выясняется, что инцидент на заправке приравнивается к ДТП!!! И получается что она скрылась с места ДТП. 15 суток или лишение.
Что правда штоле? Или развели?

Предоставлю информацию из личного опыта (пусть надо мной и посмеются-третий десяток лет за рулем, а все одно- БАБА)))), но! вдруг кому-то поможет). В прошлом году заправлялась на АЗС. Правда там был заправщик. Пистолет в бак вставлял он. Дети в машине засрали мозги так, что оплатив на кассе, прыгнула в машину и - вы не поверите, но- посмотрев! в зеркала (я потом вспоминала - и я ВИДЕЛА пистолет в зеркале, но видимо автоматически - пистолет не воспринялся как помеха, чтобы тронуться - не машина же))))), я газанула. С хорошим грохотом пистолет оторвался. Я остановилась в шоке. Ко мне подбежал заправщик. Говорит - стой! Сейчас подойду. Приходит сразу с распечатанным листом формата А4, на котором текстовыделителем отмечена строка - стоимость пистолета 7500 (примерно, точно не помню). Плати и можешь ехать. Имея знакомых в сфере АЗС, я позвонила и попросила узнать оптовую цену на пистолет. Сказали перезвонить через 10 минут. Стою, жду. От злости на себя расплакалась (особенно услышав со стороны - "гы-гы, это ж баба"- надо ж соответствовать :D ). Тут из машины, заправляющейся на соседней колонке, выходит мужчина, подходит и спрашивает - они что, денег от тебя хотят? Я говорю - да. Он-Не имеют права. Он оказался полицейским. Вызвал полицию (не ГАИ!), приехали, мы все написали объяснительные, потом мне сказали на следующий день в отделении полиции получить бумажку - уж не помню, как она называлась - типа того, что дело зарегистрировали. По факту он сказал, что по этому случаю рассматривается дело и пишется отказ в возбуждении, ибо ущерб для АЗС в размере стоимости пистолета не является значительным.Вот так. И- оптовая стоимость - мне таки перезвонили - была 6800 на тот момент, так что небольшая разница. Без этого полицейского я бы отдала. Но, думается 6800 или привезла бы новый пистолет). Еще момент. Знакомый из сферы АЗС сказал, что потом заправщики обратно прикрепляют оторванный пистолет, естественно, что он начинает подтекать и его через время списывают, как пришедший в негодность. Себя не оправдываю, пистолеты не рвите!))) Будьте внимательными :)

И да - добрые полицейские существуют))))

Он сказал, что это не ДТП и работники АЗС это отлично знают. Вот.

И еще одно ПЫ СЫ. Дискриминация по гендерному признаку не дает мне успокоится - тот же знакомый из сферы АЗС мне сказал - думаешь, мужики не рвут пистолеты - рвууууут еще и каааак :D :D :D

• 12
Если хочешь иметь в жизни то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал...
Опубликованное фото

#12587 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 350 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 18:16

Сто раз уже выяснялось, что за рулем не женщин и мужчин, есть водители. :D

• 0

#12588 Оффлайн   shk

shk

Герой флейма

• Форумец
  • 1 166 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 18:20

Сто раз уже выяснялось, что за рулем не женщин и мужчин, есть водители. :D

Дык понимаешь, как обидно было слышать ржание - "это ж баааба")))) Вот щас смешно, а тогда было капец как обидно. И злилась на себя сильно))) Ну и на детей, само собой)

• 0
Если хочешь иметь в жизни то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал...
Опубликованное фото

#12589 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 18:21

Как-то в вашей истории намешана административная, уголовная и гражданская ответственности.

По факту он сказал, что по этому случаю рассматривается дело и пишется отказ в возбуждении, ибо ущерб для АЗС в размере стоимости пистолета не является значительным.Вот так

Относится к уголовному праву, а именно.

УК РФ, Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности

Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, -
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Возможно вам уголовным преследованием грозили. Тогда да. А гражданскую ответственность за пистолет никто не отменял. В гражданском кодексе нет понятия "значительный ущерб", есть только

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

Ну и административная ответственность наступает в результате нарушения ПДД. Вы нарушили п. 8.1. ПДД, а именно

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Но административного наказания за нарушение этого пункта ПДД не предусмотрено.
  • 2

#12590 Оффлайн   shk

shk

Герой флейма

• Форумец
  • 1 166 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 18:42

Машина причинила материальный ущерб, это и есть ДТП.

Мне полицейский (он кстати оказался каким-то начальником) - сказал, что это причинение имущественного вреда. Тобой, а не машиной. И ни в коем случае это не является ДТП. За что купила, за то и продаю.

Как-то в вашей истории намешана административная, уголовная и гражданская ответственности.

Относится к уголовному праву, а именно.

Возможно вам уголовным преследованием грозили. Тогда да. А гражданскую ответственность за пистолет никто не отменял. В гражданском кодексе нет понятия "значительный ущерб", есть только

Ну и административная ответственность наступает в результате нарушения ПДД. Вы нарушили п. 8.1. ПДД, а именно При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

А где я там создавала опасность для движения другим участникам?

Не юрист, спорить не буду. Значит, мне просто повезло, что не присела на 15 суток)))

Блин, добавлю, чтобы быть совсем точной. Сейчас вспомнила. Полицейский мне сказал, что это стопроцентная ситуация, потому как при наличии заправщика - это его обязанность вытащить пистолет. И полицейский сказал, что он видел, что заправщик видел(извините за тавтологию) - что я сажусь в машину и завожу ее. И по-человечески мог бы хоть постучать по ней, чтобы я не ехала.

Но "по-человечески" - к делу не пришьешь, а вот наличие услуг заправщика видимо - да.

Изменено: shk, 7.08.2017 - 18:34

• 0
Опубликованное фото

#12591 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 19:04

Но "по-человечески" - к делу не пришьешь, а вот наличие услуг заправщика видимо - да.

Ну скорее всего поэтому за пистолет с вас и не взяли денег.
  • 0

#12592 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 19:32

Мне полицейский (он кстати оказался каким-то начальником) - сказал, что это причинение имущественного вреда. Тобой, а не машиной. И ни в коем случае это не является ДТП.

Ну что, именно поэтому полицаи так и работают, что начальники мягко говоря некомпетентны... :(

Развивая эту мысль, можно сказать наоборот - пешехода сбил автомобиль, а водитель нипричем

• 0

#12593 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 19:54

Так что полицию вызывать надобно, если такое несчастье случилось?

• 0

#12594 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 20:01

А если отморозиться - поставить машину на 3 месяца и сделать вид что письма не было. Дело не закроют так как никого не нашлося?

Как никого не налося? Есть номера авто, есть владелец...

На самом деле они не письма шлют, а звонят на телефон и сразу говрят: так и так, придите ознакомьтесь. Если пошлют письмо, будет ещё хуже - почтальон распишется, что вы письмо получили и для суда это будет достаточно, чтоб рассмотреть дело в отсутствии ответчика

Так что полицию вызывать надобно, если такое несчастье случилось?

Ну как бы лучше сразу оплатить (немного поторговавшись))) А в вашем случае похоже АЗС подала заяву полицаям на розыск скрывшегося виновника

• 0

#12595 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 300 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 20:47

Предоставлю информацию из личного опыта (пусть надо мной и посмеются-третий десяток лет за рулем, а все одно- БАБА)))), 

всегда думала, что под этим ником мужиГ)))))

• 0

I'll never wake up without an overdose
Of you

#12596 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 350 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2017 - 20:57

Дык понимаешь, как обидно было слышать ржание - "это ж баааба")))) Вот щас смешно, а тогда было капец как обидно. И злилась на себя сильно))) Ну и на детей, само собой)

Знаю много женщин за рулем, которые дадут фору многим водителям мужского пола.

Мне полицейский (он кстати оказался каким-то начальником) - сказал, что это причинение имущественного вреда. Тобой, а не машиной. И ни в коем случае это не является ДТП. За что купила, за то и продаю.

Он вывернул наизнанку все, что можно, потому как любой ущерб подлежит возмещению, просто думаю АЗС в падлу связываться, но прокатило и ладно. :)

У нас с десяток лет назад в переулке камаз столб сбил сдавая задом,(то же имущественный вред) по ОСАГО возместили ремонт стиральной машины, холодильника, муз. центра и микроволновки.

Изменено: gever., 7.08.2017 - 20:59

• 0

#12597 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2017 - 12:24

Сколько будет стоить демонтаж-монтаж сплит системы, хотя бы примерно?

• 0

#12598 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2017 - 12:58

Я тоже отрывал пистолет в Овощном на ТНК и мне так же предложили купить новый,залез в телефон и увидел,что все оборудование на АЗС страхуется,написал бумажку тут же,требуя ответ,входит ли пистолет в перечень застрахованного ,такого документа не дали и уехал,через год пришёл участковый и взял объяснительную и сказал,забудь об этом

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#12599 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2017 - 21:18

Как никого не налося? Есть номера авто, есть владелец...

На самом деле они не письма шлют, а звонят на телефон и сразу говрят: так и так, придите ознакомьтесь. Если пошлют письмо, будет ещё хуже - почтальон распишется, что вы письмо получили и для суда это будет достаточно, чтоб рассмотреть дело в отсутствии ответчика

Ну как бы лучше сразу оплатить (немного поторговавшись))) А в вашем случае похоже АЗС подала заяву полицаям на розыск скрывшегося виновника

Ну как бывает когда не нашли того кто ударил машину, или того кто скажем стоял на переходе или еще чо.

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#12600 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 964 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2017 - 21:49

Я тоже рвал носик пистолета на заре моего водительского опыта. Заправщик принес мне сдачу, но пистолет еще не вынул, я на автомате и поехал. Парень сказал подождите, чуть позже вышел администратор и пожелал счастливого пути.
  • 0

Также с меткой «вопросы, справочная, поиск, подскажите, кто знает?»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика